ID работы: 3247108

Первый Император

Гет
R
Заморожен
224
Размер:
109 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
224 Нравится 61 Отзывы 143 В сборник Скачать

Глава 2, или сказ о том, какой это мир.

Настройки текста
Я был в восхищении. Да, я уже знал все это, но одно дело знать по далекому прошлому, а другое - видеть. Лелуш был великолепен. Но обо всем по порядку. После того, как юноша покинул место захвата найтмера, он первым делом вырубил маячок своей машины. Правильно, ибо найтмер Виолетты считался уничтоженным. Далее он спрятался в одном из множества переулков гетто и стал изучать электронную карту местности. На ней был изображен план старого города, еще целого, с движущимися отметками союзных войск. Под командованием противника было около сорока найтмеров модели "Сазерленд", с полсотни средних танков, хотя это скорее не танки, а БМП, но по виду похожих на танки. Все же, они слишком слабо вооружены и бронированы, конечно же, в сравнении с настоящими танками. Последние, кстати, тоже есть на вооружении, как Британии, так и других стран, но в виду того, что в последнее десятилетие делался упор на мобильность, танки стали вытеснятся более легкими и дешёвыми БМП. А все из-за того, что есть такие игрушки, как найтмеры. Им что танк, что БМП, все одно легко заехать в тыл и расстрелять в упор. Так что тратить в три раза больше ресурсов на производство танков не имеет смысла. В лучшем случае это задержит найтмер на дополнительные пару секунд. Ну, пока он будет в тыл заходить. При этом сам танк попадет по меху разве что при большой удаче или при более выгодной тактической позиции (Из засады короче). Не рентабельно в общем, и этим все сказано. Но продолжу перечислять. Около двух десятков транспортных машин пехоты и пяток передвижных медпунктов. Ах да, ну и еще мобильная база командования G-1. Ну и почти двести единиц пехоты. Силы внушительные, не правда ли? И самый шик... Лелуш играючи их разбирает на запчасти. Да, у него имеется доступ к переговорам, да, у него есть карта с передвижениями, и да, в основном он действует из засад. Но блин! Его противник - профессиональная армия (Хотя на счет ее профессиональности у меня большие сомнения. Просто вспомнился костюмчик Виолетты...). В общем-то, он действовал, как и в каноне, разобрался в ситуации и с расположением вражеских войск, да направился на помощь глазго. И ему очень повезло, что пилот террористов вернулся и прикрыл его от Иеремии. Кюэлла-то вообще выбило сразу, благо катапультироваться тот успел, но если бы не глазго, история Лелуша пошла бы по совсем иному пути. А затем началось форменное избиение профессиональной армии террористами, что только сели за найтмеры... И что-то мне подсказывает, что если бы Иеремию не вывели из игры, сражение не было бы таким легким. Так что Лелушу в двойне повезло, что именно командир найтмеровских войск решил сам поучаствовать в преследовании. Первый же раз ему повезло встретить С.С., хотя, учитывая то, что именно из-за этого я занял его тело... Нет, все равно повезло. Не ему, но так мне точно. Если коротко, то я разочарован в имперской армии. Я понимаю, что это гарнизонные войска, изнеженные функцией полиции, и что настоящие боевые армии Британии - в основном на передовой. И все же, столь легко проиграть террористам, только-только освоившимся с управлением? Но я предвзят, так как не беру во внимание одну важную особенность Британской армии, а именно беспрекословное подчинение приказам старших по званию. Это, как и их сила, так и их слабость. Солдатам с момента поступления на службу вбивают в голову, что те не должны думать, а должны выполнять приказы. Точка. А наказания в армии строгие. Могут и под трибунал отдать, или просто расстрелять за не следование основному правилу. Так что если командир толковый, британская армия превращается в великолепно слаженную боевую машину, а если ей командует кто-то типа Кловиса... Но не будем о грустном, вернусь к пересказу. Планомерное уничтожение вражеских сил продолжалось где-то с полчаса. Из техники осталось от силы два десятка БМП, а вот с найтмерами дела обстояли лучше. Из сорока семи машин в строю осталось ровно тридцать, но они были расположены в основном окружении гетто, или чуть ближе, но вот в центре сил противника не осталось. Так что дело за малым, подготовить ловушку, которую этот чертов гений (В хорошем смысле. Я просто немного завидую.) задумал. Ее эффективность полностью зависит от количества единиц, посланных в точку назначения. Лелуш же в этот момент ликовал от поразительной эффективности своих действий. Все же, это основательно тешило его эго. Ну а что? Что может больше стимулировать высокомерное отношение ко всяким плебеям, как не подавляющее умственное превосходство? Есть чем возгордиться, и я его даже понимаю. Но в тоже время его мысли были заняты просчитыванием возможных формаций противника, и когда они все же показали свою тактику... Принц был в шоке. Такая смесь неверия и пренебрежения... на пополам с праведным недоумением. Все же, Лелуш, волей неволей, но ровнял хоть и немного, противников по себе. И когда он увидел тактику Кловиса - он впал в таки серьезный, хоть и короткий, ступор. Почему же так произошло? Да просто тактики как таковой и не было. От слова совсем, а была команда: "Возьмите всех и поезжайте туда". Но шок быстро прошел, и Лелуш слегка изменил принцип ловушки для большего радиуса. Потребуется небольшая передислокация подконтрольных ему отрядов, но ради уничтожения всех войск противника можно и постараться. И вот настал триумфальный момент. Я специально не вмешивался, все же, и мне не чуждо любопытство, а угроза того прототипа? Ну, план уже есть, так что не пропаду. Армия Британии встретилась сама с собой в центре гетто, а в это время глазго террористов аккуратненько так пробил одну несущую стеночку в туннелях под этим самым гетто. Две секунды тишины, недоумения у командования, и... Итог фееричен. Все три десятка найтмеров и десяток БТР с БМП ушли под землю в связи с полномасштабным обвалом. А высота там приличная, метров десять, не меньше. Так что, учитывая средний вес одного найтмера в пять тонн... Исход падения предсказуем. Лелуш не выдержал и расхохотался аки классический злодей. Ну-ну, пусть порадуется, заслужил, гений доморощенный. Да и сам я, если честно, был в восторге от идеальной операции. Следить за работой профи - одно удовольствие. А так же, я все сильнее осознавал разницу, да какую разницу, пропасть в моем тактико-стратегическом гении и Лелуша. Завидно... Но сейчас не время придаваться импровизированному самобичеванию, бой-то еще не окончен! Так что в данный момент важнее то, что же предпримет Кловис? Мне-то ясно "что". Пошлет в бой единственную оставшуюся боевую машину, которая и переломит ход сражения в пользу Британии. И именно это мне и надо. Должен же я пафосно спасти основу своей будущей армии? Армии-ширмы... Так что перехватываем контроль над телом и говорим принцу "баиньки". Пришло время слегка подкорректировать канон, немного-то я уже освоился, не так ли?

***

Как только пришли известия о том, что британцы запустили один найтмер в гетто, я приказал повстанцам как можно скорее отступать и уходить из гетто через прорванное оцепление, после чего с симулировал звуки взрыва и сломал рацию. Чем? Не руками же, спросите вы меня. Да, не руками, а прихваченным заранее ножом. Собственно, теперь все зависит от них. Спасутся, или проигнорируют приказ, и попытаются противостоять одинокой машине - уже не важно, я сделал все, что от меня зависело. Поискав в кабине пульт дистанционного управления автопилотом, я быстро его нашел, и с чистой совестью покинул ставшим таким родным найтмер. Конечно же, предварительно я его поставил на, с одной стороны видное место в глубине гетто, а с другой - в наиболее защищенном со стороны штаба британцев месте. Уходить пришлось быстро, все же я не знаю, когда этот хронический предатель окажется поблизости, а мне еще до штаба добраться надо, да униформу обычной пехоты достать, что, учитывая некую отдаленность пеших сил от основного места сражения, а именно тут я сейчас нахожусь, то прогулка окажется весьма долгой. Мда, даже эти два с небольшим килограмма оружия изрядно доставляют неудобств при перебежках, особенно это заметно при отсутствии нужных креплений. А бросить их не позволяла паранойя. Так что с грехом пополам, но я достиг границ периметра штаба за двадцать минут интенсивных перебежек, и как бы мне ни было стыдно, но я уже выдохся. Если говорить начистоту, то выдохся я еще минут пять назад, и дальше двигался на голом упрямстве и желание таки сохранить рельсы каноничных событий. Хотя бы основных. В любом случае, будущее покажет, какой это мир: динамичный, полудинамичный или фиксированный. В общем, привалившись к стене в очередном переулке, я стал ждать пеший патруль, попутно стараясь отдышаться. И все же, это тяжелее чем я думал, но ради задуманного, можно и потерпеть.

