ID работы: 3247108

Первый Император

Гет
R
Заморожен
224
Размер:
109 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
224 Нравится 61 Отзывы 143 В сборник Скачать

Глава 3, или: "Что это за новая непонятная хрень?".

Настройки текста
Утро пришло в Японию, ныне известную как Одиннадцатый сектор. Прекрасное утро, чистое небо, нет облаков, да и вообще, свежо и не жарко. В это время, в левом крыле здания студсовета, Милли заворочались во сне, и приоткрыла глаза. Легкая улыбка и мысль: "Хороший сон". Она обняла одной рукой юношу, что лежал рядом с ней, и снова погрузилась в сон, но... Стук в дверь. Девушка что-то пробормотала, да сильнее уткнулась в подушку. Дверь начала открываться, и женский голос произнес: - Госпожа Милли, вам пора вставать. - Дверь открылась шире, а в проеме показался подол униформы горничной. - Госпожа Мил... - Вошедшая девушка запнулась, увидев картину беспорядка в комнате, а так же наличие постороннего в кровати девушки. - ...ли. Господин Лелуш? - Удивление в голосе было слышно слишком отчетливо. Как раз после этих слов приподнялся юноша, названный Лелушем, и непонимающе уставился на вошедшую служанку. - Саеко-сан, я же просил не будить меня по утрам. Я сам встану, если захочу. - Зевнул Лелуш, собираясь уже снова повалиться на кровать, в сладкие объятия сна и теплой простыни, которой был укрыт. - Простите господин Лелуш, но я пришла разбудить госпожу Милли. Занятия начинаются через двадцать минут. - Пояснила Саеко, а в это время, относительно проснувшаяся Милли не знала, куда себя деть, осторожно наблюдая за просыпающимся Лелушем. Все же, она все еще не была уверена в своих воспоминаниях, и мало ли как такое могла произойти? Вдруг это ей приснилось, а на самом деле все происходящее большое недоразумение. И хотя Милли понимала всю абсурдность таких мыслей, да и некоторые факты говорили о том, что все - правда, например ее с Лелушем внешний вид. Хотя за юношу она и не могла ничего сказать, все же тот был укрыт простыней, но вот она сама сейчас блистала обнаженной грудью, хотя обычно спала в ночной сорочке. И вроде доказательства неоспоримые, но вот предательские сомнения все равно появлялись. Милли даже стало немного стыдно за свое поведение ночью. Все же, так быстро поддаться, но... Ведь это Лелуш! - Хорошо. - Нашелся юноша, все так же лениво то открывая, то закрывая глаза, чтобы не прогнать остатки сна. - Но что президенту делать в моей комнате? - Слегка недоуменно закончил он. При этом сама президент как-то обреченно выдохнула. - Господин, вообще-то, это комната госпожи Милли... - Сказала-таки Саеко. Лелуш же на эти слова начал осматриваться с недовольно-заспанным лицом. Сначала на окно, из которого лил свет, потом на стоящий рядом комплекс из комода и шкафа, затем по полу, на котором в творческом беспорядке была разбросана одежда, потом глаза зацепились за незнакомое оформление стен, пола и потолка, и, в конце концов, взгляд Лелуша оценивающе осматривал лежащую рядом с ним в не его кровати блондинку, которая в этот момент приподнялась на локтях. Прошло несколько мгновений, пока юноша осознал кто перед ним и в каком виде, но не успел ничего сказать, как выражение его лица изменилось.

***

Мда, не предусмотрел я, что Лелуш может проснуться раньше меня. А ну-ка спи, принц недоделанный, и не порть мне всю малину. Вот, так-то лучше. А то собирался он мне тут прокричать на весь дом "Что?!", а мне потом разгребай? Да ну его, не понимает он своего счастья. А вот я понимаю, особенно рассматривая обнаженную грудь моей как бы девушки, но которая как бы и не хочет светиться. Так, что-то молчание затягивается, вон, у Милли уже совсем нервы разыгрались. - Саеко-сан, спасибо, но вы свободны. Лучше позаботьтесь о Наннали, а о том, что видели здесь... - Я поняла вас, господин Лелуш. - Служанка поклонилась и вышла в коридор, закрыв за собой дверь. После чего я облегчено повалился на кровать, собираясь досыпать нужные часы. Эй, я вообще-то не выспался! Мы заснули-то только часа в три ночи, или полчетвертого... Не важно. Важно то, что я еще не выспался, потому буду спать дальше. - Лелуш... - Начала Милли. - Учеба ведь... - С сомнением напомнила она, на что я лишь молча схватил ее одной рукой за плечи и притянул к себе, уложив тем самым на кровать. Девушка замерла, не желая шевелиться, а затем осторожно обняла меня двумя руками, прижавшись грудью ко мне. Ее светлые волосы при этом в беспорядке упали на подушку. Кстати, только сейчас заметил, что укрыты мы были одной простыней на двоих. - Учеба никуда не убежит, а вот один день погоды не сделает. Так что лучше выспаться. Ты ведь тоже поздно уснула. - Слегка подколол я девушку. Та лишь сильнее прижалась ко мне, согласно кивнув головой. Ну, понял я это не по самому кивку, а по движению волос, все же, сейчас она уткнулась мне в плечо и прерывисто сопела. - Так что давай спать. - "Угу" был мне ответом. Я спокойно выдохнул, выравнял дыхание, и тоже обняв девушку, правду не так сильно как она меня, и спокойно продолжил сон. Все же, сделать я все что запланировал - успею, а лишние пару часов плодотворно скажутся на моей мыслительной активности.

***

Милли, наконец-то, успокоилась. Если до этого ей все еще казалось это сном, были сомнения и переживания, то сейчас, когда она прижалась к тому, кого любила уже давно, когда слушала его ровное дыхание, эти сомнения испарились. Сейчас ей не хотелось думать о правильности таких отношений, о возможных последствиях со стороны других влюбленных девушек, да и парней, но которые уже влюблены в нее... Сейчас она была впервые за эти полтора года счастлива и умиротворена. Сейчас ничего не было важно, ничего не было нужно, кроме... него. С такими мыслями она и задремала в объятиях любимого ею человека... А человека ли?

***

Проснулся я где-то часа через три. На настенных часах, что висели над дверью, был почти полдень. За время моего досыпания, Милли успела сползти на подушку, так что сейчас она блаженно посапывала, лежа лицом к потолку, да и стискивать меня она перестала, хотя одной рукой все так же держалась. Я хмыкнул. Вот уж чего не ожидал, да и вообще не планировал, а вон она как оказалось. Все-таки, знания канона иногда не только в битвах да сражениях пригождаются, а и в таких вот мелочах. Но вот что интересно, насколько сильно она меня любит? Примет ли мой план? Смирится с моими действиями? Или придётся применить к ней свою силу? Нет, применить в любом случае придётся, если я собираюсь оставить ее подле себя, но вот сколь масштабный приказ отдавать? И сколь сильно менять личность? Ладно, пока не время, сначала нужно с самой силой разобраться. Да и дел по горло, я же вчера многое не успел из того, что планировал, все время на поиск информации о найтмерах убил! Сев на постели, я задумчиво обвел взглядом комнату, и пришел к выводу, что те вещи, которые на полу - к ношению не годны. Слишком мятые и непрезентабельные. Нет, мне-то пофиг, как я выгляжу, вот уж чем, а нарциссизмом не страдаю, но имидж!.. Да и остальные не поймут. А применять сейчас на всех подряд свою силу - не охота из-за банального недостатка информации. Задумавшись о том, что делать в первую очередь, я пришел к выводу, что нужно начать с поисков своего нижнего белья, а то как-то неуютно себя чувствую. Осторожно сняв с себя руку Милли, я слез с кровати, накрыв освободившимся пространством простыни саму девушку. На скорую руку накинул на себя свою одежду, так, что бы дойти до своей комнаты. Заодно прибрал все оставшиеся вещи, то есть принадлежащие Милли, и сложил их стопкой на столике рядом с кроватью, после чего тихо вышел из комнаты. Быстро пройти в правое крыло особняка, забежать в комнату Лелуша, достать из шкафа Сменную форму и полотенцу и спуститься вниз. По пути я отмечал необычную тишину. Нет, понятно, что все на занятиях, но все же она, то бишь тишина, была очень приятной. От лестницы направо и вглубь здания. Вот и автоматическая дверь. Зайдя внутрь, я скинул грязную одежду в корзину для грязного белья, все же, стирать - это обязанность Саеко, и, сложив чистые вещи на специальную полочку, залез в ванную. Быстрый душ, нечего зря время тратить, немного геля и шампуня, смыть. Вот и все процедуры. Выйдя из под душа, я встал на специальный коврик, ну, что бы не скользить. Полотенцем аккуратно вытереться и одеть свежую одежду. А вот теперь я