ID работы: 3236884

Любовь и хвост

Слэш
R
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
- Что ж, сегодня мы должны показать себя с лучшей стороны и...если честно, то я очень волнуюсь, - взволнованно произнес я, посмотрев на Дж'зарго. - Друг, я бы на твоем месте подумал о том, как буду сдавать экзамен, чтобы поступить в коллегию, - с излишним равнодушием ответил каджит, посмотрев на меня.       Я был даже немного удивлен, насколько безразлично Дж'зарго это произнес, ведь еще вчера он казалось бы был так приветлив и... Мил? Сам за собой не замечая, я стал больше обращать внимания на то, как говорит Дж'зарго. И все же... Почему он так равнодушно это произнес? Может он больше не хочет меня видеть? Может я его обидел? Эти вопросы не давали мне покоя. Он знал бы этот каджит, сидящий рядом, как рвется у меня все внутри. Хоть я встретил Дж'зарго относительно недавно, я на удивление помню только положительные моменты. Даже странно, ведь наши родители были знакомы, а деревни находились в километре.       Поняв, что я долго сижу и смотрю в одну точку, я сразу же огляделся. Дж'зарго уже смотрел на меня с вопросительным взглядом. По его глазам я уже видел, что он недоумевает, о чем же таком я задумался. - Карджо, над чем ты задумался? - спросил каджит, смотря на меня. - Нет... Я так... Обдумывал, как буду вступать в ряды легиона, - ответил я, особо не задумываясь над ответом. Дж'зарго показался мне встревоженным, спрашивая меня. Может все мои догадки неверны и он просто задумался? Может он и правда волнуется за меня? - Ну тебя не разубедишь. Легион ведь не требует обязательной службы, ты и правда хочешь сражаться? - на этот раз встревоженно произнес Дж'зарго, устремив взгляд вдаль. - Ты ведь знаешь, что мне не нужна слава, но нужны деньги, да и к тому же в легионе очень достойные воины. Когда мы проезжали мимо одной провинции, я видел несколько легионеров. Они были ухожены, чисты и даже не пили, - не успел закончить я, как меня перебил Дж'зарго. - Не пили? Во дают. И ты хочешь пойти к ним? - с удивлением спросил каджит. - Пьянство еще ничего хорошего, никому не принесло, а легионеры достойные воины, - спокойно ответил я.       Я не одобрял то, что Дж'зарго не прочь иногда выпить и вряд ли когда нибудь одобрю. Вообще, я скептически отношусь к алкоголю. В этом мире, как я считаю, лучше быть трезвым, но с головой на плечах. Однако Дж'зарго на этот раз и правда был встревожен. Он вообще не одобрял то, что я хотел вступить в легион. Действительно, когда твоему другу каждый день могут попасть стрелой в грудь, невольно многие встревожатся, но я думаю, что магия тоже опасна. - Смотри, еще немного и мы будем в Скайриме. Остановимся в деревушке, перекусим? - с возбуждением произнес Дж'зарго. Действительно, ведь едем мы уже довольно долго, пора бы сделать небольшую остановку. - Конечно, я и сам уже если честно устал и очень хочу есть, - устало ответил я. Вот мы уже увидели первый огонек из дома в деревне, так как был уже вечер, разглядеть его не составило труда.

Поздний вечер. Деревня Хелген.

      Когда повозка остановилась, мы с Дж'зарго поздоровались с местными жителями, которые очень тепло нас приняли и спокойно пошли в таверну. Прошло всего полчаса, а мы успели заказать себе салат, две кружки меда и какое-то странное мясо, но выглядело и пахло оно аппетитно, поэтому отказываться я не стал: "Я же не богач какой нибудь, чтобы баловать себя всякими угощениями," - подумал я тогда про себя. - А знаешь, тут отличная еда, я пожалуй сюда наведаюсь еще, - произнес Дж'зарго, слегка похлопав себя по животу. - Да, пожалуй ты прав, - тихо ответил я, еле сдержавшись, чтобы не засмеяться, но вместо этого лишь спокойная улыбка, которая заставила Дж'зарго улыбнуться мне в ответ. Пожалуй это был лучший момент в моей жизни.       Еще через полчаса, повозка ждала нас и мы с Дж'зарго спокойно попрощались с милыми людьми из Хелгена и отправились дальше. Я бы с удовольствием посмотрел на просторы Скайрима, но в ту ночь меня жутко клонило в сон. Я даже не заметил, как утонул в объятиях этой чудесной штуки: "И все таки сон - это такое блаженство," - подумал я тогда.

