Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 3231843

Четвертая Судьба. Черновик

Гет
NC-17
Завершён
1
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

А ведь они ему пели о совсем простом - О той большой любви, что так и не сбылась. И оставляли небоскрёбы под крылом, И оставляли за собою города. (с) Наталия Данова "Халдейка"

      Вечная жизнь становиться скучной уже после первой сотни лет. А у меня таких сотен несколько. Я не человек и никогда не была им, что бы наслаждаться обыденными радостями или рассчитанным риском в качестве доказательства нормальности. Лишь через несколько сотен лет я смогла найти смысл в своем существовании и почувствовать, что имею какое-то отношению к этому миру и жизни текущей в нем. К тому немногому, что составляет радости бессмертия так же относятся люди. Их, на первый взгляд, глупые метания и мелкие проблемы способны меня развлечь и помогают скоротать время до очередного приступа тоски. Которая, правда, вполне успешно лечиться какой-нибудь маленькой катастрофой местного масштаба с моим непосредственным участием ну или в крайнем случае хорошей книгой или сериалом.       И раз уж так получилось, что вы временно оказались в моем обществе, то стоило бы познакомиться, но сначала немного истории.       Большинству людей знакомы мифы о Судьбах. Я не называю их богинями, да они ими и не являются в общепринятом смысле. И вершат как судьбы людей, так и богов. У каждого народа их называют по-разному и дают разные имена. Но их всегда трое. И всегда одна прядет, одна отмеряет, а третья отрезает отмерянную жизнь и судьбу. когда приходит срок. Но я не имею к ним отношения. Никто никогда ведь не интересовался, откуда и как появились ножницы и веретено, верно? Я и сама не знаю. Как, думаю, и сами сестры, не говоря уже о богах. Моя судьба была неразрывно связана именно с одним из инструментов. С начала времен и до знаменательного момента я была наконечником иглы веретена, на котором ткалась нить судьбы. Никто так и не узнал, как кончик иглы отломался и упал на Землю. Уже позже я получила тело и собственную бессмертную судьбу, единственную которую я не могу переписать сама. Теперь я могу вмешиваться в чужие судьбы и менять их по собственной прихоти, но свою я изменить я не могу, но как всегда где-то да найдется лазейка и кто-то, кто ее найдет. Надеюсь только, что это случиться раньше конца Мира.       А пока... Здравствуйте, меня зовут Тайн Нидл. Некоторые зовут меня четвертой Судьбой. Самих сестер это изрядно бесит, потому я не спорю. Для кого-то я проклятие. В основном для богов и прочих бессмертных, которым придется меня терпеть намного дольше обычных людей. Кое-кто из них "шутит", что я урод с инбалансной силой, которому место в кунсткамере. Пусть, мне не жалко. Ну по крайней мере с тех пор, как я смогла подружиться с Хель, которую тоже не слишком любят. Уж не папаша ли виноват?.       Так или иначе, я могу прийти к любому, будь то бог или человек. Я могу изменить узор его судьбы и не факт, что Сестры успеют повернуть все в спять.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.