себя чувствую как белый человек! Шучу. Не спеша прошел на кухню, где достав с полки кофе, насыпал нужное количество в турку, которую и поставил на плиту. Причем, сам я ни шиша не понимал во всем этом, да что там, верхом моих кулинарных изысков были бутерброды. Я, конечно, утрирую, но вот кофе сам я никогда не варил. Так что снова пришлось обратиться к памяти Лелуша, а он у нас тот еще хозяйственник. Да что говорить, после того, как он расстался с Сузаку после того, как Япония капитулировала, он никого к сестре не подпускал, самостоятельно заботясь о ней. Сам готовил, сам стриг волосы, сам мыл, одевал и так далее. Вообще, первое время он был тем еще параноиком. Но под прикрытием семьи Эшфорд, он мог себе это позволить. Кофе закипел и я снял его с плиты, оставив остывать. И только собрался открыть холодильник, как на кухню вошла Милли... В одной простыне, обмотанной вокруг ее немалых форм. Выглядела та взволнованно, но как вошла, так сразу изменилась в лице, лучезарно улыбнувшись. - Милли, ты же хотела сохранять наши новые отношения в тайне, разве не так? - Спросил я, намекая на ее не совсем обычный внешний вид, при этом продолжая прерванное дело, то есть открыл холодильник и стал доставать оттуда продукты, что бы на быструю руку сварганить что-нибудь перекусить. - Ну да... - Натянуто ответила девушка, но потом, встряхнув головой, медленно подошла ко мне сзади и обняла. - Но... Мне все еще не вериться, что все так резко изменилось. - Да, тогда пока привыкаешь, иди, приведи себя в порядок, надо хотя бы на оставшиеся уроки попасть. - Сказал я, нарезая мясной рулет. - А я пока закончу с завтраком. - Взглянул на часы. - Обедом. - Девушка согласно кивнула, но не спешила не то что уходить, а отпускать. Хм, а ведь это может стать проблемой... Но, думаю, Милли быстро отойдет и вернется в свою колею, так что рано беспокоиться. А пока я размышлял, девушка все же ушла наверх. Я же в это время думал о другом. Если мне не изменяет память, а она мне не изменят, то сегодня по канону Карен должна прийти в школу, так как Оги беспокоиться из-за поднятых на уши британских военных. При этом сегодня же я должен накосячить со своей силой, чего, естественно, я делать не собираюсь. Но вот как остаться в рамках канона? Или... А ведь, правда, зачем пытаться как-то сыграть? Ведь что было на самом деле? Лелуш проговорился, Карен стала его подозревать, а потом наш принц выкручивался, приведя все к тому, что Карен перестала его подозревать. А значит что? Значит то, что если я не дам ей повода, а просто, так сказать, дам прослушать нужную мне запись, то, в принципе, ничего и не изменится. Учитывая то, что по первым признакам это все же полудинамичный мир, то думаю, такое допущение будет уместно. Осталось решить, как ей передать сообщение будущего Зеро? Ладно, посмотрим, что сегодня будет дальше. Ну а если все пойдет не по канону, то... придётся приступить к плану "Б". Что за план "Б", спросите вы меня? А все просто, этот план заключается в одном предложении: "Гиасить всех и устроить полный хаос в мире". Но это на крайний случай. Если все же все пойдет по канону, то встречу Лелуш назначил на четверг, а казнь Сузаку состоится вечером в пятницу. А это значит, что время еще есть. Тут я услышал звук шагов на лестнице, попутно досервировав стол на двоих. Никаких изысков: мясной рулет, легкий овощной салат с маслом, бутерброды и, собственно, кофе. Закончив с этим, я вымыл руки и вернулся за стол, а Милли как раз вошла на кухню. Быстро она, умылась, волосы уложила, да приоделась в школьную форму, которая на ней отлично сидела. Кстати на счет формы. В отличие от черной мужской, женская была бежевой, но состояла так же из пиджака, белой рубашки и темной юбки. Длину и цвет можно было выбрать самой, так что женская форма была не в пример разнообразнее мужской. Хотя, конечно же, меньше определенной длины одевать было нельзя. Так же девушки могли свободно выбирать то, что надевать на ноги. Так что кто-то щеголял открытыми ногами, кто то предпочитал чулки, а кто-то колготки. Милли вот, например, одевала синие гольфы. Так что выглядела она эффектно. Что уж говорить, если Лелуш был кумиром девушек, то Милли Эшфорд была кумиром юношей. И есть из-за чего, это и формы тела, и вкус, и характер. Она многим нравилась, даже, хотя не даже, а так же нравилась и Ривалу. Ну и последнее что я заметил, так это слегка изменившееся настроение и настрой. Стала наконец-то более уверенной, и пропал тот... страх, наверное. Провела сеанс самовнушения? Очень на нее похоже. Она уверено прошла к столу и села, нет, не напротив меня, куда я поставил приборы и еду, а передвинув их, села рядом со мной. - Лелуш, раз мы пара, то и есть следует, как подобает! - Радостно воскликнула она, но тут же став серьезней, добавила. - И... Спасибо, Лелуш. - Хм, за что? За обед что ли? Так мне не сложно... - Мне, правда, было интересно, все же, как мне показалось, она не про еду говорила. - Нет, за обед тоже, но я... - Она задумалась. - Думаю за то, что вывел меня на откровенный разговор. И, кончено же, принял мои чувства. Для меня, правда, это многое значит. - Милли положила свою голову мне на плечо, отправляя ложку с салатом себе в рот. Причем она это сделала весьма эротично и со смеющимися глазами! Быстро осваивается. - Ну, я лишь сказал, что думаю, да и, я ведь, как ты и сказала, лишь принял твои чувства, но не сказал, что отвечаю взаимностью. - Сказал я чистую правду. - Знаю. - Просто ответила Милли, пожав плечами. - Все же, не первый день я тебя знаю. - Она усмехнулась. - Но, я этого и не требую. Сейчас я счастлива и от того, что просто могу открыто тебе признаться в своих чувствах и ты не оттолкнешь меня в ответ. Но я буду стараться! - Воинственно подняла девушка в воздух свою ложку, с которой тут же упала горсть салата мне на плечо. - Ой... - Да Милли, это воистину "ой"! Я ведь только переоделся... - Как можно более обреченно ответил я. А девушка только улыбнулась, причем так хитро и с подтекстом... - Прости. Я все исправлю. - Она наклонилась и слизнула помидорку с моего пиджака, попутно взяла салфетку и вытерла остатки масла. Стирать все равно придётся, но на черной ткани уже не заметно. - Эффектно. - Оценил я. - Но не эффективно. Милли, давай быстрее, а то мы уже и четвертый урок пропустили. А я хочу успеть на следующий. - Поняла я. Но все же прости, я не хотела. - Смущено попросила девушка, на что я лишь махнул рукой и собрался приступить к еде, даже отрезал кусочек мяса и нанизал его на вилку, но не судьба. Милли приставила свою ладонь к моим губам, закрывая путь вожделенному куску мяса в мой желудок. А я был голоден! - Ты не против, если я покормлю тебя сама, в качестве извинения так сказать? - Заглянув мне в глаза, спросила президент. И так как мне на самом деле на уроки было плевать, и, как я вижу и девушке тоже, я согласился. Видно успею я лишь к шестому уроку. А Милли радостно всплеснула руками, забрала у меня из рук вилку и с протяжным "ааам", начала кормить меня. Не скажу, что это было быстро, но весело - да. Особенно тогда, когда я ненавязчиво так кусал ее пальцы... Ну а что, обоюдное заигрывание. Когда мы, наконец, закончили есть, при этом чуть все не перешло в банальный секс, так как я уже начинал стягивать с нее пиджак, но вовремя остановился. Нет, сама-то Милли против не была, я бы сказал, она была полностью "За!" и всячески способствовала продолжению, но я итак много времени потратил практически в пустую, так что, поднявшись с пола, я помог подняться взбалмошной девушке и мы отправились вместе... мыть посуду. Точнее, я мыл, а президент приводила себя в порядок. Ну а так как на уроки было решено забить окончательно, я решил серьезно с ней поговорить, пока мы не вышли, так сказать "в люди", а сами "люди" не пришли сюда. В планах было еще повидаться с Наннали и Саеко, но второе сделать, не получиться, так как по вторникам служанка выбирается в город за продуктами, так что после того, как сестра Лелуша вернется, я с ней поговорю, а затем я собираюсь опять уехать в город и заняться там, наконец, своими важными делами. А именно обеспечением собственной безопасности. Вот и переговариваясь с Милли не о чем, мы с удобством расположились в гостиной. Девушка, обогнав меня, уселась с краю дивана и призывающе похлопала по коленям, на что я не стал долго думать и с удобством