ID работы: 3240466

На берегу

Смешанная
G
Завершён
21
автор
Размер:
251 страница, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 37 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста

XLV

– Я понимаю, что это звучит странно, но мне нужен полный доступ к вашим архивам, – сообщил с порога Мендоса. – Само собой, санкцией Верховного Суда я озаботился… – Не то чтобы я не была рада вас видеть, полковник, – Клэр оторвалась от монитора и помассировала переносицу, – и не то чтобы я возражала… Но зачем? И к чьим архивам – министерским или моим личным? – А вы допустите меня к личному? – Лично вас – возможно, особенно если вы всё же объясните, что вы хотите найти. – Наметилась возможность основательно подорвать репутацию Эллис Ив и даже – при некотором везении – отправить её за решётку. – Вот даже как… – на лицо сама собой выползла широкая улыбка. – Ради такого я даже пущу вас в свою личную кладовку – и без всяких санкций и ордеров, заметьте… – Сеньора министр… – протянул Мендоса. – Я всецело разделяю ваши чувства, но не могли бы вы улыбаться не столь кровожадно? В свой личный архив Клэр стаскивала любую информацию, которая хотя бы теоретически могла пригодиться – или просто заинтересовала. Собирать его она начала ещё в колледже и с тех пор практически не останавливалась – разумеется, исключая то время, что она провела в тюрьме. Поэтому обнаружить в архиве можно было самые неожиданные вещи – настолько неожиданные, что даже Клэр не очень понимала, как и зачем они там оказались. И она же одна была в состоянии свободно ориентироваться во всём этом хаосе, и потому Мендоса искренне радовался, что к архиву его пустили без всяких условий… Конечно, пара толковых аналитиков разобралась бы в нём ненамного медленнее, но их пришлось бы отрывать от работы – а её и без того было слишком много. И кроме того, личный архив министра – это совсем другой уровень секретности… Поэтому лучше уж выделить время и поработать самому. Вякнувший почтовый клиент отвлёк Клэр от очередной попытки решить, на что деньги требуется выделить прямо сейчас, а на что – ещё вчера. Письмо было от Мендосы, содержало файл из её архива и вопрос: «Откуда?!» Ответ на этот вопрос у Клэр не было – она просто-напросто не помнила, где услышала, что в студенческие годы Эллис Ив снималась в полуподпольной порнографии. Вообще-то, в те времена подобное было даже в некотором роде модно, и косо смотрели на тех, кто, как сама Клэр, держался в стороне… Но то было десять лет назад, а сейчас Ив была преуспевающим журналистом, работала на серьёзные издания – и грешки бурной юности вспоминать ей было не с руки. А уж тем более – делать их достоянием общественности… «Не помню» – написала Клэр, отправила письмо и вернулась к работе, время от времени проверяя почту – мало ли какое забытое сокровище откопает Мендоса… Или куда закопается так, что придётся откапывать. Не пришлось – Мендоса проявился только вечером, прислав письмо с благодарностью и просьбой разрешить пользоваться архивом и дальше. Пожав плечами, Клэр разрешила, попросив только не подключаться, не сообщив ей, убрала документы и отправилась домой. А на следующее утро Мендоса снова явился лично, напугав Гонсалеса и Маркеса, и сообщил: – Сеньора министр, вы даже не представляете, насколько помогли нам! Ваш архив – нечто потрясающее, просто кладезь информации, причём нередко бесценной. То, что мы узнали о, так сказать, актёрской карьере Ив – пустяки в сравнении с тем, что выплыло на свет, когда мы начали разбирать кое-какие зацепки… О которых без вашего архива даже не догадывались. Так что ждите – завтра или послезавтра весь мир узнает много интересного о нашей старой знакомой… И не могу не повториться: ваш архив – это нечто потрясающее! – Возможно, – согласилась Клэр. – Я сама не всегда знаю, что там есть… Например, не берусь даже гадать, какие зацепки вы там