***

- Стань моим рабом. - Повторил я фразу, активировав свою силу. Знаете, в первый раз было боязно, а вдруг сбарахлит? Второй - уже нормально. Но вот в тринадцатый... как-то рутинно. Не мандража, ни предвкушения, ничего! С другой стороны, это, наверное, и плюс, заодно появилась хоть какая-то уверенность в этой способности. Почему же я отдаю такой приказ а не расписываю как с Виолеттой? Ну, во-первых времени нет, во-вторых проку от агентов-солдат не будет. Пусть уж будут исполнительными боевиками, с них итак спрос не велик. А пока солдат отдавал мне механически честь, я продолжил. - Иди наружу, присоединись к находящимся у входа солдатам, и никого не впускать. Объяснение этому - приказ губернатора. Понял? - Да, милорд! - фанатично-безэмоционально ответил солдат, именем которого я даже не поинтересовался. Нет, правда, хоть он и был довольно "деревянным" и скупым на эмоции. Слепая фанатичность присутствовала. Хотя, это не совсем корректное объяснение. Тут более подойдет термин - "слепая верность". Без раздумий, без эмоций, без возражений... Лишь исполнение приказа для него важно. А от таких как он - большего и не требуется. - Кстати... - Начал я говорить в спину, начавшему движение солдату. - Это последнее КПП? - Солдат остановился, обернулся и ответил: - Да, милорд, далее будет комната руководства. - Отлично, можешь идти. - Бросил я на ходу, потеряв к болванчику всякий интерес. Кстати, как уже сказал выше, у меня есть тринадцать профессиональных (наверное), немного не инициативных (нефиг льстить, тупая линейная пехота, негодная ни на что другое), но все-таки солдат. Учитывая что в планах промежуточным этапом стоит захват мира (А как я еще получу доступ к огромным ресурсам и информации для начала поиска братьев?), смотрится как-то бледно. Ну да ничего, ведь это только начало! Надеюсь... К тому же, есть замечательная фраза: "Все желают мир захватить, вот только для начала хотя бы выжить нужно". С чего же началась моя поистине великая в плане конспирологии операция? Ну, как и планировалось, с патруля. Он состоял из двух солдат в обычной полевой форме. Приказ и вот готовы два болванчика. Одного раздел, дал в руки пистолет и отправил в ближайший подвал с наказом застрелиться. Ну, чтобы вопросов не было, чего это он тут голый расхаживает... Последующий глухой звук выстрела подтвердил исполнение приказа. Одежду же выбросил в ближайшую дыру в стене, а форму, по совместительству броню, я одел. И уже в компании со вторым солдатам направился в сторону G-1. Кстати, стоит отметить один немаловажный факт: фон моей силы на этих болванчиках был заметно выше, чем у той же Виолетты в режиме второй личности, но меньше, чем при активном режиме отдачи приказов. На основе этого можно сделать вывод, что чем сильнее постоянное влияние моей силы на человека, тем менее инициативен он. Проще говоря, более тупой. Такие вот дела. А дальше все было просто. Вход охраняли два солдата, активация силы, короткий приказ, все дела. Своего сопровождающего оставил там же, с наказом уже всем троим никого не впускать. Внутри G-1 попадались либо парные, либо одиночные КПП. Вышеназванным макаром и добрался до последнего. Тут я как раз подошел к дверям, ведущим в штабную комнату. Прислушался. Несколько человек ведут разговор. Один голос смутно знаком. А, это память Лелуша подсказывает, что это голос Кловиса. По TV он часто мелькал, а память у юноши очень хорошая. Подобравшись, я попытался изобразить из себя образцового солдата. Выпрямится там, маршем идти и все такое. Не знаю, получилось ли, но это и не важно. Сенсор меня зафиксировал и дверь открылась. Войдя в следующее помещение, я отметил, что в нем находилось пять человек. Собственно сам Кловис, узнать его не составило труда, все же, длинноволосый блондин в белоснежном костюме - не то, что можно не узнать. Так же там находился и Бартли. Как я понял, что это именно он? Да легко, по его объемам и моноклю. Очень приметные, знаете ли, вещи. Ну и еще три человека в уже, слава богу, нормальной, серой форме. И все, ни охраны, ни аналитиков... Сейчас все эти люди собрались за столом-картой и наблюдали, как Ланселот расправляется с не послушавшимися меня террористами. Печально, а я хотел хоть немного уменьшить потери, но видно не судьба. Пока, кончено, еще не время для выводов, но похоже, что это как минимум полудинамичный мир. На меня даже внимания не обратили, в честь чего я сначала даже опешил. Слишком уж подозрительна такая беспечность! Неспроста ведь?! Но нет, я встал чуть позади бурно дискутирующих людей и минута за минутой ничего не происходило. Через еще несколько минут я успокоился и принял данную халатность как данность, после чего с интересом уставился на карту. У повстанцев осталось три найтмера. Причем один из них это тот самый однорукий глазго, которого Лелуш использовал как приманку. Так что сомнений в том, насколько удачно обстоят дела, никто уже и не испытывал. О, минус один. Глазго идет на перехват, пытаясь обойти Ланселота сзади, но что-то не срослось. Еще минус один. Ан нет, минус два! Вот и все. Одна машина уничтожила семнадцать найтмеров, и хоть ими управляли только севшие новички, но все равно - впечатляет. И ведь он наверняка и не на такое способен, этот хронический предатель... Я впечатлен, так как уже видел изнутри пилотирование сазерлендом. А это я могу сказать вам - шикарно. Все же, кто бы ни придумал найтмеры, и как бы они ни изготавливались - это чудесные игрушки. Я бы сказал - универсальные. Но сами по себе они меня интересуют меньше, чем одна их составляющая, а именно аккумулятор и двигатель. Если то, что я знаю, окажется правдой, и в этом мире есть такой мощный, но при этом портативный источник энергии, то... поверьте, тогда будет возможно создать то самое оружие, которое перевернет все представления о войне в этом мире. Так что пофиг будет и на фрею, и на найтмеры девятого поколения и на все остальное, ибо скорость снаряда в почти десять тысяч километров в час - это круто. Причем это все минимум по минимуму. Но хватит о мечтах, главное пока что просто закончить начатое и уйти как можно скорее в безопасное место, а то находится посреди театра боевых действия мне как-то все еще боязно. И будет боязно, пока не стану хоть немного бессмертным. Кстати, Ланселоту приказали возвращаться, но он заметил мой найтмер, и соответственно наплевал на все приказы ради "прекращения бессмысленных убийств" путем убийства всех несогласных. Интересно, а он задумывается, что убивает своих соотечественников? Хотя чего это я? Хронический предатель же. Эх, ну вот опять отвлекся. Так, незаметно руку в карман и нажать на кнопку пульта. На тактической карте, обнаруженный Сузаку сазерленд, на полной скорости кинулся прочь вглубь гетто. Куруруги рванул за ним и при этом стремительно нагонял, попутно активно маневрируя. Зачем? Я не знаю. Точно не уклонялся, ибо не от чего. Может, красуется? Вот Ланселот стреляет гарпунами (тоже, кстати, странное изобретение, очень уж крепкое для своего диаметра), но сазерленд берет влево и врезается в стену здания, а Сузаку проносится на полной скорости дальше, не успев затормозить, но быстро разворачивается. Тут он замирает и бросается в сторону, противоположную от сазерленда. Неужели канон вновь насильно встает на рельсы? Кто знает. Нажатие еще одной клавиши активирует систему катапультирования. Благородный Сузаку решает не преследовать кабину и прислушаться, наконец, к орущим приказы генералам. На этом, собственно, все и завершилось. Все свои роли отыграли, Сузаку получил Ланселота и показал невероятное КПД, повстанцы разбиты и обескровлены, а значит пришло время для финального аккорда этой глупой постановки. Но что не сделаешь ради собственной безопасности? Так что осталось дождаться доклада о том, что бравые войны Британии отыскали место, где скрываются одиннадцатые. Гарантии, конечно, нет, что это будут именно те одиннадцатые, которые мне нужны, но... Но сути особо это не изменит, так как отдача такого неожиданного приказа губернатором будет в любом случае подозрительной. А учитывая некие предпосылки о мире... В общем, даже если мои выводы ошибочны, предыдущие действия итак сильно изменят канон, так что от еще одного допущения ни холодно, ни жарко. Между делом, пока оставшиеся пехотные войска направлялись на поиски, Ланселот вернулся на свою базу и перед ними замельтешили ученые. Ну, пусть развлекаются. А я же решил наконец привлечь к себе внимание. - Прошу прошения, что прерываю вас, Ваше Высочество, но у меня важный доклад. - Генералы и губернатор обернулись и уставились на меня. С таким естественным недоумением и вопросом в глазах, что мне даже стало слегка жаль... этих убогих... Ну да не важно, все же, первым пришел в себя как ни странно Бартли, и тут же сориентировался. - Кхм, ну так докладывай. - Приказал он, вытирая платочком лоб, и переглянулся с Кловисом. Принц обреченно кивнул. Эх, бедный Бартли, сложно, наверно, с такими объемами жить. - Есть, сер! - Я приставил раскрытую ладонь к виску, тем самым отдав честь. - Докладываю! Сегодня и сейчас ваша жизнь станет принадлежать мне. Хотя, они мне и даром не нужны. - Уже серьезно заметил я. Ну а что? Мне тут ничего не угрожает. Можно и пафосом дешевым позаниматься. - Что? Что ты несешь? - Один из младших генералов возмущенно выкрикнул и начал доставать пистолет, дабы по-угрожать немного. Но не судьба. Энерголинии в активное состояние, взглянуть в глаза каждому из младших генералов (Младшие - это те, которые в серой форму, ну, вдруг не поняли, а то я вас знаю...), да небрежно произнести: - Умрите! - И они умерли. Достали пистолеты и застрелились с кривой улыбкой на устах и приговаривая что-то типа "Есть сер!" и "Как прикажете!". Странная реакция, надо бы и ее причины в будущем проверить. - Эй, Лестр, Марк, Стив... Что вы... - Причитал Бартли, ошарашенно глядя на свежие трупы, на кровь, что стала собираться под ними, да на пистолеты в их откинутых руках, постепенно отступая от них на несколько шагов. Кловис вообще с широко распахнутыми глазами попятился прочь. - Что ты сделал? - Вскричал генерал, вернув себе толику самообладания, при этом с затаенным страхом наблюдая за мной. Но стоит отдать ему должное, он старался незаметно протянуть руку за спину. Ну уж нет... - Забудь все, что здесь только что произошло и покинь G-1. Не возвращайся сюда, как минимум пять часов. - Тело Бартли обмякло, и, пробормотав что-то нечленораздельное, покинул штаб. Кловис вообще перестал понимать, что тут происходит, и со страхом продолжил пятиться в сторону своего трона. - Остался лишь ты... - Нет! - Замахал руками Кловис. - Не убивай меня, я... - Не стоит. - Пришлось прервать губернатора, а то раскричится, вдруг, кто услышит? - Пока ты мне нужен живым. - Это его немного успокоило, и он даже пятиться перестал, напряженно наблюдая за мной. А я молча стоял, ожидая доклада. Всякие мелкие продолжали поступать ежеминутно, как то по типу: "заняли квадрат А4", "проверили сектор три, выдвигаемся в сектор четыре" и так далее. Кловис пытался завязать разговор со мной, но я быстро пресёк это с помощью банального пистолета. Так и простояли мы в тишине двадцать минут. Точнее, простоял я, а Кловиса я посадил на его трон, что бы проще следить за ним было. Под дулом пистолета губернатор боялся даже пошевелиться, а я терпеливо ждал. Наконец я был вознагражден за ангельское терпение, это произошло. Очередной доклад стал тем, что я ждал. Было обнаружено убежище одиннадцатых, а информация поступила от четвертой поисковой группы, состоящей из одного тяжелого БМП (который таки можно даже танком с натяжкой назвать), и двух десятков солдат. И это неожиданно, так как проверяли они уже проверенные окраины. Пропустила прошлая группа? Но неважно. На карте они были отмечены, потому за ними можно было следить, так что я сразу начал действовать. Взяв микрофон со стола, кинул его Кловису, и слегка опустил пистолет. Во избежание глупых поступков с его стороны совсем убирать его я не стал. Кстати, он поймал микрофон. Молодец, хорошая реакция. - Ты! Объяви приказ о прекращении огня. И по убедительней. От этого зависит твоя жизнь. - Губернатор хоть и вздрогнул, но уже давно взял себя в руки. Все же, политик политиком, художник художником, но он член британской императорской семьи, и получил всестороннее образование. В частности и самоконтролю его обучали. - Понятно? И без глупостей. - Кловис глубоко вздохнул и нажал кнопку активации, на карте же в это время была видно, как БМП четвертой группы остановился посреди стены одного дома. Как я понимаю, там прохода не было, но главный калибр его сделал. - Внимание, всем войскам! Немедленно прекратить огонь. Хватит жертв и разрушений. Окажите медицинскую помощь раненым, как британцам, так и одиннадцатым. Приказываю именем Кловиса Британского, третьего принца Священной Британской Империи, всем войскам, прекратить огонь. - Он отключил микрофон и вопросительно посмотрел на меня. Я же подошел к консоли управления G-1 и отключил основное питание несколькими командами. Зачем? Камеры. Сейчас они зафиксировали лишь то, что бойню устроил британский солдат. - Доволен? - Более чем. Все же, думаю, своей цели я достиг, да и как показывает практика, сам мир стремится подстроить все под нужную колею. Но возможно я и ошибаюсь. - Что? О чем ты? - Сбитый с толку Кловис задал свой вопрос. Неужели храбрость в одном месте взыграла? Это он зря. - Не важно. Важно другое. Осталось последнее решение, которое мне следует принять, брат мой. - Я демонстративно снял шлем и откинул его в сторону и вышел на свет из тени, образовавшейся после отключения энергии. - Л-Лелуш? - Кловис подскочил со своего места, совсем не обращая внимания на оружие в моей руке. Обидно. Но не очень. Но вот градус удивления был гораздо выше, чем при самоубийстве тех трех младших генералов. - Но ты ведь... - Как видишь, жив-здоров... Но, лучше побереги нервы, они долго восстанавливаются, хотя... Это уже не важно, ведь... - Я прицелился в голову губернатора. - Жизнь, отпущенная тебе, закончилась. - Что... Нет! Сто... - Извини уж "брат", но я уже принял решение, и твоя жизнь в мои планы не входит. Не дрогнувшей рукой нажать на курок, звук выстрела, и тишина опустилась на передвижную базу G-1.

***

Я простоял перед трупом "брата" несколько минут, при этом полностью уйдя в себя. Я размышлял. Быть может следовало ли подчинить его? Правильный ли я сделал выбор? Нет, не подумайте, я не жалею, просто... что бы было выгодней? С одной стороны он третий принц, ресурсы, губернатор... Да и на других членов семьи выйти было бы легче. Но что-то не давало мне покоя. Я прям чувствовал какой-то подвох, как в этом мире, так и в этой силе, что сегодня я получил. Слишком все гладко, а по своему опыту могу сказать - так не бывает. Все гладко может идти лишь в том случае, когда ты ничего не делаешь. Потому-то я и принял решение следовать канону, пока не буду точно уверен в своих силах. Пока не узнаю точно всю подноготную этого так называемого гиасса. С ним слишком много загадок. Кем на самом деле являются носители? В чем смысл культа? Когда появились первые "избранные"? В чем смысл связи гиасса и бога? Почему они связаны? И много, многое другое. Из-за связи с богом я не могу быть уверенным в этой силе. А значит... Да. Канон нужен. Любое преимущество - лишний шанс на выживание. А прошлые мои ошибки слишком уж явно показали несостоятельность такого чувства, как "самоуверенность". Ладно, я отвернулся от трупа губернатора, нужно уходить, итак дел много запланировано. Что же на счет повстанцев "Наото"? Ну, я сделал все, что бы они выжили. В любом случае, завтра будет видно. С такими мыслями я надел шлем и покинул главный зал штаба. Пустые коридоры, еще пустые коридоры, и тишина. Видно приказ мой выполняют качественно. Ну вот и главный выход. Солдаты-болванчики стоят в два ряда, перегораживая путь внутрь. Я их сразу узнал, по специфичному фону силы. Удобная все же штука, эта моя чувствительность, а то так бы фиг узнал на глаз, кто подчинен, а кто нет. В общем, стояли эти солдаты и, как видно, никого не впускали. Руки держали на автоматах, а вторая линия так вообще была на изготовке. Сами построились? Интересно... Значит, какое-то представление о тактике даже у таких болванчиков есть. Занятный факт. Эх, сколько же проверок нужно будет совершить, что бы узнать все грани моей силы? В двадцати метрах от нас, ближе к гетто, располагались медмашины. Около них толпились люди. Как британцы, так и одиннадцатые. Причем, из трех машин, две обслуживали первых, а одна - вторых. Как вы понимаете, количество британцев было в разы меньше, чем японцев, и им оказывали хорошую, полноценную первую помощь. А вот одиннадцатым... Ну, на сколько я могу судить, их просто бинтовали, может обезболивающее давали, и отправляли восвояси. Хотя, возможно и такая помощь сохранит пару лишних жизней... Вот только... Мне-то какое дело? - Снимете свои шлемы, все. - Приказал я своим солдатам, и они тут же подчинились. - Запомните друг друга. - Я же рассматривал их сам. В основной своей массе это были рядовые британцы из обычных семей, пошедших на контрактную службу. В Британии было как и ополчение, так и регулярная армия. Так же каждый гражданин должен был отслужить в армии два года. Там есть много исключений, но в основном - все так. После этих двух лет, юный солдат мог спокойно покинуть службу, получив компенсацию в размере минимальной зарплаты за каждый месяц службы. В общем, за два года они получали двенадцать тысяч британских фунтов, по пятьсот фунтов за месяц. Это минимальная зарплата для любого британца. Не богатство, но уже что-то. По крайней мере, мини-дело открыть можно, а учитывая то, что в армии тебя и кормят, и лечат, и жить где есть, то и в армию идут в принципе охотно. Да, нагрузки большие, но не невозможные. Так что для многих это хорошая карьера. А если уж покажешь себя толковым командиром, то так вообще будущее обеспечено. Даже дворянином можешь стать. Ладно, ближе к делу. Все мои солдаты были контрактниками, те, кто отслужил положенные два года, получил свои двенадцать тысяч, но решили остаться в армии на регулярной основе. Таким поднимали ставку до восьмисот фунтов в месяц, что, согласитесь, неплохо. Это при том, что средний чек в хорошем ресторане столицы - около пятидесяти фунтов. Так что деньги они получают приличные. Но вот один из них был сержантом, к нему-то я и обратился. - Ты. - Указал на того пальцем я. - Есть мобильный телефон? - Да, милорд. Прошу. - Он протянул мне небольшой прямоугольник, который достал из внутреннего кармана. Ну что за дебил... - Мне не нужен телефон, номер свой скажи. - Доставая уже свой девайс, потребовал я. Солдат меланхолично убрал свой телефон обратно, и начал диктовать свой номер. Записав, я продолжил. - Вы все, выполняйте его приказы. - Указал я на сержанта, кстати, так и назову его. - В течение недели я напишу тебе на этот номер адрес, передай его остальным. В течение месяца, не вызывая подозрений, увольняйтесь из армии, все имеющиеся деньги переводите в наличность и забирайте с собой, порвите все контакты с родственниками и друзьями если есть, а после приходите в дом по адресу. Там получите новые инструкции. Всем все ясно, вопросы? - Стройный хор голосов убедил меня в том, что они все поняли. Надеюсь на это. - Главное, не вызывайте подозрений. Разойтись по своим делам. - Солдаты мигом потеряли ко мне интерес и разбрелись на свои места, кто на КПП, кто в патруль, при этом они переговаривались между собой, играя на публику и выполняя тем самым мой приказ. Я же в это время двинулся прочь из гетто. Следовало как можно скорее выбраться в верхний город. Но сначала, где-нибудь в спокойном месте, нужно переодеться.

