ID работы: 3233241

Любить трудно, а не любить - страшно.

Гет
R
Заморожен
44
автор
TataBekisheva бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
254 страницы, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 238 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 22

Настройки текста
      Когда Мэг дослушала весь рассказ Каса, она еще пару минут просто смотрела в пустоту. Но когда до нее, наконец, дошло, девушка с силой дернула на себя Каса за волосы, чем вызвала вскрик парня, а сама перевесилась через него, чтобы их головы были на одном уровне. - Скажи мне, пожалуйста, ты охренел? - смотря на перевернутого Каса, спросила Мэг, стараясь держать себя в руках, - я тебе что говорила, Кас? Чтобы ты молчал про это! - И что, если он знает? - он чуть свел брови, не разделяя ее точку зрения. - Да ты хоть представляешь, что он сделает с нами? - ее голос сорвался до крика, но она быстро опомнилась, понимая, что их могут услышать, - Кас, я не так за свою задницу боюсь, как за твою, понимаешь? Ты же первый за дверь пойдешь, когда он доберется до нас. - Прекрати делать из этого трагедию, он не тиран и не деспот, - даже сейчас, казалось бы, в серьезный момент, Касу так хотелось поцеловать это темноволосое чудо, что сейчас смотрит на него и готово разорвать его на кусочки, - успокоится как-нибудь. - Нам надо бежать, желательно в Мексику, - серьезно сказала девушка, отпуская волосы Каса и со скоростью молнии спрыгивая с кровати, - пошли. - Ты серьезно? - А по мне не видно? - она со всей серьезностью, на которую только была возможна, посмотрела на него. Этого вполне хватило, чтобы Кас догадался сам.

***

      Мигом спустившись по лестнице, они застали ее отца все еще сидящего в гостиной и что-то читающего. Как объяснила сама Мэг, это он так успокаивает нервы. Рядом с ним устроилась его пассия, но она их сейчас не волновала. - Значит так, на счет три ты с грацией бабочки перебегаешь к двери и уматываешь отсюда, а я за тобой, ясно? - Мэг не смотрела на него, только держала за руку, крепко ее сжимая. - Да, - ответил он. - И еще одно, - она развернулась к нему, - если мы отсюда не выберемся, знай, что я тебя люблю, как никого другого и еще я очень рада, что мы не друзья, а что-то ближе к паре. И я очень хочу жить с тобой в одной такой маленькой квартире, и чтобы в углу кровати спал серый засранец, который просил бы в шесть утра еды, а ты, ворча себе под нос, шел его кормить, потому что не хочешь меня будить, но это пока невозможно, к сожалению. И то свидание, оно было божественным, и продолжение было не менее превосходным, но из-за нас двоих мы вляпались в такие проблемы, что сразу и не описать. - А еще ты должна сказать, что очень хочешь от него таких же миленьких маленьких Касиков, дочка, - иронично добавил ее отец, не отрывая взгляда от книги, - так и будете стоять за дверью? - Ну конечно же, как обычно, - проворчала Мэг, а Кас искренне улыбнулся, - мы можем идти? - Обещайте, что не натворите глупостей, - потребовал Азазель. - Обещаем, - в один голос ответили они. - И, Кас, присмотри там за ней. - Конечно, - ответил парень, выходя из дома и ведя за собой Мэг.       На улице шел ливень. Вода крупными каплями подала на голову, деревья, асфальт, да вообще на все. Небо застелили темные тучи, не давая возможности тусклым лучикам солнца пробиться сквозь них.       Мэг уверенно пошла вперед по улице, все еще не отпуская руки Каса. А он мог только идти за ней. - Мэг, ты заболеешь, - крикнул Кас, чтобы его было слышно сквозь эту занавесу дождя. - И плевать, - он убрала налипшие пряди с лица и развернулась к нему, - летом я хотела погулять под дождем, но сейчас не лето. И я хотела сделать это с тобой. Да только вот ты скоро снова уедешь, а ждать я больше не хочу. - Ты сумасшедшая, - он не мог ей ничего возразить, потому что знал, что его она не послушается. - Знаешь, пока ты разговаривал с отцом, я кое-что обнаружила, - Мэг расстегнула куртку наполовину и оттянула ворот кофты. По ее шее шла вереница красноватых меток, которые начинались около уха, спускались на ключицы и терялись за воротом кофты, - я понимаю твои собственнические чувства в отношении меня, но это уже чересчур, - она вернула кофту и куртку в обычное состояние. - Прости, - тихо сказал Кастиэль, смотря на нее немигающим взглядом. - Прошу, заткнись, - она улыбнулась, и Касу стало как-то легче, - хочешь, продолжу список того, чего я еще хочу?       Кас только кивнул головой. Дождь их совсем не смущал, да они его вообще не чувствовали. А проходящие мимо люди странно косились на них, скрываясь за тяжелыми зонтами. Мэг сократила между ними расстояние до минимума, не переставая смотреть в эти небесно-голубые глаза. Он взял ее вторую руку в свою и чуть приподнял, сводя вместе. - Я хочу видеть твою сонную мордашку каждое утро рядом с собой, слышать твой сиплый голос по утрам. Хочу, чтобы ты писал мне коротенькие сообщения каждый час, пока находишься в институте, хочу встречать тебя с радостными возгласами, вся переполненная щенячьей радостью. Хочу готовить тебе что-нибудь горяченькое, когда ты вдруг случайно заболел. Хочу кататься с тобой на скейтах, а ты бы держал меня за руку, чтобы я не упала. Хочу слушать, как ты играешь. Видеть твое лицо, когда в твою ногу вцепится кот, на хвост которого ты случайно наступил. Слышать твое сердце, кода лежу рядом с тобой, Кастиэль. - Я люблю тебя, - чересчур мило произнес Кас, от чего вызвал улыбку на лице Мэг. Она закусила губу и прикрыла глаза. - Я тоже тебя люблю, - девушка приподнялась на носочках, а Кас, наоборот, чуть наклонился к ней. Она осторожно коснулась его губ своими, - обещай мне, что всегда будешь рядом. - Обещаю, - он сказал это почти ей в губы, а она только усмехнулась. Мэг верила ему, доверяла все, и эти слова для нее сейчас прозвучали как-то странно и нежно.

