ID работы: 3233241

Любить трудно, а не любить - страшно.

Гет
R
Заморожен
44
автор
TataBekisheva бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
254 страницы, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 238 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
- Значит так, Кас, это Джим и Коул, а вот этот огромный - Томми, - Мэг поочередное показала ладонью на парней, сидящих за столом, - скоро должна подойти Джулия. Ребята, это Кас, он со мной. Не обижайте его тут, - она ободряюще улыбнулась Касу, который слегка растерялся.       Усевшись на свои места, Кас быстро разговорился с парнями, пока они ждали начало выступления. В основном, Кас был немного постарше того же Томаса и Джима, но с Коулом они ровесники. Ребята оказали достаточно приятными, Кастиэль зря беспокоился.       Коул - самый старший из всех ребят, был светловолосым парнем с ярко выраженными скулами и большим подбородком. Из всех он выглядел наиболее рассудительным, а взгляд серых глаз был чересчур холоден. Правая бровь у него была проколота, на этом места красовалась черная сережка с двумя шипами на концах. Слева от него сидит Джим - рыжий, словно лис, с едва заметными веснушками на курносом носу. Узкие, четко очерченные губы постоянно находятся в улыбке. Ощущение, будто он никогда не прекращает улыбаться. Тут же сидит и Том - высокий черноволосый парень с голубыми глазами. Его волосы аккуратно собраны в маленький хвост. На его шее болтается кулон с серебряным жетоном, на котором что-то написано. - Эй, ребзя, - а вот и Джулия. Это милая девушка со светлыми вьющимися волосами и огромными зелеными глазами. На больших щечках виден легкий румянец, а длинные размашистые ресницы закручены и сильно накрашены тушью. Милое лиловое платье едва доходит до колен, заканчиваясь кружевом на подоле. Она кокетливо помахала ручкой, - а ты кто такой, милашка? - Кас, - коротко ответил Кастиэль, чуть качая головой. - Неужели Джулия запала на нашего Каса, м? - парни рассмеялись, ставя тем самым в тупик и Джулию, и самого Каса. - Просто.., - хотела возразить Джулия, но ее перебили. - Да ладно, не оправдывайся, все свои, - ухмыляясь, сказал Джим, - говори давай! - Где тебя носило? - резко спросила Мэг, складывая руки на колени и сменяя тему разговора. Она неодобрительно посмотрела на парней таким взглядом, будто готова была их задушить. - Собиралась, неужели не понятно? - все так же мило ответила Джулия, накручивая светлый локон на палец. Да она ходячая доброта и обаятельность. Она тоже села, смотря в сторону сцены, - ну и чего ты меня торопила, я же успела! - Да пока ты напудришь свой носик, я успею поседеть и обзавестись внуками, - раздраженно ответил ей Том, но тут же он успокоился.       Тут со сцены донеслись звуки, похожие на те, когда по микрофону стучат пальцем, дабы проверить, работает он или нет. Все в зале обернулись в сторону сцены. Погасло основное освещение, оставляя освещенными лишь сцену. Уверенным шагом из-за кулис вышел парень, держа в руках гитару из темного дерева. Он что-то сказал зрителям, ища глазами своих друзей.       А дальше все как в тумане. Надо признать, играет этот парень отменно. Да и поет тоже хорошо. По залу временами слышались вздохи восторга, а в конце песни следовали громкие аплодисменты.       Следующие пару часов прошли незаметно. Как позже удалось узнать Касу, парня зовут Уильям. Это был один сплошной комок энергии и позитива, а в его взбалмошной голове то и дело рождались все новые и новые безумные идеи и куплеты.