расположился и начал разговор. - Милли, так все же что ты решила на счет огласки наших новых отношений? Ум? - Вопросительно протянул я, встряхнув плечами, устраиваясь на ее коленях поудобнее. Президент изменилась в лице и стала сосредоточений, но размеренных поглаживаний моей головы не прекратила. - Честно? Я... Еще не уверена. Просто, понимаешь... - Девушка остановила поглаживания и посмотрела на меня. - Я даже сейчас все еще немного не верю в происходящее. Но, знаешь, если отбросить разные мотивы и прислушаться лишь к чувствам, то я бы хотела тут же все всем раскрыть. Чтобы не опасаться, чтобы не скрываться, а я могла бы в любой момент обнять тебя, поцеловать... - Немного намекающее сказала Милли. - Или... ну ты понимаешь. - Я согласно кивнул. - Это было бы замечательно. - Мечтательно протянула девушка, откинувшись на спинку дивана. - Но в тоже время... - Да, Ширли, Ривал... Да и множество девушек и юношей Академии. - Понимающе ответил я. - Именно. И если большинство восхищается тобой или мной просто так, можно сказать за компанию, то вот Ширли... Это разобьет ей сердце. - Ну, я так же думаю, вот только есть одна загвоздка... Мне совершенно плевать на Ширли. Точнее, она мне нужна только как элемент канона и не более. Все же, некоторые моменты с ней имели большое значение, хотя и локальное. Может устроить несчастный случай всей ее семье? Нет, пока не стоит спешить. - И она может натворить глупостей. Да и не хочу я терять ее, она хорошая подруга. Можно сказать, моя лучшая подруга... - То есть даже ради меня не хочешь ее терять? - Спросил я просто из любопытства. По сути, мне было плевать, но вот узнать, что она ответит, было интересно. При этом, пока я задавал вопрос, я прикоснулся пальцами к ее лицу, провел по щеке, а остановился на губах, слегка проникнув вглубь указательным и средним. Сначала она замерла, пока я исследовал ее лицо, потом, когда поняла мой вопрос, выдохнув, тяжело задумалась, а когда мои пальцы проникли слегка ей в рот, она учащённо задышала. Или быть может это из-за того, что я второй рукой проник под ее пиджак и рубашку, и начала выводить круги на ее правой груди и правой стороне живота. Что поделать, из моей нынешней позы до левой не достать. - Лелуш... - Сипло прошептала девушка, наткнувшись своим языком на мои пальцы. А затем кое-кто как-то неуверенно потянулся своими руками к пуговицам на моем пиджаке. А вот не надо, я еще не закончил этот разговор! Так что с глухим "чпоком", мои пальцы покинули рот Милли, и освободившаяся рука остановила нарушительницу спокойствия, а вот другая моя конечность все так же продолжала ненавязчиво играть с Милли. - Сейчас не время. - Просто ответил я и продолжил. - К тому же, хотелось бы услышать ответ. - Девушка молчала, попеременно вздрагивая от моих прикосновений. - Я... не знаю... Лелуш! - Прерывисто ответила Милли. Я убрал руку с ее груди и услышал разочарованный вздох. Милашка она все же. - Что же, ясно. - Побольше разочарования в голоса, побольше я сказал! Я поднялся с ее колен и собирался встать. По крайней мере я обозначил такое намерение. - Постой! - Резко сказала Милли, слегка повысив голос, не кричала, просто громко сказала, и притянула меня своими руками обратно. При этом моя голова оказалась прижата к ее груди. Благо что затылком, а не лицом, так как в противном случае, дышать мне было... Кхм. - Прости. - Быстро ответила она, еще сильнее прижимая меня к себе. - Если ты так хочешь, то я согласна. - На что? - Начал косить под дурака я. Ну а что, хочется мне так! Да и Милли это поняла видимо. По крайней мере, уже не прижимает меня к себе столь судорожно, хотя, мне было приятно... - На что угодно, Лелуш. - Милли уткнулась мне в затылок и я отчетливо ощущал ее тяжелое дыхание. - На все что захочешь. На всеобщее обнародование в частности. Все... - Девушка слегка запнулась. - Только... не прерывай этот сон. Прошу... - Это ведь не сон, Милли. - Резонно заметил я. А сам при этом думал о том, что все немного сильнее и глубже, чем я предполагал изначально. Что-то Милли изменилась гораздо сильнее, чем я предполагал. Если она настолько любит Лелуша, то почему в каноне... Или все из-за того, что там он никак даже не намекал на то, что у нее есть шанс? Хм, если вспомнить о том, что она мне рассказала, ну, я имею в виду то, что пока не встретилась со мной второй раз, напридумывала себе всякого. Быть может, это никуда не исчезло и просто переложилось на реальность? А что, вполне возможно, да что там, это вполне все объясняет. А то, что я прямо ей сказал, что предпочитаю именно ее, сломало ту стену, состоящую из самоограничений и мнимой взаимопомощи, ту, что сдерживала ее чувства и отношение, и теперь она ухватилась за них со всей силы. Так что и на дружбу с Ширли, и на возможные проблемы ей плевать. Скорее, это временный эффект, по крайней мере, такой силы, но все равно, это приятная неожиданность. Может закрепить это ее состояние гиассом? Да, я наконец-то решил называть свою силу так, пока не придумаю чего получше. Нет, пока все же не стоит, в любом случае, при правильно составленном приказе, я смогу вернуть и закрепить нынешнее отношение Милли ко мне, если потребуется естественно, в любое время. Девушка на мои слова лишь сильнее уткнулась в мой макушку. Влага... Хм, влага? Она что, плачет? Еще одна неожиданность. Я же блин так ничего сегодня не успею, а сроки поджимают. - Знаю, но для меня, сейчас это сон. - Тихо ответила Милли. - Счастливый сон, состоящий из исполнившейся мечты и открытия моих чувств. - Я не стал что-либо отвечать, просто повернул голову и поцеловал ее. Поцелуй этот продолжался довольно долго, и во время него Милли снова начала пытаться раздеть меня. Но я снова остановил ее. - Сейчас не время, да и скоро придут остальные члены совета. - Я оторвался от нее и сел рядом на диване. - Прости, я снова доставляю тебе неудобства. - Слабо улыбнулась девушка, короткий миг слез прошел, и слава богу... Кхм, лучше его не упоминать, а то вдруг услышит? А мне сейчас неохота с ним встречаться. - Не стоит. Я просто поинтересовался. Теперь, когда ты пришла в себя немного, ответь серьезно. Готова ли ты сообщить эту новость Ширли. Зная, что она, скорее всего, поведет себя неадекватно и все может закончиться плачевно. Даже до суицида ведь может дело дойти. - Я серьезно взглянул на нее, не торопил и не играл с ней, ожидая вменяемого и взвешенного ответа. И Милли меня не разочаровала. Она немного подумала и, приложив свою голову к моему плечу, ответила: - Лелуш, сейчас я, наконец, поняла. После того, как ты сказал, что у меня есть шанс, мне стало плевать на всех. Да, я не хотела бы потерять свою подругу, но... - Она сделала выразительную паузу. - Я приму любое твое решение. Сделаю все, что захочешь. - Она замолчала ненадолго, но потом, подняв свой взгляд на меня, продолжила. - Лелуш, я такая слаба и никчёмная, да? - На ее лице была легкая улыбка, а в глазах читалось смирение. - Готова ради тебя на все что угодно. Ради тебя мне плевать на всех остальных... Стоило тебе лишь пальцем поманить. Ты ведь предполагал это? Или, по крайней мере, рассчитывал на это? - Спросила Милли, не меняя выражения своего лица. Она уже приняла это? - Хотя, это не важно. - Она снова откинулась на мое плечо. - Для меня это совершенно не важно. - Ясно. А как же Ривал? Ведь он влюблен в тебя уже давно. - Ривал? - Удивленно спросила Милли. - Ну, я знаю это, но... Кроме тебя мне никто не был нужен. Я не могла представить себя с кем-то кроме тебя. Так что я просто игнорировала его, точнее, его чувства. - Девушка грустно усмехнулась. - Гордая и жизнерадостная Милли Эшфорд, неугомонный президент студсовета Академии Эшфорд, на деле оказалось такой зависимой и слабой девушкой... - Ну, зависимой же только от меня. Во всем остальном твоя характеристика не противоречит действительности. - Я положил свою руку ей на голову. - Так что думаю это вполне нормально. - Лелуш... - Тихо протянула девушка. - Спасибо. - За что? - Не понял я. Я действительно не понял. Неожиданно как-то. - За все. - Просто ответила Милли. - За шанс, за то, что принял мои чувства... - На это я лишь громко усмехнулся, а мой смешок поддержала и Милли. Моя рука переместилась к левой стороне ее груди. Точнее, чуть выше. Я попытался ощутить биение ее сердца. Девушка поняла это и постаралась как можно тише дышать. Размеренный