***

Разительные перемены, гетто и центр Токио. Четкая граница железнодорожными путями и два непохожих мира. Теперь я понимаю всю разницу, когда увидел это. Гетто - не всегда руины, но запустение, обветшание и грязь - не оставляют другого впечатления. Покосившиеся дома, пыльные, полные мусора улицы, бедно одетые жители, еды не хватает. Разбой, банды... Навевает сравнение с постапокалипсисом. Жалко ли мне их? Отнюдь. Мне плевать на них, они - лишь средства для достижения моих целей и мясо. Ни больше, ни меньше. Как там в каноне было? Пешки... Подходящее слово, очень подходящее. А вот и город британцев. Многоуровневый, высокие шпили белоснежных и стеклянных небоскрёбов просто сверкают на ярком солнце. Солнечные панели возвышаются над городом и даруют ему энергию. Добротно одетые люди спокойно идут по улицам, вальяжно посматривают по сторонам, общаются между собой... и бросают презрительные взгляды на работников-одиннадцатых. Множество магазинчиков, кафе, ресторанов, и всевозможных торгово-развлекательных центров. По дорогам проезжают машины, неспешными потоками путешествуя по наземным и надземным магистралям. Идиллия прям. И не скажешь, что в паре километров от этой спокойной улицы и размеренной жизни британцев было настоящее сражение. Я шел по одной из центральных улиц развлекательного района Токио и искал глазами нужное заведение. Мне нужна информация, как историческая, так и современная. Куда при таких запросах нужно идти? Правильно, в интернет-клуб. Или его вариации. А если вы подумали про библиотеку, то вы отстали от жизни лет эдак на пятьдесят. Улица в свою очередь жила независимо от меня. Люди спешили, реклама рекламилась, и все в таком духе. Но не было ощущения дикого ажиотажа, или этакого хаоса, и хоть все в большинстве своем спешили, но как-то размеренно и спокойно, насколько это слово применимо к толпе. Я, в студенческой форме своей академии, размеренно шагал, со скрытым любопытством наблюдая за всеми. Информация как ни как. Куда я дел военную форму? Да выбросил, мне она без надобности. В ближайшем закоулке нашелся люк канализации, там же переоделся, там же и выбросил. Побродив с пятнадцать минут и не найдя нужное заведение, я уже собрался плюнуть и передать управление Лелушу, но тут вспомнил об одном важно изобретении человечества, которое помогает в такой ситуации. Телефон. Быстро достав из кармана мобильник, я начал листать рабочие столы, и быстро нашел нужную программу, благо все было на почти родном мне английском. Потом до меня дошло, что на телефоне тоже есть интернет, но потом отмел эту идею. Все же, информации мне нужно было прочитать много, а мобильный интернет не совсем для этого создан. Пройдясь по категориям, нашел нужный мне пункт "Интернет кафе/клуб", выбрал его и на карте появились нужные мне отметки. Даже мое местоположение показывал. Присев на ближайшую скамейку, стал изучать ближайшие варианты. Все же, мне многое хотелось изучить, и застряну я в этом заведении надолго, как минимум часов на шесть. Так что круглосуточность тоже имела значение. На часах было почти полпятого, когда я, наконец, выбрал нужное мне заведение в десяти минутах ходьбы. Просторный ресторанный комплекс с беспроводным интернетом и арендой ноутбуков за символическую цену. Хотя, опять же, смотря с чем сравнивать, все же это было заведение высшей категории, для граждан средневысокого достатка и выше. Так что и "символическая цена" была символической только для этого класса. Само собой он работал круглосуточно, имел отдельные вип-комнаты и богатое меню. Как съедобное, так и меню досуга. Да что говорить, в перечень услуг входили даже проститутки. Прям отдельным пунктом с отдельным каталогом, а ресторан ручался за их качество. Мне уже нравится быть британцем. Захлопнув телефон, предварительно запомнив маршрут, я двинулся к своей цели. По пути купил в одном из множества стоящих лотков, продавцом, кстати, был одиннадцатый, обычный молочный коктейль. Даже денег не тратил. Приказ "Дай одну порцию коктейля и сегодня вечером умри" - и все дела. Почему же я приказал ему еще и умереть, а не ограничился только лишь бесплатным коктейлем? Ответ очень прост: я не собираюсь оставлять в живых тех, кто имеет иммунитет к моей силе, а так как ценность обычного бедного одиннадцатого - нулевая, как воин он - ничто, то и подчинять в долгосрочную перспективу - бессмысленно. Вот и вся причина. Возможно, я не прав, и моя сила будет действовать второй раз на одного и того же человека, но пока я это не проверю, все равно буду перестраховываться. Почему деньгами не заплатил? Лелуш-то не бедствует. Даже больше скажу, он оплачивает свою учебу в элитной академии и учебу сестры в полном размере. Рубен Эшфорд, конечно, этого не требовал, да и изначально вообще основал академию лишь для помощи Лелушу скрыться (очень уж он был предан Марианне), но юноша сам настоял, и в свои пятнадцать лет оплатил учебу за прошедшие четыре года с момента поступления. В полном объеме. За себя и за сестру. Директор не спрашивал, где тот достал такие деньги, да и не интересно ему это было. Так что после этого оплата всегда была в срок. Как оказалось, Лелуш играл на деньги не только в шахматы, разъезжая с Ривалом, но и сам по ночам посещал подпольные казино, где стал довольно известным игроком. Так что на данный момент на его личном анонимном счету было чуть более двухсот тысяч фунтов. Как вы понимаете - это не мало, и потратить пятьдесят пенсов на коктейль мог себе позволить... Но проблема в том, что наличные остались у Ривала, а с собой у него, то есть у меня, была только карта, да телефон. Не повезло, в общем, тому японцу. Да и кто их считает, правда? Я вот не считаю. Я вообще людей не воспринимаю как равных мне, ну, только если некоторых, а в основной своей массе они так, насекомые. Вот так и двигался я к нужному заведению, по пути попивая прохладный напиток и наблюдая за происходящим вокруг. Спешащие люди жили своей жизнью, независимой и обыденной... Солнце светило ярко, было довольно тепло, и гам толпы доносился отовсюду, так что я, наконец, почувствовал, что паранойя, кричавшая благим матом, пока я находился в Синдзюку, успокоилась. До среднего уровня. Но и это - неплохо. Еще через пару минут неспешной прогулки показались нужные мне двери. Допив напиток, я выбросил пустой стакан в ближайшую урну и вошел внутрь. Это заведение занимало все немаленькое здание и было двухэтажным. Находилось оно немного в стороне от основных скоплений развлекательных центров, но ненамного, так что соотношение удобства расположения и приемлемого уровня тишины было на высоте. Как понимаете, двери были автоматические, так что как только я подошел к ним достаточно близко, они мгновенно раскрылись. Внутреннее убранство так же поражало. Нет, ничего вопиюще вычурного, но некая ламповость присутствовала. Сразу видно, заведение рассчитано на спокойное и размеренное времяпрепровождение. В интерьере преобладали бежевые и голубые цвета, создавая этакую ненавязчивую атмосферу. Сразу передо мной, то есть перед входом, был ресепшен. Полукруглая стойка, за которой стояли две миловидные девушки, одна из которых обслуживала клиента. Пожилой британец заказывал банкетный зал. По крайне мере, я так услышал. Само помещение ресепшена отделялось от основного зала небольшой тонкой стеной, местами прозрачной и изогнутой. Мда, никогда не понимал таких дизайнерских изысков, но куда уж мне, обычному человеку до гигантов творческой деятельности? Основной зал занимал всю площадь первого этажа и был разделен на множество небольших зон со столиками и креслами. Каждая зона была обособленна от других резными, деревянными перегородками, которые имели свой натуральный цвет, что изрядно контрастировало с основной цветовой гаммой. Где-то, вместо кресел, были пуфики или даже диваны, но все равно эти закутки оставались обычными местами для еды или дружеского общения. Мне же хотелось более спокойной и тихой обстановки. Тут как раз ко мне подошла одна из девушек, что стояли на ресепшене. - Вам чем-то помочь? - Выглядела она, кстати, довольно стильно, хоть и была одиннадцатой. Что и не удивительно. Их рабочая сила была крайне дешёвой, так что за приличную зарплату они готовы были на многое. Да, даже на секс. А что вы еще прикажете им делать? В большинстве своем, процент среднего класса относительно всего коренного населения Японии - семь процентов. Лелуш это проходил на уроках истории. Два процента - это японцы выше среднего и высокого достатка и в большинстве своем все они работают на Киото. Так что за пределами этого самоуправленческого кружка, дела у японцев совсем плохи. Хорошо если жить есть где, у половины и таких крох нет. Для сравнения, в Британии - средний класс составляет более семидесяти процентов (В большей мере это благодаря тому, что остальные страны в упадке). Вот и зарабатывают одиннадцатые, как могут, даже продажей собственного тела. Учитывая то, что захвачена Япония не так уж и давно, спрос на японскую экзотику среди британских метрополий - высок, а это реальный шанс для коренного населения островов прекратить вести жалкое существование. Так что дело лишь в гордости. Но вернусь к девушке: одета она была в довольно классический вариант одежды, принятой у служащих в ресторанах. Белая рубашка с коротким рукавом - это верх, и черная, строгая юбка до колен и классические туфли - это низ. Ухоженная внешность, тёмные волосы уложены в простую, не броскую прическу (По сути просто зачесаны назад, что бы не мешались...). Не могу сказать, что она была прям красива, но симпатична и приятна на вид - это да. А что еще нужно от встречающей и рассаживающей прислуги? Правильно, только вежливо и уважительно общаться. Но этому можно научить, так что не суть. - Да. - Я вежливо кивнул головой. Вежливость вообще штука важная, особенно когда надо не привлекать внимания, да составить благоприятное впечатление. - Я бы хотел занять одно из помещений на втором этаже, есть свободные? - Да, конечно! - Сразу же ответила девушка. - Пройдемте сюда. - Она указала на стол ресепшена. Я пошел за ней, а она, встав за компьютер, поинтересовалась. - Вам что-то конкретное мистер... - Лелуш, Лелуш Ламперуж. - Представился я. И, кстати, довольно интересный момент... Она обратилась ко мне "мистер", а это обращение именно что Британское, а не Японское. И такие вот мелочи указывают на то, что владелец этой вот организации - тоже Британец. Так как заведения, находящиеся под юрисдикцией Киото, в большинстве своем блюдут свой древний колорит. Но сделано это отнюдь не для сохранения традиций там или еще для чего столь же глупого. Нет, просто, как я уже говорил выше, Япония все еще необычна для среднего британца, а соответственно, это дополнительный доход. Туризм популярен во все времена. - Мистер Ламперуж, или не важно? - Не важно, я просто хочу отдохнуть в тишине от учебы. Устал вот что-то. - Чуточка