ID работы: 3233241

Любить трудно, а не любить - страшно.

Гет
R
Заморожен
44
автор
TataBekisheva бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
254 страницы, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 238 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
Примечания:
- Здравствуй, дочка, - эхом отдается в голове Мэг прежде, чем она успевает вообще хоть что-либо понять.       Девушка спрыгивает со скейта и отпускает руку Каса. Тот послушно делает то же самое, неотрывно смотря на шатенку. Воздух становится резко разряженным, в нем можно задохнуться от напряжения. - Привет, пап, - ее голос предательски дрожит, как и вся она. Мэг отчаянно пытается собраться, но у нее ничего не выходит. Отец буквально прожигает ее насквозь, оставляя зияющую дырку. - Так что я не должен был слышать? - спрашивает он, переводя взгляд на Каса. Парень решат пока молчать, - пошли домой, нам есть, о чем поговорить. И друга своего захвати.       Мужчина разворачивается и, заведя руки за спину, удаляется. Переглянувшись, Мэг берет парня за рукав куртки и буквально тащит вслед за собой, но потом он и сам идет рядом с ней. Они молчат, долго молчат, считая, что слова здесь лишние. - Друга, - тихо повторяет Кас себе под нос, - тоже мне, друга.       Девушка с силой дергает его за рукав, призывая молчать. Но Кас еще долго бубнит себе под нос, и Мэг решает с этим смириться. Путь до ее дома кажется им обоим длинной в вечность. Все строем они заходят в дом, сначала ее отец, потом Мэг и замыкает Кас.       Их уже встречает ее брат, какой-то помятый и угнетенный, и еще какая-то женщина. Ее рыжие волосы струятся ниже лопаток, на бледном лице особенно четко выделяются серые глаза и красиво очерченный рот. Ростом она, наверно, чуть выше Мэг, сантиметра на три-четыре. Стройную талию выгодно подчеркивает изумрудное платье, перевязанное черным поясом. Он всегда выбирает роскошных женщин. - Мэг, познакомишь нас? - мужчина чуть вздергивает бровями, опираясь на стену и складывая руки на груди. - Кастиэль, это мой отец, редкостный придурок, это мой братик, с ним ты знаком, а вот это, - до этого девушка рукой показывала на каждого, пока называла его, но сейчас она остановилась и хищно ухмыльнулась, - а вот это, Кас, очередная шлюшка моего отца, которая пришла сюда только из-за того, что мой папаша пообещал ей жениться на ней, если она припрет свою тощую задницу сюда. - Мэган! - взревел отец девушки, грозно смотря на нее, - как ты смеешь так называть ее. Это Виолетт, и поздоровайся, как подобает. - Извините, Виолетт, не знала, как вас зовут, поэтому решила, что "шлюха" вам вполне подойдет, - огрызнулась Мэг, злобно сверкая глазками. Кас одернул ее за руку, но она решила пропустить этот жест, - а вот это мой парень, Кас. Познакомьтесь, - она показала рукой на парня, притворно-мило улыбаясь, - ну что, пап, уже хочешь промыть ему голову? Жаль, что я сделала это раньше тебя, он знает, какая я плохая и что меня нельзя обижать, ведь я не смогу сама за себя постоять! - последнее предложение она прокричала. - Мэг, - тихо обратился к ней Кас, видя, как девушка начинает потихоньку срываться, - успокойся. - О, я спокойна, Кларенс, - Мэг глубоко вздохнула, - ты хотел что-то сказать, пап? Начинай. - Для начала и правда успокойся. Я знаю, ты зла на меня, потому что я не появлялся дома уже очень давно, но ты и сама прекрасно знаешь, что у меня такая работа. Я хотел приехать раньше, к твоему Дню Рождения, но не успел из-за командировки. - Ты никогда не успеваешь из-за командировки, - перебила его девушка, чуть надув губы. - Мэг, не перебивай. Сейчас я приехал, чтобы загладить свою вину перед моими детьми. Я очень давно вас не видел, и даже не заметил, как вы выросли, - он как-то печально улыбнулся. У Каса он сейчас вызывал только жалость, - особенно ты, Мэг, девочка моя. Наше знакомство началось как-то неправильно. Сейчас я бы хотел, чтобы мы все сели за одним столом и поговорили, как семья, понимаете? И я не такой тиран, как тебе описывала Мэг, Кастиэль, - он уже обращался лично к Касу, - так что скажете?       Мэг ничего не ответила, только взяла Каса за руку и повела в гостиную, по пути захватив еще и брата. Ее отец, приняв это за "да", тоже пошел вслед за ними, только ведя уже свою пассию.       Когда все сели друг напротив друга, более-менее успокоились, а в особенности Мэг, то ее отец снова начал говорить. - Дети, я бы хотел вас познакомить со своей будущей невестой Виолетт. Мы работам в одной компании и познакомились на работе. Прошу любить и жаловать, - он приобнял женщину, а Мэг, как обычно, приняла это в штыки и недовольно хмыкнула, - так как девушки Роджера я здесь на наблюдаю, то я бы хотел познакомиться с Вами, Кастиэль. Наедине, - в конце добавил он.       Роджер и Виолетт сразу поняли его и вышли оттуда. Мэг же еще немного посидела там и, снова взяв его за руку, вывела вслед за собой, сказав, что им нужно поговорить. Когда они оказались за пределами гостиной, Мэг прижала Каса к стене, а он ей подчинился. - Прости, - сказала она, глядя ему в глаза. Девушка закусила губу, нервничая, а Кас только провел свободой рукой по ее волосам, - так не должно было случиться. - Успокойся, все будет хорошо, - он нежно поцеловал ее в губы, приподнимая ее лицо, - обещаю. - Кас, не говори ему правды про нас, ясно? Ври, как никогда в жизни ни врал, только не говори ему ничего правдивого. Он не должен ничего про нас знать, а особенно про то, что у нас было что-то более, чем поцелуи, - она говорила тихо, чтобы ее мог услышать только Кас, - хорошо? - Постараюсь, - Кас улыбнулся, не понимая, почему она так переживает, - что-что, а твой отец меня не спугнет.       Девушка последний раз ему улыбнулась, и, взяв за лацканы куртки, остервенело поцеловала, приподнимаясь на носочках. Будто последний раз, будто больше никогда его не увидит. Она отдавалась в этот поцелуй на все сто процентов, вливая в него всю свою злость и беспокойство. Губы Каса сразу же оказались зажаты между ее зубами, она кусала их, оттягивала, откровенно издевалась. Ей хотелось показать, как она сейчас за него переживает. - Мне надо идти, - сказал он мягко, вырываясь из ее цепкой хватки.

