ID работы: 3231945

Бесконечная Оттепель

Гет
PG-13
Завершён
144
автор
Размер:
62 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 121 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 2. Бежать и не оглядываться

Настройки текста
Замок был холоден и пуст; стены украшали изысканные узоры, под потолком ветвилась гигантская ледяная конструкция. Целый замок был создан в порыве внезапного освобождения, а затем снова стал тюрьмой для боязней и детских обид. Стремясь к свободе, Эльза из одной клетки перепорхнула в другую; отвернувшись от людского мнения, заточила себя в темнице собственных страхов. Она тщетно пыталась сбежать от себя. Правда, помимо страха, терзаний и одиночества Эльзу настигла еще одна, более земная проблема - голод.

***

Звенящую льдом тишину внезапно нарушил тихий скрип открываемой двери. Эльза метнулась было к лестнице, но потом решила посмотреть на гостя сквозь полупрозрачный ледяной пол. - Эльза! Ты здесь? Сквозь лед проступило размытое пятнышко рыжих волос. Анна. Она ничего не знала ни о капризе матери, ни о крови Смутьяна, поэтому думала, что проблему с королевой можно решить запросто. - Здесь так красиво... Это все ты построила? Рыжее пятнышко приближалось к лестнице. Настало время бежать снова. - Я знаю, ты здесь! Послышался хрустальный звук каблуков о ледяные ступеньки. Эльза, не сводя глаз со входа в зал, отступала к балкону. - Не надо гнать меня! Нет причины... Эльза аккуратно открыла двери и подставила затылок холодному ветру. И в этот же момент увидела её. Анна стояла на верхней ступеньке, вытянув вперед раскрытую ладонь и смотря на сестру по-детски умоляюще. - Эльза! Сестры стояли в разных концах гигантского и угнетающе пустого зала; одна на балконе, другая наверху лестницы. Оклик прозвучал отчетливо и долго висел под сводами замка. - Тебе не нужно бояться! Эльза, я... Та лишь оглядывалась в поисках выхода, стараясь не смотреть на сестру. Ей было ненавистно ловить ее взгляд, осознавать её рядом, тем более - говорить с ней. - Прости, Анна, - прошептала та. Балкон со звоном откололся; Анна с криком бросилась вперед, лишь увидев, как сестра резко сорвалась вниз. Она припала к полу; колотый лед едва не царапал руки сквозь варежки. Бело-голубое пятно стремительно уменьшалось, падая вниз с обрыва. - ЭЛЬЗА! На щеках появились незваные слезы; они быстро оледенели под холодным ветром и щипали кожу. Но Анне было плевать. Никакой лед не мог сделать ей больнее, чем уже сделала её родная сестра.

***

Приземление было мягким - Эльза, превратив балкон в стаю летящих осколков, щелчком пальцев создала огромнейший сугроб, послуживший ей подушкой. Выбравшись и отряхнувшись от снега, она вышла на ровную обледенелую местность. Она видела перед собой только один выход - бежать. Бежать ото всех и от самой себя. Бежать, пока старые страхи и обиды не возьмут верх. И Эльза побежала. Вокруг не было ничего, кроме снега, снега и снега. Она бежала, сопротивляясь ветру, который сама и создала. Вдали завыла метель - так ноет сердце. Не время сдаваться, надо бежать, бежать и бежать... Под каблуком что-то хрустнуло. Эльза посмотрела вдаль - перед ней простирался лед, мутный и пока что некрепкий. Ледяной коркой был покрыт целый океан, насколько глаза могли видеть его. Решено - надо бежать. Эльза побежала по хрупкому льду, и с каждым её шагом он крепчал, как и ветер, как и гнетущий страх внутри. Метель трепала светлые волосы и легкий шлейф; тот развевался, словно крылья, отрезанные когда-то в детстве. Надо бежать и не оглядываться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.