ID работы: 3233241

Любить трудно, а не любить - страшно.

Гет
R
Заморожен
44
автор
TataBekisheva бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
254 страницы, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 238 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 27

Настройки текста
Примечания:
      Шатенка быстро выбежала из спальни, попутно закрывая за собой дверь. Из динамика ее телефона играла какая-то ритмичная песня, и Мэг, пока шла, пританцовывала ей в такт. Он чуть коснулась пальцами края рубашки Каса, в которую сейчас была одета.       Тут в дверь позвонили. Не ожидая гостей в такой час, Мэг на носочках подошла к двери и прислушалась. Кастиэль, которого сейчас не было дома, не стал бы звонить — у него есть ключи. Девушка открыла дверь и ахнула то ли от злости, то ли от неожиданности. — Клиффорд, чего тебе опять надо? — нервно протянула Мэг, кладя одну руку на бок. От нее не смог ускользнуть оценивающий взгляд парня, на него она только закатила глаза, — либо вали, либо говори, зачем пришел. Хотя лучше бы тебе уйти. — Я не к тебе, не бесись, — он обворожительно улыбнулся, делая шаг вперед, — Кас дома? — Нет. — Тогда я подожду, — он чуть усмехнулся, проходя вовнутрь. Девушка только обреченно вздохнула, захлопывая дверь.       Митчел снял обувь и приземлился в кресло, закидывая одну ногу на другую. Он внимательно следил за девушкой, то и дело оборачивающейся в его сторону и кидающей злые взгляды. Его это веселило, даже слишком. Мэг последний раз прошла мимо него, буквально спиной чувствуя его прожигающий взгляд, и когда ей это надоело, она громко топнула ногой и сжала ладони в кулаки. — Если ты хочешь что-то ему передать, то говори мне, я скажу, что ты заходил, но не сиди здесь с видом сутенера, — выкрикнула она, разворачивая к нему голову. В ответ она получила лишь его звонкий смех. — Что, заводить тебя дозволено только Касу? — он выждал паузу между предложениями, — во всех смыслах этого слова. Не утруждайся, я сам ему все скажу. Считай, что меня здесь нет. — Мудак, — проворчала девушка. Ей на телефон пришло сообщение, и она искренне надеялась, что это от Каса, но ее ожиданиям было не суждено исполниться.

Юная леди, я все прекрасно понимаю, первая любовь, чувства и прочие радости, к которым со временем начинаешь относиться со скептицизмом, но почему я все еще не вижу тебя на пороге своего дома?! Сегодня же покупаешь билет и летишь домой!

      Мэг в очередной раз закатила глаза и тихо выругалась. Ее взгляд встретился со взглядом Митчела. Она прищурилась и чуть свела брови в тот момент, как парень широко улыбнулся. — Не красиво девочкам ругаться, — он снисходительно улыбнулся, иронично изгибая одну бровь. — То есть, когда здоровый мужик на всю улицу ругается, то это звучит как симфония Баха?! — выкрикнула она, готовясь задушить наглеца.       В этот момент хлопнула входная дверь. Мэг с облегчением вздохнула, поднимая голову к верху, но одна такая маленькая деталь ее насторожила. Стук каблуков. Кастиэль не носит каблуков. Мэг даже сложно было представить его в женских туфлях, но определенно, это выглядело бы забавно. — Не кричи, — его голос над ухом мгновенно успокоил Мэг, и та примирительно опустила плечи. Но рядом с Касом возникла та самая особа, которую она видела в Институте, — привет, Митчел. — Да вы, блядь, издеваетесь?! — шатенка провела рукой по волосам, потом указала ладонью на Кейт. Блондинка ошарашенно уставилась на нее, смотря сверху-вниз на кричащую девушку, которую даже не знала, — сначала Клиффорд, потом эта! Кастиэль! — Какая маленькая и злая, — сладко протянула блондинка, складывая руки на груди. — Хочешь увидеть что-то маленькое? Загляни к нему в штаны, — она указала рукой на Митчела, который тут же подскочил со своего места, но так ничего и не сказал. — Мэг, успокойся, — серьезно, даже чересчур, сказал Кас. — Да я спокойна, как член импотента, — она сложила руки на груди, тяжело дыша. Зло осмотрев блондинку, в ее больном мозге вновь возникла новая колкость, — милые туфли, у моей бабушки такие же. — Да ты знаешь сколько они стоят? — воскликнула блондинка, чуть притопнув ножкой. В этот момент парни переглянулись, Митчел даже пожал плечами, но его не заметили. — Наверно дороже, чем одна твоя ночь, — шатенка ухмыльнулась. — Да что ты говоришь? Дорогие вещи — красивые вещи, а я люблю красивые вещи, — дамы и господа, пример мышления типичной девушки, — и еще красивых людей. — С зеркалом проблем не возникает? — иронично заметила Мэг, уже точно победив в этой словесной перепалке, - все, словесная нефтескважина иссякла? Тогда я пойду к себе и позлюсь на кого-нибудь еще.