***

      Мэг сидела в своей комнате и грызла ногти от волнения. Она не могла слышать, о чем они разговаривали, но девушка и сама догадывалась, что за вопросы задает ее отец Касу. И от этого ей становилось только хуже. Она же прекрасно знала, что Кас ее не послушается и сделает все по-своему, но вот только как на это отреагирует ее отец?       Дверь открылась и туда зашел Кас. Мэг сразу же кинулась ему на шею, повиснув на нем. Она целовала его щеки, скулы, губы - все, до чего могла дотянуться. - Эй, эй, ты чего? - Кас подхватил ее на руки, захватывая в кольцо своих рук, - переволновалась, что ли? - Да, - промычала девушка ему куда-то в плечо. - Глупая моя, - он тепло ей улыбнулся, - хочешь расскажу? - Хочу, - тихо ответила она ему, спускаясь на пол.       Девушка села на кровать, а Кас рядом с ней, только на пол. Она сразу же принялась зарываться руками в его волосах, это успокаивало ее. На колени к Касу сел кот, который, видимо, тоже хотел послушать, о чем же там говорили мужчины.       Когда они остались наедине, мужчина сразу же начал свой допрос с пристрастием. - Кастиэль, верно? Мое имя можешь не запоминать, навряд ли ты не струсишь, как все остальные до тебя, - он вальяжно сел на диван, закинув нога на ногу. - Вы так в этом уверенны? - Кас чуть свел брови, свешивая руки между ног. - Более чем. - Напомните, почему я должен на это отвечать? - Касу казалось это все таким глупым и далеким, особенно если учесть, что Мэг познакомилась с его родителями за кружечкой сока и яичницей. - Все еще хочешь остаться с моей дочерью - тогда отвечай, - сразу поставил условия он, начиная злиться, - лет тебе сколько? - Девятнадцать. - Учишься? - Да. - Где? - В Нью-Йорке. - Давно? - Первый курс. - Я не про это, - вопросы сыпались градом, но сейчас он приостановился, - с Мэг давно знаком? - Около года, может больше, - он и правда не помнил, сколько они уже знакомы. Казалось, что целую вечность. - Как давно встречаетесь? - снова тот же вопрос. - Мы не встречаемся. - Тогда что у вас за отношения? - он искренне не понимал этого. - Я и сам не знаю. Мы друзья, но это лучше уточнить у самой Мэг. - Обойдемся пока без нее, - мужчина ненадолго задумался, - И как далеко зашли ваша "дружба"? - он голосом выделил это слово. - Что вы имеете в виду? - То, насколько близко она тебя подпускает к себе. - Ну, мы обнимаемся. - Целуетесь? - Нет, - резко ответил Кас, вспомнив о наставлении девушки. - Не ври, - быстро отчеканил он. - Да, целуемся. - Тогда вы уже не друзья, не находишь? - он недоверчиво пострела на парня, который, на его удивление, держится весьма и весьма стойко. - Я не отрицаю этого, - уклончиво ответил Кас. - А что насчет более взрослых отношений? - Кас думал, что он сейчас спросит, были ли у них что-то, - хочешь с ней встречаться? - Хочу, - честно ответил Кас, хотя никакого доверия этот мужчина у него не вызывал. - А она тебя грамотно отшивает, да?       Кастиэль не ответил, задумавшись над его словами. Может Мэг и вправду его просто отшивает, потому что он ей и не нужен вовсе? Что, если это просто ее очередная игра? Игра, в которой она заведомо победитель. - Задумался? Значит правда, - вделал грамотный вывод мужчина, чуть усмехаясь, - у тебя что-то было с моей дочерью? - вопрос, которого Кас боялся больше всего. Он просто не знал, как на него ответить. - Да, - выдал он, наконец, смотря прямо в глаза отцу Мэг. Тот буквально побагровел от злости, но Кас не мог понять, на кого он злиться? На свою дочь, которую воспитывал так, будто она требовалась для того, чтобы пойти в монахини, на Каса, который вроде как, лишил его дочь невинности, или на самого себя? - Она сама этого хотела? - спросил он снова, когда успокоился, но все равно было видно, что он еще долго не смирится с этой мыслью. - Это было по обоюдному согласию, - словно говорит о разводе, сказал Кас. - Как давно это было? - Вчера ночью, - честно ответил парень. - Я узнал все, что мне требовалось, - сказал мужчина, потирая себя по лицу. - И все-таки, я бы хотел узнать ваше имя, - встав, сообщил Кастиэль, - потому что своим допросом мое желание быть с вашей дочерью у меня вы не отбили. - Зови меня Азазель, - он улыбнулся, - иди, парень, она, наверно, волосы на себе рвет от волнения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.