ID работы: 3236115

История одной любви

Гет
R
Завершён
2
автор
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Я пришла в себя лишь на следующий день, поздно вечером. Стоило мне открыть глаза, как по телу пронеслась волна боли. Я была не в состоянии пошевелить ни рукой, ни ногой. У моей кровати сидела матушка и брат. Увидев, что я пришла в себя, они сразу же начали хлопотать обо мне: Уильям принёс графин с водой, матушка помогла напиться. Мне было нелегко говорить, но меня мучил вопрос: что же с Даниэлем? —Мама… А мистер Бэмфорд… Что с ним?.. – с трудом удалось выговорить мне. —Вот ведь молодежь пошла! – устало вздохнула матушка. – Только пришла в сознание, а уже про этого юношу спрашивает! —Не беспокойся, Мари. – тихо произнёс Уильям. – С ним всё в порядке. Он в городе. Совершенно успокоившись и расслабившись, я вновь погрузилась в сон, который всегда считала лекарством. Как от физических болезней, так и от душевных.

***

Когда я уже совсем окрепла после ранения и набралась сил, родители рассказали мне всё от начала до конца. Оказалось, каким-то невероятным способом папа узнал, что Даниэль назначил мне свидание. Ослепленный возмущением и яростью, он решил застрелить его. Но папа не думал, что я соглашусь встретиться с мистером Бэмфордом. Выждав время, папа вышел из засады. Как он сам сказал, «я был настолько зол, что ничего не видел перед собой. И эта злость сыграла роковую роль: целясь по наглецу, я попал по собственной дочери!». Но, как оказалось, зацепило и Даниэля. Матушка рассказывала, что на следующее утро мистер Бэмфорд пришел, чтоб навестить меня, но папа не пустил его ко мне, пригласив на беседу. «Я был весьма удивлен, поговорив с ним.» - сказал мне отец. – «Оказалось, он специально отменил переезд в другой город, чтоб не бросать тебя, Мари, одну. А ему, между прочим, предлагали неплохую должность в чужом городе. И, знаешь, пожалуй, этот человек действительно достоин тебя и твоей любви». С тех самых пор никто не воспрещал нам с Даниэлем встречаться и гулять вместе. Всё больше и больше времени мы проводили вместе, и даже наши матушки стали поговаривать о женитьбе…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.