откровенности, доверительная интонация и небольшое смущение напополам с уставшим видом, который мне и симулировать не пришлось (А вы попробуйте столько побегать, сколько бегал я, да еще с неудобным оружием. Его я, кстати, припрятал, а не выкинул, предварительно, конечно, избавившись от отпечатков). Все же нужно играть свою роль примерного ученика элитной академии. - В академии Эшфорд такие большие нагрузки? - Вежливо поддержала диалог одиннадцатая. Причем именно одиннадцатая. Она не японка, она отбросила эту национальность и покорилась победителям. Мудрый шаг. Ведь, по сути, в каноне, Япония без Зеро медленно, но верно увядала. Так что эта девушка очень быстро все осознала и успешно устроилась в новой жизни, да в новых реалиях. Хотя бы за это ее и можно уважать. Или призирать. Тут все зависит от точки зрения. Лично как по мне, то, что она смогла приспособиться - ставит ее выше других японцев, хотя бы потому, что приспосабливаемость - путь к выживанию. Выжить всегда сложнее, чем смириться и умереть или влачить жалкое существование. И нет, не подумайте, может она и лучше японцев, но все равно человек. Фи. - О не удивляйтесь! - Сказала она на мою выгнутую в изумлении бровь. - Просто ваша форма о многом говорит, да и, чего таить, Академия Эшфорд наиболее известное учебное заведение в Одиннадцатом Секторе. - Ясно. - Я слегка улыбнулся. - Не то чтобы очень, просто мне приходится много учиться, дабы оставаться лучшим. - О, вы входите в десятку самых успешных студентов? - Я удивился. Она даже про это знает. Да, десятка лучших студентов Академии Эшфорд получают повышенную стипендию, а клубы, которые они возглавляют, или в которых состоят, получают солидную прибавку к бюджету. Вообще, вся система там выглядит так: есть средняя ставка в двести фунтов в месяц для учеников со средней успеваемостью. Средняя успеваемость высчитывается из балов за тесты, которые проходят ежемесячно. В среднем ученики набирают сто баллов, а полная расписка выглядит так: первая десятка - от ста девяноста, до двухсот. "Лучшие" - от ста пятидесяти, до ста восьмидесяти девяти. "Средние" - от девяноста, до ста сорока девяти. Почему такой разброс и какой смысл получать более высокие баллы, если и при девяноста, и ста тридцати, стипендия и привилегии - одинаковы? Все просто, что бы перейти в следующую группу, надо в течение трех месяцев набирать не меньше порогового значения для перехода, плюс минус десять баллов. То есть, для перехода со "Средних" до "Лучших", нужно три раза подряд набрать больше ста пятидесяти. Один раз можно недобрать, но при этом сумма баллов не может быть меньше ста сорока. Если же ты три раза набрал меньшие девяноста баллов, то тебя отчисляют. Такие дела. Причем "Средних" и "Лучших" может быть сколько угодно, а вот в "Десятке", что итак понятно, всего десять. Как же быть, когда три месяца подряд один ученик набирает больше ста девяноста баллов, а "Десятка" уже сформирована? В таком случае, между претендентом на вступление в "Десятку" и тем, у кого в "Десятке" наименьшая сумма баллов, проводят дополнительные тесты. Побеждает претендент? Он вступает, а проигравший переводится в "Лучшие", с правом реванша через месяц. Если и тогда проигрывает, то он становится "Лучшим" и, так же как и все, должен ждать три месяца. Если же побеждает член "Десятки"? Тогда у претендента сбрасываются месяцы, и ему снова нужно копить их. Но это в теории, на практике же "Десятка" формируется при выпуске предыдущей (как правило, они одногодки и выпускаются вместе) и больше, в период их учебы, не меняется. И хоть иногда выскочки появляются, продержаться дольше месяца им не удается. Есть правда одно исключение... Да, это ваш покорный слуга. Лелуш обычно является "Лучшим", но иногда, когда на него находила скука, он врывался в "Десятку" на пару-тройку месяцев, а потом сам же и покидал ее, так как и это наскучивало. Это, кстати, одна из причин популярности Лелуша среди женской половины. Он же у нас невозмутимый идеал. Умен, статен, красив, да и бунтарский дух в нем крепок... Мечта любой девушки! Кхм... Ну да замнем для ясности пока что его популярность. Как вы понимаете, "Десятка" не всегда состоит из десяти, потому что десяти может и не набраться в связи со сложностью. Все же, что бы набрать почти двести баллов, знания нужны не малые, да и далеко выступающие за академическую программу, так что дуэлей за вхождение в нее пока не было. Академия все же пока молодая. А теперь вернусь к тому, с чего начал, к стипендии. Для "Средних" - это двести фунтов. Для "Лучших" - сумма с двойным множителем, то есть - четыреста. А для "Десятки" - тройной множитель, и соответственно, в шестьсот фунтов стипендия. Так что есть ради чего стремиться повысить свой ранг. Опять же, там не только в стипендии дело, но и в разных привилегиях. Например, повышенный бюджет для клубов. Да и другие бонусы есть. Так что за "Десятками" идет всамделишная охота. Даже Лелуша, который состоял в Студенческом совете, пытаются систематически убедить (читай - сманить) вступить в другой клуб, что в купе с его популярностью у женской половины очень действует ему на нервы. Ибо иногда эта вся охота доходит до катастрофического абсурда. Благо президент помогает ему в таких ситуациях, чем может. - Да, вы правы, вот и решил себе небольшой отдых устроить, дабы потом с новыми силами взяться за учебу. - Что же. - Девушка улыбнулась. - Тогда я думаю, знаю, что вам может подойти. Как на счет этой комнаты? - Я взглянул на дисплей и оценил фотографии. Небольшое помещение в шоколадных тонах, с большим, кожаным диваном, огромным, на всю стену окном, которое выходит во внутренний сад, гармоничное расположение плазмы, ваз с цветами и небольшого бара. - Пойдет. - Кивнул я. - Сколько? - Двадцать фунтов за час, или сто двадцать за восемь, или двести сорок за сутки. - Я задумался, и нет, не о цене, на деньги плевать, а о времени. Возвращаться ли сегодня в Академию? Или же отложить на некоторое время? Хм... Девушка же, увидев что я задумался, спохватилась. - Можем сделать скидку как студенту... - Начала она, все же, им перепадает определенный процент с таких апартаментов. - Не стоит, я лишь о времени думаю, деньги - не проблема. - Это успокоило девушку, а я понимающе улыбнулся. Она же от этого смутилась. - Не стоит, я все понимаю, каждый работает, как может. Я возьму для начала на восемь часов. И возможно после я еще продлю на восемь, так что, если не сложно, забронируйте. - Я протянул свою карту, дабы оплатить. - Конечно, и прошу прошения за свою несдержанность. Что-то дополнительно не желаете? - Ужин, если можно, и... - Но меня прервали. - Прошу прощения, но прием пищи входит в стоимость при аренде от восьми часов. При аренде на сутки, в стоимость входит трех разовое питание. - Да? Не знал, благодарю. А ноутбук с интернетом? - Так же входит в стоимость. - Слегка смущенно начала девушка, а потом резко добавила. - Я... могла бы скрасить вам вечер, мистер Ламперуж. - И хоть она слегка покраснела, но не мямлила, и было видно, что такие предложения, в принципе, для нее не являются чем-то уж очень ужасным или запретным. Тут скорее дело было в том, что она не знала моего возраста, а на совершеннолетнего я не тянул. Ну да, сейчас-то мне семнадцать лет, а отличительной чертой таких заведений, точнее заведений такого класса, это этакая демократия. Если у вас есть деньги - все остальное не важно, в пределах разумного и не слишком сильного нарушения законов. Администрация сектора об этом знала, но закрывала глаза за стабильную прибавку к зарплате (Да-да, все как всегда и, как и в любой, даже самой захудалой стране...). Но вот совращение несовершеннолетних... Тут с этим было строго. В чем-то все же Британия - очень щепетильная страна, например, к своим детям. А ситуация: одиннадцатой заплатили за секс с несовершеннолетним, причем заплатил сам несовершеннолетний, а потом подал на нее в суд и выиграл дело, просто потому, что он британец - отнюдь не редкая. Потому с такими предложениями нужно быть всегда осторожной, а то мало ли как все обернется. - Это входит в ваши обязанности? - Демонстративно удивился я, приподняв брови и прищурившись. - Нет, личная инициатива разрешённая уставом. За определенную плату разумеется. - Пояснила девушка. - Ясно. Все же не стоит, по крайне мере пока я хочу просто отдохнуть. Но я подумаю. Не скажите свое имя? - Да, конечно. - Она взяла мой чек и на обратной стороне что-то написала. - Мина Отонаси. - Очень приятно. - Ответил я, забирая чек и карту. Мельком проверил сумму и убедился в правильности цифр, попросил. - Не проводите? - Конечно, следуйте за мной. - Мина повела меня по левому коридору, в конце которого оказался лифт. Быстрый подъем, снова коридор и дверь. - Вставьте чек рубашкой верх в эту прорезь. Чек является ключом, он будет работать в течение восьми часов. - Я проделал нужные манипуляции, и дверь с тихим щелчком открылась. - Располагайтесь. - Спасибо, вы очень мне помогли. - Я открыто улыбнулся девушке и слегка кивнул головой. - Не стоит. - Поклонилась она мне. - Удачного отдыха, для заказа ужина воспользуетесь управляющей панелью. - Сказав это, она развернулась и быстрым шагом направилась назад. Я вошел внутрь и закрыл за собой дверь, полностью отрезав фоновые шумы. Какая великолепная тишина... В комнате было свежо, видно работал кондиционер, все же на улице уже жаркая весна. Сняв пиджак и повесив его на тут же нашедшуюся раскладную вешалку, я разулся и прошел вглубь комнаты. Телевизор даже не включал, не до того. Пододвинув стол с ноутбуком ближе к окну, я завалился на диван. Никаких сакральных мыслей, просто отдыхал от событий, что произошли недавно, просто наслаждался тишиной и спокойствием, и хоть моя жизнь все еще под угрозой, а о полной безопасности и речи не идет, но даже паранойя на короткое время блаженно успокоилась. В таком темпе прошел час, я даже слегка задремал... Но не время. Поменяв свое положение в пространстве, я поставил ноутбук в изголовье дивана и, перевернувшись на живот, включил его. Пока тот загружался, я наблюдал за птицами на деревьях, что стояли за окном, в саду, что принадлежал этому комплексу. Давно у меня не было таких спокойных минут. Все куда-то спешил, делал, изучал, стремился... Да, это все важно, но и вот такой отдых тоже важен. А то же и человеком перестану быть... Пха! Самому смешно! Какой из меня человек? Даже не так, я не хочу ничего общего иметь с человечеством, в плане своего родства или сравнения меня с это расой. В принципе! Еще тогда, в последнем сражении с Дагоном... Ладно, неважно. Отложим пока эти размышления, пора начать уже просвещаться, вот и ноутбук загрузился. Ну-с, с чего начнем? А начнем как всегда с начала. А что у нас в начале? Правильно - история. Так, ну-ка, британский гугл, отвечай на мой вопрос! Угу, список результатов. О, вот, то, что нужно - "Краткая история современного мира". Клик.