стук, спокойный, умиротворенный. Она и правда так все легко приняла? Или... Она приняла все гораздо раньше, но нужен был толчок? Как же удачно все получилось! - Ладно, пусть пока будет так, как было. Можешь пока не оглашать наши с тобой отношения. Так что веди себя соответствующе. - Я поцеловал ее шею. - Пусть пока Ширли с Ривалом поспят спокойно. - Что же, Ширли, похоже, твоя участь предрешена. Сначала я еще планировал все изменить, но теперь... Почему бы не предоставить все будущему брату Лелуша? Он ведь прекрасно справился в каноне. Хотя, все к тому времени может измениться, так что не стоит загадывать. - Кстати, Милли... - Да? - Откликнулась девушка, отстранившись от меня. - Теперь, когда с насущным вопрос разобрались, я хотел бы узнать кое-что еще. Когда твой дед будет в Академии? Я хочу с ним поговорить. - Дедушка? Эм... Я точно не знаю, но вроде собирался на следующей неделе приехать для проверки. - Слишком долго... - Протянул я и задумался. Встретиться с Рубеном Эшфорд мне очень хотелось. Нужно было узнать его настрой и приоритеты, а так же, готов ли он меня поддержать в моей борьбе, точнее восстании. Все же, его связи будут мне полезны. Хотя, по сути, его мнение ничего не значит. Не согласится сам, с гиассом - согласится. Но учитывая то, что в последние время он желает вернуть своей семье статус аристократов, то думаю он будет на моей стороне. Почему? Просто для того, что бы семья Эшфорд вновь получила титул, у него есть два пути. Выдать меня и Наннали Британии, или договорной брак. Учитывая то, что выбрал он по канону второе, а сомневаться, что и здесь он выберет этот вариант - нет, то в его, по крайней мере, лояльности, можно не сомневаться. Да и договорной брак - в принципе верный шаг, все же, Милли очень красивая девушка, да и не только. Тоже же входит в "Десятку", причем заслуженно. Но теперь с этим проблемы... Теперь Милли принадлежит мне. - Лелуш, если тебе нужно срочно с ним встретиться, то можно просто попросить. Тебе он не откажет. - Предложила девушка. - Все же, не так уж он и далеко, по другую сторону резиденции наш особняк располагается. - Точно, молодец Милли. - Я поцеловал ее в губы. - Договоришься? - Конечно. - Согласилась девушка, а потом слегка ехидно добавила. - Все что угодно для вас, мой принц. - Хотя и с долей иронии, но прозвучало это довольно убедительно и серьезно. - Кстати, Лелуш, а как к нашим отношениям отнесется мой дедушка? Все же, я слышала, он хотел выдать меня замуж за какого-нибудь аристократа, что бы восстановить титул нашей семьи... Так бы я согласилась, но теперь... - Не беспокойся, я и об этом с ним поговорю. - Заверил я девушку. Ведь, все же теперь она моя, можно сказать, собственность, так что и проблемы сопутствующие мне решать надо. Благо, гиасс - штука многопрофильная... - Что там с работой студсовета? Я собирался дождаться Наннали, что бы повидаться с ней, а затем у меня дела в городе. - Не скажешь мне, какие? - Поинтересовалась Милли. Но сразу же сама ответила. - Ладно, не бери в голову. Когда я добьюсь нужного доверия, ты и сам будешь делиться тем, что мне нужно знать. - Она открыто улыбнулась. - А что на счет работы... Ну, бюджеты на апрель мы вчера почти уже составили, так что вроде работы больше и нет. А что есть, то я и сама смогу сделать, или, на крайний случай, попрошу остальных помочь. - Ясно. Ты лучшая Милли. - Похвалил я девушку. - Вот еще что, что ты можешь сказать о Карен Штадтвильд. - Карен? Ты что и ей интересуешься? Ее тоже в постель затащить решил? - С подозрением уточнила Милли. С напускным подозрением. - Возможно. - Нейтрально ответил я. - А что, уже ревнуешь? - Конечно. Я вообще теперь буду тебя ревновать ко всему, что хоть отдалено, но напоминает человека. Даже к столбу, который будет наряжен в платье. - Как можно более серьезно и сурово ответила девушка. - Ясно-ясно... И все-таки, ревнуешь? - Милли вздохнула, но ответила. - Лелуш, ты же и так знаешь... Неужели тебе нравится заставлять меня говорить все это вслух? - Я с улыбкой кивнул, а президент понимающе закатила глаза. - Ладно, я повторю. Я люблю тебя Лелуш, очень сильно. Даже слишком сильно. И я готова ради тебя на все. - Остановилась, но затем добавила. - Даже на вот такое тешенье твоего эго. А другие девушки? - Милли пожала плечами. - Пока ты не отвергаешь меня, мне плевать на это. Ради возможности быть с тобой - это небольшая плата. - Ого! - Я демонстративно присвистнул. - Вот уж чего не ожидал. - Приврал я. - Да ну?! - Скепсис в этом вопросе не услышит разве что глухой... - Ну ладно, поверю. - Показав мне язык, согласилась Милли, но спустя секунду вернула себе деловой настрой. - Карен, да? Ну, насколько я знаю, она дочь главы рода Штадтвильд. - Начала президент, вернувшись на уже законное ее место. То есть на мое плечо. При этом она облокотилась спиной о мою руку. - Имеет проблемы со здоровьем, хотя в средней школе все было нормально, потому часто отсутствует. Был старший брат, но он умер где-то с полгода назад. Отличница, даже учитывая то, что много пропускает... Довольно необщительна. Ну, насколько я могу судить. И... - Милли замолчала, а я ее не торопил. - Ну, вообще-то это секрет... - Даже от меня? - Спросил я ее на ушко шепотом. Причем так хорошо получилось, что она вздрогнула от неожиданности и щекотки. - Нет... То есть да... Нет... - Неуверенно закончила девушка. - А-а-а, к черту. Прости Карен, но Лелуш для меня важнее всяких секретов. - В пустоту сказала Милли, и уже обращаясь ко мне, ответила. - Она полукровка. Наполовину британка, наполовину японка. Я узнала это из ее личного дела, точнее из табеля со средней школы. - Хм... Значит и это - правда. Просто, Лелуш помнил, как выглядит Карен. И вот как вы себе представляете в реальности персонажей аниме? В большинстве случаев, японцами, но вот беда, Лелуш, как и Милли, да и, как и все ученики Академии Эшфорд - британцы. То есть у них европеоидная внешность. И Карен, хоть наполовину японка, выглядит как чистокровная британка (Учитывая то, что она спокойно учится в элитной британской академии и не вызывает подозрений, это и не удивительно). Хотя не совсем, разрез глаз слегка у́же, но это, право слово, практически незаметно. - Ясно. Спасибо, Милли, ты мне очень помогла с... - Но не успел я договорить, как: - Лелуш! - Милли вскочила с дивана и стала нервно теребить свой рукав, будто и не слышала моих слов. - Я же совсем забыла, мне еще нужно разнести все заполненные нами бюджеты по кружкам и классам! Ай-яй-яй... А у меня еще некоторые не заполнены! Ты не против... - Начала девушка, но я сразу же ответил. - Конечно нет, иди. Я не собираюсь тебя тут удерживать, раз стала моей девушкой! Так что не беспокойся. - Ответил я. - К тому же, мне тоже скоро уходить. - Блин, я только сейчас об этом вспомнила... Черт! Кстати, если ты тоже скоро уезжаешь, хочешь, я тебе копию личного дела Карен вечером принесу? - Что? - Я об этом и не думал, а в принципе, почему бы и нет. - Да, это было бы славно. Спасибо. - Не за что. А, и еще, мне дедушка сказал зачислить ее в студсовет. А то она все еще ни в одном кружке не состоит, а правила Академии на этот счет строги. - Приму к сведению, а учитывая твою любовь ко всякого рода вечеринкам... Постарайся уж не слишком все масштабным сделать. Не думаю, что такой нелюдимой девушке это будет приятно. - Заметил я. - И да, беги уже, а то не успеешь еще... - Усмехнулся я, а Милли, благодарно кивнув, прильнула к моим губам и глубоко поцеловала. Быстро, правда, но зато, показав мне все прелести французского (правда, в этом мире, он носил название "эльгейский поцелуй") стиля. - Ладно, я побежала. Увидимся вечером! - Я махнул ей рукой, а девушка уже взбегала по лестнице, по пути приводя себя в порядок. Все же расстегнутые пуговицы от моих игр были еще расстёгнуты. А я же, наконец, оставшись один, Милли выйдет через задний выход, так как от него быстрее можно добраться до зданий клубов, взял с полки шкафа ноутбук, поставил его на стол и включил. Так что, что бы время в ожидания сестры Лелуша не прошло в пустую, я решил поискать адреса и телефоны нужных мне организаций. А так же, по их каталогам немного пройтись не помешает, ну, что бы примерно ориентироваться. Так что, пока ноутбук включался, я позвонил своему личному таксисту и сказал ему быть у Академии через час. Эх, уже обожаю долговременные приказы...

