ID работы: 3236796

Тень прошлого...начало будущего...конец пути...

Гет
PG-13
Заморожен
33
Размер:
41 страница, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 39 Отзывы 15 В сборник Скачать

Она вернулась домой.

Настройки текста
Измученная улыбка, немного спутавшиеся волосы, цвета вороньева пера, красные глаза, наполненные страхом, облегчением и болью. Излишняя худощавость, что можно почувствовать даже через одежду. Ссадины по всему телу, от чего-то не зарастающие. Разбитая или просто покусанная губа. Во всем этом с трудом угадывалась величественная ноблесс, сильнейшая, среди благородных. Сильный дух был сломлен, но это не мешало ей продолжать шутить и вести себя так, словно ничего не произошло. Черноволосая расположилась на диване, поджав под себя ноги и грея руки о чашку кофе. Чай вызывал у нее отвращение. И когда только это успело произойти было непонятно. Собранные в косу волосы лежали на плече. Лишь пара прядок выбивалось из общего строя и обрамляло бледное лицо. Она поежилась, стоило лишь открыться входной двери и проникнуть в комнату маленькому ветерку. Казалось, дунь он посильнее и она рассыплется песком. Ее просто унесет ветер. - Что произошло? - в который раз требовал ответа Кадис Этрама Д. Рейзел. - Когда? - строя невинные глаза вопрошала его сестра, Кадис Этрама Д. Рейчел. Все повторялось уже в который раз. Обещание, что дала Рейчел тяготило, не давая признаться во всем родному брату. Хотелось рассказать ему все о случившемся, но придумать достойную версию она не могла. Не вязалось как-то все в единый эпизод. Каждую ночь Рейчел придумывала что-то, что способно заставить замолчать всех и отстать с вопросами. Однако, все ночи проходили одинаково. Ни единой мысли. Лишь пустота и отвращение к самой себе. Вот и все, что испытывала сейчас ноблесс. - Может хватит отговариваться? Будет только лучше, если вы все расскажете. - настаивал Франкенштей, стоявший до селе немой тенью за плечом мастера. Всего лишь пару дней назад он в собственных руках держал такую хрупкую и израненную девушку, а уже сейчас она решила показать все свои силы. Несомненно, ноблесс что-то утаивала. Отчего и почему она не сознавалась. Лишь глупые шутки срывались с ее уст. Когда она только успела подобрать эту глупую привычку хакера, было не понятно. - Кому лучше? Может быть мне? - все же не выдержала ноблесс. - Может быть тебе, братец? Или тебе, Франкенштейн? - девушка резко поднялась с дивана. еще мгновение назад она была спокойной и беспечной. Видимо сейчас в ней проснулась вся обида, вся горечь ее поражения. Выместить ее, кроме как на родных, было больше не на ком. - Вы ничего не знаете, вы не знаете, что для меня будет лучше. Не приближайтесь ко мне, не ты, тень моего брата, - девушка зло указала пальцем на Франкенштейна, после чего перевела взгляд на Рея. - Ни ты, молчаливая кукла! Чашка с кофе полетела на стол, опрокинувшись, она оставила коричневатые лужицы на столе, на которые уже никто не обращал внимания. Рейчел промчалась мимо Ли и Рея словно фурия. Скинув домашние тапочки, девушка натянула кеды и покинула дом. Внутри горела обида. На саму себя, на брата, на Франкенштейна, на отца. Она и сама хотела все рассказать, но ведь не могла. Ноблесс никогда не нарушала обещания. Такое случалось редко, когда-то давно, когда они жили лишь вдвоем. Рейчел и Рейзел. Это время она любила. Никто не смел мешать забавной игре, никто не смел мешать их дурачествам. Точнее, дурачествам маленькой непоседливой сестры. Забравшись на крышу дома, Рейчел села, не заботясь о том, что на ней были лишь легкие шорты, да футболка. Подтянув к себе колени, красноглазая обхватила их руками и уложила сверху подбородок. Крыша была одним из немногих ее любимых мест, где можно размышлять о чем то своем. Здесь словно зарождался новый мир, открывались новые грани мира. Даже закат здесь был особенный. Он отдавал каким-то приятным и теплым чувством. лишь со временем девушка разобралась в нем. Это было тепло дома. Здесь, она чувствовала себя защищенной. Здесь, рядом со всеми обитателями дома, было место, куда она всегда могла вернуться. Здесь было ее место, ему она принадлежала. Подняв голову вверх, девушка подставила лицо под уходящие лучики закатного солнца. Ветер игрался с небрежно убранными за уухо прядками, выбивая их снова и снова. Наконец, чувство легкости завладело и Рейчел. Она словно сама стала этим легким ветерком. Играла с листвой, путалась в ветках, проползала по колючей траве.

***

В комнате царила напряженная тишина. Капли кофе медленно стекали на белоснежный ковер. Где-то глубоко в душе, Франкенштейну хотелось как раньше, по привычке, отругать непутевую ноблесс за проступок. Не легко же очищать белой от кофе. Однако, времена не позволяли думать о таком. Да и резкий гнев девушки явно говорил о том, что шутки закончились. Отшучиваться более она больше не намерена. - Прекратим пока свои расспросы. - подал голос Рей, который молчал около 15 минут. - Проследи, что бы она никуда далеко не ушла. Такое больше не должно повториться. - Слушаюсь, мастер. - чуть склонился ученый и отправился искать компанию RK. поручить им это задание было бы оптимальным решением. Франки и без слежки хватает забот. Чего только стоит одна тренировка всех обитателей дома. От работы же можно было бы отвлечь кого-нибудь из благородных, что остались здесь, или же Тао. Кажется он лучше всех ладил с неугомонной ноблесс. Они были чем-то похожи. Даже выводили Ли из себя одинаково. Словно близнецы. Тряхнув головой, мужчина отогнал ненужные мысли на задворки. Думать сейчас нужно совсем о другом. - Тао, подойди-ка. - попросил Франки, оказавшись в нужной комнате. Хакер не заставил себя долго ждать, тут же подойдя к ученому. - Да, Босс. - усмехнулся парень. - Можешь отдыхать. Твоя работа на сегодня - это следить за Рейчел, что бы она снова не ушла. - Что, снова доставали бедняжку вопросами? - хитро улыбнулся Тао. - Выполняй. - коротко кинул Ли, отправляясь далее. - Оставили бы вы Рейчел в покое. Она вернулась домой. Чего еще вы от нее хотите? Дайте ей разобраться самой во всем. - крикнул юноша. Он был единственным, кто видел слезы девушки в ночь, когда она вернулась. Ноблесс просто молча вошла в комнату и расплакалась, чуть не выложив все, что копилось на душе, все, что было запрещено говорить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.