ID работы: 3230667

Мой мир

Гет
R
Заморожен
14
автор
Cold_Sun соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 15 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 5, или Люблю спокойствие

Настройки текста
      Обведя взглядом пространство между горами, я облегченно вздыхаю. И все же здесь никого не бывает. Как хорошо!.. По небу плывут облака, можно полетать в них, время есть. Я выбираюсь на берег из озера, травка прохладная. Это странно, я люблю вроде хаос, бедствия и суматоху, но в то же время наслаждаюсь тишиной окружающей природы. Как жаль, что нет места, в котором меня никому не найти. Даже здесь я не одна. Везде есть кто-то, кто находится рядом, даже если кажется, что ты здесь один. Так и сейчас. Я не хочу оборачиваться, я знаю, что с уступа скалы за мной наблюдает мой друг детства Локи.       - Локи, я знаю, ты здесь, так что спускайся,- шепчу в недавнюю пустоту.       - Все же заметила, - смеется огненный бог, приземляясь передо мной,- а я так надеялся, что смогу за тобой понаблюдать издалека, милая Изи.       Волосы моего друга, как и всегда, заплетены в две косички, на ногтях черный лак. Я рада, что мы с ним дружим. Но только все портит его любовь, для меня он просто друг, а я для него любимая. Мне искренне его жаль, ведь я тоже прекрасно знаю, что такое безответная любовь бога.       - Ах ты, извращенец, убью, гад, - строю разозленное выражение лица. Мы оба знаем, что я сегодня в довольно хорошем расположении духа. - Ты в своем репертуаре, влюбленный придурок.       Он строит мне недовольную физиономию и показушно отворачивается. Мой взгляд улавливает плывущее облако; я все же хочу искупаться в облачке. На безымянном пальце правой руки появляется свечение, а за ним и колечко.       - Локи, - нет реакции,- Локи, - опять ноль эмоций, - Локи, черт тебя дери, хватит обиженным притворяться, пошли лучше в облаках полетаем!       Мой крик согнал с насиженных местечек всех здешних обитателей, но зато огненный придурок отреагировал. Я взмываю ввысь. Ветер раздувает мне волосы, прохладные капельки касаются моего тела. Закрываю глаза, останавливаясь внутри облака. К моей спине внезапно прижалось что-то теплое. Как хорошо, спокойствие и благодать. Как иронично. Чувствую сильные руки на талии. Теперь ясно: тепло - Локи.       - Ты не находишь это забавным, мы, как боги войны, должны ненавидеть спокойствие и умиротворенность, а на самом деле она нам нравится? - Вопрос Локи так схож с моими мыслями.       - Это уж скорее иронично, мы любим и то и другое, но спокойствие - только тогда, когда нас не видят и о нас не знают. Редко кто из нас покажет окружающим свою любовь к спокойствию, да и другу, даже очень хорошему, бывает трудно раскрыть эту свою слабость, - я открываю глаза и смотрю вдаль. Когда мы поднимались сюда, внизу солнца не было уже видно, а здесь оно еще ласкает нас своими последними лучами сегодняшнего дня. - Это только мы с тобой открыли друг другу наши слабости, ведь мы так похожи, но в тоже время так противоположны друг другу. Нам обоим нужно было выговорится, а так как мы увидели в другом что-то родное своей душе, поэтому открылись. Ты так не считаешь?       - Думаю, ты права.       Таким огненного бога знаю только я. Даже Бальтор, его лучший друг, таким его не знает. Для всех Локи - сумасшедший парнишка, который просто обожает моего братца-близнеца и вечно вытворяет не пойми что. Его стиль одежды приковывает к нему взгляды девушек, и у огненного бога очень много поклонниц, но он к ним относится скорее отрицательно: «Мне они без надобности, только лишние хлопоты, нервы, потраченные впустую, когда пытаешься от них избавится. Не понимаю, как ты можешь любить заводить себе новых фанатов и кукол?» Ответ прост: от "кукол", которые в меня влюбились, много пользы. Я ставлю для них правила, и, если они их безукоризненно выполняют, то их ждет награда, а если нет, то есть два варианта: если провинность не несет за собой сильных последствий для меня, то эта кукла получает наказание, а, если провинность создает мне проблемы, то эта кукла престает быть игрушкой, и я больше не общаюсь с этим существом. А фанаты - если девушки, то можно о наших женских штучках поговорить, "о своем, о девичьем". А если парни - то они через некоторое время становятся моими игрушками. Хотя бывают случаи, что и девушки становятся куклами, но, черт, меня от этого выворачивает, хотя от такой бывает больше пользы, чем от куклы-парня. Хотя условия те же, но у девушек другая награда, ну не смогу я поцеловать девушку, меня ж потом стошнит.       - Пора возвращаться, а то опоздаю на вечеринку, а я обещала прийти, - тихо шепчу, но Локи, конечно, слышит.       - Ты, как обычно, живешь сразу во всех мирах, но ни один не встретился с другим. Ладно, я уже понял, иди.       Локи выпускает меня из объятий, и я лечу домой к Чарли. Набирая скорость, рассматриваю пейзажи. Сколько лет смотрю на природу, все равно она не перестает меня поражать своей красотой, богатством и великолепием. В этом лесу я знаю каждое деревце, каждую травинку, каждый кустик и каждую веточку, но с высоты все кажется таким новым, неизвестным.       Ветер, горячий и обжигающий, тормошит мне волосы. Я люблю скорость, она дарует мне свободу от всего: от горя и печали, от ненависти и любви, от друзей, знакомых и просто прохожих. Никто не может за мной угнаться, нет еще того, кто смог бы хотя бы рядом со мной находиться, когда я набрала скорость. А ветер всегда появляется и усиливается вместе со скоростью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.