обнаружили. – Несколько недостающих деталей, которые позволили связать воедино дела, вроде бы никак нее связанные. Ну а дальше – одно за другое, и всплыло такое… Ну, не буду портить вам удовольствие, – хмыкнул Мендоса. – И засим позвольте откланяться. Дела, увы… Гроза разразилась на следующее утро, и Клэр не могла не согласится: юношеские грешки – так, мелочи. И то, что Ив всегда работала на разведку Лиги – тоже. Она, в конце концов, этого ни когда особо и не скрывала. Скрывала она своё давнее и плодотворное общение с Центральным Разведывательным Управлением соединённых Штатов… Разумеется, Ив была не единственным и уж тем более не самым важным агентом – но она попалась на горячем, и тому были доказательства. Впрочем, даже если бы их и не было – карьера Ив в Лиге была бы окончена столь же эффективно… Она и окончилась – в новостях упоминалось, что Ив объявлена в розыск. Видимо, всплыло что-то ещё… Но это Клэр не волновало. Главное – проклятая блондинка перестанет лезть под ноги раз и навсегда, а всё остальное значения не имело. Разумеется, новость подняла волну по всему миру – к обеду пресс-служба доставила подборку сообщений, и Клэр с огромным наслаждением её изучала, время от времени улыбаясь особо удачным моментом, а однажды даже захихикав – какая-то жёлтая газетёнка приплела к делу рептилоидов. И правда, куда же без рептилоидов… Интересно, если где-нибудь в космосе существую разумные ящеры и человечество вступит с ними в контакт, как это воспримут подобные личности?.. Впрочем, рептилоидами дело не ограничивалось – совет Лиги был крайне обижен тем, что их ручная шавка оказалась не очень-то ручной, а ЦРУ не пришли в восторг от её провала… И обе стороны хотели получить голову Элис Ив на блюде и с яблоком во рту. Теперь, даже если ей удастся скрыться, проблемы она больше не составит… Даже если вздумает просить политического убежища в Тауантинсуйу, это будет только на руку Сапа Инке. И это прекрасно… – Это просто прекрасно, – вслух повторила Клэр, закрывая новостной сайт. – Минус одна проблема… Ольянта, что там ещё? Мгновение молчания – только приглушённое бормотание где-то на заднем плане – и в динамике раздаётся голос секретаря: – Гонсалес, Маркес и Да Сильва. К вам. – По одному, – мрачно распорядилась Клэр, – и Да Сильву – первым, ваш мозг вам ещё пригодится.

XLVI

Ай стояла на бывшей набережной и смотрела на место, где когда-то стоял дом Хатимаки. Дома, разумеется, не было – как и всех остальных в округе, собственно. Мешанину обломков за прошедшие дни более-менее разобрали, и теперь берег выглядел пугающе пустынным, а затянувшие небо тучи и резкий ветер добавляли жути. Чуть в стороне стояли Кютаро и прижавшаяся к нему Момо, вдалеке мелькали потеряно бродящие по руинам люди… Ай вряд ли смогла бы объяснить, зачем явилась сюда – но она оказалась права, настояв на том, чтобы отправиться вместе с Кютаро и Момо. Больше того – ей стоило приложить побольше усилий и убедить Харуку послать её одну – подросткам тут явно не место, а убедиться, что от дома не осталось ничего мало-мальски ценного она могла и сама. И для этого, в общем-то, не обязательно было приезжать… Потому что дома не было вообще. Волна подхватила траулер водоизмещением под тысячу тонн и протащила его почти на полкилометра от берега, по дороге буквально стерев весь квартал. Не осталось ничего и никого – что не раздавило судно, унесла волна, кто не успел сбежать, тех уже не найти… Само судно, смятое и покорёженное, все ещё лежало у холма, опутанное паутиной лесов и кранов. Разбирать его придётся долго… – Возвращаемся, – глухо произнесла Ай. – Искать здесь явно нечего… А жаль, особенно твои ракеты. – Плевать, – Кютаро пожал плечами. – Ещё сделаю, главное, что все живы остались – спасибо русским… Ай только хмыкнула, устраиваясь за рулём. Да, если бы не русские, жертв было бы гораздо больше – полиция просто не успела