ID работы: 3237034

Ночные Стражи: Wingtalia (ОЧЕНЬ рабочее название).

Джен
PG-13
Заморожен
16
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 24 Отзывы 2 В сборник Скачать

Страх

Настройки текста
Сорен сидел у открытой двери, свесив ноги вниз, и смотрел на звезды. Он любил так делать, особенно когда нету туч и небо видно полностью. "Поскорее бы научиться летать..." - подумал он. Старший братец Клудд уже умел, и вовсю хвастался этим перед младшими. Сорен вздохнул. Родители несколько дней назад улетели по, как они сказали, "очень важным делам". Мальчик подозревал, что это как-то связано с беспределом, который начал твориться у них в всегда тихом лесу - начали исчезать дети. На время отсутствия родителей вся ответственность легла на старшего брата, которому родители строго-настрого велели не отлучаться из дома больше чем на пять минут, следить за Сореном и маленькой Эглантиной и ни в коем случае не приводить никого в дом, даже знакомых. Однако Клудд даже не думал соблюдать эти правила. Иногда ребята не видели его часами, а однажды он вообще улетел на весь день. Не то что бы мальчик за него боялся, просто его это беспокоило - куда мог исчезать брат? - Эх... - Выдохнул он, разгибая спину и на половину ложась на пол. Скорее всего, Клудд дома, хотя его не слышно - слышно только тихое пение младшей сестры, которая с недавних пор начала увлекаться музыкой. Сорен снова сел, подогнув под себя ноги. Внезапно за спиной мальчика что-то словно тихо зашуршало. Он напрягся. Внезапно его кто-то резко, но очень слабо ударил между лопаток, из-за чего мальчик, даже не почувствовав удара не удержался, и... рухнул вниз. Перед глазами всё заветрелось, в ушах - громкий свист... Сердце мальчика ушло в пятки. "Я падаю... Я падаю..." - с ужасом подумал он. В глазах Сорена внезапно потемнело, и он с глухим стуком упал на землю.

***

Сорен с трудом открыл глаза. Всё тело ужасно болело, кажется, не было ни единого целого места. Он попытался что-нибудь сказать, но получился только сдавленный хрип. Полежав с минуту на земле, успокаивая боль, Сорен наконец встал и осмотрелся. "Я на земле" - одновременно испуганно и удивленно подумал он. Мальчик посмотрел на верх, пытаясь что-нибудь разглядеть. "Вот наш дом" - отметил он. "Как получилось, что я всё-таки упал? Обычно дети падают потому, что пробуют летать раньше времени, но я даже не пытался... Шуршание, толчок..." Выбитые падением мысли стали постепенно возвращаться на свои места. "Меня кто-то толкнул... Но кто? Эглантина точно была в комнате, да у неё и сил бы не хватило. А вот Клудд..." Понимание ситуации со звоном пришло в голову мальчика. "Но как? За что?.." Сорен вздохнул, успокаиваясь, и попытался забраться на дерево. Но ветки находились слишком высоко, поэтому он только разодрал ладони, а крылья были слишком слабы, что бы хоть чуть-чуть взлететь. Вдруг мальчик видел тёмную точку в небе, которая неумолимо приближалась к нему, постепенно увеличиваясь в размерах и превращаясь в очень странного человека. Сорен вскрикнул от неожиданности, когда этот человек схватил его в районе рёбер и с огромной скоростью взлетел. Сначала Сорен обрадовался - его увидели, его подняли, его сейчас отнесут домой! Но не тут-то было - человек, державший мальчика, даже не посмотрел на его дом, уверенно продолжая лететь дальше. - Извините, но мой дом не в той стороне... Куда Вы меня несёте? - попробовал спросить он, но тут же был прерван человеком, несшим его: - Молчать! Вопросы запрещены! "Как это запрещены? Почему запрещены?" - чуть испуганно подумал Сорен. Однако он понял, что если он будет молчать - то будет лучше. Внезапно мальчик почувствовал, что они тут не одни - к ним подлетали всё больше и больше людей, которые несли таких же детей, как он. Ближе всего к Сорену летел мужчина, ну просто очень похожий на того, кто его нёс. "Они, наверное, близнецы" - подумал он. В руках у этого человека была такая маленькая девочка, что парню показалось, что ей лет семь. Дождавшись, когда они сблизятся, мальчик тихонько прошептал: - Я Сорен. Девочка повернулась и так же тихо ответила: - Я - Гильфи. Немного помолчав, она спросила: - Ты не знаешь, куда они тащат нас? - Нет... - растерянно ответил Сорен. - Но мне кажется, что ни к чему хорошему это не приведет. - Мне тоже так кажется. - Послушай, Гильфи, ты не знаешь... - Но Сорен не договорил - внезапно он резко повернул голову, и Гильфи заметила, что его взгляд стал прикован к земле. И не мудрено - перед ребятами постепенно разверзалась черная пасть глубокого каньона.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.