***

      Когда все решили разойтись, уже наступала ночь. Улица постепенно погружалась в темноту, но какие-то маленькие островки света все еще давали о себе знать. Легкий ветерок гулял по улице, лишь слегка шевеля листья на деревьях. - Кларенс, ты спешишь? - Мэг встала перед Касом, заводя руки за спину. Пару раз хлопнув глазами, она переступила с ноги на ногу. - Не особо. Тебе что-то нужно? - Кас чуть поднял голову к небу, но снова обратил внимание на девушку, которая все еще крутилась перед ним. - Что насчет того, чтобы прогуляться? Снова, - Мэг смотрела в его глаза, пока говорила это. Да она и сама не знала, почему ей так хочется быть ближе с Касом, чаще видеться и общаться. Нет, она не влюбилась, просто Кас был ей приятен как личность, конечно же. - Пошли, - чуть пожимая плечами, ответил Кастиэль.       Они вывернули на какую-то аллею, вдоль которой шли ряды магазинчиков и уже давно закрытых кафе. Высокие фонари освещали дорогу, создавая аккуратные кружки на асфальте.       Мэг долго молчала, но когда это ей порядком надоело, она тут же решила рассказать ему все. - Кас, ты понравился Джулии, - она постаралась говорить это более ровным и спокойным голосом, будто говорит это невзначай. Но на самом деле ее всю переполняли эмоции. - И ты решила это рассказать мне? - снисходительно поинтересовался Кас. - Да, а что тут такого? Во-первых, я говорила, что я тот еще подарочек. Во-вторых, раз она сказала это мне, то ей самой страшно это сказать, вот она так мне тонко намекнула, что мне нужно действовать. И в-третьих, ну не сказала бы я тебе, и что? Ходили бы вокруг да около, а так хоть будете знать о чувствах друг друга, - убедительно начала она, загибая пальцы на каждом "во-первых, во-вторых" и так далее, - в-четвертых... - Стой, - перебил ее Кас, - это все вроде и звучит логично, но она с тобой просто поделилась, надеясь сохранить это в тайне, а ты сразу мне побежала рассказывать. - Ты серьезно никак не отреагируешь на то, что я тебе сообщила?! Ты ругаешь меня, но эту информацию ты деликатно обходишь! - воскликнула она, разводя руками в воздухе, - скажи же наконец, что ты о ней думаешь. - Ну, она милая, - Кас замолчал, грамотно обдумывая последующие слова. Мэг же в это время смотрела на него широко распахнутыми глазами, будто не дыша. - У тебя есть девушка? - сводя брови, спросила шатенка, недоумевая, почему Кас так немногословно говорит о Джулии. О самой Джулии, которая нравится всем, кто ее видит. - Нет, причем это здесь? - Я думала, что будет другой расклад событий, - она вытянула губы чуть вперед и обдумала то, что услышала, - так какие тебе девушки нравятся? - Ты серьезно хочешь это узнать? - Кас был в шоке от такого расспроса, - я не знаю, какие мне нравятся, просто те, с которыми весело, с которыми не надо объясняться. Они и сами все поймут. - Звучит мило, - Мэг мечтательно посмотрела на звезды, - скудно, но мило.       Они дошли до городского парка. Весь он был усажен невысокими деревьями, имелся маленький пруд и везде стояли лавки. Днем здесь постоянно поют птицы, а ночью слышится тихая мелодия сверчков. Широкая дорожка, петляя между стволами деревьев, огибала весь парк, составляя тем самым причудливый рисунок.       На практически синем небе виднелись сотни звезд. Весь небосвод был усыпан ими, будто на холст распылили белила. Загнутый полумесяц возвышался над кронами деревьев, бросая белоснежные блики на дорожку.       Пройдя до какой-то лавки, Кас и Мэг весьма удобно на ней устроились. Они сидели в полной тишине, каждый думая о своем. Шатенка, уложив свою голову на плечо Каса, выстукивала один ей известный ритм какой-то мелодии, а Кас наслаждался ее близостью.       Его удивляло то, что Мэг может быть такой разной. Совсем недавно она веселилась с друзьями, подпевая музыканту, а сейчас она мирно сидит рядом и думает. Все еще оставаясь для него загадкой, она тем самым привлекала его к себе еще больше.       У Мэг была точно такая же ситуация. Она не знала, почему хочет быть ближе с Касом, хотя она знает его совсем недолго. Она скорее представляла его в роли наставника для себя, друга, к которому можно обратиться за советом, а он внимательно выслушает и даст ответ. Он абсолютно другой, будто с чужой планеты, по сравнению с ней. Противоположности притягиваются, не так ли?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.