Раннее утро. Дорога Вайтран - Солитьюд.

      Уже на утро, когда яркое солнце начало светить и мешать мне спать, я все таки переборол себя под предлогом "солдат легиона должен уметь идти через себя" и все таки открыл глаза. Проснулся я накрытый накидкой Дж'зарго, чему был удивлен, а сам Дж'зарго сидел рядом и что-то с аппетитом кушал. - Ты уже проснулся! Доброе утро. - Восторженно произнес Дж'зарго, посмотрев на меня. - Доброе, - с небольшой улыбкой на лице, тихо произнес я. - Ночью ты весь дрожал и свернулся калачиком. Да...- Протянул Дж'зарго. - Ночью тут и правда холодно. - А как же ты? - спросил я, с негодованием посмотрев на Дж'зарго. - Не волнуйся об этом. Скоро мы будем подъезжать к Драконьему мосту, там ты уже дойдешь до Солитьюда, а я отправлюсь в Виндхельм. Мы сможем встретиться с тобой через месяц, в Вайтране. - печально произнес Дж'зарго.       Дж'зарго был таким печальным. Мне его стало жалко. Я и сам был не в восторге от того, что целый месяц буду лишь в распоряжении легатов легиона. Тогда я достал из кармана сумки маленький амулет. На самом деле у меня их было два и один был похож на монетку, на цепочке, но с выемкой в виде сердца, а второй такой же, но с выпуклостью в виде того же сердца. Я прекрасно знал, что они совмещаются, но свой я держал под одеждой, не показывая никому. Я протянул Дж'зарго амулет с выпуклым сердцем... - Пусть он напоминаете тебе обо мне, - чуть улыбнувшись произнес я и посмотрел на Дж'зарго. Каджит не задумавшись взял его и пару секунд посмотрев на него, улыбнулся мне в ответ. - Карджо, спасибо. Я буду беречь его, - Дж'зарго спокойно прижал амулет к сердцу, продолжая смотреть на меня, а потом надел ее. Я даже не заметил, как повозка привезла нас к драконьему мосту. Это пожалуй был худший момент в моей жизни, в противовес лучшему. Тогда я не предал особого значения всему этому, но я даже не знал, чем же все обернется в итоге.

Полдень. Драконий мост.

      Я практически со слезами на глазах, а сдержаться мне тогда было неимоверно трудно, смотрел в голубые глаза Дж'зарго и не мог поверить, что мне придется в этот момент остаться одному и отправиться вступать в легион. И вот он, последний миг. Я смотрел на Дж'зарго, а он на меня. Он тогда сам чуть не заплакал, хотя... Он это и сделал, когда уезжал, еле сдерживался, бедный. Кое-как утихомирив все, что бушевало внутри меня, я с трудом развернулся, и пошел в сторону деревушки, где меня быстро записали в ряды легиона и отправили в Солитьюд. На прощание, я лишь сказал Дж'зарго: "Помни, где бы я ни был, где бы ни был ты, я буду всегда рядом с тобой, я буду рядом, никогда не забывай этого." И вот, когда я шел в Солитьюд, я все таки присел под ель и не сдержался. Я просто тихо расплакался. Внутри все жгло и рвалось. Я переживал, я очень сильно переживал. Мне не давал покоя тот факт, что я столько времени не увижу Дж'зарго, но еще хуже, что меня постоянно посещали мысли, "а что если?" Это было ужасно, но придя в чувства, я собрался с силами и отправился в Солитьюд.

Полдень. Солитьюд.

