ID работы: 3236990

Пламя и вода

Фемслэш
NC-17
Завершён
26
Размер:
38 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
      Академия выглядела величественно, но одновременно и пугающе: высокое здание в готическом стиле, расположенное буковой «П», но с высокими башнями за фасадом, высокий забор. Приятная, еще не сухая зелень деревьев и газонной травы не могла не радовать глаз.       Автомобили прибывали к воротам пансионата с невероятной скоростью, но в порядке очереди, как принято в светском обществе. - Дорогая, ты сегодня слишком бледна, - сделала замечание мать Виктории. – Ты хорошо себя чувствуешь? - Достаточно хорошо, чтобы пережить этот день, - девушка слегка улыбнулась, продолжая смотреть в окно.       Поскольку день был солнечный, все ученики собирались на улице. Наконец и Виктория вышла, стоя один на один с этой академией, пансионатом, её новым домом на ближайшие два года – называйте, как хотите. Казалось, будто никого нет, и можно услышать, как тихонько скрипнули въездные ворота, ещё вчера специально смазанные рабочими перед первым учебным годом. Ветер подул в лицо, и Виктория очнулась. Рядом проходили группы девушек и юношей, весело смеявшихся и радовавшихся встречи с одноклассниками.       Среди этих групп выделялась одна: две девушки и трое юношей. Одна девушка была высокая, с красивой фигурой. Волосы её были распущены волнами, обрамляя молочного цвета лицо с множеством родинок, от которых она становилась ещё красивее. Юноши были одеты одинаково, только один из них был на год старше, о чём говорила нашивка на пиджаке, одиннадцатый класс.       Но вторая девушка привлекла внимание брюнетки больше, чем все окружающее. Она была низкого роста, слегка крупновата, но с красивой фигурой, однако было в ней что-то необычайное: улыбка, столько искренняя улыбка, какой Виктории в своей семье видеть не случалось. Да и вообще в светском обществе все старались скрыть свои настоящие эмоции, потому что каждый знал: никому не интересны проблемы окружающих, ты должен справляться с этим сам. Но вот эти милые ямочки на розовых щёчках и неяркие, но виднеющиеся веснушки. Косметики не было, прическа была самая примитивная: светло-русые волосы были завязаны в тугой низкий хвост сзади, а лоб скрывался под чёлкой, слегка вьющейся, как и волосы в хвосте. Светло-голубые глаза горели желанием жить и излучали доброту.       Из размышлений об этой незнакомке вытянул громкий голос, доносившийся из динамиков, стоящих по периметру двора: - Уважаемые ученики и гости сегодняшнего праздника, - с восторженностью и улыбкой на лице произнёс тучный мужчина, стоящий у самого входа. – Мы собрались здесь, чтобы отпраздновать начало нового учебного года, продолжение столь важного пути для каждого из нас, - было заметно, что речь его была импровизацией, но очень хорошей. Мужчина лет сорока пяти говорил с желанием, с радостью. – Пускай же начнётся праздник, - и с этими словами сотни разноцветных шаров поднялись в небо и заиграла приятная музыка. Это был последний раз, когда академия встречала своих учеников-студентов подобным образом.       Юноши и девушки рядами, как и стояли до этого, направились в сторону входа, но несмотря на широкие улыбки и смех, Виктории казалось, будто этот год будет неспокойным.       А в голове промелькнула строчка из песни, столь приятной и столь ненавистной одновременно: «Ты была рождена, чтобы быть моей, а я был создан для тебя», от которой стало так тяжело, и с чувством непомерной тревоги она вошла в задние академии.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.