***

Собственно, вот как все оказалось... За два часа планомерного изучения кратких исторических справок, я примерно разобрался в нынешней ситуации. Как за два часа я все успел? Ну, тут следует спасибо сказать опять Лелушу. Все же, удобно очень, когда только начинаешь читать предложение, а тут бац, и из памяти всплывают нужные знания. Как я понял, эти предложения служили этакими ключами из образов и понятий, которые и пробуждали воспоминания. В общем, постараюсь кратко изложить суть. Мир делится на трех баранов и одну лису. Это если очень коротко. Один баран - матёрый, это - Британия. Два обычных барана - это Китайская Федерация и Евросоюз. Ну а лиса - это хитрая Австралия. Бараны бьются-бьются друг с другом да с переменным успехом, и все никак поделить что-то между собой не могут. Так-то понятно что - власть, но сути это не меняет. А так как оружия массового поражения не изобрели пока, а до фрей массового производства еще как минимум год, и это в лучшем случае, то и останавливать от вражды целых сверхдержав - нечему. А все из-за того, что нашли люди в недрах земли сакурайдат, и это в свою очередь поставило крест на исследованиях дяди Эйнштейна. Короче, нет в этом мире ядерной физики, нет теории относительности, и всего что позднее было в моем первом мире в этом направлении - тоже нет. Есть энтузиасты, которые работают с ядрами, но их мало и это - энтузиасты. Зато в этом мире отлично развита медицина и энергетика, и все благодаря многопрофильному сакурайдату и тому, что благодаря этому минералу стало легче строить высокопроизводительные солнечные панели. Неплохо развито одно из направлений физики, а именно технология Греймиса, в моем первом мире известная больше как теория Гаусса или пушка Гаусса, а если еще более точно, то одна из технологий электромагнитного ускорителя масс. Используется в основном в вооружении. А из-за того, что мир сосредоточился на найтмерах... В общем, мир немного однобокий, но в тоже время довольно сбалансированный. Ладно, теперь подробнее. Сейчас в мире существует всего три движущих государства: Британская Империя (обе Америки, Исландия с Гренландией, Филиппины, Камбоджа (и то спорно, так как по сути, власть там делят Британия и Китай) и Новая Зеландия), Евросоюз (вся Европа, включая Англию, Россия, Африка, Турция, Сирия и Палестина) и Китайская Федерация (собственно Китай, Монголия, Корейский полуостров, Юго-Восточная Азия, Индонезия, Океания, Индия, Средняя Азия и Ближний Восток). И, конечно же, нельзя забывать о нейтральной Австралии, у которой есть собственные залежи сакурайдата и достаточные территории для сельского хозяйства, производств, а так же бюджета на собственные разработки (И да, климат в этом мире тоже слегка так вывернут на изнанку... Я это к тому, что Австралия в этом мире больше напоминает средиземноморье, чем, собственно, Австралию.). Почему она нейтральна и никто не захотел ее завоевать? А хотели... Много раз... Но вот морская и воздушная оборона у Австралии - лучшая в этом мире. В общем, на нее забили до поры до времени. Австралия не лезет во внешний мир, внешний мир не лезет к ней. На остальных материках и своих проблем хватает. Теперь же немного истории. Если исторически, то развилка между моим первым миром и этим, идёт откуда-то из времён Римской Империи. В истории этого мира Цезарь умудрился пережить визит в сенат в тот роковой день, преторианская гвардия успешно выявила предателей, и Юлий благополучно дожил до преклонных лет. Вдоволь повоевав, он решил заодно включить в свои владения и Британию, для ровного счета так сказать. Но бритты, внезапно, объединились вокруг короля Эовина и погнали римлян обратно на континент. Цезарь в то время воевал где-то на юге, потому не сразу узнал об этом поражении, ну а потом, после его смерти, римлянам было не до какой-то Британии. У них был более веселый досуг... Гражданская война за власть над огромной империей. Собственно, от даты восхождения на трон Британии (A.T.B.) Короля Эовина и идет летоисчисление в этом мире; разница между датами A.T.B. и Р.Х. составляет практически пятьдесят лет. Так что если проводить параллель с моим первым миром, то выходит, что на дворе тысяча девятьсот шестьдесят седьмой год. Весело, не так ли? По сравнению с этим миром, мой кажется сборищем отсталых дикарей, и меня это немного печалит. Но только немного, все же, тот мир остался в прошлом. Ладно, продолжу-ка я рассказ. Историческую справедливость же над Британией удалось восстановить ажно Наполеону спустя много столетий. Он не только выиграл Трафальгарское сражение, но и захватил старушку Англию, вдоволь пограбил, да поубивал, заставив тем самым королевскую семью бежать в Америку, где незадолго до этого у Вашингтона как-то что-то не срослось с его независимостью и идеями о свободе, равенстве и братстве... А все из-за того, что Бенджамин Франклин предал революционеров в обмен на звание графа в Британии. В общем, все мы люди и ничто человеческое нам не чуждо, да? Ну да ладно, в общем, добрые американцы приютили бедных англичан и вместе они назвались Британской Империей. Так как Наполеон, видимо, был крайне занят очень важными делами, а именно контролем над гигантскими территориями Африки, Европы и России, британцы невозбранно захватили вообще всю Америку, от Канады до Аргентины и даже не подавились такими масштабами. А французы потом переназвались в Евросоюз и устроили у себя демократию с блек-джеком и... Ну вы поняли. А так как нести и наносить демократию нечем, ядерных боеголовок-то нет, то пришлось как-то выкручиваться. Что и делает Евросоюз по сей день, медленно, но верно падая все ниже и ниже в плане социальном. Что для меня, учитывая мои планы, очень хорошо. Китайцы же всегда славились своими навыками в копировании всего и вся, потому, решив не отставать от своих дражайших и прогрессивных соседей, организовали свою собственную империю-федерацию (Империю скопипастили с Британии, а федерацию с Евросоюза) на всю Азию. Так что помимо Австралии, независимость сохраняла одна только Япония (да парочка мелких и никому не интересных островов), и то, только потому, что обнаружила у себя на островах залежи очередной, непонятной на тот момент, хрени, как сакурайдат. Так что в этом мире на начало здешних двухтысячных установился хрупкий паритет. Как бы то ни было, но Япония зря полагала, что залежи сакурайдата и островное положение делают ее априори неприкасаемой - у Британии на этот счёт было своё твердое ИМХО. А ещё у неё было новое оружие. Именно - найтмеры. Так что, как ни странно, первую полноценную меху изобрели не в Японии. Как говорится - не по канону жанра! Ну да ладно, не суть. Итог предсказуем: за несколько лет до моего уже любимого "сейчас", японцы не смогли отбить вторжение Британии на острова и с треском проиграли войну, премьер-министр благополучно самоубился (Но мы-то с вами знаем всю страшную правду...), Японию захватили, быстренько переименовали в Сектор (Зона) одиннадцать, а местных жителей стали называть обидным словом "одиннадцатые", напрочь забрав их исконно расовое самоназвание "японцы". Хотя практика для Британии обычная (на десятке стран проверенная) и ничего удивительного в том, что Япония не избежала подобной участи - нет. Ну а дальше вы, я полагаю, знаете. Лелуш с Сузаку подружились, а потом благополучно разъехались. Вот такая вот ретроспектива. В настоящее время Британия ведет войну с Евросоюзом, но как-то вяло, хотя вот в Сербии как раз находятся войска Корнелии, ненаглядной сестрицы Лелуша и прямо-таки образцовой валькирии или амазонки, и скоро она со своей гвардией сделает марш-бросок до Сирии, а там война идет уже довольно активно, но все равно без значительных перевесов. Китайская федерация же ни с кем в данный момент не воюет, но вот внутренних проблем хватает. Население беднеет, много разрухи, Индийский автономный округ бастует и до восстания рукой подать, так еще проблемы и на востоке страны. В общем, у Китая тоже весело. Но какой бы плачевной ситуация не казалось, эти страны все еще остаются сверхдержавами. Их ресурсы, возможности и кадры - огромны. Мне придётся очень постараться, что бы как можно бескровнее их захватить... Но планы планами, а о жизни насущной тоже не следует забывать. На эти мысли мой желудок очень красноречиво мне намекнул о том, что следует поесть. Взглянул на часы: восемь вечера. Ну, думаю самое время, поужинаю, и возьмусь за изучение найтмеров. Встав с дивана, и отметив, что за окном уже потемнело, я отправился к командной панели около входной двери, подойдя к которой нажал на кнопку вызова. Секунда ожидания и женский голос поприветствовал меня. После короткого разговора, где мне перечислили названия блюд, я, выбрав заинтересовавшие меня наименования, закончил разговор и стал ждать. Сев на диван, я включил телевизор, дабы звучал на фоне и, достав мобильник, открыл записную книжку. Долго выбирал, кому позвонить, но затем наткнулся на одно знакомое имя, о котором-то я и позабыл. Шинозаки Саеко, горничная, что служит Лелушу и Наннали, а так же заботиться и присматривает за Наннали в отсутствие Лелуша. Как ни посмотри, идеальная служанка. Добра, порядочна, прилежна, симпатична, культурна... В общем, как девушка - идеальна, как работница - идеальна... Даром что одиннадцатая. И память Лелуша ни о чем плохом не говорит. А она ведь убийца. Куноичи если точнее, но сути это не меняет. Нет, вот уж что-что, а за свою жизнь или жизнь Наннали я не беспокоюсь, не убила за последние два года, значит, не для этого ее послали. Да и послали ли вообще? Насколько я знаю, изначально она служила в качестве личной служанки Милли Эшфорд, но потом, с появлением Лелуша в Академии, была отдана ему. Он же ей и платил после того, как перешел на полное самообеспечение. Так что не все тут ясно, но учитывая то, что я знаю, думаю, она останется верной мне. Конечно, она может и играть, но очень уж заметно, как она привязалась к Наннали и Лелушу (Особенно к Наннали... Я серьезно! По некоторым воспоминаниям у нее такой взгляд... Лоликонщица что ли?), хотя и старается не показывать своих эмоций. В общем, думаю, ей и позвоню. Выбрать ее имя из списка и нажать на клавишу вызова. - Да, Саеко-сан, это я. Нет, все в порядке. Я, почему звоню... Передай Наннали, что сегодня я приду очень поздно, пусть ложиться без меня. Да нет же, говорю, все в порядке Саеко-сан, не беспокойся. Просто появилась пара срочных дел. Ладно, я спешу, надеюсь на тебя. Да, пока. - Я отключился. Вот теперь все. Из образа не выбился и никуда спешить не надо. Раздался стук в дверь. Забрав еду, я принялся ужинать. - А неплохо так, - вслух оценил я суп, ибо он действительно был хорош. Мясо так же не подвело, было нежным и, как по мне, слишком набито специями. Но на вкус и цвет... В любом случае, это заведение полностью оправдывало свою репутацию "элитного заведения". Быстро закончив с этим, я сложил всю посуду обратно на поднос, и отнес его к двери, поставив там на специально созданный для этого столик. Захватив с собой чай, потягиваясь и разминая затекшие мышцы, я вернулся в комнату и снова завалился на диван, поставив чашку на стол. У меня еще есть пять часов, надеюсь, успею все узнать. Хочу как можно скорее посетить Академию, ведь столько идей, да и просто интересно уже. Ладно, нужно приниматься за дело. Выведя ноутбук из спящего режима, я позакрывал ненужные уже вкладки, ввел в поиск слово "Найтмер", а в другой вкладке стал искать информацию о Зоне одиннадцать. Я размял затекшие плечи и спину, все же сидеть так долго за ноутбуком - напряжно. За окном стаяла полная темень, все же, уже полночь, а успел я только самую малость разобрать, а ко многому из планов - даже не приступил. Да и что-то я сильно устал, спать хочется... Или нет, но вот глаза устали. Да и вообще, отвык я от физических потребностей что-то, ведь раньше меня поддерживала магия, а теперь... Печально все, в общем. И как же мне не хватает этого всесильного чувства... Ладно, сейчас не это главное. Информацию об обстановке в этом секторе удалось найти быстро, да и Лелуш ее примерно знал, а вот с оружием... Информации было крайне мало, а та, что была, описывала самое поверхностное представление, и как бы я не пытался найти что-то новое, у меня не получилось. Такое чувство, что кто-то специально затирает всю более ли менее подробную информацию. Нет, наверняка что-то да в сети есть, вот только при моем поверхностном изучении до этого "чего-то" не добраться. Тут нужна систематическая и полная проверка, и лучше в купе с парой десятков хакеров. Но чего нет сейчас, того нет... Да и уходить нужно скоро. Конечно, я мог бы и заплатить еще на восемь часов вперед, но... Смысл? Ничего нового я не найду, а основную информацию, которую хотел, и которую имел возможность получить с наскока, я получил, да и в Академию очень уж охота. Все же, знаменательное место. Я встал с дивана и еще раз потянулся. Пару раз нагнулся влево-вправо, размял пальцы и пошел к двери. Снял с вешалки пиджак, надел его, проверил наличие карты и телефона, и когда убедился в том, что все с собой, нажал на кнопку вызова диспетчера на панели управления. Тот же голос что и раньше поприветствовал меня и спросил, что нужно. Я заказал такси и, получив подтверждение, вышел из номера, закрыв за собой дверь. Спокойно дойти до лифта, спуститься и сесть на кресло около ресепшена. Знакомой девушки не было, что, собственно, меня не расстроило, сейчас-то немного не до этого. Ладно, пока жду, расскажу, что я узнал. Начну, пожалуй, с обстановки в Одиннадцатом секторе. Япония вот уже семь лет как завоёвана Британией, и за это время, что странно, даже учитывая повальное сопротивление местного населения, инфраструктура региона резко скакнула вверх. Начались массовые стройки новых районов, префектуры получили больше свободы и бюджета, да и как не посмотри, экономически и культурно все скакнуло вверх. Но все это из-за того, что в Японию стали переезжать британцы, так как месторождение такого количества сакурайдата не могло быть не прибыльным. Конечно же, открывалась куча фирм и компаний по добыче и переработке этого минерала, появилось множество рабочих мест, куда японцев не брали, а работники были нужны. Политику дискриминации нумерованных - еще никто не отменял. Да что там, расскажу один момент, который меня поразил. Не в плохом и не в хорошем смысле, просто поразил, так как я был удивлен. В общем, какой бы этот мир не был прогрессивный, в нем было... рабство. Да, оно называлось не так, да, сохранялась благоприличная ширма, но сути это не меняло. И, по сути, в законе о рабстве не было ни слова, но оно было. Знаете, как все провернула здешняя элита и средний класс? А все просто: нумерованным разрешено находиться только на территории их сектора. То есть, одиннадцатым можно находиться только в одиннадцатом секторе, и если их обнаружат в другом... Скажем так, пожизненное заключение без суда и следствия будет наиболее мягким приговором. А теперь подумайте, как поступят чиновники, когда им сообщат, что, например, в седьмом секторе, то есть на Гавайях, будет обнаружен одиннадцатый? Посадят в тюрьму пожизненно с соответствующими расходами на его содержание? Или просто расстреляют? При этом следует учитывать, что за убийство нумерованного не на своей территории ничего не будет. Короче, закон еще как-то их защищает только на своих землях, на других они - никто. Делайте выводы. Теперь же о рабстве. Просто берут нумерованного из одного сектора и перевозят на частных транспортах в другой. Все. Там их продают, а так как прав они никаких на территории нового сектора они не имеют, то и остаться, либо умереть, либо работать. А люди, скотины такие, жить хотят, даже в невыносимых условиях. Такие вот дела. По неофициальным данным из Японии таким макаром было вывезено около двух миллионов человек, причем на семьдесят процентов это были женщины в возрасте от шестнадцати до сорока пяти лет. Думаю, не стоит пояснять такую вот пропорцию? Причем, все делается относительно официально, так что "Горе проигравшим!" во всей красе. Для контроля же над рабами используют множество разных методов, начиная от банального запугивания, заканчивая систематической инъекцией разбавленного рефрена. Такой раствор не вызывает галлюцинаций, а вот эйфорию и удовольствие - запросто. Причем, как побочный эффект, если тот, кто принимал разбавленный раствор вдруг примет полноценный рефрен... Ну, скажем так, произойдет каноничная смерть с помощью Тетради Смерти. Других побочных эффектов как таковых нет, ну, помимо сильнейшего привыкания и планомерного разрушительного воздействия на центральную нервную систему. Правда, что бы непоправимо разрушить ЦНС с помощью лайтрена (название ослабленного рефрена, содержание которого в нем около тринадцати процентов), его нужно принимать ежедневно в течение почти десяти лет. Рабам обычно совершают инъекции раз в три-четыре дня, так что лет двадцать-тридцать они при таком режиме спокойно проживут, вот только мало кто выживает... В общем, у таких вот рабов есть три варианта действий: первый - собственно смириться, второй - попытаться сбежать и попасться местным властям с последующим расстрелом, или третье - сбежать, но с другим итогом. Либо податься к другому британцу, либо попытаться проскользнуть зайцем на транспорт, идущий в родной сектор раба. Третий вариант как понимаете - очень маловероятен. Ну да не суть. Тут кстати мне сообщили, что машина приехала. Поблагодарив незнакомого менеджера, я отправился на улицу, где сел в транспорт, на который мне указали. Сказав шоферу адрес, точнее просто "Академия Эшфорд", я уткнулся в окно, наблюдая за огнями ночного Токио. Так, на чем я там остановился перед рабами? Ах да, новые фирмы и подъем экономики. В общем, лишь малая часть японцев смогла подняться при таком наплыве британских граждан. Это были те, кто и в самой Японии