ID работы: 3240986

Дикое сердце

Слэш
R
Завершён
42
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 2 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Судьба ведьмака

Настройки текста
Они двигались вдоль берега к «Лисьему перевалу». Блэк скакал впереди. Его легкий доспех скрывал плащ с мехом на воротнике, а за спиной красовалось блестящее красивое оружие с гардой, выполненной из серебра в виде головы волка и изящной, хорошо отбалансированной рукоятью. Ножны же были украшены лунными камнями, складывающимися в причудливый узор. Оборотень настоял, чтоб они выдвигались еще затемно, за час до рассвета. Причину их спешки он не объяснил. Он вообще решил не изъясняться, сказал лишь, что на ведьмака охотятся, но кто и зачем – осталось загадкой. Когда небо окрасилось алым цветом от восходящего солнца, наездники проезжали мимо выжженной дотла деревни. Резкий запах горелой плоти ударил в нос, и наемник поморщился, прикрывая лицо рукой. -Жили люди - не тужили, а потом их всех убили, - голос Блэка сквозил иронией и чем-то еще. Презрением? Джек хлестнул лошадь, чтоб та прибавила ходу и, сравнявшись с оборотнем, задал вопрос: -Тебе их не жаль? -Люди рождаются и люди умирают - это естественный ход вещей, - молвил он, а взгляд его был устремлен куда-то вдаль. Казалось, Блэк был не от мира сего. Он редко выражал эмоции, спокойно реагировал на смерть, будь то чужая или преследующая его. Неужели он ничего не боялся? -Ты рассуждаешь как мертвец, - слова Джека заставили оборотня обратить на него взор. Взгляд его был долгим и изучающим, от него становилось неловко, а кожа покрывалась мурашками. -Возможно, - спустя некоторое время все же изрек он. -Если люди так не важны для тебе, почему ты пытаешься спасти меня? – неловко спросил ведьмак. -Мои вчерашние деяния ни о чем тебе не сказали? -Нет, - парень в смущении опустил голову, вспоминая жар от поцелуя. Он тогда так перепугался, что откинул оборотня и, выставив между ними меч, никак не мог прийти в себя. Джек не был мужиколюбом, а угроза того, что какой-то там оборотень, превосходящий по силе, мог его обесчестить – пугала. Увидев в тот момент страх в глазах парня, Блэк отступил, ведь он желал спасти ведьмака, а не погубить его. -Все твои мысли отчетливо видны на твоем покрасневшем лице, - ехидно подметил мужчина. -Ой, заткнись, - Джек вновь хлестнул лошадь и пустился вскачь. *** Их путь был длинным и выматывающим. По крайне мере для ведьмака, который, по сути, превосходил человека во многом, включая выносливость. Блэк же выглядел, словно они ехали от силы полчаса. -Нам нужно сделать привал, - заявил наемник. – Иначе я тут и скончаюсь. Я не ел и не спал уже трое суток. -Здесь нельзя, - уверенно произнес оборотень, - опасность рядом. Мужчина был необычайно собран. Его взгляд бегал из стороны в сторону, словно он что-то пытался увидеть. -Люди или нечисть? – ведьмак не ощущал опасности, но почему-то доверял чутью своего недавнего знакомого. -Ни то, ни другое! Перед наездниками что-то разорвало ткань времени и пространства. Из-за завесы хлынуло что-то отдаленно напоминающее оборотней, но имеющее более человеческий облик. -Убить ведьмака, - зарычал один из шести тварей. Лошади тут же встали на дыбы. -Уходим, - приказал Блэк, и они пустились галопом, скорей от странных созданий. Они неслись с невероятной скоростью, но волко-люди умудрялись их нагонять, буквально дыша в затылок. -Скачи как можно быстрее, я постараюсь их задержать! – крикнул оборотень и, умудрившись встать на седло лошади ногами, что неслась на предельной скорости, прыгнул на одного из преследователей, на лету вынимая с ножен серебряный меч. Джек обернулся: четверо тварей отстало, обратив свое внимание на Блэка. Двое же продолжали погоню. И ведьмак отчего-то отчетливо понимал, что если его поймают – ему конец. Он резко затормозил, ловко развернув Изабеллу. Волко-люди пролетели