      Я быстро дошел до Солитьюда. Стража города оказалась очень дружелюбной и все же я решил быть настороже. Пройдя к крепости, где была штаб-квартира легиона, я увидел счастливых жителей на улицах. Они все были такими приветливыми, но уже войдя в крепость, все помрачнело. Отдаленно были слышны споры, я сразу понял, что это спорит генерал Туллий и легат Рикке. На первый взгляд они мне показались скверными, но потом я понял, что они тоже очень добрые. Меня же встретил генерал... - Новые люди... Извини, каджиты в наших рядах? Что ж, добро пожаловать, легат Рикке тебе все расскажет, но сначала ты должен принести присягу верности легиону и Империи. Ты готов? - сбавив тон, после разговора с легатом, произнес генерал. - Конечно я готов. - решительно ответил я, но на самом деле я не мог выбросить из головы мысли о Дж'зарго. Да, мысли о нем не давали мне покоя ни днем, ни ночью. - Тогда повторяй за мной: Честью своей клянусь верно и беззаветно служить императору, легиону и беспрекословно повиноваться офицерам его великой Империи. Если же я не исполню свой долг, да постигнет меня справедливый суд командиров и суровое возмездие товарищей. Да здравствует легион! Да здравствует Империя! Ну через пару минут этих предисловий и праздных разговоров, я все таки перешел к легату Рикке. Она показалась мне достаточно приветливой и я спокойно выслушал ее... - Итак, солдат. Твоя задача проста: тебе нужно отправиться в Фолкрит и стоять там на страже до последующих указаний. Я же не возражал, в конце концов я солдат. а она легат.

***

      Через полмесяца пребывания в роли стража, я обнаружил убежище шпионов братьев бури под городом и быстро с этим разобрался, конечно не без помощи других товарищей. После этого меня повысили и отправили биться за Донстар. Как ни странно, тогда легат, который командовал нами убежал с поля боя и все сказали мне, чтобы я ими руководил. Через полчаса Донстар был наш и меня повысили до легата, а прошлого отправили на плаху. И все это произошло за пару дней. Сказать, что я был удивлен, то ничего не сказать, но еще через пару дней, Ярл Балгруф из Вайтрана попросил помощь у империи, в защите Вайтрана от нападения Братьев Бури. Тогда собственно я впервые и увидел истинную мощь мятежников. Вспомнив тех людей их деревни, мне было неприятно, что народ воюет, но если выбирать между предателями и благородными воинами, то я выберу второе. Уже через 10 дней состоялась битва при Вайтране, в которой армия Братьев была разбита. Сам я был рад победе и будучи легатом, я сказал своему отряду: "Мы должны понимать, что та кровь, которая сегодня была пролита, была пролита за тех, кто будет жить после нас." Тогда мне Рикке сказала, что речи у меня выходят не особо хорошо, но мне стоит тренироваться, чем я потом и занимался до тех пор, пока не настало время идти обратно Вайтран на встречу с Дж'зарго, по которому я очень скучал. Это был как долгожданный праздник. Было такое ощущение, будто прошла целая вечность, но меня ничто не могло остановить. Я взял отпускной и отправился в Вайтран, где и должен был встретиться с Дж'зарго.

Вечер. Вайтран.

      Подъехав к Вайтрану, я присел около конюшен и стал смотреть на небо. Звезды украшали его и я всегда удивлялся, как получается, что это так красиво, а эти планеты, которые так близко к нашей? Я лишь в очередной раз задал себе этот вопрос и не найдя ответа оперся на спинку скамьи. Я даже не заметил, как уснул, а проснулся я уже ранним утром. К моему удивлению рядом никого не было. Я сразу подумал, что Дж'зарго забыл о встрече, но мои гадания на эту тему были развеяны, когда я обнаружил, что укрыт был той самой накидкой Дж'зaрго. Это вызвало у меня беспокойство и мысли не покидали меня. Это было самая разная чушь, которая лезла мне в голову, от "может его похитили и нашли меня, чтобы я выкупил его", до "может он был тут". - Несомненно, он был тут, - негромко сказал я себе вслух. Как на зло, ворота Вайтрана были закрыты, а охрана была за стенами и мне пришлось идти к конюшням и спрашивать не видели ли они такого каджита, одетого в мантию мага, а когда мы прощались с Дж'зарго, именно так он был одет и говорил, что будет носить эту мантию, то лишь услышал, что похожий каджит со слезами на глазах просидел со мной почти до утра, а потом как будто растворился в воздухе, а точнее быстро куда-то ушел. Так и начались мои поиски, единственного каджита, которому я отдал часть себя, вместе с амулетом...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.