были у руля. В частности, шесть глав кланов Киото, образовали Дом Киото, который получил от Британии монополию на производство и реализацию сакурайдата, а так же широкие полномочия в виде самоуправления. В этой, можно сказать мегакорпорации, нашли себе работу несколько миллионов японцев. Все они впоследствии получили статус "Жалованный Британец" и прослыли среди нищего населения (читай - быдла) предателями. Более разумные представители японского народа понимали, что к чему и не винили их. Ну, по крайней мере, не больше, чем любой бедный, любого богача. А так же появились те, кто не принял поражения Японии и стали бороться против тоталитарного захватчика! Собственно, куча разношерстных повстанцев-террористов и есть эти самые несогласные. Самой масштабной на данный момент такой организация является Фронт Освобождения Японии. В нем состоит почти все бывшее руководство армии Японии, включая главнокомандующего Катасе и Тодо "Чудотворца", а так же множество бойцов этой самой армии. В общем, это наиболее серьезная сила сопротивления из всех на территории Британии. Заметьте, не Японии, а всей Британии. Примерная численность ФОЯ - семьсот тысяч человек. В основном, конечно, это пехота в разных ячейках, но есть и несколько укрепленных баз, множество наземной техники, включая найтмеры, которых у них чуть больше сотни, и куча путей снабжения. Так что ФОЯ не только самое больше повстанческое образование, но и самое организованное и самое, как ни странно, обученное, так как в нем состоят по большей части солдаты Японской армии. В основном все повстанцы занимаются тем, что гадят по углам британцам в тапки, да устраивают небольшие диверсии и теракты... В которых гибнет больше мирного населения, чем военных. И наносят ущерб они больше мирному населению, чем британской военной машине... Ну, как говорится, все как всегда. Пейзаж за окном изменился. С улиц нижнего города, мы поднялись на трассу верхнего города. Эта такая настройка в центре Токио на случай землетрясений, огромная, секционная платформа. Кстати, на платформе третьего уровня находиться губернаторская резиденция. Но это я к слову. Теперь за окном было пустынно. На втором уровне практически ничего не было, лишь гладкая поверхность самих платформ, да одинокие участки богатых жителей или аристократов. Так же над платформами возвышались шпили жилых небоскребов, но цены на тамошние квартиры... Так что я словно попал в другой мир. Гомон людей и звуки города как будто отрезало, и осталась только тишина, да завывание ветра снаружи машины. Академия Эшфорд, как элитная академия, находилась на втором уровне, в десятке километров от резиденции, и занимала приличную территорию. Что уж тут говорить, когда Академии принадлежали сами учебные аудитории, мини район общежитий, пять спортивных площадок, три бассейна и огромные парки с искусственными реками. Территорию она занимала не маленькую. Думаю, скоро приеду, ну а пока, расскажу все, что узнал о найтмерах. Узнал я, как уже говорил, не так что бы много. Можно сказать, самое основное. Найтмеры создаются из сплава сакурайдата и других металов, в зависимости от того, какие цели преследует создатель. Они используют источник энергии, основанный на том же сакурайдате, а учитывая то, что этот минерал является сверхпроводником, то с распределением энергии от генератора по всем составным частям - проблем совершенно нет. Так что все суставы и сервоприводы питаются из одного источника, что позволяет сэкономить место по сравнению с тем, если бы на все сочленения конечностей устанавливали свой двигатель. Эта не только места много занимает, но и повышает уязвимость до совершенно неприличных значений. А сам материал меха является очень прочным и упругим, опять же, из-за этого самого сакурайдата (Какая универсальная штука... Интересно, а импотенцию он лечит? (Как оказалось позже... Да, лечит... Я в шоке!)), что и позволяет ему выдерживать все эти перегрузки и временные нарушения законов физики, хотя, как таковых нарушений и не происходит, просто сплавы с сакурайдатом являются более устойчивыми и универсальными. В связи с тем, что генератор вырабатывает много энергии, не составило труда установить и систему стабилизации машины в пространстве, подключив и установив дополнительную гидравлику, на основе того же сакурайдата, двигательные шасси, те самые колесики, а так же первоклассные сенсоры, и все это из, мать его, сакурайдата! Все, что я не понимаю, упирается в этот чертов минерал! Долбанный хренполучий! Ладно, далее. Теперь вам, надеюсь, хоть немного понятно, как эти фиговины передвигаются, маневрируют и при этом не разваливаются на части. Теперь же стоит сказать, как пилоты управляют всем этим с помощью пары рычагов, консоли, еще пары десятков кнопок, а так же ножных манипуляторов. Сразу следует сказать, что у найтмеров пятипалая кисть, причем полностью рабочая! Как же так ей управляют? А все опять же просто. В рычаги вмонтированы сенсоры и датчики, которые считывают через кожу сигналы от мозга, потому желательно пилотировать в специальных перчатках, и вообще в специальном костюме, так сигнал легче проходит. Так же и с ножными манипуляторами, грубо говоря, пилот посылает сигнал о намерении, а система найтмера расшифровывает их и действует, причем с минимальной задержкой! Сакурайдат, блин! Кнопка на рычаге отвечает за действие, нажать на курок там, или выстрелить гарпуном. На каждом ручном рычаге есть от двух, до четырех кнопок (зависит от модели и модификации), которые можно заранее запрограммировать, хотя при всем при этом есть и стандартная компоновка и стандартное же программное обеспечение. Армейская унификация, фигли! Продолжу свой рассказ. Сами рычаги крепятся в специальный паз и напоминают по сути своей этакий джойстик, который использовался в моем первом мире для игр в симуляторы самолетов. Только теперь их два и они синхронизированы для равновесия и чуткого баланса. С движением так же, система найтмера считывает сигналы мозга пилота, идущие к ногам, и выполняет их. Потому найтмеры и могут двигаться так маневренно и... человечно. При всем при этом, все эти технологии лишь костыли по сути, что и доказал нам в каноне Иеремия, используя Зигфрид с помощью прямого подключения к своей нервной системе. Под его управлением с таким подключением, он буквально соединялся с машиной и мог управлять ей абсолютно свободно в пределах заложенной создателями конструкции. Ну, я так думаю, исходя из доступной мне информации. Как оно на самом деле еще предстоит выяснить. Так что, какой бы искусный пилот ни был, на равных машинах, тот, кто подключен через нейронный интерфейс, победит в девяноста девяти процентах случаев. Просто потому, что двигаться будет свободнее. Таких пилотов, как будущий Иеремия, можно победить либо сильно превосходящими силами, или более совершенной машиной, очень "более совершенной". Ибо машинные характеристики в таких противостояниях - единственная мера кроме мастерства пилотов и типа манипуляций, которая кардинально влияет на исход сражения. Из всего вышесказанного растет такое понятие, как синхронизация. Но прежде чем скажу самое важное, пройдусь по теории. Суть такова. При использовании тех костылей, которые установлены в найтмерах, максимальная теоретическая синхронизация с доспехом - сто процентов. Чем выше процент, тем меньше задержка между сигналами мозга и действиями машины. Но даже при этих ста, задержка, минимальная, но будет. Это все еще останется синхронизацией, этакими синхронными движениями. При подключении же через нейроинтерфейс, синхронизация становиться мнимым сто одним процентом. По сути, получается уже не синхронизация, а единение. Машина становиться полным продолжением пилота. Так вот, вернемся к обычной синхронизации. На данный момент рекорд по синхронизации принадлежит британцу Вальдштейну Бисмарку, первому рыцарю империи. Восемьдесят семь процентов. Для многих его движения кажутся мистически быстрыми и ловкими... Для десяти тонной машхины. А теперь вспомните, скольки процентная синхронизация была у хронического предателя в Ланселоте? Можете не вспоминать, я вам сам скажу. Девяносто четыре процента. Как вам, а? После этого и не удивительна его эффективность! Интересно, а сколько будет у полукровки? Надо будет узнать. В общем, я вам высказал как свои мысли и предположения, так и информацию, которую смог получить. Стоит все же обдумать это, а так же скорее разобраться со своей силой. Все же, я не собираюсь терять такую машину, как Ланселот, а так же такого пилота. Вот только от болванчика толку будет мало, потому нужно срочно заняться исследованиями. Тут мы как раз подъехали к воротам, ведущим на территории Академии. Они были закрыты, что и не удивительно, учитывая то, что уже час ночи. Водитель остановил машину и вежливо сказал: - Мы приехали, с вас семнадцать фунтов. - Даже невооруженным взглядом было видно, что он немного волнуется... Ну-ка! - Да, конечно, сейчас. - Я достал из кармана карточку и протянул ее ему, наши взгляды встретились. Активация силы. Мужчина застыл. От него повеяло высокой концентрацией моей силы. - Стань моим рабом. - Да, господин. - Хм, и все же, от чего зависит обращение ко мне того, кому я промываю мозги? Уже и Величеством назвали, и милордом, а теперь вот и господином. Странно все это, очень странно. Может все зависит от наиболее приемлемых обращений у подопытных? - Сколько на самом деле стоит проезд? - Я отключил свою силу, а фон у водителя слегка опустился, ну, до уровня тех же солдат-болванчиков. - Девять фунтов. - Спокойно ответил мужчина. - Ясно, хотел поживиться на студенте? - Да. - Так же спокойно ответил водитель. А это, кстати, мне нравиться. Никаких истерик, никаких грубостей, все размеренно и спокойно. Люблю спокойствие. - Понятно. Семья, родственники имеются? - Далее последовал небольшой допрос, следствием которого стало это. - Что же, ясно. Ладно, веди себя, как и прежде, живи так же, как и жил, старайся не выделяться. Да, и вот еще, скажи свой телефон и адрес. - Монотонный бубнеж я быстро записал и продолжил. - Когда я позвоню и скажу фразу "Именем Идриса, мне нужно такси", ты должен понять что это звоню я и бросить все свои дела приехать туда, куда я тебе скажу. Все понял? - Односложный ответ, а я, переведя оплату со своей карточки на счет компании, на которую этот мужчина, одиннадцатый кстати, работал, вышел из машины и пошел к воротам, а такси тут же уехало. Пройдя через охранников, которые меня узнали, так уж получилось, что я часто прихожу поздно, точнее Лелуш, но не суть, и охрана всегда в курсе и пропускает меня без вопросов, Лелуш же, за такое понимание, часто покупает им разные подарочки. Ну, там, классическая бутылка коньяка, или еще что в таком духе. Взаимовыгодный симбиоз так сказать. Можно сказать, все в Академии знают, что Лелуш играет в подпольных казино, но все закрывают глаза. Кому-то пофиг; кому-то нравится в нем это; кому-то пофиг, но для них это выгодно. В общем, система давно налажена и исправно работает. Я даже с ними поздоровался, с охранниками-то. Идя по ночной территории Академии, освещённой луной и звездами, я наслаждался тишиной и спокойствием. Все же, территория тут была ухожена: журчащие фонтанчики, деревья и кустарники, мощеные дорожки. Прям приятно находиться. Что же, решено, когда захвачу мир, буду жить здесь! Кхм... Вовремя я задумался над этим, ага! Ладно, неважно. В общем, я неспешным шагом шел вдоль основного здания Академии, на улице было прохладно, и будущее мне перестало казаться беспросветно бессмысленным. Вот и дом студенческого совета, во всех окнах темно, как и на территории Академии вообще. А вот нет. В крайнем левом окне поблескивает желтым. Свет слабый, явно не основная лампа, скорее настольная. Кто-то не спит? Ну, учитывая то, что в этом здании на постоянной основе могут находиться только четыре человека, сделать логические выводы не составит труда. Мдя, тяжка все же доля Президента. Кстати, а почему бы и нет. Устрою себе небольшой "отдых" для нервов, а то я их сегодня изрядно истратил. А тело молодое, рано нервы тратить... Я вошел в здание и неспешно прошел в сторону лестницы. И хоть было темно, но я по памяти мог здесь ориентироваться с закрытыми глазами. Точнее Лелуш, но и я теперь тоже. Мягко ступая по ступенькам, я старался не шуметь, что в принципе можно было и не делать, так как напольное покрытие в этом здании хорошо глушило вибрации. Все для удобства студсовета. Подняться на второй этаж и повернуть направо, что бы прийти в комнату, что находилась слева. Подходя ближе к приоткрытой двери, из которой лился свет, я услышал скрип ручки, что двигалась по бумаге. Звук хоть и был тихим, но в тишине здания был слышен отлично. Вот и дверь, медленно открыть и войти в комнату. Ну, в общем-то, как и ожидал, Милли Эшфорд, собственной персоны, работала с бумагами, накопившимися за выходные. И была их приличная такая стопка. Сегодня же понедельник. Точнее, уже вторник, но не суть. Я даже непроизвольно вздрогнул, понимая, что мне тоже придётся этим заниматься, как заместителю президента (А в будущем так и вообще как правителю мира... Да-да, я скромный, я знаю!). Но как бы не любил все эти бумаги, без них бы вообще любое управление стало бы невозможным, даже в обществе, где все работают с полной отдачей и прилежностью, так что приходится мириться. Ох уж это страшное слово "бюрократия". Все остальные члены студсовета постоянно жалуются на объем работы, вот только учитывая то, что Милли по вечерам-ночам занимается бумагами, втрое превосходящими по объему те, которыми занимается весь остальной совет... Это вызывает уважение. И Лелуш был единственным, кто знал о настоящих объемах работы студсовета, так что он ей изредка помогал, когда совсем скучно было, или был действительно завал. А по сути, Лелуш был тем еще лентяем! Нет, правда, он большую часть свободного времени проводил либо с сестрой, либо за азартными играми, играми в шахматы, или же тупо сидя за компьютером, бессмысленно щёлкая по сайтам и подсознательно разрабатывая стратегию свержения Британии. - Все еще работаешь, Милли? - Она вздрогнула и оторвалась от бумаги, которую сейчас заполняла. Непонимающе смотрела на меня в течение целых пяти секунд, видно была все еще в данных, которые держала в голове. Вот, наконец, ее взгляд прояснился, и выражение лица сменилось на узнавание. - А, это ты Лелуш... - Протянула Милли, вытягивая и разминая руки. - Да, как видишь, в этот раз что-то уж слишком много бумаг. Ты только пришел? - Да. Увидел свет в окне кабинета, когда возвращался, вот и решил проверить, как идут дела. - Ну, как видишь. - Обвела она рукой купу отчетов, прошений и других документов. - Ясно. - Я вздохнул. - Ладно, тогда удачи, а я пойду... - Сказал я, начиная разворачиваться к двери, как... - Лелу-уш... - Тихо и протяжно позвала Милли. Своеобразная традиция таких вот вечеров. Лелушу гордость не позволяла самому предлагать помощь, да и лень, но вот в ответ на просьбу, да с видом "Я делаю тебе большое одолжение"... Потому в такие ночные завалы он приходил в этот кабинет, начинал будничный диалог, спрашивал о чем-нибудь и собирался уходить, а президент... - Что, Милли? - Демонстрируя непонимание, воззрился на нее я, уже не спеша уходить. Ох уж этот сентиментальный Лелуш... И как он собирался Британию с таким подходом уничтожать? Хотя, я слишком строг, у него, все же, для семнадцатилетнего подростка на диво хороший самоконтроль, и если уж быть до конца честным и откровенным, ради сестры бы он пожертвовал всем. Друзьями, последователями, человечеством... - Помоги-и, а? - Состроив умоляющую мордашку, протяжно вопросила девушка. - Помочь? - Я с большим сомнением и скепсисом во взгляде осмотрел горку бумаг. - Что-то я не вдохновлён... - Желание отбрехаться я сыграл очень хорошо. Хотя, резонно, что я и сам не шибко-то и желал заниматься бумагами. Но образ-с! - Ну, Лелуш, это приказ президента и просьба девушки! - Безапелляционно отрезала Милли, повалившись на стол и смотря на меня исподлобья. Так-то она понимала, что по сути, причин помогать ей, кроме дружбы, у меня нет, так как свой норматив на неделю Лелуш уже выполнил, но что не сделаешь ради поддержания привычного систематического диалога? Да и грудь ее мило так спружинила, да... И это совсем не причина по которой я остаюсь! Хотя кого я обманываю, а? - Эх, ну... - Я на показ задумался, даже подбородок потер, для большего эффекта, а Милли все как глядела исподлобья, так и глядела. - Ладно. - "Сдался" я. - Давай часть бумаг. - Подошел я к ней и, взяв у радостной девушки половину, сел за соседний стол. Точнее не соседний, а который стоял рядом со столом президента, но перпендикулярно ему. Включил свет, удобно разложил все... - Как заполнять? - На средний бюджет, никаких изменений не было, так что все как раньше. - Ответила Милли. - Только у кружка по плаванью сменился капитан, да численность почти в два раза возросла, так что если встретишь, учти это. - Ясно, тогда, за работу. - Я соединился немного с памятью Лелуша и принялся заполнять бумаги, иногда скашивая взгляд на работающую Милли. Все же, если судить по памяти Лелуша и своей личной, но канона, то больше всех из студсовета мне симпатична именно она. Не знаю, ту же Ширли я на дух не переношу. Нина... Только как ценный научник (Мое эстетическое чувство прекрасного при взгляде на нее умирает в конвульсиях...). Карен... еще не в студсовете, но так же симпатична, но в меньшей степени. Наннали... Сестра Лелушу, инструмент, талисман, но не девушка. Ривал... Без комментариев. Сузаку? Тем более без комментариев. Артур?.. Кхм... Это уже патология. Так что, почему бы не воспользоваться ситуацией, да своими знаниями, ведь если каноничные намеки окажутся верны, будет просто шикарно! Да и очередная проверка на таких мелких и незначительных деталях будет в самый раз.

