Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 3231843

Четвертая Судьба. Черновик

Гет
NC-17
Завершён
1
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Я не знаю сколько валялась на Земле, может сотню лет, а может мгновение, но все таки до кого-то дошло, что что-то не так. До сих пор не знаю чем соблазнили адских гончих для моих поисков. После того как меня нашли боги получили загадку, головную боль и развлечение, ведь будучи частью одного из инструментов судеб я не могла быть просто уничтожена, да и починке не подлежала. А просто оставить меня тоже нельзя, мало ли кому чего в голову взбредет. Кому в голову пришла "гениальная" (ну признайте, что так) идея дать мне тело не знаю до сих пор. Не признаются, гады.       Своим обликом я обязана Пигмалиону, а цветом волос юмористке Галатее (даром, что бывшая статуя), которая решила, что красный мне пойдет лучше, чем любой другой. Обломок, то бишь меня, поместили вместо сердца, а в качестве мудрости и знаний постарались Афина и Один, которые посовещавшись водрузили мне в голову половину семени знаменитого Иггдрасиля в коконе из перьев совы Афины, которая является символом мудрости. Аид (ну простите, я не могу звать Гадесом этого милашку) постарался подарить мне какое-то подобие души, а о чувствах позаботились Фрейя с Афродитой. Это были почти как подарки фей для спящей красавиц, а вот темных колдуний у меня оказалось целых три. Клото или Пряха, была той, кто сказал, что я не смогу изменить собственную судьбу и мне придется подчиняться их решениям хотя бы в этом. Лахесис, дающая жребий подарило сострадание и способность читать в чужих душах и сказала, что это будет и даром и проклятием. Атропос тоже полностью оправдала свое прозвище, ее "подарочком" стал один день в столетие, когда я не смогу изменить ни одной судьбы. Вот с таким багажом меня и выпустили в мир. А точнее выкинули пинком под зад без руководства к действию и каких либо советов. Раньше я была лишь инструментом и не особенно задавалась вопросом как живет мир. Теперь же я оказалась здесь и не знаю кто я. Ни богиня и не человек. Лишь осколок иглы, который получил собственную судьбу.

***

      Я проживала вместе с людьми тяжелейшие моменты истории, изредка пытаясь изменить волю Судеб, но каждый раз получала втрое больше проблем и путей как может сложиться та или иная жизнь и чаще всего полную несостоятельность объекта. Приход Христианства, войны за веру и Время Костров окончательно вогнали меня в пучину отчаяния и я заперлась в доме, отчаявшись что либо изменить и отказываясь помогать кому-либо. Я уже не понимала своего предназначения и не знала, что делать с дарованной мне возможностью ткать новый узор или связывать нить судьбы людей и мира по своему усмотрению. Не верилось, что я одна имею право вершить чью-либо судьбу. Настал момент, когда я почти готова была добровольна отправиться на 7 футов под землю, но спасла меня, как ни странно, Смерть или как говорят скандинавы Хель.       Она, как всегда была изысканно красива и распространяла запах духов, соединяя в себе холодную красоту валькирий (и откуда, спрашивается взялась, мама-то великанша) и вздорный характер папаши Локи.        - И что ты творишь?, - ее появление в моем теперешнем доме было особенно неожиданным, учитывая, что Смерти вообще незачем знать мой адрес. Только дело в том, что она знает всех.       - Ничего, - пожала плечами, садясь на кровати и пытаясь пригладить всклокоченные волосы.       - Именно, - она бесцеремонно села ко мне на постель. - И который уже век подряд? Третий или четвертый?       - Я не считала, - получать выволочку было неприятно, а с утра особенно.       - Ха, наверное, если б считала, то хотя бы совесть проснулась. Хотя, я не помню давали тебе ее или нет. Ты хоть понимаешь, какой тебе достался подарок?       -Ты хотела сказать проклятие?, - я хмыкнула и встав с постели прошла к комоду и плеснув немного воды в таз умыла лицо. -Жизнь без миссии и цели? Просто спускание в сточную канаву моей бессмертной судьбы, данной мне лишь от нежелания искать другой выход? - меня разбирала злость на богов, мойр и того криворукого из-за кого это все случилось.       - О, значит еще не все потеряно, раз ты злишься, - она задорно улыбнулась. - А раз вся проблема в отсутствии миссии, то на уже давно у тебя под носом, но твоих мозгов не хватило догадаться.       - Видимо, Афина пожалела перьев любимой птички, - я фыркнула и прошла к зеркалу, думая, что могу сотворить с вороньим гнездом на своей голове. - Расскажи мне, чего я не знаю.       - С удовольствием, дорогая, - она закинула ногу на ногу. - Если бы ты так не жалела себя и попробовала подумать, то поняла бы, что у тебя есть редкая возможность насолить и богам, и норнам, с которыми ты, в принципе, равна по силам.       - Равна, ну да, - раздираю гребнем колтуны. - Я имею лишь треть силы, ведь я часть веретена, а не сборная солянка из всех инструментов.       - Ты часть начала. Того, что создает судьбу и вольна переиначить то, что создали они. Ты вольна дать другой выбор и повернуть чью-то жизнь туда, куда никто бы не подумал.       - Ну хорошо, предположим. Предположим, что я даже за это не сильно огребу, но какой смысл? Ради самого процесса? Ну так это На сотню лет, ну на две. А что дальше?       - А ты придумай. Люди, они занятные и могут даже кое-чему нас, бессмертных, - и она растворилась, оставив меня с ворохом неупорядоченных мыслей. Какое-то время я еще простояла в раздумьях, а потом решила попробовать последовать совету и посмотреть на людей, невольные светочи мудрости, без желания менять и спасать, а как раньше, когда я просто ткала чью-то судьбу.       Кринолины уже давно вышли из моды, потому мои сборы не были долгими. Выйдя из дома я встала в тени навеса крыльца и посмотрела на улицу, на которую опускались вечерние тени. Один за другим зажигали фонари и люди прогуливались по мостовой. Мне достаточно было чуть прищуриться, что бы увидеть судьбу любого живого существа. Что было, что будет и какие развилки ждут его на пути. Но мне не хотелось играть с этим лишь для того, что бы испортить жизнь тем, кто выше меня. Вспомним Геру и как она издевалась над бедняжкой Геракла. Старая стерва тогда надоела уже даже мне. А она всего лишь хотела отомстить за неверность мужа. Ну что ж, я бессмертная, у меня есть время подумать, что делать. А провокаторша Хель еще получит от меня ответный подарок.       Если бы кто-то прознал, что благодаря Смерти появилась заноза для божественных задниц, крику было бы на пару столетий точно. Но ни я, ни Хель не расскажем, а больше некому. Значит будет весело. А веселье - это главное спасение бессмертных от скуки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.