бы, слишком уж быстро пришла волна… И именно русские морские пехотинцы первыми начали разбор завалов, благо, инженерная техника на «Гиперборее» была. По сценарию учений инженеры должны были расчистить проходы в созданных террористами заграждениях… Но вместо полигона пришлось работать в реальной зоне сплошных разрушений. Да, без помощи русских пришлось бы гораздо тяжелее – особенно в первые часы после цунами. Нельзя сказать, что не справились бы – но всё же… Дорога ложилась под колёса, подростки на заднем сиденье задремали, обнявшись, по радио крутили какую-то ненавязчивую мелодию – прекрасный момент для раздумий о будущем. Будущее же выглядело смутным… Конечно, её родители совсем не против гостей и с удовольствием позволят им остаться хоть насовсем, но дом все же был маловат для двух семей. Ждать, пока построят новые дома для пострадавших? Ждать придётся не меньше года – быстрее не выйдет, это даже ей понятно. Один траулер чего стоит… Купить? С домами на восточном побережье проблемы, а найти полигон для Кютаро и его ракет довольно сложно… Если только не выбить ему место на одном из космодромов. А это, если подумать, вполне возможно… Деньги найдутся, связи есть – хоть те же Коко или Майами – так что может и получиться. Да что там, почти наверняка получится, особенно если за дело взяться с умом и без спешки. А спешить некуда – крыша над головой и деньги в банке есть, экзамены у Кютаро пройдут по расписанию – а к тому времени, когда дело дойдёт до практики, вопрос с полигоном так или иначе решится. А уж с домом – и подавно… Снова взглянув на дремлющих подростков, Ай улыбнулась и плавно утопила педаль газа, разгоняя джип до предельной разрешённой скорости. Вот как раз сейчас поспешить очень даже стоит – команда без неё не улетит, но не заставлять же ребят ждать? Они вернулись домой поздно вечером, но, разумеется, никто и не думал ложится спать. Не столько потому, что ждали их – хотя и поэтому тоже – сколько потому, что Юрий раздобыл гитару и, судя по всему, успел «принять на грудь». По крайней мере, Ай до сих пор не слышала, чтобы он пытался петь на трезвую голову – он и нетрезвым на её памяти пел только однажды. И зря, между прочим, ибо голос у Юрия был неплохой… Но сейчас Юрий был трезв. Он сидел на веранде, на которой собрались все, перебирал струны, невидяще глядя куда-то в пустоту, и пел. Одну из тех песен, перевод которых Ай найти всё-таки удалось – и которая её пугала. Потому что была – один в один – про её мужа. …Хотя бы на излёте Заглянуть за… Да, именно это и гнало Хати в Космос – неукротимое стремление «заглянуть за». Достичь того самого последнего рубежа – и двигаться дальше, ведь пределы возможного можно узнать, только выйдя за них… Таким же был и его отец, и такой же – если вдуматься – была она сама. Она сама никогда этого не осознавала… Но всё же – что-то ведь заставило её вцепиться зубами в подвернувшийся шанс? Что-то ведь гнало её прочь из гравитационного колодца навстречу холодному свету немигающих звёзд? Наивная детская мечта – но откуда-то же она взялась?.. А Юрий, тем временем, допел, прижал струны ладонью – и неожиданно взглянул прямо в глаза Ай. Мгновение – не дольше – и Юрий отвёл глаза, скользнул пальцами по струнам. Перелив незнакомой мелодии – и Ай резко выдохнула, услышав: – В звёздном вихре времён мечты меняют цвет, Стали былью одни, других растаял след, А иные влекут на странный свет уж тысячу лет, Оставаясь лишь призраком, лишь сном, хранящим завет… Мечты… Каждого из них привела в космос мечта – наивная детская мечта. Собственный корабль, мир выше войн, политики и гравитации, попытка спасти хотя бы память, желание летать… Наверняка и Эдель, и Урахара тоже имели мечту, которая повела их в космос – но так или иначе, они встретились, а остальное уже неважно. – И может быть это так глупо — в предельную цель возводить Наивную детскую сказку, но ради