ID работы: 3224953

What Binds Us Together

Слэш
R
В процессе
60
автор
Размер:
планируется Мини, написано 25 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 20 Отзывы 6 В сборник Скачать

Irish Lullaby

Настройки текста
В удушливом угаре большого города зарядивший на пару часов летний ливень был словно искупление всех грехов для ждавших его измученных жарой жителей Чикаго. Хорошенькая ведущая прогноза погоды, вещавшая с экрана небольшой настенной плазмы, обещала понижение температуры воздуха ночью, и узнав все, что ему было интересно, Дэмиен погрузился в свои мысли на словах о нормализации атмосферного давления. Как бы то ни было, голова действительно перестала раскалываться, а это значило, что он наконец-то сможет попытаться заснуть. Шум дождя за широко раскрытыми окнами убаюкивал, в кой-то веки перекрывая гул вечерних пробок. Но проведя всю жизнь в мегаполисе, Дэмиен отлично умел абстрагироваться от визга сирен и тарахтения моторов многочисленных машин. Мысли хаотично сменяли одна другую, заставляя уставший мозг отключится, поддавшись успокаивающему действию прохлады и отсутствию причин для беспокойства. Их дела наконец-то шли если не отлично, то по крайней мере позволяли говорить о некоторой стабильности. Время от времени Эйден даже брался за работу на стороне, чтобы, как он сам говорил, не терять сноровки, не уточняя, правда, в чем именно, но довольный текущим положением вещей, Бренкс не лез в это. Погружаясь в полудрему, он и сейчас слышал его голос, раздававшийся, судя по бренчанию посуды, с кухни, но из-за шума дождя разобрать слова не представлялось возможным. Задрёмывая, Дэмиен уловил, что интонация Пирса сменилась на саркастично-шутливую, а затем он коротко засмеялся. Подумав про себя о возможных причинах его хорошего настроения и не найдя подходящих вариантов, кроме как новостей от его сестры, Дэмиен поддался долгожданной сонливости, выпадая из реальности. *** Вздрогнув, он очнулся слишком резко, не сразу понимая, что происходит, но лежавший у него на плече Эйден тут же приподнялся на локте и успокаивающе шепнул ему на ухо: — Тсс, давай спи. Улыбнувшись его шероховатому шепоту, который делал слова почти неразличимыми из-за низости тембра, Дэмиен, найдя ладонью его затылок, привлек Пирса к себе. И тот улегся, теперь чуть выше, чтобы оказаться головой на подушке. С хрипотцой замурлыкав какую-то мелодию пропадающим на высоких для его голоса нотах, он заставил напарника улыбнуться чуть шире. На грани между сном и явью Дэмиен успел уловить, что дождь закончился, а с ним и перестал шуметь город, умытый и убаюканный грозой. Из окна дул приятно охлаждающий ветер с нотками озона и даже вечно сопротивляющийся близости упрямый ирландец смирно лежал рядом, подставив макушку под ленивые поглаживания. Засыпать второй раз оказалось ещё приятнее, чем в первый, и последнее о чем подумал Дэмиен, окончательно проваливаясь в сон, это прогноз погоды, который, кажется, обещал ещё один ливень на будущей неделе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.