ID работы: 3236884

Любовь и хвост

Слэш
R
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1: Хвостатый друг

Настройки текста

Утро. Вайтран.

      Первым делом, я решил не дожидаться, когда ворота будут открыты и подумав, решил пролезть через разрушенную башню, предварительно убрав накидку Дж'зарго в свою сумку. Я не был особо рад перспективе того, что Дж'зарго просто так куда то ушел, но то, что он уже пришел, давало мне надежду. Конечно, сидеть сложа лапы было глупо, поэтому пробравшись в Вайтран, я первым делом посетил уже открывшуюся таверну. Тот приветливый бард, имя которого я забыл, сказал мне, что похожий каджит был в таверне около получаса назад, а потом пришли стражники, но он не были похожи на стражу Вайтрана. В тот момент я решил, что это могут быть стражники других городов. Когда я направлялся к воротам, я заметил клочок синий туники, из такого же материала, что и броня мятежников. Я понял это сразу и немедленно отправился в Драконий Предел к Ярлу Балгруфу Старшему. Мне он вообще казался не очень интересным человеком, но вполне достойным. Я начал подниматься по лестнице, мне она показалась скользкой, а ветер на зло как будто специально толкал меня в холодную воду в небольшом бассейне рядом с лестницей, правда падать туда я совсем не хотел. Тогда я еще подумал, что мне не стоит злоупотреблять временем и уже через минуту я был в Драконьем Пределе.

Утро. Драконий Предел.

      Когда я вошел в предел, сильный огонь, который не только грел, но и освещал предел, меня почему то ослепил и пару секунд я ничего не видел. Когда я открыл глаза, я увидел Ярла Балгруфа и его хускарла. Я всегда думал, что хускарлы повинуются и всегда выполняют приказы своих танов, но в этот раз она... Спорила с ним. Это меня удивило больше всего. Так или иначе, придворный маг, спокойно подошел ко мне, не дав самому разобраться и сказал, что меня искал Ярл. Я был этому даже удивлен, так как еще пару дней назад, никому до меня и дела не было. Пожалуй меня выдает то, что я ношу имперские доспехи легата, так как в Скайриме без них никуда. В любом случае меня звал Ярл и я уже через минуту стоял перед ним. Когда я подошел, Ярл сердито посмотрел на меня, но через пару секунд изменился в лице, а его хускарл отошел в сторону. - Итак, Карджо, знаешь ли ты каджита по имени Дж'зарго? - спросил Ярл, нахмурившись.       В этот момент, мое сердце и душа ушли в лапы. Я уже перепугался, что Дж'зарго что-то натворил. - Да, я знаю Дж'зарго, - мое сердце случало так сильно, что я чуть ли не начал шататься. - А как близко ты с ним знаком? - грозно посмотрев на меня, произнес Ярл, кажется и сам заволновавшись. - Мы с ним...Давненько знакомы, а зачем Вам эта информация? - выпрямившись и с подозрением спросил я. - Я тут Ярл и я задаю вопросы, а если я из задаю, значит нужно отвечать! - рассердившись, Ярл стукнул по ручке трона и чуть приподнялся. - Не забывайтесь. Я легат имперского легиона и если Вы не хотите проблем на свою голову, то оставайтесь спокойным. Итак, зачем вам эта информация? - настояв на своем, я взялся за ручку своего меча, на случай, если что-то из стражи решится подойти ко мне сзади.       Через секунду, с лестницы стал кто-то спускаться. Я навострил уши и через секунду увидел генерала Туллия. Я был очень удивлен этому, но в ту же секунду отпустил меч и больше не кинул и взгляда на Ярла. - Ярл Балгруф, не стоит в таком тоне разговаривать с нашим легатом. Мы понимаем, что каджит украл почти все Ваши деньги, но мы сами разберемся с нашим легатом, - я был поражен этим известием, однако понять я ничего не мог. Через секунду, генерал Туллий посмотрел на меня, - легат Карджо...Вам предъявлено обвинение в соучастии и пособничестве в краже денежных средств..Простите, государственных средств Ярла Балгруфа и Вайтрана. Ваше звание не будет отнято до тех пор, пока ведется расследование. Легион берет Вас под стражу до конца расследования. - Казалось с трудом произнес Генерал. Вариантов у меня было не много: либо идти в тюрьму, либо бежать, чтобы во всем разобраться. Зная, как разбирается легион во всем, я решил, что самому будет легче, хоть и легион будет искать меня по всему Скайриму. - Мне очень жаль, что так получилось, но сегодня у меня есть более важные дела. -       Еще 3 месяца назад, я ездил в крупный городок, где жил мой дедушка. Он был отличным магом и хотел, чтобы я пошел по его стопам, но я выбрал бой, а не магию, но перед тем, как я уехал, он сказал: "Карджо, прочти эту книгу и выучи. Тебе это когда нибудь пригодится." Тогда я даже не понимал, зачем мне эта книга, но я выучил ее. Самое время применить на практике то заклинание, которое там было описано, хотя я никогда не понимал, зачем посвящать книгу заклинанию, описывая детально все действия, но сегодня был не тот день, чтобы об этом думать. В любом случае я применил его и что же это...Это была невидимость. Я лишь с ухмылкой подумал: "Ну дедушка, мудрый же каджит". Уйти из драконьего предела не составило труда, но я тут же подумал, что мне обязательно нужно пройти в темницу, где мог находиться Дж'зарго. Заклинание невидимости не могло длиться вечно, поэтому я решил поторопиться.       Стража в Вайтране все таки очень рассеяна. Даже при том, что я споткнулся на пороге тюрьмы, не привлекло внимания. Я тихонько прошел всю тюрьму. Оказывается, в тюрьме есть даже пыточная, хоть и выглядела, как будто не раз не использовалась. Я быстро все оглядел и не найдя Дж'зарго отправился дальше. Невидимости уже не осталось, но я был за воротами Вайтрана, поэтому я поспешил в сторону коллегии. Идти было далеко, но к счастью у конюшней я смог нанять повозку...