неё стоит жить! – Да, ради этого стоит жить, – тихо произнесла Ай, поднимаясь на веранду. – Как же ты прав, Юрий… – Вернулись? – окликнула Харука. – Бесполезно, да? – Бесполезно, – кивнула Ай. – Всё снесло под ноль, не волной, так кораблём… Фундамент – и тот никуда не годится. – Плохо, – вздохнула Харука. – Что делать-то будем? – Оставайтесь у нас, – пожал плечами Кодзи. – По крайней мере, пока компенсацию не получите. Правда, полигон для Кютаро… – С этим я попробую помочь, – сообщила Ай. – Поговорю кое с кем, возможно, что и будет тебе полигон. Не обещаю, но постараюсь. Несколько секунд Кютаро стоял с разинутым ртом, а затем бросился обнимать Ай с воплем: – Сестрёнка, ты – лучшая! Спасибо! – Во-первых, сшибёшь, во-вторых, я ещё ничего не сделала, так что отцепись, – улыбнулась Ай. – Иди вон с Момо пообнимайся, раз уж тебе приспичило. Кютаро, разумеется, так и сделал. – Знаете, Юрий-сан, эта песня… – заговорил он несколько секунд спустя. – Я её слышу первый раз в жизни, но она кажется настолько знакомой… «И может быть это так глупо — в предельную цель возводить наивную детскую сказку, но ради неё стоит жить!» – это настолько про нас, что как-то даже жутковато становится. Хати вон верил – и его мечта сбылась. И отцовская, и… Моя тоже сбудется, теперь я не сомневаюсь. Спасибо, Юрий-сан. Кютаро коротко поклонился, улыбнулся, и, не отпуская Момо, отправился к себе. – Что это за песня? – спросила Ай, проводив подростков взглядом. – Да был один… – протянул Юрий. – Он это ещё в начале века написал, если хочешь, я потом тебе найду – у меня почти всё есть. – А давай, – кивнула Ай. – Заодно и Хати отправлю, пусть послушает… Кстати, как у вас с Диной дела? Юрий предпочёл исчезнуть, и Фи, развалившаяся за столом, довольно ухмыльнулась – ответ был очевиден. «Случайная знакомая» постоянно оказывалась где-нибудь поблизости, а то и заходила в офис с каким-нибудь делом, и намерения явно имела самые серьёзные. Юрий, судя по всему, тоже… И всё это продвигалось на редкость неспешно, что, впрочем, всех устраивало. – Кстати, я заказал билеты, – сообщил Урахара, выйдя на веранду. – Завтра в девять. – Прекрасно, – Фи встала и потянулась. – Я уже устала сидеть на дне атмосферы, а вы?..

XLVII

Араб без семьи – от силы половина человека, и Хаким никогда не спорил с этим заявлением отца. Отец был абсолютно прав, и потому Хаким со спокойной душой оставил семье все приготовления к свадьбе, сам спокойно сосредоточившись на работе. Работы же, как и всегда, было более чем достаточно. Территория Халифата постепенно расширялась, новый глава Лиги, вооружившись не менее новой метлой, пытался навести хотя бы подобие порядка, кандидаты в президенты США уже начали поливать друг друга грязью, да так, что доставалось и всем окружающим, русские, как обычно, вели какую-то свою, им одним понятную, игру… В мире творилось много разного, и почти всё это так или иначе имело отношение к безопасности Халифата – а значит, попадало в поле зрения Хакима. И более всего его беспокоил Египет. После недавнего визита халифа в правительстве южного соседа начались какие-то непонятные брожения и перестановки, смысл которых от разведки ускользал, и это нервировало. Тем более, что армия Египта так и оставалась развёрнутой по штатам военного времени – что для усмирения бывшей Ливии было избыточно. Правда, на Синайском полуострове войск было не больше, чем обычно, но это ничего не значило… Открыв очередной документ, Хаким бегло просмотрел его, собрался закрыть, остановился и прочитал внимательнее. Так, а вот это уже интересно… – Управление «Африка», пришлите всё, что есть по Алжиру. Немедленно, – приказал Хаким, перечитывая доклад. Если Алжир действительно нацелился на Западную Сахару… Это откровенное безумие. Да, на юге Марокко царит хаос, да, в самой Западной Сахаре всё ещё шла гражданская война… Но в Эль-Аюне было сформировано