Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 3247652

Вещий сон

Гет
R
Завершён
44
автор
Размер:
108 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 30 Отзывы 18 В сборник Скачать

25 Глава

Настройки текста
«Дорогой Дневник, Я даже не знаю, что мне стоит написать. О последних неделях? Похороны, слезы моих близких и лишь одна я, знаю, что произошло. И проблема в том, что я никому ничего не сказала. Да я и не могу сказать это вслух. Я боюсь написать это даже на страницах своего дневника, потому что тогда я признаю то, что случилось и то, что я не могу ничего изменить. Было слишком поздно. Для всего. Спасти Кая, помочь Кэролайн, образумить ... Деймона. Я очень долго спала, мечтая о том, что все это был лишь кошмар и я вот-вот открою глаза и увижу перед собой счастливого Мэтта. Не того, который едва говорит со мной. Я снова хочу улыбаться и быть счастливой, просто потому что он был рядом. Но кто же знал, что я влюбилась в монстра. Влюбилась в того, кто убил моего бывшего парня, кто осознанно испортил наши с ним отношения. И самое худшее это то, что я вернулась к началу. Я осуждаю себя за содеянное и виню во всех смертных грехах.» — Елена? Елена? — Бонни подталкивает девушку в бок и та наконец приходит в себя из своих мыслей. — Мм? — Не вини себя. Мэтт знает, что ты ничего не знаешь. И он не винит тебя за то, что ты нашла тело К... — начала Бонни, но Елена тут же машинально покачала головой: — Не произноси его имя. Пожалуйста, Бонни, не надо успокаивать меня. Школа закончилась и началось долгожданное лето. Но не для Елены, у которой все равно не было времени и желания на развлечения и веселье. Перед глазами карих глаз, она все еще видела ту кровавую картину, где лежал Кай, а потом как она была на его похоронах. Ей нужно было произносить речь, но слова так и не вылетели с ее губ. Сердце вновь сжалось и ей хотелось заплакать, закричать и ударить что-то, потому что хранить всю боль в себе для нее становилось пыткой. Шатенка положила листок бумаги со списком покупок для предстоящего дня рождения Кэролайн, ведь осталось лишь несколько дней и Бонни с Еленой были не в том настроение, чтобы готовить все заранее. Елена бежала по коридорам школы, где им разрешили провести ее праздник, поскольку там было много свободного места, поэтому девушка остановилась около зала и шкафчиков, где она недавно ссорилась с Каем. Она присела, прислонившись к холодным дверцам, а затем закрыв глаза учащенно дышала. ... <i>«Красная роза» , вспоминала Елена улыбку Кая в своих мыслях. «Знаешь почему я люблю этот цвет? Знаешь почему только ты получаешь от меня такие подарки?», голос парня отчетливо звучал в ее голове словно эхо. Она дрожала от страха или от печали, может потому что ей было больно вспоминать о нем и чувствовать вину. «Этот цвет очень яркий, очень страстный, опасный, непредсказуемый, так же как и я. Я дарю ее тебе, чтобы ты понимала то, что ты влюблена именно в такого парня.», - ответил он с улыбкой и его глаза рассматривали ее лицо. Тогда она просто засмеялась, немного смущенная и сбитая с толку. Но Елена запомнила его слова и на похоронах очутились именно эти цветы на его могиле<i>... — Эй, — прошептал над ней голос и она почувствовала его пристальный взгляд. Сердце замерло, но она хотела видеть его. Она не могла признать ее нужду в нем, но ей нужно было видеть его сейчас. — Деймон, уходи. Пожалуйста. Просто уйди. — процедила она, едва сдерживая слезы, который все сильнее и сильнее пробивались сквозь ее стены. Боль от сказанных слов пронзила ее как нож в спину. — Я пришел, чтобы попрощаться, Елена. Я просто хочу кое что сказать, а тебе, нужно выслушать. — он присел рядом с ней и так же облокотился головой на шкафчик. Все тело Елены напряглось. Их руки не касались друг друга, но эта близость сводила их с ума. — Я знаю, что ты не хочешь слушать никаких оправданий почему я сделал это. Но я не жалею об этом. Да, я монстр и именно поэтому я боялся встретиться с тобой, боялся, что я окажусь прав. Твоя жизнь была лучше без меня, а я все испортил. Я уеду и оставлю тебя, чтобы ты могла двигаться дальше. Но я могу стереть твою память и ты забудешь меня, если это то, что ты хочешь. — Нет. — твердо выпалила Елена, медленно поворачивая голову к нему. Карие глаза наблюдали за его серьезным и грустным лицом. Для нее он не был монстром, хотя она изо всех сил пыталась убедить себя в обратном. В первые за долгое время она посмотрела в его голубые, ледяные глаза и ей захотелось закричать. Не от страха или от ужаса, а просто потому что эта боль становилась сильнее в его присутствие. — Тогда... Прощай, Елена Гилберт. — он приблизился к ее лицу и хоть девушка и стиснула зубы, но она не отошла от него, когда его губы коснулись ее щеки. — Прощай, Деймон Сальваторе. — нежно проговорила она и слеза скатилась по щеке прямо на пол.Не успев и моргнуть, как он пропал из коридора, не оставив ни единого следа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.