ID работы: 3245420

Старые истории на новый лад. Ромео и Джульетта

Гет
G
Завершён
36
автор
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится Отзывы 6 В сборник Скачать

АКТ V. Чай и обнимашки

Настройки текста
На сцене — стол. За столом сидят Режиссер и Тибальд. Режиссер пьет чай, Тибальд сидит, понурив голову. Режиссер Вот и чего тебе в голову пришло на Ромео воду лить? Тибальд Я мстю. То есть, мщу. Режиссер (закатывая глаза) Зачем? Тибальд Он меня побил. Режиссер Он тебя побил потому, что ты его вконец достал. Да и меня тоже. Скажи-ка, а почему тебе нравится именно рэп? Не классическая музыка, не фолк, не рок, в конце концов? По-моему, ты выбрал самое ужасное музыкальное течение. Тибальд Ни фига ты не врубаешься! Это ж крутой музон! Режиссер (вздыхает) Горбатого могила исправит... Режиссер продолжает пить чай. Тибальд к ней присоединяется. Тем временем в саду гуляют Ромео и Джульетта. Ну, как гуляют — сидят на скамеечке и просто смотрят... нет, не друг на друга, а в разные стороны. Ромео (как обычно мрачно) Знаешь, чего мне в жизни не хватает? Джульетта (повернувшись к нему) Чего? Ромео ОБНИМАШЕК! Никто меня не обнимает! Вот совсем никто! Джульетта Как так-то? (обнимает его) Ромео А вот так. (тоже обнимает Джульетту) Так они и сидят друг у друга в объятьях, как вдруг мимо проходит Монтекки. Монтекки (увидев Ромео и Джульетту) Сын! Ты что такое творишь?! Ты с кем вообще обнимаешься?! Ромео (отскочив от Джульетты) С ней. И что такого? Я уже достаточно взрослый для того, чтобы выбирать, с кем обниматься, вот. Монтекки (опешив) Но... она же... Капулетти... Джульетта Ах, значит так??? Монтекки Ну... в общем... если хотите, но ведь... Ромео Правильно, папа, правильно. Иди, отдыхай. Монтекки Ты как со мной разговариваешь?! Ромео Ладно, скажу по-другому. Дорогой мой родитель! Вы можете идти отдыхать, если вы не против моего общения с этой девушкой. Монтекки (успокоившись) Так-то лучше. (уходит) Ромео (Джульетте) Слушай, у меня к тебе предложение. Джульетта (заинтересованно) Какое? Ромео (глядя на нее безумно-радостно) Выходи за меня замуж! Джульетта (в шоке) А не рано ли? Ромео (мотает головой) Не-а. Джульетта Ну... может быть, вполне может быть... Ромео Ура! Ура-ура-ура! А теперь — бегом. Джульетта Куда? Зачем? Ромео К моей маме — знакомиться. Если мама согласится, чтобы ты была моей женой — значит, и папа согласится! Джульетта (задумчиво) Ну, и у меня, в общем-то, так же. Идем! Взявшись за руки, они уходят.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.