ID работы: 3233241

Любить трудно, а не любить - страшно.

Гет
R
Заморожен
44
автор
TataBekisheva бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
254 страницы, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 238 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 26

Настройки текста
      Прекрасное зимнее утро. На улицах лежит белоснежный снежок, покрывая все своим одеялом. Темно, где-то отдаленно виднеются маленькие точки-звезды. Из некоторых окон льется лимонный свет от светильников.       Кас быстро собирает тетради в сумку, уже наполовину одетый и выглядящий, как человек. Свет он включать не хочет, потому что девушка может проснуться, а это ей не понравится. И не трудно догадаться, на ком она будет срывать свою злость.       Вот сама Мэг мирно посапывает в подушку, с головой укутанная в одеяло, завернутая в него же. Темные волосы клоками вылезают из-под края одеяла, частично падая девушке на лицо. - Кас, еще хоть звук, и я тебе кишки выпущу, - проворчала Мэг, скрывая голову под подушкой. Парень чуть встрепенулся, не ожидая, что она проснется, - утро, все-таки. - Прости, - извиняется он, Мэг еле-еле смогла его расслышать, - все, пока, любимая. - Еще увидимся, - как-то наигранно-мило произнесла Мэг, выглядывая из-под подушки. Кастиэль немного покосился на нее, что-то начиная подозревать, но не стал озвучивать своих догадок, а просто поцеловал девушку в щеку и скрылся в дверном проеме.       Как только хлопнула входная дверь, Мэг вновь рухнула на подушку головой, обреченно вздыхая. По ее же собственным ожиданиям она сейчас должна вставать и готовиться к своему гениальному плану. Но что-то с утра этого делать совсем не хочется.       Через часа четыре она все-таки смогла подняться. Приведя себя в порядок, она схватила свою сумку и побежала на выход. Кас сейчас должен быть все еще в институте, что на руку Мэг. Именно это ей и нужно.       Мэг дошла до станции метро, а когда спускалась вниз, думала, как бы ей осуществить задуманное. Придумать придумала, а вот как она туда попадет - не ясно.