***

Прошел где-то час плодотворной работы в тишине, разбавляемой лишь шуршанием бумаги, скрипом ручек и тиканьем настенных часов. И как я их раньше не заметил? Часы показывали уже почти два ночи, а сделать оставалось совсем немного. По крайней мере - мне. За прошедший час я заметил, что девушка периодически бросает на меня странные взгляды, точнее, просто какие-то то ли обреченные, то ли печальные, но этот оттенок быстро проходил. Сам Лелуш о подобном не помнил, что и не удивительно, так как в такие ночи он старался как можно быстрее разобраться со всеми бумагами и пойти спать, потому и не обращал внимания на окружающую обстановку. Значит, еще одна косвенная зацепка? Взглянув же на стопку Милли, я слегка удивился. Она за это время, видимо, успела сделать лишь половину из того, что у нее осталось, после того, как я забрал свою часть. Но, как оказалось, это было в порядке вещей. Когда я об этом задумался, память Лелуша, с которой в данный момент я был соединён более плотно, чем обычно, дала ответ на этот феномен. Все просто, Лелуш гораздо быстрее воспринимал письменную информацию и соответственно быстрее ее анализировал. Вот и выходило, что на заполнение одной бумаги у него уходит как минимум в два раза меньше времени, чем на аналогичную у Милли. Не зря его все-таки гением кличут, ох не зря, столько талантов иметь, причем явных и полезных! Когда от моей стопки остался буквально десяток листов, я все же решил задать свой вопрос, посчитав, что сейчас самое время. Ночь, уставшая Милли, у которой мозги начинают отказывать из-за работы, чем не момент? Так что, заполнив очередной документ, я взял следующий, но не спешил начинать, замерев. Потом медленно продолжил и между делом начал: - Президент, я тут хочу задать вопрос... - Но меня наглым образом прервали. - Лелуш, просила же обращаться по имени, от тебя это обращение звучит слишком официально... - Помню, но сейчас я хочу обратиться именно так. Ну так как? - Спрашивай, но не обещаю, что отвечу. - Девушка хитро улыбнулся, оторвавшись от заполнения. - Президент, почему вы влюбились в меня? - Как бы между делом я задал этот провокационный вопрос. Милли застыла в замешательстве, пару секунд смотрела на меня, а с лица у нее пропала улыбка. Ну, вот она немного пришла в себя: - О чем ты Лелуш? Я не... - Как-то неуверенно и немного нервно начала она, пытаясь сыграть легкое недоумение, но, как и сказал, получилось не очень. Конечно, с кем-то может быть такое и прокатило, но не со мной, хотя стоит отдать Милли должное, она старалась, и не знай я ее так хорошо, не будь у меня воспоминаний Лелуша, который прекрасно умел читать людей, и не знай я информации из первоисточника, мог бы и купиться (Опять же, это если бы у меня не было магии). Но я ничего не ответил, а лишь красноречиво посмотрел на нее, постаравшись передать взглядом этакую отеческую осведомленность и умудренность жизнью. Короче, пытался беззвучно сказать "Ну мы же оба знаем как все на самом деле, так что даже не старайся!"... Вот девушка и прервала свою оправдательную речь. Милли откинулся на спинку кресла и, закрыв глаза, начала усиленно дышать. Видно, старалась успокоиться. Я ее не торопил, все так же поглядывая на нее тем же взглядом, попутно продолжая писать. Наконец она успокоилась, ну, насколько это было возможно. Так что, грустно улыбнувшись, она уточнила. - Это так заметно? Ну, то, что я влюблена в тебя? - Она облокотилась подбородком на свои собранные в замок руки, на что я даже восхитился, Гендо-стаил в самом его натуральном проявлении, и мягкая, я бы сказал легкая улыбка сменила грустную. Наверное, ей в радость наконец-то признаться в этом? Но... - О, так я оказался прав? - Отложив в сторону ручку и лист бумаги, я посмотрел на нее с легким удивлением. До Милли только дошел смысл моих слов, вот ее лицо скривилось в гримасе сдерживающего смех человека, но потом она не выдержала и слегка засмеялась, приложив при этом свою правую руку к лицу. Ох, сколько классики-то в этой мимике и жесте. - Лелуш... - Начала просмеявшаяся Милли, в уголках глаз которой стояли слезы. От смеха, от смеха конечно же, а то мало ли что подумаете! Хотя мне плевать, о чем вы там подумали. - Только ты мог добиться признания в любви от девушки таким старым как мир трюком! А я повелась как дурочка... Заработалась видать. - Так ответишь на мой первый вопрос? - Уточнил я. - Ну... А что мне еще остаться? - Милли уже пришла в себя и нормально, открыто улыбалась. Вот та Милли, которую помнил и Лелуш, и, теперь, я. - Почему влюбилась? - Тут она стала серьезней. - Честно, не знаю, но началось все еще с нашей первой встречи. Ты помнишь о ней? - Я обратился к памяти Лелуша, ища по зацепкам нужный фрагмент. Ну же, Лелуш, ты же должен это помнить, только не говори что забыл? Ах, нет, вот этот отрывок. - Помню. - Кивнул я. - На праздновании дня рождения моей матери. Мне тогда, кажется, лет девять было. - Да, именно тогда. - Милли встала с кресла, и, развернувшись к окну, сложила руки под грудью, всматриваясь куда-то вдаль. При этом мне была видно лишь ее спина, да блондинистая причёска. Причем знаете, этакий классические блонд. - Знаешь, тогда это был мой первый выход в люди. Мой отец, как и мой дед, много рассказывали мне о всяких праздниках, фестивалях, вечеринках... Сами часто их устраивали для узкого круга... И я ожидала увидеть нечто похожее. Но этот официальный прием оказался не тем, что я ожидала. Ни веселья, ни радости, а лишь одни постные лица чопорных аристократов. - Девушка скривилась. Это я понял по голосу. - Я тогда очень быстро устала от всего того официоза, и даже начала его немного ненавидеть, так что я постаралась уйти в наиболее тихое место, чтобы ни с кем больше не пересекаться. По воле случая это оказалась терраса. - Милли обернулась, вновь посмотрев на меня. - И там я встретила тебя. Мальчика, которому так же было скучно на официальном мероприятии, и который, так же как и я, ушел от гостей, что бы развеяться в одиночестве и подышать свежим воздухом. Тогда я была счастлива, что встретила кого-то своего возраста. - Да, помню, тогда мы и познакомились. - Пересказал я вслух память Лелуша. - Разговорились, а потом, в конце концов, что-то не поделили. Я уже и не помню что. А потом ты меня... - Угу... - Президент улыбнулась. - Ударила тебя. И началась наша небольшая потасовка. Я тоже не помню причину, помню только, что была очень возмущена. А потом... Потом появились слуги и назвали тебя полным именем. Знаешь... - Милли обошла стол и села на него, скрестив ноги, что выглядело довольно эффектно, учитывая длину ее ног и юбки. Кхм, мини-юбки. Я даже слегка покивал. Милли подумала, что я как бы говорю "продолжай", но на самом деле я просто оценил ее белые трусики. - Тогда я очень испугалась! А как же, дед меня предупреждал вести себя осмотрительно, а я... Взяла, и побила принца! - Эй! Вообще-то мы были наравне! - Вставил я свои пять копее... пенсов. Хотя, все же она права, Лелуш тогда немного огреб. Но вообще-то он сдерживался, джентльменом же воспитывали! - Да-да. - Милли снова улыбнулась и откинула голову назад, всматриваясь в потолок. - В общем, я не помнила себя от страха. Думала, как же буду объясняться перед своими родственниками, отцом и дедом, как такой прокол отразится на семье, да много о чем думала. А ты, на обвинения прибежавшей охраны лишь рассмеялся и сказал, что мы играли. Вот тогда, наверное, я впервые и почувствовала что-то, из-за того, что принц, который вроде бы должен быть наиболее заносчив, и больше всех придерживаться этикета, оказался обычным ребенком, с которым мне было по-настоящему весело. Для меня тогда это стало открытием. Я было искренне рада и позабыла свои страхи и опасения о не соблюденных правилах. Мы были детьми и после того, как охрана ушла, продолжили непринуждённо болтать, смеясь и отдыхая. - Милли остановилась и перевела дух. Потом опустила голову, внимательно и как-то с грустью посмотрела на меня. - И тот день был первым, и последним, когда я видела твою искреннюю улыбку. - Я тоже погрузился в воспоминания Лелуша. Президент была права, после того дня мы больше не виделись, ведь... Спустя два месяца, мать Лелуша убили, а его впоследствии выслали из страны. Семья Эшфорд же потеряла почти все влияние, в связи с тем, что поддерживала Марианну и притязания ее детей на трон. После тех событий Лелуш и правда перестал искренне улыбаться. Быть может, только наедине с сестрой он позволял себе такую, как он сам стал считать, слабость. - В следующий раз мы с тобой увиделись лишь тогда, когда я перевелась в эту Академию два года назад. Меня предупредили, что здесь учится опальный принц, а так же очень настойчиво дали понять, что никто об этом не должен узнать. Я была в предвкушении, ведь я снова встречусь с тобой Лелуш, а воспоминания у меня о тебе были только положительные. Даже больше, я, наверное, сделала из тебя своего идеала, напридумывала много всего и ожидала этакого принца на белом коне. А так как принцем ты итак был, то оставался только белый конь. - Она слегка усмехнулась, а я скривил губы в подобии улыбки в ответ на ее шутку. - Но когда мы наконец-то увиделись, я не нашла ничего от прежнего Лелуша, кроме, быть может, похожей внешности. Ты был угрюм, серьезен и не общителен. Даже не узнал меня. Ну, как я думала. - Сейчас Милли была абсолютно серьезной. Не было игривого тона, вечной улыбки... Она делилась своими чувствами и надеялась на понимание. - Ты не с кем не общался, у тебя не было друзей, и все, хоть и восхищались твоей гениальность и внешностью, ничего из этого не замечали, считая признаками крутости и всего в таком роде. Мне даже стало тебя жаль, но потом я поняла, что жалость тебе не нужна, и вот ее-то точно не примешь. Потому я решила стать главой студсовета и включить тебя в него, что бы растормошить, вернуть прежнего тебя. Я была дурой, да? - Не сказал бы, просто, слишком активно и напористо действовала, впрочем, как и всегда. - Ответил я на ее, можно сказать риторический вопрос. Кстати, так считал и сам Лелуш. Он, конечно, не знал подноготной, но в принципе догадывался, что Милли хотела его растормошить. И даже был ей благодарен за это. Где-то очень глубоко в своей душе. Очень глубоко. Хотя, стоит признать, в самом начале это его неслабо так утомляло. - Возможно, так и есть. - Согласилась Милли. - Сначала вроде все получалось, в совете появлялись новые люди, тебе приходилось с ними общаться, и с неохотой, но ты становился все более "социальным" так сказать. А потом все резко изменилось. Ты стал общительным, веселым, стал помогать всему совету, подружился с Ривалом, начал активно участвовать в жизни студсовета... И сначала я обрадовалась, но потом поняла, что ты стал делать так специально, стал играть свою роль, которую я тебе навязывала, а свою суть спрятал глубоко внутри себя. После этого осознания, я стала замечать и хорошо скрываемый холод в твоих глазах, и безразличие ко всем, кроме Наннали... - Милли сделала паузу, собираясь с мыслями. - А вслед за этим я поняла кое-что еще. Эта моя вина в том, что ты стал не жить, а играть. Зря я, наверное, полезла не в свое дело? - Спросила меня девушка, но тут же продолжила. - Как бы то ни было, именно тогда я поняла и еще один факт. Да, влюбилась. Пока старалась исправить, пока все организовывала, пока заставляла тебя общаться как со мной, так и с другими, я и не заметила, что влюбилась. Если помнишь, я даже делала неуклюжие попытки сблизиться с тобой. - Это когда звала меня на свидание, прикрываясь очередным тематическим фестивалем? - Тогда Лелуша сильно огорошила