***

Я слишком задумался, пока рыскал по всемирной паутине, так как ко мне смогли подкрасться незаметно. Ну, не подкрасться, а подъехать... Так вот ты какая, Наннали? Милая девочка-подросток. На коляске. С закрытыми глазами. И длинными волосами. И я имею в виду очень длинными. По поясницу, наверное. Как же за ними тяжело ухаживать... Благо эту заботу на себя взяла Саеко. - Брат, это ты? - Спросила девочка, заехав в гостиную. Ее сопровождала Саеко. Вернулась видимо недавно, а я и не заметил, слишком увлекся исследованиями рынка. Кхм, а ведь она ведь убийца... Непорядок. - Что? А, да... - Оторвался я от экрана. - Привет, Наннали. - Я встал с дивана и подошел к девочке. - Ты как? - Хорошо. Вот только мне было ночью одиноко, когда ты не пришел... - Слегка обвинительно сказала сестра Лелуша. Хм, а ведь в ней есть кое-какой шарм. Этакая девочка - божий одуванчик, которую хочется от всего защищать. У меня-то самоконтроля хватает избавиться от этих нелепых и глупых порывов, но вот у Лелуша... Скажем так, я понимаю его дикое стремление сделать все возможно для счастья сестры, но вот не принимаю. Слишком он на ней зациклен, хотя на этом можно и сыграть. - Прости, но у меня появились важные дела. - Я опустился перед ней на колено и взял ее руки в свои. - Кажется, я нашел реальный шанс хоть как-то помочь тебе. - Что? Но ведь... - Наннали начала удивленно спрашивать. - Знаю, но тут недавно я наткнулся на совершенно другое направление в медицине, так что там еще есть шанс. Потому у меня сейчас появилось множество дел. Так что прости, если буду часто долго отсутствовать. - Понимаю. - Грустно ответила Наннали, и с небольшим сожалением. И оно было не к себе. Ей было жаль... Лелуша? Да, похоже на то. Она жалела своего брата, что так отчаянно хватался за любые попытки хоть как-то ей помочь, и при этом она понимала, что это маловероятно. И понимая это, ей было жаль Лелуша, который, скорее всего, разочаруется в себе и в мире... Снова. Такие вот "шансы" уже появлялись раньше, и если Наннали уже привыкла, то вот Лелуш все никак не мог смириться. Какая же все-таки хорошая девочка. Прям жаль будет, если умрет. - Ты сегодня останешься? - Прости, не могу, нужно будет снова отлучиться. Но обещаю, вечером я приеду и уложу тебя спать. Хорошо? - Хорошо. - Согласилась девочка, сжимая своими руками мои ладони, как бы поддерживая. - Саеко-сан, вы присмотрите за Наннали, пока меня не будет? - Для проформы уточнил я, итак зная ответ. Кстати, служанка не единым жестом не показала, что сегодня утром что-то произошло. Ну просто мечта, а не слуга! - Конечно, господин Лелуш. - Она поклонилась. - Не беспокойтесь, с вашей сестрой ничего не случится. - Надеюсь на тебя. - Ответил я служанке, а потом уже "своей" сестре. - Наннали, мне пора. - Я поцеловал ее в лоб, и отошел назад. Девочка кивнула и попрощалась со мной, а я, кивнув Саеко, взял приготовленные заранее карту и телефон с вбитыми в него нужными мне адресами, и вышел из здания студсовета. Сообщение от моего шофера пришло уже минут десять назад, так что я сразу же направился на выходы с территории Академии. Сейчас было не в пример оживление, чем ночью, что и понятно. Множество студентов, кто в одиночку, кто в группках, а кто и целыми компаниями ходили туда-сюда, сновали и суетились. Кто-то стоял на месте и что-то обсуждал, но мне это было не интересно. Хотя вот другие имели свое мнение на этот счет. Чуть ли не каждый второй считал за правило поздороваться, или просто поприветствовать меня кивком. И ладно парни, они просто уважительно кивали, или говорили короткие приветственные фразы, но вот девушки... О, такого разнообразия разных "Кья!", "Уйя!", "Иа-а!", "Ууу!" я давно не слышал. И каждая кричит разные вариации на: "Здравствуйте, вице-президент!". И машут, и кивают, и кричат... И всем нужно вежливо ответить, ну, для имиджу. Он ведь очень важен... Пока всех не подчиню. Ладно, в общем, с горем пополам я таки добрался до выхода и сел в ждущую меня машину. Сказал адрес и поехал... Фух... тяжело быть популярным! Кстати, возможно вам интересно, куда я еду? Если да, то я отвечу - в риэлторскую контору. Нужно прикупить какой-нибудь отдаленный особнячок, да переделать быстро его подвал... Вновь эта же дорога и гомон. Даже на втором уровне. Что уж говорить, день все-таки. За окном проносились экраны, с которых вещали новости, но, так же как и в каноне, ни слова о смерти Кловиса. Еще одно подтверждение моей теории. Пока мы ехали, я успел пройтись по списку возможных вариантов и остановился на одной из самых масштабных и престижных компаний в нужной мне сфере бизнеса. Ну а что, зачем мелочиться-то? Да и, что самое важно, руководила этой компанией довольно привлекательная женщина тридцати трех лет от роду. К тому же - имела титул маркграфа. Кстати, что еще не маловажно, так это то, что сейчас она находилась в этом секторе и долго ждать не приодеться. Ладно, пока еду, можно и по планировать устройство моего будущего подвала... Так, и какими же сделать стены?.. Остановились мы на довольно оживленной улице в центре делового района Токио. Здесь возвышались лишь офисы-небоскребы. Целый район только небоскрёбов. Выглядело, скажу я вам, впечатляюще. Сказав водителю ждать, я сам вышел из машины и отправился переходить дорогу. Все же, я решил не тратить время на разворот, так что это неудобство - ожидаемо. Меня пару раз толкнули в толпе, один раз на ногу наступили... Последнего я, кстати, остановил, и тихо приказал умереть в ближайшем переулке. Ну а что, он даже не извинился! Ну да, наконец, я дошел до нужного здания и вошел внутрь. Перед моими глазами предстало обширное светлое помещение, заполненное множеством кабинок. Подойдя к свободной стойке у ресепшена в центре, я поинтересовался у солидного мужчины-британца, с кем я могу обсудить покупку элитного особняка. Как оказалось, это был старший менеджер, и он любезно согласился меня проконсультировать. Он представился Слоу Паркером, что подтверждал его бейджик и предложил мне пройти в ближайшую кабинку для переговоров. Я согласился. Несколько секунд ходьбы и вот мы уже расположились в уютных креслах напротив друг друга, а разделял нас столик с клавиатурой, подключенной к монитору на стене в двух метрах от меня. - Вы расположились с удобством? - Спросил меня этот менеджер, а я лишь кивнул, не утруждая себя устным ответом. - Тогда, позвольте поинтересоваться, что конкретно вам нужно? Какие-то особые пожелания? - Да, конечно, но прежде чем приступить к делу, вы не могли бы ответить на один вопрос. Точнее, я бы хотел узнать, возможно ли встреча с леди Викторией Хармон? - Менеджер поморщился из-за непочтительного обращения. Ну-ну... Буду я еще к своим слугам обращаться так высокопарно. И такого обращения хватит. А то, что она еще не моя верная слуга... Так это дело времени и техники, кстати, о технике. - Ладно, неважно это пока. - Я активировал гиасс и тихо произнес "Стань мне верным слугой". Я решил немного перефразировать приказ и посмотреть, в чем будут отличия на этот раз. И они не заставили себя долго ждать. - Мой господин? - Встал с кресла и поклонился мне этот Слоу Паркер. И первое что бросалось в глаза, хотя нет, не в глаза, а внутреннему взору, так это то, что после воздействия моей силы и секундной заминки, фон гиасса резко опал. Не до уровня Виолетты, но и не столь большой, как на болванчиках. Причем ощутимо. Где-то в треть от "рабов". Хм, подтверждает ли это мою теорию о том, что чем меньше постоянная сила воздействия, тем больше свободы мысли и творчества у подопытного? Пока не уверен, но думаю, так и есть. Все же, наверное, стоит все-таки рассказать о моих теориях хотя бы немного. Понимаете, еще тогда, когда я впервые узнал об истории Лелуша, мне казалось что то, как он пользуется гиассом - это забивание гвоздей микроскопом. Нет, хуже, это использование Большого Адронного Коллайдера для разогрева бутерброда... Сейчас попытаюсь объяснить свои взгляд на предмет бурных дискуссий, а именно - гиасс. Начну с того, что Лелуш - дурак. Почему? А вот почему: свой гиасс он мог использовать эффективнее, причем гораздо! Лелуш (не в обиду его гениальности) использовал гиасс неимоверно топорно, хотя пару раз за известную мне историю - нормально, и на основе этих пару раз, можно сделать несколько выводов. Причем очень важных в плане моих возможностей выводов. Первое: приказ Сузаку "Жить!". То есть, этот приказ не действовал постоянно, а активировался в определенный момент. Было ли эта система построена на осознании Сузаку реальности, или это был определенный ментальный триггер-считыватель, но факт фактом, приказ, если его правильно составить, может работать с переменным, эм, током? Сигналом? Ну, смысл, думаю, ясен. Можно