ID работы: 3227208

Сохрани Мою Тень

Слэш
R
Завершён
51
Размер:
156 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 9 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
— Куинн, что происходит? — сквозь заглушающий все шум крикнул Пак. Он растерян. Сегодня он спал и днем. Хоть это было и рискованно из-за бродивших повсюду профи, готовых убить тебя в любой момент. И Куинн, и Пак уже достаточно натерпелись от них. В первый день они взяли необходимые вещи у Рога и направились в сторону гор. Их родной дистрикт седьмой, так что лес был бы для них лучшим вариантом, но до него нужно было бежать слишком далеко по открытому лугу, что являлось очень опасным шагом. Куинн думала, что через какое-то время, когда эта площадка успокоится, можно будет перейти в лес, но горы оказались вполне себе подходящим местом. К тому же там было достаточно деревьев, немного, но им хватало. Однако в эту же сторону, совершенно некстати, пошли и профи. Не все. Многие на ту пору остались у Рога, убивая, кого были способны, и забирая себе все оставшиеся запасы. А те, что побежали к горам, догоняли убежавших, коими и были Ноа и Куинн. Из-за многих, выбравших это направление, внимание добровольцев рассредоточивалось, и выбраться живым не составляло большой задачи, но Паку тем не менее попало. От амбала с мечом из второго. Фабре, конечно, в ответ тоже удалось нанести ему удар, чтобы он отвлекся от ее парня, но так она и сама получила небольшие ранения. Медикаменты, и те, которые у них были, и те, что прислали спонсоры, помогли девушке полностью излечиться, но для Пака все было сложнее: рана заживала, но невообразимо медленно, что и сейчас, на пятый день, доставляла много неудобств. Оказалось, что сочные плоды на деревьях и кустарниках, так и манящие съесть их, ядовиты. Ни рек, ни ручьев, ни озер они так и встречали, зато дождь немного помог им. Приходилось экономно распределять свои припасы. Профи им так и не попадались, но их приближение всегда было слышно из-за непрекращающихся громких разговоров, которые они вели. Такое поведение, казалось Куинн глупым, потому что, если бы они вели себя более скрытно и незаметно, то убили бы куда больше участников. С другой стороны и хорошо, что профессионалы объявляли свое появление, иначе все было бы куда труднее. Положение Пакермана вынуждало их идти намного медленнее. А куда они, собственно, шли? Не известно, но это было хоть какой-то целью, и она им подходила. Чем дальше вглубь идешь, тем меньше вероятность встретить другого трибута. Но на пути им попадалась парочка. В обоих случаях они вышли победителями. Ни раненному Паку, ни помогающей ему Куинн лишние драки были не нужны, но избежать их в подобных столкновениях не представлялось возможным. Убийства не были для них привычными и, как оказалось, приятными, но своя жизнь ценится дороже чужой. Зато, в дополнение к ним, запасы пары значительно пополнялись. Но при последнем поединке рана вновь открылась. Хлынула кровь, и останавливаться она, по-видимому, не собиралась. Пришлось им сделать незапланированную остановку. Место попалось хорошее, оно надежно защищало их, так что можно было бы остаться на нем и на пару дней. Утром Фабре вновь сменила всю пропитанную кровью перевязку на новую, которую сделала, оторвав кусок от собственной одежды. Оба они поели питательным завтраком, присланным их спонсорами, и после пары часов бодрствования Ноа вновь завалился спать. Проснулся он уже от грохота. — Куинн? — спрашивает он, озираясь по сторонам — девушки нигде нет. Пак впал в панику от ее отсутствия и из-за непрекращающегося шума, и, когда она наконец вернулась, закричал: — Куинн, что происходит? Девушка, дыша часто-часто, подбежала к нему. Дыхания не было достаточно, чтобы сказать хоть что-нибудь. Фабре хватала ртом воздух, стараясь быстрее прийти в норму, чтобы объясниться. Пак поднял голову и увидел летящий камень. — Извержение, — сказали одновременно и торопящаяся Куинн, и Пак, который сам все понял. — Отсюда не видно, но лава уже течет, — рассказывала девушка. — Нам здесь делать нечего, пора убираться. Ноа согласно кивнул и поспешил встать. Идея не лучшая. Он поморщился от боли, но остался стоять. — Я