правительство, и это правительство было признано странами БРИКС, Халифатом и даже изрядной частью членов Лиги. И это правительство выразило чёткое желание присоединиться к Халифату. И вторжение в Западную Сахару означало войну с Халифатом. Не понимать в Алжире этого не могли, равно как не могли не понимать, что проиграют, и очень быстро… из чего следует, что либо планы совсем другие, либо алжирское правительство припрятало в рукаве какой-то козырь. Второй вариант Хакиму нравился куда меньше и представлялся куда более вероятным… Пришли запрошенные документы, Хаким открыл первый файл и погрузился в чтение… И три часа спустя закрыл последний файл, не узнав ничего полезного. Нет, информации было много – но вся она была бесполезной. Ничего, что могло бы объяснить столь странное поведение алжирского правительства, не обнаружилось. Никаких намёков… Что ж, может быть, следует зайти с другой стороны? Что, если целью Алжира является вовсе не Западная Сахара, а юг Марокко, даже чисто номинально неподконтрольный Рабату? Это вполне вероятно, но зачем? Что там такого, что стоит подобных усилий? Хаким этого не знал, и немедленно запросил информацию по Марокко – возможно, ответ кроется именно там… Уходя с работы после того, как потратил весь день с несколькими перерывами на изучение северо-запада Африки, Хаким по-прежнему не понимал ничего, но был уверен: они что-то пропустили. И он сам, и все аналитики его конторы – все они пропустили какую-то деталь, без которой невозможно сложить эту головоломку. Оставалось только надеяться, что деталь эта всплывёт утром… потому как ситуация в Алжире уж очень напрягала, и хотелось бы иметь хоть какое-то представление о том, что там случилось. Да и консультанта неплохо бы привлечь, если уж на то пошло… – Мир тебе, Хасан. Есть работа для тебя и твоих людей. – Что на сей раз? – Любые военные данные из Алжира. Чем больше, тем лучше, если обнаружится что-то о Сахаре или Марокко – представить немедленно. Остальное может подождать хотя бы до утра. – Утром и будет, – кивнул Хасан и отключился. В этом Хаким не сомневался – команда хакеров, работавшая лично на него, уже неоднократно проделывала вещи, казавшиеся невозможными. В конце концов, именно они, по сути, захватили «зелёную зону» Багдада, заодно продемонстрировав всему миру преступления колониальных властей… Так что информация будет – вопрос только в том, будет ли она полезной. Совсем не факт, что нужные сведения вообще существуют в цифровой форме, а если и существуют, то на подключённых к сети машинах. Насколько Хаким знал своего алжирского коллегу, тот был едва ли не большим параноиком, чем он сам. Хасан не подвёл – утром Хакима ждал немаленький пакет информации, присланный хакерами. Отправив его аналитикам, Хаким открыл сводку… Теракт в Алжире, в Соборе Африканской Богоматери. Прекраснейший повод объявить виновными марокканских мятежников и пустить в ход армию… Или нет. Вчерашняя деталь неожиданно всплыла в памяти, и Хаким только выругался – ведь сначала он принял это за совпадение. Разумеется, из того факта, что представители Западной Сахары и Алжира встречались в Каире, может не следовать ничего… Но в большой политике совпадений не бывает. И то, что официально никаких контактов, кроме протокольных, не было, не значит ничего. Да даже если их и не было – дипломатам и этого хватило бы с лихвой. Конечно, обеим сторонам было далеко до монстров уровня Нигматуллина, но и того, что было вполне, хватало. Так что в том, что переговоры состоялись, сомнений не было. А вот о чём… Пока не будет ответа от аналитиков или хакеры не раскопают что-нибудь новое, об этом остаётся только гадать. Правда, вариантов не так уж много – и почти во всех фигурирует Марокко, но это значит, что Эль-Аюн решил сыграть собственную партию, не согласовав её с Халифатом… Зря. Очень зря. Среди тех немногих вещей, которые Хаим не