ID работы: 3233241

Любить трудно, а не любить - страшно.

Гет
R
Заморожен
44
автор
TataBekisheva бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
254 страницы, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 238 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      За окном уже давно виднелась луна, лишь немного затянутая облаками. Она бросала жемчужные блики на дорогу и тротуар, по которым уже давно никто не ходил.       В комнате был всего один источник света - настольная лапа. Кастиэль склонился над учебником, упорно пытаясь запомнить хотя бы половину того материала, что там был приведен. Уже три часа он учил весь учебник, чтобы подготовиться к итоговому экзамену, который назначен через две недели. Большая часть учеников старшей школы сейчас только и занимается, что повторяет весь материал, начиная с первых классов.       Раздался звонок в дверь. Кас, не ожидая гостей, можно сказать, сильно удивился, потому что нет людей, которые ходят по гостям в полдвенадцатого ночи. Он ожидал увидеть за дверью хоть кого, но не Мастерс. Хотя, возможно, это было предсказуемо. - Мэг? - ошарашено вылупившись на девушку, воскликнул Кас. Она же на это только закатила глаза. - А ты кого ожидал увидеть? - она убрала прядь волос с лица и поправила воротник куртки, - пустишь? - Да, конечно, заходи, но...Зачем ты пришла так поздно? - Кас закрыл за Мэг дверь и развернулся к ней, чтобы видеть ее лицо. - Твои родители дома? - проигнорировав вопрос Каса, снова поинтересовалась Мэг, оглядываясь по сторонам. - Нет, - коротко проинформировал ее Кас, - так ты ответишь на вопрос? - Сексом с тобой хочу заняться, Кас! - раздраженно ответила шатенка, но сразу об этом пожалела, потому что Кастиэль удивленно, даже шокировано, смотрел на нее, чуть открыв рот и не дыша, - успокойся, я пошутила, Кларенс. Неужели поверил? Просто мне нужен тот, кто будет меня страховать, а ты идеально для этого подходишь. - Страховать в чем? - задал логичный вопрос Кас, быстро приходя в себя. Он плечом оперся на стену и приготовился слушать. - В моих очень, очень и очень плохих делах. Мне нужно попасть в школу, - напрямую ответила та, даже не думая скрывать своих намерений, - у меня даже есть ключи от нее, - она достала из кармана тяжелую связку ключей и потрясла ей в воздухе. - Зачем тебе туда? Не думала, что будет, если тебя поймают? - Меня не поймают, Кас, могу поспорить. А вот зачем мне туда, я потом скажу, - она лукаво улыбнулась, - так ты согласен? - Я занят, - попытался найти отговорку Кас, потому что считал эту идею бредовой и чересчур опасной. - Чем? - восторженно спросила Мэг, не собираясь получать отказ. - Готовлюсь к экзамену, что и тебе советую делать. - Напишу шпоры, что и тебе советую сделать, - передразнила она его, чуть прищуриваясь, - ну же, соглашайся. Приключения, экстрим - разве ты этого не хочешь? - Ладно, тебя все равно не переубедить, а так хоть я рядом буду, в случае чего, - соглашаясь, сказал он. Мэг буквально расцвела после этих слов, а ее глазах забегали чертики. - У тебя есть пять минут на собирания, пора творить зло.

