ID работы: 3230667

Мой мир

Гет
R
Заморожен
14
автор
Cold_Sun соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 15 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 16, или Они моя семья навсегда

Настройки текста
      “Буйный ветер” остался самим собой, только в каждом из нас тогда сквозила грусть. А некоторое время спустя я поняла, что эти ребята оправдывают свое название.       Я спустилась со сцены и села за барную стойку. Допила заказанную выпивку и, улыбнувшись Вели-тян, попросила принести чего-нибудь крепленого. Мне хочется напиться так, чтобы в голове не было ни одной мысли.       Не помню, что дальше творилось в баре, но я пила и вспоминала. Пила, чтобы забыть. Вспоминала, чтобы не забывать. Противоречиво, но это так.

Flashback

      Дикая трава, высокие деревья: дубы, березы, клены – теплый ветерок колышет их листья. Вдалеке слышится детский смех. А я сижу на бордюре и наблюдаю за всей этой идеальной картиной летнего пейзажа. Эта идиллия ранит, в ней столько счастья, покоя и тепла. А я вот уже год как представляю собой поломанную куклу. Днем я играю роль: улыбаюсь, смеюсь со всеми, - но это фальшь, игра на публику. Не хочу, чтобы друзья беспокоились. Но, думаю, они все видят у меня в глазах: в них раньше боль, а сейчас пустота, которую я не научилась прятать. Только Джи-Джи знает, насколько мне плохо: каждую ночь после вечеринок у меня случаются истерики, которые я переживаю именно у него на плече.       Я опять переехала и теперь живу с Ариэлем – моим двоюродным братом. Он открыл для меня Фиор. Он подарил мне ключи, которые позволяют Заклинателям звездных духов заключать первичные контракты с этими самыми духами. А еще он обучает меня моей собственной магии – Магии Ученья. Он заставляет меня тренировать свое тело физически и духовно. Ари помогает мне развивать магический резерв. Вместе с нами живет еще один парнишка. Ему шестнадцать, я с ним иногда болтаю обо всем и ни о чем.       В “Буйный ветер” был принят на место Метта мальчишка пятнадцати лет – Рики. Мы с ним не ладим. Как-то пыталась его побить, но Джи-Джи не дал. Вот и сейчас:       - Эй, мелкое ничтожество, пришла на тренировку раньше? Боишься опозорится перед своим любимым Джи-Джи? – легко окидываю взглядом окружающее пространство. Черт. Неподалеку гуляет группа школьников.       - Не было бы посторонних, был бы уже мертв, - тихо, спокойно.       - И что же ты сможешь сделать, малышка? – не вопрос, усмешка. Ну, все. Достал. Сальто, прыжок, ногой с разворота, подсечка и сальто назад. Никто не обратил на нас внимания.       - Так сойдет? В следующий раз не буду сдерживаться. Ясно? – шепотом, но так, что бы Рики услышал.

***

      Пятнадцать минут спустя.       - Где ты научилась так драться? – мальчишка уже очухался и вот уже пять минут засыпает меня различными вопросами.       - Не твое дело, - строго, властно.       Наших долго нет, они должны были прийти еще десять минут назад. Странно. Я оглядываю улицу, замечаю, что к нам бежит вся команда. Непонятно и плохо. Я точно не могла ошибиться с местом сбора, а, значит, что-то происходит.       - Лу, Рики. Простите, припозднились. У меня объявление, - говорит Гу-тян, подбегая. Август стал нашим капитаном после исчезновения Метта. Его интонация меня насторожила. Интуиция била тревогу.       - Какие? Хорошие? – весело поинтересовался Рики. Но лица остальных ребят говорили совсем о другом: новости плохие, и они их уже знают.       - “Буйный ветер” распускается. Без Метта мы не те, что прежде, - проговорила Жанна, его бывшая партнерша Метта. А все остальные смотрели на меня. А я что?       - Почему? – это единственный вопрос, который интересовал меня. – За что вы так со мной? Вы стали моими первыми друзьями, моим спасеньем. Я не смогу без вас. Не поступайте так со мной, не надо, пожалуйста.       Под конец речи я сидела на земле и рыдала. Мне плохо. Мне страшно. Одиночество – самая страшная вещь на свете. Меня обнял и прижал к себе Джи-Джи:       - Лу, наш Солнечный Лучик, послушай. Мы все такие же друзья, просто не будем командой. Мы все равно вместе, - не помню, что еще он мне шептал. Но истерика вырвалась наружу. Краем уплывающего сознания я заметила, что Джи-Джи перебросился парой слов с ребятами и со мной на руках куда-то пошел.