мимо, и, роя длиннющими когтями землю, тоже остановились. Зарычали, готовые в любой момент разодрать жертву. Наемник решил не испытывать удачу и, хлестнув лошадь, поскакал обратно, твари ожидаемо бросились за ним. Когда ведьмак достиг места драки Блэка с чудищами, против него стояло всего двое. На полном скаку, Джек умудрился не ожидавшему противнику, стоявшему напротив оборотня, снести голову. Трое оставшихся волко-людей сгруппировались. Один завыл, и спустя мгновение из леса вышло что-то по истине ужасающее. Обозленная тварь была волком невероятных размеров. -Это будет куда интересней, - усмехнулся Блэк. Он зарычал, а его тело подверглось трансформации – мужчина обращался в свою звериную сущность. – Стой здесь и не вмешивайся. Таких запредельных боев ведьмак еще не видел. При дневном свете в драке сошлись неведанные ранее миру существа, походящие на волков. Их скорость, сила и реакция – были за пределом реального. И Джек не мог поверить своим глазам. Ошеломлённый зрелищем, он очнулся только тогда, когда на его лицо брызнула кровь последнего врага, а к его ногам упала здоровенная тварь. Но для Блэка этот бой тоже был не из легких. Все его тело было в рваных ранах и укусах, а из-за крови спуталась шерсть. -Кто? – почти закричал парень, - Кто это был? -Они не из этого мира, - оборотень прислонился спиной к дереву. Силы его покидали. -Это я понял, но почему им нужен я? – дрожащая рука парня коснулась шерсти волка. -Потому что ты нужен мне, - последнее, что смог выговорить Блэк, после чего провалился в беспамятство, трансформируясь в человеческий облик. *** Когда оборотень очнулся, они находились вдали от леса, где происходил бой. Джек устроил привал у реки, ведь требовалась вода, чтоб омыть раны зверя. -Как долго я был без сознания? - первое, что спросил он, заставив юношу вздрогнуть от неожиданности. -Каких-то половину суток, - парень перевел взгляд на тело оборотня – на нем уже не было тех ужасных ран. – У тебя поразительная способность к регенерации. -Ты позаботился обо мне, - голос у мужчины был тихий с хрипотцой. -Ты спас меня, я тебя, - ведьмак отвернулся, наблюдая за течением реки. -Спрашивай, - оборотень откинул голову, - я же вижу, что у тебя куча вопросов. -Зачем я тебя? – тут же выпалил Джек. -Знаешь, в нашем мире все по-другому, - Блэк глядел в небо, усыпанное звездами. – Там нет банальных эмоций, нет красивых пейзажей и нет любви. На слове «любовь» Джек как-то весь собрался. -В вашем мире мне нравится больше. Но поскольку я наследник, я должен был вернуться в свой мир и занять трон, - не договорив, мужчина замолчал. Ведьмак наблюдал за тем, как он дышит, вслушиваясь в ровный стук волчьего сердца. -Почему ты не вернулся? -Потому что мое сердце пленил юноша, чей голос звонче соловьиного, а лик прекрасней, чем все звезды неба, - Блэк перевел взгляд на зардевшегося парня. – А еще он постоянно цветом с помидор, - съехидничал он. -Заткнись, - наемник кинул в оборотня какую-то тряпку. -Как пожелаешь, - улыбнулся мужчина, за секунду преодолевая меж ними расстояние, - если поцелуешь. Ведьмаку казалось, что он видел в глазах оборотня бесконечность. А тело переполняло странное ощущение, что они знакомы уже сотню лет. Вместе смеялись когда-то, ругались и снова мирились. -Тебе нужно, сам и целуй, - прошептал он. Блэка дважды просить не нужно было. Запустив руку в волосы парня, он притянул его ближе, припадая к его устам в желанном поцелуе. В этот раз он целовал медленно, даря юноше всю нежность, на которую был способен, разжигая в том пламя любви. Некогда звездами на небе было начертано случиться их союзу. И кто они были такие, чтоб противостоять судьбе? А у «Лисьего перевала» наездников ждал портал туда, где никто не сможет их найти. Лишь они вдвоем и целая необъятная вселенная у ног оборотня и ведьмака. Навечно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.