не смогу бежать, — опираясь о плечо подруги, произнес Пакерман. Куинн все оборачивалась, чтобы отследить ситуацию. Она стиснула зубы и схватила его за бок, перекидывая его руку себе через голову. — Ничего, мы с тобой через это пройдем. — Решимость девушки передалась и ему, отчего все уже не казалось таким безнадежным. Бегом это назвать было нельзя, оба они скорее ковыляли, чем даже шли. Силы Пака давно покинули его, а рана вновь открылась, окрашивая всю футболку в красный. Но потерять веру, когда Куинн, беременная, еще бежит рядом, таща его за собой… Нет, он не может бросить ее, думается парню. Когда Фабре запнулась так сильно, что, оторвавшись от него, полетела вперед, парень изменил свое решение. — Беги дальше сама, — говорит он ей, лежа на тропинке. — Со мной у тебя нет никаких шансов. Однако девушка была с этим не согласна. — А ну-ка вставай, а то точно не успеем уйти отсюда, — не замечая его слов, скомандовала Куинн. — Беги я сказал! — хрипя, крикнул Ноа. — И не подумаю! — таким же тоном ответила она. Девушка подняла его и облокотила на себя. — Теперь пошли снова. — Я не сдвинусь с этого места, — обессилено прошептал парень. — Ты должна пойти одна. Оставь меня. Куинн, зажмурившись, начала мотать головой из стороны в сторону. Сдержанные ранее слезы разом прорвались и стали стекать по ее лицу. — Ни за что, — сквозь всхлипы тихо ответила она. — Я останусь с тобой. — Черт возьми, нет! — яростно из последних сил громко сказал Пак. — Я хочу умереть, зная, что дал нашему ребенку шанс на жизнь. Ты погубишь и себя, и его! — И видя, что Фабре не собирается оставлять его, он совершил усилие над собой и сквозь слезы душевной ли или физической боли пошел вперед. — Тогда я перестану идти только умерев, — выдавил он из себя. Они шли по открытому лугу, и за ними стало видно текущую лаву. Куинн обернулась и, увидев ее, пропустила лишь одну слезинку. — Пак, — обратилась к нему девушка, — я люблю тебя. Парень, неспособный более чем на идти вперед, медленно кивнул, поняв, что случилось. Не было с самого начала никакой надежды. Пара приготовилась к предстоящей агонии, которую они ощутят. — Прощай, любимая, — последнее, что произнес Ноа, прежде чем на них обоих со свистом пала каменная глыба.

One Republic — If I Lose Myself If I lose myself tonight, it'll be by your side If I lose myself tonight. If I lose myself tonight, it'll be you and I Lose myself tonight. Take us down and we keep trying 40,000 feet keep flying

*** Когда над лесом сгустились сумерки, только тогда трибуты остановились окончательно. Илона без сил сразу же завалилась спать, но пришлось ее немного потревожить, чтобы сменить повязку. Блейн и Кирос сидели перед разведенным костром и для лучшего горения веткой периодически двигали в нем деревяшки. Того, что огонь может привлечь лишнее внимание, можно было не беспокоиться. Даже если кто-то и увидит его, то вряд ли рискнет напасть на трех человек сразу. А профи изначально направлялись в сторону горы, так что не стоило ожидать их здесь. Оба они молчали, пока относительную тишину с потрескиванием костра и стрекотанием сверчков не нарушил второй: — Илона ведь предупреждала меня, — тяжко сказал он. Андерсон с сомнением посмотрел на него, приподняв брови, но спорить не стал. — А теперь она еще и ранена. — У вас же в дистрикте есть профи. В этот раз что-то случилось? — аккуратно спросил Блейн после затянувшейся паузы. Ему очень хотелось узнать их историю, но, может, такие расспросы могут задеть ребят. Кирос — человек разговорчивый, поэтому удовлетворил любопытство трибута: — И на место первой выбранной на Жатве девушки, и первого парня нашлись желающие профессионалы. Однако когда прозвучало имя моей сестры, добровольцев не оказалось. Я до сих пор не знаю, с чем это связанно. Но вот из чаши вытащили имя последнего участника, и, даже не расслышав, кто им оказался, я без промедления вызвался вместо него. Оставить Илону одну, наблюдать, как ее будут убивать там, а я буду здесь, в уютном доме, следить за ее смертью, разорвало бы меня на куски. Теперь же я буду умирать рядом с ней, — рассказывал он и в конце задумчиво перевел взгляд на свою сестру, а после на