еще вспомнить момент с Гилфордом. Тоже - переменное действие в зависимости от ситуации и обстоятельств. Далее, момент со стиранием памяти Ширли. В тот раз гиасс действовал несколько секунд/минут, и стер всю память о Лелуше у этой несчастной, но абсолютно бесполезной девушки. То есть, сам гиасс работал малое количество времени, а эффект стал постоянным, при этом, впоследствии он не активировался. В общем, гиасс исправил память, ассоциации и часть привычной мыслительной деятельности таким образом, что получилась полностью свободная и нормальная личность, и при этом, он работал малое количество времени. Здесь можно сделать два важных вывода. Первый вывод: Лелуш, а теперь и я, при правильно составленном приказе, может изменять память, личность и мировосприятие (это ведь все примерно одна степь) жертвы. Причем, после использования гиасса таким способом, его воздействие уже нельзя обнаружить. То есть, я думаю, что фона не будет совсем. Второй вывод: этот эффект будет постоянным (не будем вспоминать Готвальда, это исключение) и не мешает свободе воли, как приказ: "Будьте моими рабами!" (хотя это и не факт) или его вариации. Хотя, тут наверное еще зависит от подсознательных желаний при активации силы, то есть, каким пользователь видит исполнение своего приказа. Так что, используя эти выводы, можно составить необходимую команду-ключ-приказ, для получения фанатично преданных солдат/убийц/шпионов, который в свою очередь не теряют свободу мысли, и всеми силами будут стараться выполнить приказ... Это вот моя теория. Ее мне и надо всесторонне проверить. Как показала Виолетта, минимальный фон почти не препятствует свободе воли, но опять же, пока нет статистики... В любом случае, даже на ее примере можно создать превосходных и верных исполнителей. Но вдруг и еще большего добиться можно? Ладно, об этом позже. Вернусь к этому Слоу. Кстати, надо заметить, что он обратился ко мне как к "господину". Это из-за формулировки приказа? Ну, слуги же обращаются к своим господам "господин"... Хм, интересная теория. Значит, гиасс сам подстраивает выполнение приказа наиболее подходящим образом? Он использует мое толкование приказа или толкование жертвы? Скорее мое... - Мой господин? - Повторил вопрос Паркер. - Да-да, я тебя слышу. Здесь камеры или другие следящие устройства есть? - Да, мой господин, в холе у дверей и у ресепшена. В кабинках следящие устройства отсутствуют. - Спокойно, но не механически ответил менеджер. Это хорошо. - Ясно. Тогда, повторю свой вопрос о леди Виктории. Она здесь? - Нет, мой господин, в данный момент она отсутствует, но если вы разрешите, я мог бы попросить ее о встречи, сославшись на крупного клиента? - Предложил вариант Слоу. И это тоже хорошо. Значит, планировать и думать он может. - Хорошо, тогда так и сделай, или по другому, но что бы она точно оказалась здесь как можно быстрее. Ясное дело, она должна быть спокойна. Никаких сообщений о пожарах или еще о чем-то в таком духе. - Уточнил я, чтобы не дай бог (не упоминать его, не упоминать...) такого не произошло. - Вы обо мне слишком низкого мнения, мой господин. Я бы никогда не сделал столь опрометчивый поступок. - Слегка оскорбленно ответил Паркер, а я лишний раз убедился в его мыслительной активности. Причем вменяемой. Он достал свою мобильник и набрал номер. Разговор мне был не интересен, так что я с удобством развалился в кресле и ждал. Вот Слоу закончил и вновь поклонившись, сказал. - Я все сделал, господин. Леди Виктория прибудет в течение получаса. Я сказал ей, что граф хочет купить особняк в Одиннадцатом секторе. Вы удовлетворены? - Да, ты прекрасно справился. Ну, раз у нас есть полчаса, то давай, исполняй свои прямые обязанности, покажи мне варианты, подходящие под мои критерии. - Конечно, господин, но каковы ваши критерии? - Поинтересовался Слоу и выжидательно посмотрел на меня, приготовившись печатать на клавиатуре. Экран он включил уже давно. - Ах да, точно. - Я задумался, формируя список требуемого. - Так. Первое: это должен быть особняк. Стоять он должен отдельно от основных застроек. Желательно что бы вообще поблизости никого не было. Так же, он должен быть построен на первом и втором уровне поселения. Нужно, что бы у особняка был подвал. Как можно более глубокий и объемный. Это наиболее важное условие. Остальное в принципе не важно. - Я вас понял, сейчас подберу варианты. Вам заказать что-нибудь, что бы скрасить ваше ожидание? - Уже во всю вбивая в компьютер информацию, поинтересовался Слоу. - Думаю да. Обед. Я хочу есть. - Еще подумав, добавил. - И чай, зеленый. - Паркер оторвался от клавиатуры и быстро поклонившись, исчез из кабинки, что бы вернуться через десяток секунд. - Я распорядился. Скоро принесут. - Я кивнул и принялся ждать, а Слоу вернулся к тому, от чего оторвался. К поиску подходящих под мои запросы особняков. Еду принесли спустя пять минут на прямоугольном коричневом подносе. Принесла миловидная девушка-британка, что меня немного удивило, но потом я вспомнил то, что прочитал в статье о хозяйке этого заведения. Виктория Хармон была ярой приверженкой политики о дискриминации нумерованных, так что в ее фирме не британцы работали только уборщиками да грузчиками. Как внутри компании, так и на выезд. Все же, это не только риелторская контора, но так же она предоставляет услуги по ремонту и отделке помещений, перевозке разно-габаритных грузов, и по частному строительству. Это не говоря уж об официальной застройке новых кварталов. В общем, и обычные жилые дома строит эта фирма. Кстати, название на удивление оригинальное у этой компании... Ответвления от основной компании. Если точнее, то данная фирма, в которой я сейчас нахожусь, является филиалом Хармон Inc, и имеет название Хармон Inc Builders. Да, я тоже был слегка ошарашен тем, что над официальным названием в документах Виктория, кажется, долго не думала... Ладно, не суть. Важно то, что строительное и риелторское направление - лишь одно из многих в головной корпорации Хармон Inc, хотя и являлось основным. Так же в подчинении у Виктории были компании по производству бытовой химии, сеть магазинов одежды среднего и высокого класса, а так же небольшая сеть элитных ресторанов исконно британской кухни. И прошу заметить, во всех ее предприятиях работали только британцы, ну, опять же, как я и говорил раньше, за исключением уборщиков и грузчиков. Так что и связи, и деньги тут были не малые, в самый раз для моих планов. Ведь я уверен, что если убедительно попрошу, Виктория Хармон с удовольствием исполнит мои пожелания... С большим удовольствием и фанатизмом... Я прям так и попрошу. Но вернусь к подносу. Еда, которую мне принесли, была не особо богатой, но и дешевкой "для галочки" - тоже. Репутация у компании о-го-го, и портить ее таким образом хозяйка не желает, так что еда была вполне приличная. Да что там, мне принесли такое родное моему сердцу блюдо, как пюре с мясом! Вы не представляете, с каким умилением я съел его! Прям ностальгия взыграла в одном месте. Я даже подобрел слегка и решил изменить чуть свои планы. Вместо планируемого полного геноцида людей в этом мире, пару десятков миллионов я все же оставлю в живых... Шучу, просто шучу... Да-да, верьте... Кхм, ладно, продолжу, легкий салатик и приличный кофе тоже стоит упомянуть при рассказе о еде. Ну, кофе и вправду был приличный, очень вкусный и насыщенный. Я управился за десть минут, и это я не спешил. Так что за это время мой слуга успел что-то да нарыть. Кстати, быть может вам интересно, почему я приказал именно стать слугой, без других дополнительных команд? Ну там, защита от предательства и так далее? А все очень просто - это эксперимент. Когда я применял свою силу, я думал именно о слуге. Об обычном слуге, который служит из-за денег или принципов, или еще чего, но у которого остается свое мнение. Мне интересно, предаст ли он меня под таким приказом? Хм? Нужно будет найти какого-нибудь ребенка и приказать его убить... Именно поэтому я, кстати, и применил такой приказ на довольно средненьком человеке, что бы и польза, какая никакая была, но и устранить - не жалко было. В общем, все сведётся к проверке его преданности. На большее он не нужен. Попивая кофе, я терпеливо ждал. Чего? Ну, не знаю, наверное, того, что произойдет первым. Полностью прошерстит внутренний каталог Слоу, или приедет... Зазвонил телефон. Я рефлекторно потянул руку к своему карману, но потом понял, что звонил телефон Паркера. Он взял трубку, ответил "Да, понял", и отключился. - Господин, она уже здесь. Ждет вас в своем кабинете. - Я взглянул на настольные электронные часы. Прошла двадцать одна минута. Быстро она. Хорошо быть "графом". Да и можно ее понять, договор с потомственным аристократом лучше заключать лично, а