прощал никогда, была и подобная крысиная возня за спиной. Может, и не обязательно раскрывать союзнику все карты, но если планируется нечто глобальное – изволь держать в курсе, хотя бы потому, что иначе союзники не успеют помочь, если понадобится… Или не подставить их. Да и Алжир… Одно из немногих арабских государств, сумевших пережить гелиевую революцию без катастрофических потерь имело неплохие шансы стать лидером арабского мира, почти не уступая в этом Египту – если бы место не было занято Халифатом. И если амбиции Каира удалось более или менее подавить, то Алжиру до недавних пор уделялось недостаточно внимания. Даже оккупация Ливии положение изменила не слишком сильно, и это его промах… Ну а общие интересы у Алжира и Сахарской Республики есть – хотя бы претензии к Марокко. Результат налицо… И именно это придётся докладывать халифу. – Значит, вы полагаете, что это самодеятельность Эль-Аюна и Алжира? – спросил халиф, когда Хаким закончил доклад. – Что ж, это представляется весьма вероятным… Но пока не вижу необходимости что-либо предпринимать. Просто следите за обстановкой и действуйте по обстоятельствам. Только осторожно – полноценной войны нам сейчас только и не хватало. К тому же, если в этом как-то замешаны наши заокеанские «друзья» – да покарает их Аллах – то всё это может кончиться плохо для всех. – Возможно, стоит отвлечь их внимание? – предложил Рушди. – Или намекнуть марокканцам на планы соседей – даже если мы и ошибаемся, скандал поднимется грандиозный… – Возможно, – признал Хаким. – Нечто подобное я и сам предполагал, но вы сформулировали лучше… Полагаю, это мы примем в качестве основного плана. Впрочем, возможно, у кого-то есть другие предложения? Предложений не нашлось ни у кого, и Хаким покинул совещание – со всем остальным разберутся и без него, а Хасан почти наверняка уже что-нибудь нашёл. Хасан действительно нашёл нечто интересное – в расшифрованных документах довольно часто упоминалась некая операция «Камбис», которую разрабатывал алжирский генштаб. Разработка, судя по всему, далеко зайти не успела, да к тому же явно планировалось нечто масштабное… И Хакиму это не нравилось. Операции такого масштаба предполагают не разгон полудиких бедуинов, а нечто куда более серьёзное, а следовательно, в планах фигурируют Марокко, Египет, а то и Халифат. Последнее, конечно, было бы самоубийством, но Хаким не стал бы отбрасывать эту возможность. Слишком уж часто он видел, на какие глупости способно толкнуть людей самомнение – в том числе и немало политиков, которых оно погубило… А уж самомнения алжирским военным было не занимать. Ливийская кампания не доставила Алжиру серьёзных проблем, но Ливия как государство уже давно существовала только на бумаге, и многочисленные мелкие и плохо вооружённые банды противостоять армии не могли. Марокко же – другое дело. Пусть и потрёпанное гелиевой революцией, фактически потерявшее южные провинции и пребывающее в вялотекущем кризисе, королевство всё же смогло уцелеть как государство. Армия Марокко не впечатляла, но неприятностей Алжиру доставить могла куда больше, чем ливийские бедуины. Даже при поддержке Западной Сахары… Но, тем не менее, это не будет слишком сложно. А потому почти наверняка операция «Камбис» направлена против Марокко – вряд ли алжирский генштаб состоит из идиотов, не понимающих расклада сил. Зато потом, справившись с Марокко, они наверняка двинутся дальше… Что ж, теория вполне логичная, и пока что имеющиеся факты ей не противоречат. Правда, не факт, что таковые не появятся, но пока их нет – а стало быть, и говорить не о чем. Отложив наброски доклада, Хаким открыл рабочую папку – и с удивлением обнаружил, что та пуста. Мозг, пользуясь отсутствием нагрузки, переключился на Анису и предстоящую свадьбу… И Хаким облегчённо вздохнул, снова вспомнив, что семья взяла на себя всю организацию. Во всяком случае, за размах мероприятия можно не опасаться…