***

- Скажи, почему я это делаю? - крикнул он ей из-за двери, одевая верхнюю одежду. За дверью послышался смех. - Потому что ты мой друг, - уверенно сказала та, прекращая смеяться. Прошла неделя, но они уже сильно сблизились, что удивительно для них обоих.       Покинув дом Каса, они пошли к школе, до которой, по подсчетам парня, нужно было идти около десяти минут. Оказавшись около ворот школы, они остановились. Чтобы туда попасть, нужно было пройти через охранника, который сидел в своей каморке. Затем нужно открыть главные двери, для этого потребуется ключ, который есть у Мэг. Потом Мэг творит свои злые дела, и они уходят тем же путем, что пришли. Все кажется просто, но это только на первый взгляд. В некоторый местах в школе установлены камеры, которые нужно будет каким-то способом обмануть.       Быстро миновав забор, они встали спинами к зданию, больше похожему на конуру. Там сидел охранник. Мэг встала на цыпочки, прислушиваясь. Нахмурив брови, она тихонько заглянула в окошко, вставая на носочки. - Спит, - тихо осведомила она Каса и сорвалась с места, быстрым шагом направляясь к главному входу. Кастиэль последовал за ней.       Когда Кас встал за спиной Мэг, она уже расправилась с замком и прошла внутрь. Дальше она прижалась к углу и сделала то же самое с Касом. Тяжело дыша, оба молчали. Мэг смотрела то на часы, то на камеру, все еще оставаясь вне ее поля зрения. Только на часах показалось 23:54, она досчитала до пяти и побежала вверх по лестнице, даже не думая объяснять что-либо Касу. - Мэг, стой, - он поймал ее за локоть и придвинул к себе, чтобы было удобней смотреть в глаза, - что это сейчас было? - Камера снимает не все время. Она делает снимки раз в две минуты, и мы как раз остались вне ее, понятно? - Как ты это узнала? - поинтересовался Кас, отпуская Мэг. - Пусть это останется тайной. Сейчас нам нужно в кабинет биологии, - она спокойно пошла вдоль по коридору. - И сколько еще таких камер в школе? - спросил Кас, идя рядом с ней и озираясь по сторонам. - Две, - коротко ответила она, - одна на входе, другая около столовой, но нам сегодня туда не надо. - Раскроешь мне свои злые умыслы? - снова спросил Кас. - Пока нет, сам все увидишь.       Дойдя до нужного кабинета, они вскоре зашли в него. Внутри было холодно, стулья перевернуты и поставлены на парты, а на доске написано домашнее задание для какого-то класса. Здесь было довольно светло, вопреки позднему часу.       Осмотревшись, Кас подошел к учительскому столу и взял один листок из стопки, которая там лежала. Это оказалась контрольная работа девятых классов, да еще и класса, в котором учится Мэг. - Что ты там нашел? - она выхватила листок и быстро пробежалась по нему глазами, - это мне и нужно. Найди там мою работу. - Вот, - спустя пару минут, протягивая ей листок, сказал Кас. - Три с минусом?! - воскликнула она, - черт, я достойна большего, - и с этими словами она, взяв со стола ручку, дорисовала себе плюс. - Серьезно, мы шли сюда за тем, чтобы палку тебе в оценке подрисовать? - Нет, мы шли сюда за итоговой по биологии, а еще за алгеброй, геометрией и историей, - спокойно пояснила она, убирая листок на то место, где он лежал, - давай искать.       Она опустилась на корточки, поочередно открывая ящики стола. Кас же просто стоял и бездействовал, наблюдая за действиями Мэг. - С чего ты вообще взяла, что они уже готовы и лежат в столе у учителей? - недоверчиво поинтересовался Кастиэль. - Их составляют учителя, а черновики хранят тут. Я просто сфоткаю их и прорешаю дома, так на половину я буду готова к тому, что будет происходит через две недели, ясно? - пояснила она, перерывая груды бумаг, - ты вообще помогать собираешься? - Ладно, - сказал он, садясь рядом с Мэг.

***

      Через полчаса у них на руках уже были четыре работы. Адреналин, о котором так бодро говорила Мэг, действительно присутствовал, ибо иногда в здание заходил охранник и совершал обход коридоров. Но каждый раз им удавалось хорошо спрятаться, чтобы их не заметили.       Выйти из школы они решили через черный ход, чтобы сократить риск. Расправившись и с этим замком, они спокойно обогнули школу и снова перелезли через забор. Как удалось узнать Касу, эти ключи были копией настоящих, просто она стащила второй комплект еще прошлым днем у охранника из коморки. - Ну что, уже чувствуешь себя преступной личностью? - бредя по аллеи домой, спросила Мэг и Каса. - Я все еще не представляю, что было бы, если нас поймали, - убирая руки в карманы, ответил Кас, - нельзя так рисковать, Мэг. Тебе всего пятнадцать, а ты уже такое творишь. - Боже, не изображай моего отца, прошу, - ухмыльнулась она, беря Каса подруку, - зато нам было весело. - Прятаться под партами то еще веселье, согласен, - он ненадолго замолчал, - куда сейчас пойдешь? - Не знаю, домой что-то не хочется, там родители и этот придурок-брат, который будет расспрашивать меня, где я была. Что насчет того, чтобы пойти к тебе и посмотреть какой-нибудь фильм? - Мэг, сейчас почти полпервого ночи, ты о чем думаешь? - попытался образумить девушку Кас, но безрезультатно. - О том, что посмотреть, - с задором ответила та, смотря вперед, - так ты согласен? - Куда же я от тебя денусь? - сказал Кастиэль, смотря на нее.

***

      Выбрав фильм, Кас и Мэг накидали одеял и подушек на пол и, опустошив все содержимое шкафов, сели на пол. Их абсолютно не волновало, что завтра нужно идти в школу. Через полчаса Мэг устроилась под боком у Каса, а тот приобнял ее в ответ. Так они и пролежали до середины фильма. На тот момент Мэг уже уснула, полностью лежа на Касе и дыша ему куда в область плеча. Естественно, когда Кас опомнился, было уже поздно, да, по сути-то, он был вовсе не против. Конечно, его немного смущала эта близость, но они же не голые в одной постели лежат? Да и ни Кас, ни Мэг не хотели ничего друг от друга.       Ближе к концу фильма заснул и он, все еще во сне прижимая к себе Мэг как можно ближе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.