Блейна. — Так родители одновременно потеряли нас обоих. «Он не рассчитывает на победу. Ни на свою, ни на Илоны. Он пришел сюда совсем не за этим», — дошло до Андерсона, поэтому больше он ничего не спросил. — Знаешь, а она ведь не так уж и недолюбливает тебя. — Блейн прыснул: — Кто бы мог подумать. — Нет, правда. Илона считала, что нам лучше одним, но когда я настоял на союзниках и она поняла насколько это неизбежно, то единственным, на кого она обратила внимание, был ты. — Однако симпатии она ко мне не проявляла, скорее наоборот, — справедливо заметил трибут. — Потому что я не договорил до конца. — После того, как Андерсон показал готовность слушать, Кирос продолжил: — Ей все еще не нравилась моя идея, но ее подозрения казались мне простым недовольством, поэтому я не обращал на них внимания. А подозревала она всех, тебя в том числе. Но, когда половина предала нас, а ты, вместо того, чтобы перейти на их сторону и легко разгромить нас, остался сражаться с нами, Илона стала доверять тебе. — Честно говоря, у меня и в мыслях не было. То есть, хочу сказать, что, когда меня разбудил твой крик, я и не сомневался, как поступить. Они совершили очень мерзкий поступок! Присоединившись к ним, я уподобился бы им. Не могу даже допустить такого! — А ты, я смотрю, честный парень, борец за справедливость. Благородно, но здесь это не оценивается. Чтобы выжить, тебе нужно совершить и не такое, — горько усмехаясь, рассудил Кирос. — Я все еще не верю, что она не недолюбливает меня. — Блейну хотелось огрызнуться, что он и сам поймет, как победить, но он принял решение не делать этого и вернуться к прошлой теме. — Ты будешь спорить с человеком, который знает ее лучше всех на свете? — спросил парень и улыбнулся. — Нет, но… — начал Андерсон. — Вот и все, — ответил Кирос и пошел спать, оставляя Блейна караулить. На небе вспыхивают портреты убитых сегодня. Их много для одного дня — десять человек. Облако дыма, идущее от вулкана, было видно даже ночью, а из-за светящихся фотографий оно стало еще больше заметно. От нечего делать Блейн просмотрел список. Седьмой дистрикт. Ноа Пакерман. Куинн Фабре. Во рту пересохло. Трибут знал, что рано или поздно увидит их здесь, но когда это наконец происходит, то… Он был знаком с ними недолго, но за это время успел очень сильно привязаться к этой парочке. Они выглядели такими счастливыми, будучи рядом. «Я просто надеюсь, что где-то там, — думает он, всматриваясь в звезды, — они смогут найти друг друга. И тогда уже их ничто не сможет разлучить». *** «Блейн, я начал принимать морфлинг. Но это ничего страшного. Когда ты вернешься, он не будет нам нужен. Все будет хорошо, я его выкину. Но не сейчас. Нет. Сейчас мне без него не вынести всего этого. То, что происходит с тобой… С каждым разом, что ты подвергаешься опасности, я становлюсь все более психованным. Никто не может долго вынести общения со мной, все они уходят, не узнавая во мне Курта Хаммела. Другого выхода не было. Когда я впервые принял морфлинг, внутреннее напряжение полностью исчезло. Мне казалось, что я лишь однажды попробую, а больше не буду. Но мысли о том, что я ощутил, не хотели покидать головы. Так один раз перерос в беспрерывное употребление. Кончается действие прошлой таблетки, я принимаю новую. Но я брошу, обещаю» Курт стоял на крыше Тренировочного центра. Ночной ветерок играл его волосами, а сам стилист, облокотившись о перила, всматривался в сияющие звезды, ища ответы на свои вопросы. Со всем, что его беспокоило, он обычно обращался в письме к Блейну. Однако сейчас такой способ точно не подошел бы. Не стоит беспокоить Андерсона, ему ни к чему лишнее волнение. Потому приходится обращаться к безмолвным, но внимательным слушателям — звездам. Хаммел чувствовал, что достаточно выговорился, если бы он не сделал этого, то обязательно излил свои чувства в письме для отправки на Арену. А этого никак нельзя допустить. Ничего, стилист сам обойдется как-нибудь, один. Ему вспоминается вечер, когда он привел сюда трибута. Как они лежали рядом смотрели в небо. Сейчас та же ночь, те же звезды, та же крыша и тот же Курт, только того же Блейна рядом нет, а без него стилисту кажется все совсем не тем.