***

      В конце дня, когда Кас смог освободиться (Митчел приходил, чтобы они вместе подготовили работы по предмету, а Кейт нужно было помочь с построение графиков), первым делом он заглянул к Мэг. За весь день она так и не вышла из комнаты, сидела там и ненавидела весь мир. — Злюка моя маленькая, — Кас сел рядом с ней на кровать, приобнял ту и поцеловал плечо, — что случилось? — Отец писал, бесится, что я все еще здесь, — она грустно улыбнулась, — если еще раз я увижу тебя в компании двух этих людей, то кому-то придется утраивать похороны, ясно? — Угрожать мне будешь? — парень улыбнулся. — Еще как, — улыбка в ответ.

***

Ну и? Ты скоро прибудешь на родину, Кас? Я уже устала ждать!

Мэг, через час самолет, вечером буду. Успокойся уже.

Мы с котом уже по тебе скучаем. Жду)       Мэг отложила телефон в сторону и вновь принялась рассматривать фотографии в альбоме. Все началось с того, что она пришла к родителям Каса, чтобы узнать, когда он прилетит, а его мама, как обычно, сразу же усадила девушку и принялась всячески развлекать, не смотря на протест Мэг. Но вот когда женщина принесла старый альбом с фотографиями маленького Каса, шатенка уже не могла противиться. Она никогда не видела его детских фото, а жаль, ведь голубоглазый малыш Кас умилял ее сильнее, чем что-либо на этой планете. Раньше он не был таким серьезным, как сейчас. — Мэгги, это очень хорошо, что ты сегодня пришла к нам, — сказала женщина привычным для нее голосом, полным доброты, — я как раз приготовила булочки по рецепту своей матери, хочешь попробовать? — Спасибо, я не голодна, — добродушно протянула Мэг. На это Молли только понимающе улыбнулась и села рядом с девушкой, приобнимая ту за плечи. — Смотри, а вот здесь он впервые пошел в школу, — он указала пальцем на крайнюю фотографию, где был ее сын в школьной форме, а в руках он держал что-то среднее между плюшевой собакой и енотом, — Кас лет до десяти не расставался с этой игрушкой, а потом он стал слишком для этого взрослым. По-моему, у нас еще она осталась, только вот где?       Когда женщина скрывается в дверном проеме, что-то бормоча себе под нос, Мэг быстро делает фото альбома на телефон. Пока не зная, что будет с этим делать, она довольно улыбается. Ей в голову приходит образ маленьких Касиков, так похожих на серьезного и порядком взрослого Каса. Но девушка сразу же отгоняет такие мысли, хотя от них становится даже как-то тепло на душе.

***

— А кто это тут нас такой маленький? — Мэг перевесилась через спину Каса, точнее, повисла на его спине. Попутно она чмокнула его в щеку и показала изображение на телефоне, которое сделала днем. — Дай угадаю, мама? — Кастиэль смущенно улыбнулся, когда в ответ получил кивок головой Мэг. Он насильно снял ее со своей спины и развернулся к ней лицом, — я скучал по тебе. — Как мне это знакомо, — он обняла его, вдыхая запах парфюма. И снова ей безумно хорошо.

***

      Кас сидит на кровати в комнате Мэг, на коленях у него спит кот, которого он не забывает время от времени поглаживать за ушком. Животное довольно урчит, чуть поводя острым ушком. На спину Каса облокотилась Мэг, вроде как, тоже спящая. — Кларенс, смотри, какой он милый, — протягивает она, показывая игрушку Каса. Она все-таки смогла получить ее себе, потом отстирала и теперь она ее любимая. И выглядит это создание вполне достойно, - это, кстати, кто? — Да понятия не имею, я схватил его первым в магазине, мне было тогда без разницы, — он помолчал несколько минут, — покажи мне свои детские фотографии, раз уж увидела мои. — Нет, нет и еще раз нет, — запротестовала девушка.       Вот только протестовала она недолго. Одного поцелуя парня хватило, чтобы уговорить ее. Мэг все-таки принесла небольшую книжечку и отдала ее Касу, который весь светился от счастья. Полчаса они разглядывали ее милое нежное личико на фотографиях, причем это все сопровождалось комментариями Каса, которые иногда вызывали легкий румянец на щеках Мэг.       Теперь они знали чуть больше друг о друге, что не могло не радовать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.