новость о теме нового безумного предприятия Президента. - И это тоже. Глупой была, что поделать. - Пожала плечами Милли, улыбаясь от воспоминаний. - А потом Ширли тоже вступила в совет, и только слепой бы не увидел ее чувств к тебе. Такого восхищения и обожания... - Девушка протянула последнее предложение, стараясь сделать на нем особо сильный акцент. - И... - И ты решила не показывать своих чувств, чтобы не мешать Ширли, да еще и стала помогать ей по мере сил... - Закончил за нее я. - Да. - Просто ответила девушка. - Кстати, а с чего ты вообще спросил об этом? Не думаю что просто так. - Ты иногда теряла контроль. А подозревать я стал уже как год. - Решил приукрасить немного действительность я. После чего я поднялся со своего кресла и встав напротив президента, хитро-безэмоциональным взглядом начал ее разглядывать. - Почему ты считаешь себя хуже Ширли. Самоустранилась, да еще и всячески помогаешь ей... - Она моя лучшая подруга. И... - Милли задумалась. - Наверное, я просто себя так наказала за вмешательство в твою жизнь. За то, что старалась изменить тебя без твоего желания. Своеобразное искупление. Я ведь была такой эгоисткой. - Девушка повернулась лицом ко мне. - Потому и наплела себе, что не имею права, а Ширли... Она такая искренняя... Но ты так же не обращал ни на кого внимания, кроме своей сестры, так что я думала, у меня нет и шанса. Вот собственно и вся история. - Милли подобрала ноги к своей груди и обняла их руками, уткнувшись головой в колени. - Прости, Лелуш. Я была такой эгоисткой. - Она замолчала, спрятав лицо, а я тоже молчал, наблюдая за девушкой. У нее даже слезы выступили, и теперь явно не от смеха. Мило смотрится сейчас кстати. Но не важно, я сейчас думал. И не абы о чем. Так вот как история с ее стороны выглядит? И как же поступить. Сила? Пока не охота, да и всегда успею. Я же не собираюсь ее во все посвящать, по крайней мере, сейчас, а если и применять силу, то в долгосрочную перспективу, чего, пока полностью не изучу ее, лучше не делать. Да и опять же меня смущает этот здешний бог. А значит, лучше просто играть ее одноклассника, который не замышляет мировой войны, переворота, уничтожения человечества, а в последствие и порабощения всего мира. Причем неважно, в каком порядке я все это буду делать. - Скажи, Милли... - Она подняла голову и посмотрела на меня. Слезы были, но она не плакала. - Почему ты взяла на себя ответственность принимать за меня решения? - Что? - Недоуменно спросила девушка, тут же позабыв про печальный настрой. Слишком неожиданным был мой вопрос. И необычным для такой вот ситуации. - Сначала решила, что я должен стать общительнее. Потом, когда я стал таким, ты решила, что мне это не нравится, и перестала как-либо влиять на меня. А потом, решила за меня, кто мне должен нравиться, а кто нет. При этом самоотверженно идя против своих чувств, помогая Ширли. - Она так шокировано смотрела на меня сейчас. - И главный вопрос: Ширли бы сделала такое ради тебя? Если бы знала, что ты в меня влюблена и пытаешься привлечь мое внимание? Стала бы она скрывать свои чувства и помогать тебе? - Наступила тишина. Снова. Милли ушла в себя, обдумывая мои слова. - Не думаю. - Тихо ответила девушка. - Она скорее возненавидит меня, но... Она не такая, я знаю... - Как-то совсем не убедительно произнесла президент. - Вот видишь, ты даже сама не уверена. Так что позволь мне самому решать хотя бы то, с кем встречаться, и кого, возможно, любить. - Я внимательно всмотрелся в ее глаза, и девушка как заворожённая смотрела в мои. - Милли, если ты сомневалась в чем-то, то нужно было просто спросить у меня. И так и быть, я тебе скажу кое-что. Если выбирать между тобой и Ширли, то я однозначно выберу тебя. Может, это прозвучит цинично, но... Ты во всем превосходишь ее, по моему, разумеется, скромному взгляду. - Лелуш... - Милли как-то вся сжалась. - Но, как же ее чувства? - Хм? Ты серьезно? Тогда надо задавать не так вопрос, а так: "Как же чувства большинства девушек Академии?". Причем включая твои. Ну так что? Как их-то чувства? Мне теперь что, в монахи податься? - Нет, я не подумала об этом, просто Ширли... Ну... - Девушка не знала что сказать. Но тут, наконец, нашлась. - Ха! Ты как всегда прав, Лелуш. Не мне указывать тебе, чьи чувства принимать, а чьи нет. - С лица Милли пропали слезы, и она снова улыбалась. - Но все же, Ширли, она же... А если она что-то с собой сделает? - А я уже согласился встречаться с тобой? - Хитро спросил я. - Что? Но ты же ведь сам... - Начала девушка, но мне пришлось ее перебить. - Что я? Я лишь сказал, что между тобой и Ширли, более симпатична мне именно ты... Не более. - Милли как громом поразили, а я так намекюще отвернулся, как и в обычной нашей ночной беседе. Девушка задумалась, но потом, наконец, нашлась и тихо рассмеялась. Вот теперь я ее, наконец, узнаю. Та Милли, которую знаю я, и которую знает Лелуш. Кстати, пусть будет благодарен, я ему тут вообще-то жизнь личную устраиваю! Хотя, кого я обманываю, это ведь лишь игра для расслабления, не больше и не меньше. А может и больше... - Да, Лелуш, все же, ты хоть и опальный, но Принц. Принц с большой буквы. - Я лишь ответил своим внешним видом, который выражал: "А ты как думала?". - Хорошо, и прости меня все же Лелуш, я постараюсь больше не лезть в твою жизнь без твоего высокого дозволения. - Доля сарказма в ее словах чувствовалась довольно сильно. Милли уже громко рассмеялась, и, опустив ноги на пол, подошла ко мне и встала напротив. - Знаешь, я, наверное, об этом уже давно мечтала и грезила. Как бы ни старалась не думать, все равно. А значит... - Милли решительно подалась вперед и поцеловала меня. Активно так, и глубоко. Можно сказать, она не разменивалась на мелочи, а сразу приступила к правильному варианту. Я даже позволил ей вести, не перехватывая инициативу, но при этом принимая посильное участие в поцелуе, попутно отсчитывая секунды. Оторвалась она на семьдесят восьмой и, серьезно посмотрев мне прямо в глаза, перешла к самому главному. - Лелуш, я люблю тебя, люблю давно и, как думала, безответно. Потому, Лелуш Ламперуж... Нет, Лелуш ви Британия, давай встречаться? - Девушка не смеялась, не юлила, а прямо задала вопрос, который мучил ее уже почти полтора года. Смотрела на меня и ждала. И все равно, при всей серьезности, она шутила. Шутила и играла словами. Этого у нее не отнять, можно сказать - это часть ее сути. Потому я не спешил отвечать, играя на ее нервах и по ее же правилам. Вот она стала теребить левый манжет своего пиджака. Выжидательно всматривается в мое лицо. Закусила губу и следит за моим взглядом, который оценивающе так блуждает по ней и по ее телу. Девушка подрагивает от напряжения и неуютно переступает с ноги на ногу, но все так же наблюдала за мной. Ну а я... так же неожиданно, как и она подался вперед и просто поцеловал, так же встав на пол. Девушка замерла на мгновение, но тут же ответила, при этом, совершенно не собираясь вести, как в прошлый раз. Свой поцелуй я закончил гораздо быстрее, и со смехом в глазах посмотрел на ее счастливое лицо, по крайней мере, оно было озарено яркой улыбкой, а в глазах, наконец-то, появились ее фирменные искорки смеха. - Это значит "согласен"? - Думай, как хочешь, но... - Я хитро улыбнулся. - Я воспользуюсь сейчас своим правом, как твоего парня. - Сначала Милли была слегка удивлена, но последующая часть моего высказывания полностью выбили из ее головы лишние мысли. - И каким же? - Спросила слегка покрасневшая девушка, вмиг пересохшим горлом. Та, которая могла спокойно обсуждать прелести женского тела с Ширли посреди класса, покраснела. Слегка, но все же. И она опять заворожённо, словно не веря в происходящее, глазами так сказать истинной жертвы стокгольмского синдрома, смотрела на меня. Так что я положил свои руки ей на плечи и лишь спросил: - Какая комната? Твоя или моя? - Она столь проникновенно смотрела на меня, что не сразу нашлась с ответом, но сморгнув, таки разразилась тремя заветными словами, и это не "Я тебя люблю!": - Моя, она ближе. - Меня потянули за собой, вновь поцеловав. И вообще, она была права. Дверь в ее комнату была напротив двери в кабинет. Так что не прошло минуты, как я повалил ее на ее же кровать. Если честно, мне было не до дизайна, так что об этом позднее, а вот что меня сейчас интересовало, что собственно интересовало и Милли, так это наша одежда, которая все еще была на нас. Так что, не отрываясь от поцелуя, она стала активно раздеваться, попутно стараясь и с меня снять одежду, благо, что ботинки мы скинули уже на входе в ее комнату. Пояс полетел на пол первым, за ним последовал ее пиджак, а за ним - мой. Рубашки так же почти мгновенно оказались на паркете. Милли оторвалась от моих губ и оперлась руками на мой торс. Я, точнее Лелуш, не мог похвастаться мускулами, совсем не мог, но вот идеально сложенным и, можно сказать, "грациозным" телом - мог. - Ты не представляешь, как я об этом мечтала. - Прошептала Милли, все еще неверяще разглядывая мое тело. - Всегда... С того момента, как осознала... - На что я лишь усмехнулся, попутно отправляя в полет свои штаны и ее юбку, и задал другой вопрос: - А как же Ширли? - Провокация в чистом виде. Милли сначала не услышала меня, ибо была отвлечена облюбованием моего тела. Я, кстати, в это время так же оценивающе осматривал ее тело, и грудь в частности, при этом понимая, что я не прогадал. Она была великолепна, я бы даже сказал - шикарна. Теперь уж точно не отдам! Мое! Хм... Инстинкты собственника еще не выветрились из моего разума? Забавно. Или все же влияние Даэдрического Принца было столь сильным, что даже в разорванном состоянии моя душа поддается ему? Хотя неважно. В любом случае, если игрушка моя, то вот никому с ней играть другому не позволю. Гордыня моя меня тогда сожрет с потрохами. - Ширли... - Глухо протянула девушка, а потом, наконец, более осознано. - Ширли? Точно, она же может дел натворить, если узнает... - Милли остановилась в нерешительности. - Значит... - На меня подняли просящий взгляд. Она хочет от меня узнать решение этой надуманной проблемы? Или просто уже так быстро признала мое неоспоримое главенство в нашей, только сформированной, но все же паре? - Значит, просто никому не рассказывай, вот и все. Мне будет даже проще, не придётся перед толпами фанаток отвечать. Как и тебе, но уже перед ненавистницами. - Я опустился ниже, повалив приподнявшуюся девушку, и примостился к ее ушку, попутно одной рукой опираясь на кровать, а другой, снимая ее кружевной лифчик. - Как тебе? Ревновать не будешь? - На что девушка лишь согласна и быстро закивала, тяжело дыша от моих игр с ее ушком и освободившейся грудью. - Ну так как? - Да плевать мне уже! - Выкрикнула Милли, полностью отдавшись поглощающей ее страсти, и впилась в мои губы, при этом как можно сильнее прижала меня к себе, обняв со спины. Я так же решил более не отвлекаться. В любом случае, основные вопросы с изменившейся ситуацией мы обсудим утром. Да и что говорить, когда такая девушка изнывает от желания и готова чуть ли не на что угодно? Правильно, вот и нечего отвлекаться! Так что, недолго думая, я полностью погрузился в водоворот страсти, которым меня заразила Милли. Но сначала, я таки заставил ее изнемогать от желания и довел до состояния полубреда. И кстати, важно отметить одну деталь, которую я осознал после бурного секса и криков желания (хотя скорее сладострастных стонов, да) моей "тайной" девушки. Хорошо, что каждая комната студсовета на втором этаже звуконепроницаемая... Определено, это очень хорошо!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.