то мало ли что... Вдруг оскорбится? - Ясно, тогда пошли. - Я поднялся с кресла. - Веди. - И мы молча пошли, правда, перед этим Слоу записал в своем блокноте номер составленного лично для меня каталога, что бы можно было посмотреть этот список на сайте компании с любого компьютера. - Кстати... - Начал я, когда мы вошли в лифт. - А в ее кабинете есть камеры? Или что-либо аналогичное? - Насколько мне известно - нет, но я не уверен, все же, система безопасности не везде одинакова. Но, я слышал, что маркграфиня Хармон не любит все это, потому и не держит в своем кабинете таких устройств. Хотя и смысла в них тоже нет, так как ее кабинет в основном используется как зал переговоров, и ничего важного там нет. - Развернуто ответил Слоу, причем, как то, что он знал, так и то, что он предполагал. Неплохо. Я ничего не ответил, и мы продолжили подъем молча. На сороковом этаже лифт наконец-то остановился, и Паркер спокойно вошел в представший перед нашим взором коридор. В нескольких метрах напротив нас была двустворчатая дверь, к которой, собственно, мы и направились. Когда мы подошли к ней, Слоу все так же неспешно постучал, и, дождавшись разрешения входить, раскрыл передо мной дверь. Я же, изображая ЧСВ уровня императора, вальяжно вошел внутрь, при этом, совершенно не смущаясь того, что я был в школьной форме. Ну а что? У Лелуша, конечно, есть и другая одежда, причем много и она довольно разнообразна, но... форма очень удобная, да и смотрится строго и стильно. Хотя и не презентабельно. Хм, а неплохая обстановочка, умеет здешняя хозяйка с удобством расположиться. Светлые тона, я бы даже сказал белые, большой стеклянный стол овальной формы с рамкой из белого дерева и на посеребрённых ножках, белые же кресла с высокой спинкой вокруг стола, а во главе стояло не кресло, а скорее "трон", более массивное, высокое и просто более богатое кресло. На нем и сидела Виктория Хармон собственно персоны. Все, как и писали о ней: высокая, даже пока она сидела, это было заметно, наверное, никак не ниже меня, скорее выше на пару сантиметров, темно-коричневые прямые волосы, которые находятся в простой прическе: две пряди свисают по бокам вдоль тела, а остальные же небрежно лежат на спине. Челка при этом абсолютно прямая и полностью закрывает лоб. А учитывая их длину, я не удивлюсь, узнав, что она тратит как минимум час каждый день, что бы привести их в порядок. Да что и говорить, она и одета было очень стильно и привлекательно, при этом, не особо и броско (Ну или точнее, не особо вычурно). Видно, что ее основной стиль именно деловой. Белая рубашка с длинным рукавом, расшитая незамысловатыми рюшами имела высокий ворот, который опоясывала темная лента под цвет волос, завязанная в замысловатый "бантик". Учитывая то, что стол был прозрачный, я спокойно рассмотрел и низ ее одежды. Впрочем, ничего необычного. Простая на вид и такая же четкая и прямая, как и вся ее одежда, юбка черного цвета, чем-то напоминающая юбку-карандаш, темные колготки и черно-матовые туфли из натуральной кожи на среднем каблуке. Ну, мне так кажется что из натуральной. Не думаю, что женщина такого полета опустится до обуви из заменителя кожи. Да и размер каблука я назвал на глаз, все же, не шибко я в этом разбираюсь. В общем, ее внешний вид, вкупе с тем, как ее темно-карие глаза устало смотрели на бокал с вином, который она держала в правой руке, создавал соответствующе впечатление серьёзной и деловой дамы с решительным характером. Это лично мое впечатление от взгляда на нее. - Так вот ты какая, леди Виктория... - Протянул я, с любопытством и, все же, даже небольшим восхищением. Заслужила! Она на эти слова оторвалась от своей деятельности, а именно распития вина, и удивленно воззрилась на меня, еще не осознавая, как я непочтительно к ней обратился. Хотя, я же, точнее Лелуш, принц, так что нет, нормально я обратился, по этикету к нижестоящему... Вот только не думаю, что она это знает. Для нее я обычный студент. Потому, чтобы не усугублять ситуацию, я просто активировал свою силу. Ну, гиасс-то я применил, но вот что приказывать? Просто, делать из нее болванчика - нерационально, не для того я выбирал именно ее из семи подобных агентств в Японии. Хотя, основная причина была в том, что это компания - крупнейшая, но не суть. В общем, приказ о рабстве - не котируется. Делать слугу как из Слоу? Ммм... Нет. Не безопасно. Да и на нее у меня большие планы, так что не того поля она фигура, что бы так беспечно относится к ней. Ресурсы все же имеет не малые, а с моей помощью... Попытаться что-то сварганить как с Виолеттой? Можно, но зачем? В смысле, Виолетта мне нужна как двойной агент, то есть мне нужна как верная мне личность, так и обычная. Так что смысла так извращаться с Викторией, которую я собираюсь именно что привязать на совсем, без всяких там лишних сущностей. Хм... А может попробовать именно на личность с памятью повлиять? Заодно проверю и теорию свою. Рискованно конечно, все же, терять такой материал - кощунство, но, учитывая то, что пока все соответствовало канону, по крайней мере то, что было в нем освещено, то должно получиться. Ладно, с направлением определился, а вот что и как менять? Так, что мне требуется? Ну, понятное дело, полная верность и безоговорочное решение отдать за меня жизнь. При этом она не должна быть бездумной машиной, а творческой, изобретательной и креативной личностью с максимально возможной свободой мысли, которая не ставит под угрозу верность мне. Ну что же, попробуем, главное говорить как можно тише, но при этом отчетливо, что бы женщина все поняла, ведь кто знает, какие тут могут быть жучки? Я даже поближе подошел, ну, что бы сподручнее было. - Виктория. - Обратился я к уставившейся в одну точку женщине. Руки были безвольно опущены на стол, а бокал вина спокойно стоял рядом. - Эм... В твоей памяти и корне личности верность мне становиться основной директивой, которую не исполнять - невозможно. В корень твоей личности будет намертво вмонтирован этот фанатизм. Фанатизм верности и желания исполнять мою волю наиболее эффективным способом. Фанатизм в моем обожествлении и отношении ко мне как к богу, некому всевышнему, совершенному существу, мысли предать которого - кощунство и ересь. - Я остановился, задумавшись о том, не переборщил ли я. Думаю, нет, все же, на то это частично и эксперимент, тестовый образец. Пока я не знаю, как точной формируются приказы и как они воспринимаются жертвой, мне придется очень полно и подробно все описывать, сопровождая это мысленными образами и моим пониманием исполнения этих приказов. В общем, по всем направлениям нужно пройтись. Для большей эффективности и чтобы не облажаться. Так, что я там еще забыл уточнить? - Все что мешает исполнению этого фанатизма, должно мягко подстроиться под его полное и всеобъемлющее принятие. Весь этот фанатизм не потускнеет со временем, а будет лишь укрепляться и становиться сильнее. Исполнение моей воли и донесения ее до масс, а так же полное содействие и желание помочь, чем только можно - вот чем ты должна руководствоваться, при этом старясь быть наиболее разумной. Все это прописывается в твоей памяти, личности, инстинктах и рефлексах, и не может быть более изменено. - Я закончил отдачу этого приказа (Фух, это выматывает, нужно скорее составить нужную общую формулу и записать ее на бумажку, ну, что бы с нее читать...) и уже собирался отключить свою силу и посмотреть на результат, но тут я вспомнил одну вещь. - И да, тебе не обязательно соблюдать формальности в общении со мной, но при этом и не следует переходить определенную черту (усиленно думать об этой черте). Обращаться ко мне следует "хозяин" и никак иначе. - Ну а почему бы и нет? Ну, эти "Ваше Величество", "Ваше Высочество", "Милорды" и "Господины". Хочу быть хозяином! Причем успешным, а не как в прошлый раз, когда все закончилось моим развоплощением... Брр... Ну эти воспоминания! Так, вроде бы все, да? Точно все? Я задумался и стал вспоминать. Вроде все. Ну, деактивация гиасса. Я почувствовал, как мой глаз приходит в норму, а фон моей силы в Виктории резко возрос. Я был удивлен. Он стал раза в два больше, чем при обычной отдаче приказов. При этом случилась еще одна странность. Энергоканалы идущие к левому глазу Лелуша стали куда насыщений, чем обычно, и при этом стали хуже поддаваться деактивации. Обычный человек это вряд ли заметит, но с моей чувствительностью... Да деактивировать будет не сложнее чем обычно, точнее, так же, по ощущениям - так же легко, но по факту будет существовать задержка в несколько миллисекунд. И, думаю, с ростом насыщенности энергоканалов будет расти и задержка, и так вплоть до того, пока гиасс откажется отключаться совершенно. Это и есть так называемый