ID работы: 3236990

Пламя и вода

Фемслэш
NC-17
Завершён
26
Размер:
38 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 3. Неожиданное соседство.

Настройки текста
      В первый день полагалось, что ученики разойдутся по своим комнатам, разбирая вещи и получая учебники, а занятия начнутся в следующий день.       Комната Виктории Волонской находилась на четвёртом этаже. Её определили в класс, состоящий полностью из девушек, но общение с юношами, конечно, не воспрещалось. Подойдя к своей двери, она рядом со своим именем увидела ещё одно, абсолютно ей неизвестное: Мария Денбро.       Девушка открыла дверь, но оказалось, что её соседки ещё нет. «Видимо, разбирается с сумками или общается с одноклассниками, если, конечно, она не новенькая,»- подумала брюнетка, подойдя к кровати, у которой стояли её вещи.       В глубине души Волонская надеялась, что её соседка Мария Денбро будет спокойной, тихой девушкой, что они будут жить, не мешая одна другой. Виктория встала и начала раскладывать вещи в отведённый для неё шкаф, делая всё медленно, надеясь, что если она не будет торопиться, то зайдёт кто-нибудь из родителей и скажет, что её поступление сюда было ужасной ошибкой и она едет домой. Но, конечно же, то было бредом молодой девушки, которой овладел страх.       Она снова вспомнила слова песни; в висках громко пульсировало, будто сейчас она упадёт в обморок, перед глазами появилась лёгкая дымка, и девушка присела на край кровати, уткнувшись головой в ладони.       Вдруг за дверью послышался стук каблучков, и, тихонько постучавшись, в комнату вошла девушка. Ах, каково было удивление Виктории, когда в этой девушке она узнала ту, которую видела на школьном дворе. « Значит, Мария Денбро и есть это маленькое чудо?» - пронеслось в голове у брюнетки, но она сразу же отогнала эти мысли. - Здравствуй, меня зовут Мария, - слегка замявшись, сказала девушка, протянув свою маленькую, белую руку. – Мария Денбро. - Очень приятно, - сухо произнесла её соседка, отвечая на рукопожатие. Рука Марии была такой мягкой и горячей, что Вики слегка оттаяла, - Виктория Волонская. - Это серьёзно ты? – на лице девушки читалось удивление. – Это ты поступила в академию, сдав все экзамены на отлично? – видно было, что Мария не просто удивлена, она шокирована. Никто прежде не достиг такого результата в этом учебном заведении, как ни старался. – Ох, как же мне повезло с соседкой, - Мари улыбнулась, а Виктория не могла отвести взгляда от этой сияющей улыбки и глаз цвета морской волны, цвета неба в безоблачную погоду, цвета аквамарина. - Я уверена, мне тоже повезло с соседкой, - вежливо ответила Виктория, но без тени улыбки. - Я тебе не помешала? - Нисколько, я лишь начала разбирать вещи, - девушка говорила привычным тоном, но щёки её горели румянцем, отчего она отвернулась и продолжала аккуратно складывать одежду и обувь.       Мария последовала её примеру, однако вещи сложила спешно, но аккуратно. - Ты же здесь ещё никого не знаешь? – поинтересовалась девушка, присев на стул и сняв галстук. – Терпеть не могу эту удавку, - тихонько пробурчала она. - Как же не знаю? Знаю одну прелестную девушку с россыпью веснушек, - говорила она, казалось, будничным тоном, но слышалась в нём какая-то ласка, прежде неизвестная самой Виктории. - Не нужно, пожалуйста, - Мария отвернулась, чтобы скрыть покрасневшее от смущения лицо, но Волонская видела кончики её аккуратных ушей, тоже покрасневших. - Тебе неприятно? – снова тот деловой тон, которым обычно укоризненно говорили тётушки или матери. - Нет…просто…, -девушка не смогла вымолвить ни слова, а только покраснела ещё больше. - Как скажешь, - Виктория закончила складывать вещи и принялась рассматривать учебники и расставлять их по полкам над кроватью в алфавитном порядке. - Ты всегда такая? – вопрос сугубо личный, в какой-то мере бестактный и неприличный, но Виктория всё же ответила. - Отнюдь. - Что же всё так лаконично? – румянец уже стал сходить с лица Марии, и она повернулась к соседке. – Неужто ты такая зануда?       Вопрос этот относился к разряду не-занудсвуй-давай-поговорим-нормально, но брюнетка повернулась к девушке и укоризненно посмотрела на неё. - Надеюсь, ты к этому привыкнешь. - Может, у тебя уже есть и распорядок дня, которому мы должны обе придерживаться? – Мари рассмеялась и не заметила, как Виктория полезла в сумку и достала лист бумаги, лежавший в папке синего цвета. - Естественно, - Виктория протянула бумагу. - С ума сойти, ну ты и зануда, - на эти слова Виктория обиделась бы, если бы кто-то другой сказал об этом, но сейчас это была шутка.       «Думаю, мы поладим. На первый взгляд она девушка хорошая, весёлая, но несколько необычная. Это не я, приземлённый человек без цели и эмоций.»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.