Конец Flashback.

      Тогда истерика длилась несколько дней. И все это время со мной был Джи-Джи. А потом в течение четырех лет ребята уходили с Улиц. Последним ушел Джи-Джи. Это было больнее всего. После его ухода я надела маску и не снимала ее больше со своего поведения никогда при посторонних. Дома, одна - пожалуйста, но никак иначе. Я возвела свою актерскую игру в ранг мастерства.       Год распада нашей команды был тяжелым еще и потому, что в этот год у меня на глазах убили моего брата Ариэля. Это стало еще одной болезненной раной.

Flashback.

      Четыре года. Прошло четыре года с того момента как “Буйный ветер” перестал существовать. На Улицах из наших ребят остались только я да Джи-Джи. Но у меня такое чувство, что и он скоро исчезнет. Джет заканчивает шестой курс обучения на программиста. Он не понимает многие вещи, а я ему их объясняю. Хотя, на мой взгляд, они элементарны, но так мы проводим больше времени вместе.       Вот уже год, как я не плачу у него на плече, а справляюсь с душевной болью сама. Даже если истерики и происходят, я переживаю их в одиночестве.       - Привет, Зи, - Стас подает мне бокал вина. Он мой хороший друг, а так же информатор. Он ночной страж, который живет среди людей. Стас уже несколько лет работает барменом на вечеринках Джима.       - Привет. Ты Джи-Джи не видел? – спрашиваю, предполагая ответ.       - Видел. Вон танцует, - оборачиваюсь и вижу: у Джета батл. Танец его противника вызывает смех. И я смеялась.       - Джи, уделай его. Пусть больше не суется на Улицы, - кричу и машу ему рукой.       Движения Джета плавные, правильные. Они захватывают. И вдруг он проезжает на коленях ко мне и протягивает руку. Я соглашаюсь на танец. Мы движемся в ритм. Для нас существует только музыка и мы.       Мне все равно, что я сорвала его батл, и так было ясно, кто выиграл. Джи-Джи мой лучший друг, он принимает меня любой. И это радует.       - Привет, - улыбаюсь, смотря в его глаза. По канону мы для всех должны поцеловаться. А мы смеемся и идем к бару. – Так о чем ты хотел со мной поговорить?       - Мне предложили работу, - улыбается Джет, но в его голосе грусть и напряженность.       - Так это же замечательно, - обнимаю, не понимая, почему он так странно себя ведет.       - Я согласился, но мне придется уехать. Главный корпус компании, куда меня нанимают, находится во Франции, - вот и подвох. Я запрыгиваю на стул, пытаясь выглядеть естественно, но улыбка все равно соскальзывает с лица.       - Зи, Изи, ну, ты чего? Лу, Лучик, я же буду тебе писать, звонить и постараюсь приезжать как можно чаще. Не грусти, мы же остаемся друзьями, - он притягивает меня к себе, в такие знакомые объятия, гладит по спине, пытаясь успокоить. Как раньше.       - Правда? – наивный вопрос, не свойственный мне. Но по-другому не получается.       - Правда, Лу. Правда, - шепчет мне мой лучший друг Джи-Джи.

Конец Flachback.

      Тот день был последним у Джета на улицах, а через неделю он уехал. В день его отъезда мы очень долго прощались. А потом я не слышала о нем ничего. Искать сама не стала, это было слишком больно.       “Буйный ветер” оправдывает свое название. Эти ребята, как тайфун, вломились в мою жизнь и изменили ее раз и навсегда. Несмотря на то, сколько боли они мне причинили, они – моя вторая семья. И это неизменно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.