ID работы: 3230667

Мой мир

Гет
R
Заморожен
14
автор
Cold_Sun соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 15 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 17, или Чарли, ты поможешь мне?

Настройки текста
      Шесть утра. Я приехала обратно домой к Чарли. Мдя… В голове жужжит. Интересно, сколько я выпила и что происходило, пока я гуляла в мыслях о прошлом? Так, я пила, Джесси с ребятами пели. Ладно, вроде ничего не произошло непоправимого.        Так, надо собираться в школу и настроиться на игру, но сегодня проще –Каллены уехали на охоту. О, черт. Каллены! Что же я натворила, и вроде трезвая тогда еще была. Что с этим делать? Ладно прикинусь дурочкой и скажу, что ничего не знаю. А может? Да, наверное так будет еще лучше.       Чарли еще спит, надо бы что-нибудь приготовить. И отвлекусь и дядю порадую. Так, что у нас есть. Да, в холодильнике скоро ветер гулять будет. Сходить в магазин? Или приготовить из того, что есть на данный момент? Э, нет, магазин еще не работает, значит из того, что есть. Так, омлет с помидорками и зеленью. На что нам еще продуктов хватит? О, горячие бутерброды. И что остается? Сделаю себе настой, что бы отбить запах, да и вообще присутствие алкоголя в моей крови, а дяде кофе с разными добавками, у нас как раз остались два пакетика: со вкусом малины и ежевики, и со вкусом клубники. Самое то. Ну, что ж начнем.       Готовить я люблю и умею. Но редко позволяю себе отпускать приготовление на волю фантазии. В такие моменты мое кружение по кухне напоминает танец. Ингредиенты идут по сочетанию запахов, душевных нот, а не по рецепту. Терпеть не могу рецепты. Они отбивают всю прелесть кулинарии.       По дому разнесся чудесный аромат. Все уже готово, а прошло всего лишь полчаса. Так, сервируем стол и идем будить дядю.       Поднявшись на второй этаж, заглянула в комнату Чарли. Подошла к кровати спящего. Потормошила – ноль реакции, пощекотала – снова. Да что же это такое!       - Рота подъем!- в лучшей традиции командиров военных училищ, поднимается даже мертвый. Хи-хи. Вот и дядя, как подскочит. Ой, не могу.       - Изабелла, ты – изверг. Ну, кто так будит? – полные возмущения слова.       - Ага, знаю. Ну, на тормошение и щекотку ты не реагировал, поцелуями бужу только тех, кого люблю, за водой лень тащиться, остается только так. Это действенно, - отчиталась о своих действиях, строго и серьезно. Но в глазах, уверена, черти пляшут.       - Ладно, но полседьмого, Изи, зачем? Объясни, зачем ты меня в такую рань подняла? – простонал Чарли, пытаясь зарыться обратно в подушку и одеяло. Не так не пойдет.       - Я там завтрак приготовила, вкусный. Так, что подъем, - и, стягивая и унося одеяло, выхожу из комнаты.       - Изи, - рев перебудил бы всю округу, но я-то знаю, чем такие пробудки заканчиваются – звукоизолирующий контур поставила.       - Встанешь, поешь и можешь дальше спать, но тебе на дежурство, - кинула одеяло в ванну, а сама направилась в комнату переодеваться.       Минут через пять спустилась вниз, дядя уже ел. Села напротив, взяла кружку с настоем и потихоньку начала пить, глядя в окно. Некоторое время в комнате витала тишина.       - И что случилось? – я посмотрела на Чарли и недоумевающее подняла бровь.       - После вечеринок ты обычно не такая тихая. Так что случилось? – ну, это да. Не тихая, но почему сразу что-то случилось!       - Почему ты считаешь, что что-то случилось? Может это так, очередная глупость моего сознания? – дядя хмыкнул на это.       - Так ты готовишь только в двух случаях: у тебя очень хорошее настроение, чего я не наблюдаю, либо у тебя что-то случилось и тебе надо успокоиться и подумать. Так что сейчас второй вариант. Что случилось? – и не отстанет ведь.       - Ладно, когда мы только ехали в бар на скале были Каллены, Элис умудрилась попасть в драконью ловушку, ну а я с дуру решила помочь. Итог, проболталась про драконов, та еще вчера, проговорилась про то, что Джеймс мой напарник. И что теперь делать не представляю. Вернее идея есть, но шаткая, да и твоя помощь понадобится, - частично рассказала я правду.       - Так, это еще не все, как я понимаю. Что еще произошло? Давай рассказывай, помочь помогу, куда денусь-то, - вздохнул «папа».       - Ну, оттого, что я раскрыла эти тайны-нетайны, то есть то, что им нежелательно знать, но в принципе можно, ничего не изменится, просто скажу, что у меня много нелицеприятных тайн, которые я буду им рассказывать постепенно, так как боюсь потерять, да и доверять меня давно отучили, ну это так. А вот вторая проблема уже серьезней, и именно для ее решения мне понадобится твоя помощь. Ты же знаешь, что я играю девочку по уши влюбленную в доброго вампира, который не питается кровью людей, - дядя приподнял бровь, ожидая пояснений. – Ну, так вот, эта роль не оставила мне иного выбора, как согласиться на предложение выйти замуж. А для меня это неприемлемо, но и отказаться от своего обещания не могу, мне для этого нужен благовидный предлог. И в это ты можешь мне помочь. Я же вся такая правильная, обязана для брака просить благословления родителей. И именно здесь ты мне можешь помочь. Ты должен поставить условие.       - И какое же условие я должен поставить? – Чарли выглядел заинтересованным.                   - Чтобы мы получили твое «отцовское» благословление, мы должны получить благословление всех наших кровных родственников и тех, кого мы считаем родственниками. Для меня это чисто не возможно. И заметь, ты не имеешь права заявлять о живых родственниках. Я сделаю так, что этот разговор пройдет под чарами, которые сделают это заявление и наше обещание магическими, то есть при нарушение условий договора, пусть и словесного, мы получаем откат. И заметь, тебе ничего не будет, так как мы просто не сможем выполнить свою часть договора, но если Каллен решит нарушить договор, женившись на мне без твоего родительского благословления, то нас обоих ждет откат. Мне-то ничего, а ему урок, - я улыбнулась.       - Но договор же будет не действительным, - заметил Чарли.       - Почему ты так считаешь? - усмехнулась.       - Я не твой отец, мое благословление не является родительским, - пояснил дядя.       - Ааа. Не, тут все просто провернуть, ты должен задать маленький корявый вопросик, который и решит эту проблему: То есть вы не хотите вступать в брак без благословления родителей. И когда Каллен скажет да, а я просто кивну, как бы соглашаясь, то дальше в постановке условия, ты должен сказать, что мы получим родительское благословление от тебя, можешь даже не уточнять, что от тебя, не так важно, но основа состоит в РОДИТЕЛЬСКОМ благословление. Как-то так, - я улыбнулась, бросила взгляд на часы. – Ладно, пора собираться в школу, а опоздаю, не хорошо, - шутливо проговорила и побежала одеваться.       Да, теперь главное, чтобы у дяди получилось мне подыграть.       Пикап медленно плелся по дорогам города. Эта машина, конечно, хороша тем, что помогает моему амплуа, но из нее же максимально можно выжать только сто километров в час. Иногда напрягает. После ночных переживаний мне хочется скорости, но, к сожалению, невозможно.       Въезжаю во двор школы и паркую это подобие нормальной машины. Мдя… А я сегодня рано. Но ни я одна, у главного корпуса стоит Анжи и жмурится. Да, не зря я прихватила с собой остатки настойчика. Сейчас приведем девчонку в порядок, без нее я вряд ли продержусь. Хи-хи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.