Ed Sheeran — All of the Stars I'm miles away from seeing you. I can see the stars From America. I wonder, do you see them, too? Owl City — Vanilla Twilight I'll watch the night turn light-blue But it's not the same without you Because it takes two to whisper quietly

​ — Эй, звезды! Вы так далеки, что Блейн должен видеть вас тоже. Я все еще верю в него. Не могли бы вы передать это? — сказал Курт и на половине пути замер как будто в ожидании ответа. — Спасибо, — серьезно поблагодарил он и окончательно ушел с крыши. Скоро начнется трансляция, поэтому Хаммел, не заходя в мастерскую, направился к кафе, где, по договоренности, его обычно уже ждал Себастиан. Курт, который проветрил себя с помощью свежего воздуха, а свои мысли с помощью морфлинга, шел по достаточно темному коридору. Неожиданно он ощутил, как его прижало к стене чье-то тело. Смайт. Он обдал его кожу на шее горячим дыханием и руками крепко придержал, не давая стилисту никакой свободы движений, но кроме этих, спонсор не предпринял никаких действий. — Давай же, Курт, — приблизившись к его уху, шептал Себастиан, как змий-искуситель. — Черт возьми, я не привык так долго терпеть. Твой Блейн ничего не узнает. Всего лишь один раз. Под таблетками реакция организма замедляется. До того, как стилист понял, кто это, по организму разлилось приятное тепло. Он столько дней не чувствовал таких прикосновений к себе. Все внутри кричало, чтобы незнакомец продолжал, но, когда до заторможенного мозга наконец дошло, что это Смайт, Хаммел начал вырываться из его хватки, мотая головой в разные стороны. — Ты все еще на что-то надеешься? Сколько раз мне нужно повторять, чтобы ты понял? — спросил Фарфоровый, попутно отряхиваясь, в попытке согнать с себя следы Себастиана, когда тот уже отпустил парня на волю. Никаких признаков злости. Ровный голос, как будто между прочим интересующийся, какая сегодня погода. Спонсор нахмурился. Вспоминая реакцию Курта на его отказ в отправке писем, он никак не мог понять, что произошло. Своим поведением Смайт вновь хотел вывести его из себя. Юноша ждал, что Хаммел начнет брыкаться и кричать на него всеми бранными словами, ведь преграду с боязнью потерять работу они уже перешли, но, на удивление, все пошло совсем не так, как он хотел. В молчании они проходят на свои места. Кажется, будто ничего и не произошло. Курт, не отрываясь, смотрел трансляцию игры. Себастиан даже и на минутку не переводил взгляд на экран, сидя за какой-то важной работой. Но, делая передышку, он, внимательнее вглядевшись в лицо стилиста, заметил у него темные круги под глазами. — Что, Фарфоровый, совсем ночами не спишь? Переживаешь за своего маленького трибута? Так ты не беспокойся, у тебя всегда есть замена, — сказал он, всем своим видом показывая, кого имеет в виду. Хаммел с тяжелым вздохом достал из своего кармана небольшое зеркальце. С появлением этих кругов ему пришлось пробовать замазать их всем, что у него имелось, но даже так тот же Смайт заметил их. Если предыдущее время он, полностью находясь под действием морфлинга, был отстраненным, то увиденное привело его в себя. — Что за кошмар с моим лицом?! — проговорил стилист, отводя и вновь приближая к себе зеркало, иногда сощурено смотря на отражение. На нервах он вспомнил последнюю фразу Себастиана и накинулся на него: — По-моему, мы уже обговорили это, не припоминаешь?! У меня уже есть парень! Ты можешь просто взять и отстать от меня? — кричал Курт так, что на них уже начали оборачиваться заинтересовавшиеся. Спонсор оглянул зал и жестом успокоил всех, чтобы они вернулись к своим делам. Только после этого он вернулся к Фарфоровому с победной улыбкой получившего чего ожидалось. — Для тебя все что угодно, дорогой, — весело ответил юноша. От выбранного Смайтом обращения стилист заскрежетал зубами, готовый и из-за этого взорваться, но в конце концов успокоился и вымучил из себя признательную улыбку. Поборовший вспышку гнева и вновь вставший отстраненным Хаммел вновь концентрировал всего себя на происходящем в экране. Неожиданно по Арене раскатывается звук от огромного взрыва. Камеры показывают летящие на большой скорости камни, образовывающийся столп дыма и затмевающую остальное магму, которая льется как из жерла, так и из трещин. Себастиана, решившего немного посмотреть игры, заметно передернуло, и он сразу же поспешил вернуться к своей работе. — Что, перетрусил, Смайт? Это совсем не как здесь штаны просиживать, да? — издевательски спросил стилист, который при начале извержения и глазом не повел. — А что это ты сам такой спокойный, а? Твой Андерсон там в опасности, между прочим, — оперевшись головой о руку, немного поддавшись вперед, напомнил ему спонсор, как будто, может быть, тот забыл. Курт лишь безразлично пожал плечами и возвратился к просмотру трансляции. От удивления брови Себастиана поползли наверх. Тот ли это Хаммел вообще?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.