Полдень. Виндхельм.

      Всего за день я добрался до Винхельма. Не скажу, что это было легко, но все таки. Кучер сказал, что дальше ехать не может, так как слишком холодно и пришлось остановиться у конюшни. Местные помогли мне сменить броню на одежду, чтобы повстанцы не обращали на меня особого внимания. Новая одежда мне на удивление неплохо подошла. Через минуту, я услышал странных грохот и через пару секунд, я выскочил на улицу, где застал дракона, приземлившегося на мост, ведущий в сам город. Я тут же подскочил к одной из колонн и на мосту увидел...Дж'зарго?! Он был в той самой одежде мага, но уже без идиотских усов. Я тут же устремился к нему, преодолевая колонну за колонной, не взирая на дракона поблизости. Когда дракон навис над мостов, в паре метров от Дж'зарго, я тут же ухватился за его одеяние мага и кинулся с моста, в тот момент, когда дракон извергнул холодную струю из своей пасти, успев затронуть мои лапы. Через пару секунд, мы оказались в ледяной воде, где я и потерял сознание...

Вечер.

      Очнулся я в какой-то хижине, вот только где находится эта хижина, я и сам понять не мог. Через секунду я заметил силуэт, который потихоньку становился больше. Тепло камина согревало меня, а между тем мордочка Дж'зарго нависла надо мною. Я не мог поверить своим глазам. - Дж'зарго!- восторженно воскликнул я.       Дж'зарго чуть улыбнулся и в миг опустившись дотронулся своим носом до моего. Это было горячо, но через мгновение он спустился ниже и поцеловал меня. Его поцелуй был таким...Горячим...Это было так приятно, что я даже весь окаменел, лишь прикрыв глаза. Когда Дж'зарго чуть поднялся, нависнув надо мной, его добрый взгляд согревал меня лучше, чем любой камин. Неловкое молчание и... - Здравствуй, Карджо,- добродушно улыбаясь, произнес Дж'зарго. - Дж'зарго, я так рад, что ты тут. Я был так взволнован, когда тебя не увидел на месте...- - Не беспокойся, мы оба в безопасности.- Все еще улыбаясь, ответил Дж'зарго, на этот раз уже тихонько выпрямившись. - Дыхание дракона на время заморозило твои лапы, поэтому пока тебе нужен отдых и тепло.- Эта новость была достаточно неожиданной, ведь я и правда не мог пошевелить лапами, но я чувствовал себя в полной безопасности и особых неудобств, кроме того, что я не мог встать, мне это не доставляло. - Тогда...Почему бы тебе не отдохнуть вместе со мной?- Неожиданно для меня, Дж'зарго снял с себя одеяние мага и..Остался лишь в нижнем белье. Тихонько приподняв мое одеяло, легким движением, каджит оказался рядом со мной, смотря так пронзительно. Через секунду, мы слились в страстном и горячем поцелуе. Лапы Дж'зарго были так нежны и он сам был так мил, что согревал меня. Этот каджит заставил меня забыть о холоде Скайрима на весь вечер и ночь. Огонек в камине освещал комнату, из-за чего я мог видеть сияющие глаза Дж'зарго, внушающие доверие.Каждая секунда, проведенная с ним запомнится мне на всю жизнь, каждый вздох этой ночи останется у меня в голове. Еще немного и Дж'зарго уже лежит рядом, смотря на меня. Он тихонько чмокает мой лоб и я прижавшись к нему, засыпаю...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.