XLVIII

– Знаете, что меня удивляет? – спросил Куруруги, положив на стол газету. – Как она всегда появляется так вовремя. Это точно не ваш человек, Арамаки-сан? – Определённо – нет, – директор Информационно-исследовательского бюро пожал плечами. – Но мы, разумеется, за ней приглядываем – уж очень колоритная личность. – Но весьма полезная, согласитесь. Затеянные ей скандалы надёжно отвлекают внимание от действий правительства, которые могли бы быть восприняты неоднозначно… – Именно это меня и беспокоит. Почему именно в этот момент? – Ну, не обязательно в этот… – Куруруги снова взял газету. – Но в нужный момент она всегда тут как тут. Кто она вообще такая? – Если кратко, – Арамаки открыл файл на смартфоне, – то её настоящее имя – Хага Аюми, двадцать один год. В шестнадцать вступила в АКВ48, в основной состав включена не была, но на сцене изредка появлялась. Словом, обычная ситуация… Всё началось три года назад, когда кто-то пустил слух, что она встречается с парнем. Продюсер, естественно, обвинил её в нарушении контракта и организовал травлю, как это любят в таких группах, и через неделю оказался в тюрьме с таким букетом обвинений, что ему грозит пожизненное… Как она и её тогдашний бойфренд этого добились – осталось неясным, но АКВ48 перестала существовать, молодой человек из мелкой сошки в юридической компании моментально превратился в известного и преуспевающего адвоката, а Хага начала сольную карьеру под псевдонимом Дзэро-чан. Как раз на фоне выборов, и так удачно, что скандал затмил ваших оппонентов, но не задел вас… Это могло бы быть совпадением, но давайте вспомним скандал накануне конституционной реформы и выхода из Лиги. И ладно бы реформа – она была давно запланирована, но для того, чтобы так точно попасть с выходом из Лиги, требовался расчёт. Поверьте, мы сами считали и получилось, что вероятность случайного совпадения слишком мала. Она знала ещё в тот момент, когда нота только покинула МИД. – Хотите сказать, что у неё имеются информаторы? – приподнял бровь Куруруги. – Хочу, – согласился Арамаки. – Действительно секретная информация им недоступна, но сам факт их существования вызывает немалые опасения. Тем более, что мотивы её остаются неясными… – В простой патриотизм вы не верите, Арамаки-сан? – Я не верю ни во что – издержки профессии, Куруруги-сан, – Арамаки переплёл пальцы. – И в нашем случае – не верю особенно. Для простого патриотизма всё это слишком сложно и точно. Я даже не верю в то, что она проделывает всё это сама – почти наверняка за ней кто-то стоит… И вот его цели и возможности меня беспокоят больше всего. Да, можете назвать меня старым параноиком – но всё совсем не так, как кажется на первый взгляд. – Не возражаю, Арамаки-сан, но всё же – что вы хотите от меня? – Разрешения на негласное расследование. Я знаю, что вам претит подобное, Куруруги-сан, но я просто не имею права рисковать. Поверьте, никто не будет так рад, как я, если все мои подозрения окажутся бредом. – Хорошо, Арамаки-сан, я даю вам разрешение, – тяжело произнёс Куруруги. – Надеюсь, вы понимаете – этого разговора никогда не было… – Я знаю правила игры, Куруруги-сан, – Арамаки встал и поклонился. – Благодарю вас и обещаю, что не обману оказанного мне доверия. Оставшись в одиночестве, Куруруги прикрыл глаза и выдохнул. В отличие от Арамаки, он отлично знал, кто такая Хага Аюми и догадывался, кто снабжает её информацией… Но это была не его тайна. Что ж, если Арамаки раскопает эту историю – он сделает это сам… И будет молчать. Возможно, годы спустя, когда не останется никого из участников этой истории, а её саму рассекретят, возможно, найдётся человек, который напишет роман или снимет фильм – но не в этом столетии. Пока же только два человека знают, кто такая Хага Аюми и чья кровь течёт в её венах…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.