***

      У Каса только что закончилась большая перемена в час, поэтому сейчас он с сокурсниками идет в нужную им аудиторию. Она располагается на третьем этаже здания, в конце коридора. По обе стороны от двухстворчатых дверей стоят горшки с какими-то цветами, которые вообще никогда не цветут. Только зеленые листья, никаких цветов, даже намека. - Я всю ночь убил, чтобы подготовиться, а так ничего и не запомнил, - говорит светловолосый парень, его зовут Митчел, друг Каса и по совместительству его сокурсник. - Ничем тебе помочь не могу, - Кас чуть вздергивает брови кверху. - Эй, смотри кто пришел! - воскликнул Митчел, показывая ладонью в сторону входа в аудиторию, - я эту малышку хоть как узнаю.       Кастиэль подумал, что эта очередная подружка его друга, коих у него было великое множество, поэтому только лениво развернул в ту сторону голову. Но это была не очередная девушка, а именно Мэг. Да, точно она. Темные волосы ниже плеч, темно-синие джинсы, которые постоянно вываливаются из их шкафа. Ее было трудно не узнать.       Шатенка медленно сокращает между ними расстояние, и с каждым ее шагом дерзкая улыбка на ее лице становится все яснее. Вот она уже рядом, чуть склонила голову, как это делает Кас. Только вот особо энтузиазма на лице парня не видно. Зато его дружок весь цветет от счастья. - Привет, - здоровается с парнями Мэг, мягко, плавно, тягуче. - Привет, Мэг, - спокойно говорит Кас, украдкой наблюдая за другом, - зачем ты здесь? - Ты, я вижу, не особо рад меня видеть, - протягивает она чуть обиженно. - А я вот очень даже рад, - вставляет свое слово Митчел, пошловатенько улыбаясь. Девушка на это только закатывает глаза, то же самое делает и парень. - Клиффорд, свали, - огрызается Мэг, называя блондина по фамилии. По другому у нее язык не повернется его назвать. Парень разочарованно вздыхает, мельком осматривает пару и уходит к себе на место, засунув руки в карманы джинсов, - а теперь серьезно, - снова привычная Мэг, веселая и без наигранной томности. - Действительно, давно пора, - соглашается Кас, чуть улыбаясь, - почему ты не дома? - Я так сильно соскучилась, что решила приехать к тебе, - девушка состроила милую улыбку, но когда поняла, что Кас ей не верит, только закатила глаза. Вновь, - ладно, не скучала я, только немного. Можно я всего чуточку посижу с тобой? - Нет, - сразу отрезает он, немного пожимая плечами, - а сейчас ты скажешь, что мое мнение тебе не важно, я прав? - Нет, что ты, твое мнение мне очень важно, - она потихоньку пробиралась на место, где сидит Кас, - но не в этой ситуации.       Мэг садиться на место, запрокидывая ноги на лавку. Кас только вздыхает и садится рядом. Она все равно его не послушается, никогда не слушалась. - Уговор такой, ты мне не мешаешь, тихо сидишь на месте и слушаешь либо меня, либо преподавателя, что вероятнее, все понятно? - сказал Кас, когда сел рядом с девушкой. Она кивнула ему в ответ, по-детски улыбаясь, - буду надеяться, что тебя не заметят. - Конечно, тише воды, ниже травы, Кас, - Она хотела еще что-то сказать, но ее прервала какая-то девушка, подошедшая к Касу. - Кас, привет, ты подумал над моим предложением? - девушка облокотилась на стол, находясь с парнем слишком близко. Мэг пока только молчала, искоса поглядывая за этой сценой. Девушку эту она раньше не видела, Кас не знакомил их.       Она точно выше Мэг на добрых десять сантиметров, если не больше. Белокурые волосы чуть касаются плеч, на концах она завиты. Едва видны темные корни. У нее правильные черты лица, острый подбородок, чуть вздернутый носик и серо-голубые большие глаза. На тонкой шее есть кулон в форме стрельца.       Взгляд Мэг спускается чуть ниже. В общем, довольно строгий наряд, зауженный черные штаны и светлая блузка. Да, стоит сказать, что сложенна она вполне неплохо. Узкие плечи, тонкая талия, правда, немного широковаты бедра, но даже это смотрится неплохо. - Я еще не знаю, скорее всего, я не смогу прийти, - Кас разговаривает с ней, как со всеми, без излишней нежности в голосе, как с Мэг. Но шатенка все равно бесится от одного нахождения рядом с ним посторонней девушки. - Очень и очень жаль, - она усмехается, накручивая на палец светлый локон. Этим она очень сильно напоминает Джулию, - ладно, увидимся, Кас, - его имя она как-то слащаво пропела.       Когда Кас развернулся к Мэг, то сразу же наткнулся на ее укоризненный взгляд. Ее злость будто витает в воздухе, она весьма ощутима. - Это кто? - стуча пальцами по столу, спрашивает Мэг. - Кейт Хамфри, учится со мной, - коротко сказал Кас. Но Мэг, видимо, этот ответ не устроил. - Я выдеру ей все волосы и заставлю есть, пока не подавится, - шипит девушка, смотря вслед уходящей блондинки, - куда она тебя там приглашала? - На вечеринку в ее доме, я отказался, - он чуть усмехнулся, - видимо не зря. - И все равно не жить ей с волосами, - Мэг уткнулась в телефон, читая пришедшее сообщение от подруги, - Джулия спрашивает, как долго ей прикрывать мою задницу от отца. - Боюсь, он уже знает.

***

      Ближе к трем часам пары закончились, и они пошли домой. Мэг уже трижды пожалела, что пошла сюда, потому что если бы не ее постоянные доставания Каса по поводу и без, она бы умерла со скуки. И как Кас вообще все это терпит изо дня в день? - Теперь куда? - спросил Кастиэль, беря девушку за руку, - ты заслужила. - Помнишь то кафе на нашей улице, там еще такие вкусные крендельки, - Мэг мечтательно прикрыла глаза, - хочу кофе. - Кофе, значит кофе.

***

      Купив выпечку и кофе, они пришли домой. Кас по дороге что-то говорил про то, то можно было и там посидеть, но Мэг неимоверно хотелось сделать это дома. Дома, перед телевизором и под пледом. Кас не мог, да и не хотел ей перечить. - Я у тебя задержалась уже на пару дней точно, - девушка села рядом и накрыла их ноги пледом, - кстати, ты прав, отец уже все знает. Смотри, что отправил.

Мэгги, милая, если ты думаешь, что твой отец НАСТОЛЬКО туп, чтобы не понять, где находится его дочь, то ты сильно меня недооцениваешь! Я не одобряю то, что ты сбежала от меня к своему дружку, ничего мне не сказав, но буду надеяться, что ты это делала осознанно. И Кастиэлю привет передай.

      Кас отдал Мэг телефон, после чего только пожал плечами, мол: "Ничего не знаю, сама виновата". Девушка улыбнулась и включила фильм, устаиваясь под боком у парня и держа в руках стаканчик с кофе. Он приобнял ее в ответ, как делает это всегда, когда они вот так вот лежат. А Мэг только сейчас поняла, насколько сильно не хочет уезжать. Этот месяц был для нее чем-то прекрасным и особенным, да для них обоих он такой был. Незабываемо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.