***

      Мэг сидит на кровати в позе лотоса, молча наблюдая за тем, как Кастиэль собирает свои немногочисленные вещи. Ей плохо от такого зрелища, но если уж он и попросил ее побыть с ним, то она просто обязана это сделать. - Неужели еще два года нам так мучиться, а? - поинтересовалась Мэг. - Ты про что? - Да про то, что ты постоянно уезжаешь, и видеть я тебя могу разве что через монитор, понимаешь? - она чуть приподняла брови. - Потерпи еще немного, - он быстро поцеловал ее в лоб. - Я сломаю ногу! - выкрикнула девушка, вся светясь от счастья, - нет, две! Так скажу учителям, а родителям скажу, что уехала в лагерь на месяц, а никто ведь и не догадается проверить. Гениально, да? - Ты с ума сошла? - спросил он снисходительным тоном, - я тоже хочу видеть тебя рядом с собой, но это не повод врать всем вокруг. - И долго ты будешь меня так воспитывать? - совсем не зло спросила Мэг, она просто разучилась на него злиться. - Пока ты не станешь достаточно взрослой, чтобы самой отвечать за себя. - До сорока? - Мэг чуть улыбнулась, - неужели ты так долго будешь это делать? - Пока не пойму, что хватит, - он снова поцеловал ее уже в губы.       Они замолчали ненадолго, просто слушая дыхание друг друга. Безумно хорошо. - Что, даже руку нельзя? - с надеждой в голосе вновь спросила Мэг. - Даже палец, - немного грозно ответил Кастиэль.

***

- Я не могу поверить, что ты снова улетаешь, - обиженно сказала девушка. Но, когда она оказалась в теплых объятиях Каса, то уже ни о какой обиде и речи идти не могло. - Я вернусь очень скоро, - заверил девушку Кастиэль, - скажи, что не будешь глупить и особо сильно страдать. - Этого я не могу пообещать, - она ухмыльнулась, - весной, значит? - Да. И, пожалуйста, больше никаких котов, хорошо? - Кас улыбнулся от своих же слов, - одного вполне хватит. - Двух, Кларенс, двух, - Мэг нежно поцеловала его на прощание, - ты и серый кот. - Мы ему так и не придумали имя, да? - вспомнил он, придерживая Мэг за талию, - займись этим на досуге. - Как скажешь, - она снова улыбнулась. Но, на самом деле ей было очень больно снова его отпускать на месяца в другой город, точнее, вообще в другой штат. Ей не хватило этой недели, что он был с ней. Вроде вот только недавно они целовались в аэропорте, его поцарапал кот, они ходили на свидание. Им обоим хочется еще.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.