выход из полконтроля, или точнее развитие? Вполне возможно и я бы даже сказал - очевидно. Хм, интересно, а что изменится с ростом силы гиасса? Не думаю, что изменится сама суть способности, так что скорее дело будет касаться ограничений использования. И мощности воздействия. Ведь сейчас я могу воздействовать только на... людей? Скорее всего, но проверить не смогу. Пока что. Ладно, примем пока как факт, что чем чаще я использую свою силу и чем разнообразнее, многограннее и сложнее ее использование, тем быстрее идет развитие. Вернусь к Виктории. Как я уже и сказал, после того, как я отключил свою силу и позволил приказам вступить в силу, обычный наибольший фон гиасса, который я до этого момента наблюдал, превысил себя в чуть более чем два раза. При этом женщина как-то понурила голову, скосив ее набок, и остекленелым взглядом смотрела в стену за мной. Или на Слоу. Неважно. Я ждал. Даже часы достал и включил секундомер. Прошла минута, она пялится в стену. Прошло две минуты, к стеклянному взору добавилась текущая из-за рта слюна... Подошла к концу третья минута, ничего не изменилось, а я стал волноваться. Вот уж не хватало мне проблем, так теперь что, еще и как свалить надо будет? Как я объясню эту идиотку, если она не придет в себя? Нет, выбраться-то я могу, причем легко, но вдруг камеры? Неприятная ситуация. Ладно, мне остаться только ждать. Начала отсчет уже четвертая минута, а так ничего и не изменилось. Это меня стало конкретно раздражать. Может, я слишком сильно накрутил? Или просто нужно время на настройку личности. Или я что-то упустил. Ладно, время еще есть, можно и подождать. Я свернул секундомер и открыл довольно простую игрушку. Как оказалось, в этом мире довольно посредственно развита игровая индустрия. Именно что компьютерная. Нет, игры есть, но их мало и развитие идет как-то медленно, не то, что в моем первом мире, где за десять лет успевала смениться несколько поколений видеоигр. Слоу невозмутимо стоял у двери и ждал, я убивал время за игрой. Прошло уже почти десять минут, когда случилось нечто странное. Меня изнутри обдало странным теплым чувством, будто теплый ветерок подул и овеял мое тело. Я сначала в ступоре завис, не думал ни о чем, просто пялился перед собой. Потом я начала анализировать это чувство, потому что оно было смутно знакомым, но при этом таким далеким... Я заглянул внутрь себя. Вот спящий Лелуш, его цельная человеческая душа, с прорезавшимся гиассом, вот мой огрызок (душой это не назвать), который скопировал часть души Лелуша, отвечающую за гиасс, и тем самым немного нарастил "массу"... Все оглядел, по всему прошелся взглядом, но ничего не обнаружил. Все, как и раньше, ну, только энергоканалы гиасса чуть усилились, но об этом я уже говорил. Откуда тогда эти ощущения? Откуда это чувство дежавю? Я еще раз, более внимательно осмотрел себя, свою осколок... Вроде все тоже самое. Я прошёлся еще раз, и что-то зацепило мое сознание. Я еще раз осмотрел все, пытаясь найти несостыковку. И мне это удалось... Что только принесло больше вопросов. Мой резерв. Мой резерв личной энергии, где раньше находилась моя мана, который был абсолютно пуст по моему прибытию в этот мир (А если я говорю абсолютно, то это так и есть! В магическом мире нельзя полностью израсходовать свою ману, точнее, можно добиться того, что у тебя будет магическое истощение, но некий критический объем маны все равно у тебя будет в наличии. Без него, твой источник, генератор маны если проще, попросту начнет деградировать. Сам по себе маг не способен извлечь эту ману, которая находиться в абсолютном резерве, но вот другой, при полном твоем истощении - может. Это использовали как некое подобие казни. Мага лишали его остатков маны, ядро начинало деградировать, и впоследствии маг становился обычным человеком. Жестоко? Да. Но на то это и наказание. Часто при такой процедуре пациент умирал.), но так как деградировать было нечему (часть души, в которой располагался источник или ядро, у меня отсутствовал), то я и не беспокоился. И вот теперь случилось это. Мне стала сейчас абсолютно наплевать и на Викторию, которая, кажется, пришла в себя и с беспокойством кружилась вокруг, на Лелуша и канон, на свои планы и на здешнего бога. Даже на братьев... Хотя нет, на братьев мне не наплевать. Но вот на все остальное - да. А причина проста: мой резерв, мой резерв чертовой маны, который должен пополняться из моего источника, которого, заметьте, у меня нет, имел немного энергии. Не маны и не энергии гиасса, хоть и похожей, но совершенно иной. Непонятная и странная субстанция медленно, по капле, по маленькой капле, но пополнялась. Неизвестно откуда, неизвестно как, и неизвестно почему. Причем концентрация силы в этой одной капле этой странной энергии была раз так в н-цать больше, чем концентрация энергии в аналогичной капле маны. Моей маны, прошу заметить! А я, осмелюсь напомнить, был почти полубогом! У меня принципиально мана была более насыщенной, чем у обычного мага. А эта... эта... это... нечто, превосходило мою энергию на пике сил в несколько десятков раз! На долбанные порядки! Я не обращал внимания на мир вокруг, лишь безумно качал головой и пытался хоть что-то придумать, хоть как-то понять, что, черт возьми, произошло, и какого хрена именно сейчас?! Что это такое и чем мне это грозит!? И последнее в чем я хотел разобраться, так это в том, почему? Почему именно в столь "удачное" время со мной происходят всякие "хорошие" вещи? Краем глаза мой загруженный мозг заметил что Слоу куда-то убежал за дверь, кто-то бил меня по щекам, но плевать, сейчас не время. Что? Что произошло? Откуда и как? Я еще раз погрузился в себя и стал пытаться проанализировать эту энергию. Но из-за своего крайне не стабильного состояния у меня ничего не выходило, что еще больше усугубляло ситуация. Происходило что-то, что я не могу понять и что не могло случиться в принципе! Причем в то время, когда вроде бы я все контролировал. На фоне прозвучал звук хлопнувшей двери. Мой разум анализировал все знания, когда-либо полученные мной, все, за три прожитые жизни. Фундаментальные знания, науки, теории, догадки, древние письмена и архивы, слухи и фантазии, я пытался хоть как-то для себя объяснить вторую неизвестную хрень за неполных два дня в новом мире. Братья, как же мне сейчас не хватает! Так, снова попытаться проанализировать и... Кха! Воздух? Я не могу дышать? Что произошло? Кха! Бульк! Черт, какого фига? Я тону? Вода заливала мое горло, я попытался вдохнуть носом, но не смог. Снова попытка глотнуть воздух ртом, снова фиаско. Что-то мешает. Что-то мягкое. Опасение за жизнь оттеснило мои переживания и своеобразное безумие на задний план. Я. Могу. Умереть! Нужно срочно что-то делать. Я полностью отстранился от своих эмоций и открыл глаза, приготовившись как можно быстрее составить план спасения. Но как только я это сделал, я снова был ошарашен. Женское лицо, смутно узнаваемое. Кто это? Разум все ещё был в режиме полной готовности и не отвлекался на ненужные в данный момент сантименты. Этот человек пытается меня убить! Перекрыл доступ к кислороду, зажав пальцами нос, и при этом вталкивал в меня посредством искусственного дыхания воду. Опасность! Нужно устранить и спасти свою жизнь. Инстинкты пробудились, рефлексы их поддержали, и, сформировав за долю секунды простейшую конструкцию из доступной энергии, я активировал ее. Человека на огромной скорости оттолкнуло от меня, и он с глухим, но громким звуком впечатался в ближайшую на своем пути стену. Странно... Но не время, опасность! Опасность ведь? Я стал понемногу приходить в себя. Вот зрение прояснилось и стали возвращаться чувства, эмоции и нормально мышление. Вода! Черт! Я начал отхаркивать, горло жгло, но вроде в легкие ничего не попало. Стало легче и я начал более тщательно осматривать помещение. Вот у дверей стоит Слоу в мокрой одежде и обеспокоенно смотрит то на меня, то на того человека, которого я оттолкнул... магией? Какого... Ладно, потом. Человек у стены стал подниматься, тяжело и как-то ломано, но вот он смог встать на колени и тихо кашлянул. Я насторожился. Мало ли что, ведь он... Человек попытался подняться на ноги, но не смог, снова повалившись на пол. И это был не он, а была она... Она... Виктория? Женщина обречено посмотрела на меня, но увидев, что я так же внимательно смотрю на нее, как-то спокойно улыбнулась. С лица пропала обреченность. Что происходит-то? Ой, видно это я вслух спросил. Но никто мне не ответил, лишь тихий голос со стороны женщины донес до меня слова: "Хозяин, вы в порядке?", при этом надежды в этом вопросе было столько, что можно и айсберг растопить. Странно как-то. Так... И что же я пропустил?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.