ID работы: 3236990

Пламя и вода

Фемслэш
NC-17
Завершён
26
Размер:
38 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

«Для тебя»

Настройки текста

Влюбишься – раскроешься. - Почему ты никогда не говорила, что умеешь стрелять? – удивлённо спросила Мария, когда девушки вернулись в свою комнату. - Думаю, никто бы не узнал об этом, если бы Эболдону не захотелось выпендриться, - девушка подошла к столу, расставляя новые книги и доставая учебники, чтобы начать делать домашнее задание. - Постой, - почти вскрикнула Мари, когда увидела, что делает её соседка. – Ты собираешься делать домашнюю работу прямо сейчас? - Ты же знаешь, что я всегда делаю задание в пятницу, чтобы отдыхать на выходных, - голос Виктории был тихий и спокойный. - Ой, ну, пожалуйста, не надо, - Мари хотела поболтать, а не сидеть без дела, пока её соседка, вероятно, до самой ночи, будет готовиться к будущей рабочей неделе. – Поговори со мной, пожалуйста, - девушка протянула последнее слово, и брюнетка повернулась, удивлённая таким поведением Принцессы. - И о чём же ты хочешь поговорить? - Обещаешь, что не сядешь за уроки сегодня? – девушка наклонила голову вправо и улыбнулась. - Если ты просишь. - Хорошо, - девушка присела на кровать, подзывая к себе Вики. – Иди сюда, присядь. - Так о чём же мы будем говорить? – этот вопрос интересовал её больше всего. - Ни о чём, а о ком, - улыбнувшись, ответила девушка. Её глаза сияли, но Вики было непонятно её поведение. - О ком? – кажется, это уже начинает её раздражать. - О тебе, - выпалила Мария, всё ещё улыбаясь. - Не понимаю, о чём ты, - действительно, брюнетка находилась в замешательстве. Было ли когда-нибудь что-то подобное? Нет. - Ну, достаточно, я же вижу, что тебя что-то тяготит, - маленькой, нежной рукой она коснулась руки Виктории, но та отдёрнула её, будто боясь обжечься. – Вот об этом, - взглядом показала она руки. - Ты постоянно такая напряжённая, скрываешь всё. - Меня всё устраивает, я не собираюсь никому ничего рассказывать, - девушка опустила глаза. - А мне? – Виктория на мгновения подняла глаза и встретилась со взглядом Марии. Казалось, будто искра разряда пробежала между ними. - Я не хочу нагружать тебя своими рассказами. - Но ведь я тебя прошу об этом, ну, пожалуйста, - снова она протянула последнее слова, будто дитя, просящее у мамы конфету. - Что ты хочешь знать? – Виктория сама не понимала, что она говорит. - Ну, во-первых, почему ты такая зануда, - Мария рассмеялась, и этот смех разливался по комнате ещё долгое время и звучал в ушах Вики. – Ладно, ладно. Скажи, что должно было произойти, чтобы ты так наложила на себя руки? – лицо её сделалось серьёзным. - Что ты имеешь в виду? - Ты не обращаешь внимания на юношей, которые вьются вокруг тебя. Тот же Генри Эболдон. Да и Келско говорил, что ты очаровательна. Я уверена, что и тебе говорили подобное. Почему? - Я думаю, что мне никто не нужен, - Виктория побледнела, но тут же вспыхнула. Казалось, будто она чувствует, как Его губы касаются плеч и шеи, и по телу побежали мурашки. - Нет, ты так не думаешь. Тебе нужен кто-то, кто бы смог понять тебя, кто бы поддерживал тебя, человеку нужен человек, Виктория, и ты это прекрасно знаешь, - голос её сделался таким мягким, и Вики поняла, что она может доверять девушке.       «Почему она меня расспрашивает? Ей жаль меня? Или она заметила то, о чём не знаю я»? - она была взволнованна, но пыталась скрыть это. - А сейчас ты пытаешься отгородиться, но этого делать не стоит, тянись к людям. Тянись, - она седа ближе девушке и обняла её прежде, чем та попыталась отстраниться. Нехотя руки брюнетки сомкнулись на спине у Марии. – Что ты чувствуешь?       «У неё чудесный, сводящий с ума запах. Кожа на шее и щеках розовая, будто у ребёнка, но в то же время она восхитительна». - Тепло, - кротко ответила Виктория, прижимая Марию к себе сильнее, чтобы вдохнуть больше этого дурманящего запаха. - Вот, - Мария чуть отстранилась и взглянула в глаза соседки. – Это ты только сейчас чувствуешь. А будь у тебя кто-нибудь, ты могла бы погружаться в объятия чаще и тебе было бы не так одиноко. - Тогда можно я буду обнимать чаще тебя? – голос её дрогнул на последнем слове, но Мари этого не заметила. Впервые она услышала просьбу от девушки. А сама Виктория смутилась, понимая, что сказала.       «Она же восхитительна, так добра ко мне», - подумала Вики.       «Она прелесть, такая нежная, когда снимает маски», - пронеслось в мыслях у Мари. - Называй меня Машей, - в светском обществе требовалось называть даже друзей полным именем, а нечто подобное расценивалось, как полное доверие. - Ты уверена? – Вики была крайне удивлена, никто ещё не просил её обращаться по имени. - Я верю тебе, - она произнесла это тихо, но казалось, будто эта фраза отдалась эхом, становясь усладой для Виктории. Её мягкий голос и сияющие глаза. Такая добрая улыбка.       И тут произошло нечто. Вики снова обняла Машу, уже Машу, не Марию, чтобы скрыть появившиеся на глазах слёзы. Две крохотные капельки. - Спасибо. Давай посидим так минуточку, - снова просьба. - Поплачь, не сдерживайся.       «Я чувствую её слёзы. Четыре огромные капли упали на плечо».       «Но мне же не стать лучше, не подняться, не выйти из грязи», - мысленно кричала девушка, задыхаясь. *** - Кстати, ты пойдёшь на бал? – спросила Виктория, когда уже успокоилась. - Мне не с кем, - тихо, но без обиды ответила Маша, переодеваясь. - Никто не позвал? - Да, бал уже через неделю, а все юноши уже заняты. - Но ты же хотела бы пойти? – кажется, в голове Вики созрел план, чтобы её подруга не огорчалась, но при этом не быть там замеченной самой. - Да, - девушка повернулась. – А почему ты спрашиваешь? - У меня есть карнавальный костюм, мужской. Я подтяну в некоторых местах и буду, как юноша. - Да ты сумасшедшая. Неужели не хочешь надеть платье? Да и как бы мы танцевали? – идея эта показалась Маше странной, но очень привлекательной, если бы не танцы. - Я умею вести, как юноша, - спокойно ответила брюнетка, пожав плечами. - А волосы? - У половины юношей академии длинные волосы. Хвост, и проблемы решены. - А если кто-то спросит, кто ты? - Я буду молчать, - кротко ответила та. - Весь вечер? – это казалось невероятным. - Для тебя, - от этих слов Маша покраснела, сделавшись ещё более прекрасной. - Тогда я согласна, - радости девушки не было предела. – Я так рада, спасибо, - она подошла к Виктории и слегка приобняла её. – Ты лучшая. - Для тебя, - повторила Волонская.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.