ID работы: 322242

Дневники Вампира. Новый Рассвет

Гет
R
Заморожен
5
автор
Lizzi Malets бета
Размер:
36 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава Х2. Танец - зеркало души.

Настройки текста
«Воскресенье. Мой милый дневник! Весь вчерашний день Деймон был очень рассеян и задумчив. Представляешь?! Он был тише воды ниже травы. Видимо эта девушка очень сильно его задела. Он постоянно таскает в руках её платок и пялится на него. Я даже пробовала поговорить со Стефаном, но он молчит. А Деймон не рассказал Мэтту, как всё прошло, от чего тот был не в восторге. Сегодня братья ходили на охоту. Точнее охотился только Стефан, а Деймон просто стоял и смотрел на него, до сих пор пребывая где-то в своих мыслях. А когда они возвращались домой, то он чуть не врезался в столб. Хотя это было объяснимо. Он увидел сначала её машину, её дом, а потом и её саму. Алекс стояла на балконе и смотрела на небо. Стефану, по его словам, показалось, что её взгляд был какой-то неосмысленный, как будто тело её было тут, а она сама где-то в другой Вселенной... Хм... Очень похожее состояние наблюдалось и у Деймона. Кто знает, может план Мэтта обернется против него... А Деймон заполучит то, чего он так желает... И я надеюсь на это... Надеюсь, что новая любовь вскоре заполнит его душу..." «Дорогой дневник. Сегодня Деймон опять стал нормальным. Опять появились маленькие подколки, эта вечная самоуверенная улыбочка... Но самое главное - зажегся огонь в его глазах. Видимо он придумал, как заполучить Алекс. Что ж... Сегодня и увидим.» Елена сидела на Тригонометрии, пока писала и читала записи в дневнике. Её взгляд то и дело метался к Деймону. Вампир выглядел очень бодрым. Он даже использовал внушение на прошлых парах и заигрывал с учительницей по Праву. В общем, настроение у него было отличное. Следующий час обещал быть интересным, ведь у ребят должна была быть физкультура. Вместо неё учеников ждал сюрприз. - Всем вам прекрасно известно, что скоро состоится День Благодарения. Для него нам нужно 3 пары, которые будут открывать бал, - так началась речь заместителя директора и учителя физкультуры, Мисс Грант, которая сама выглядела, как ученица. Деймон очень любил с ней заигрывать. - Сегодня вместо физкультуры мы их и выберем. Я прошу разбиться вас на пары, а потом я включу музыку, и вы будете танцевать. Отовсюду послышалось возмущённое шушуканье. - Давайте-давайте!!! Весь город будет на этих танцах. - Но Мисс, почему это должны быть именно мы? - послышался голос из толпы. - Потому, Мистер Крэган, что так сказал директор. И хватит разговоров! Давайте! Начинаем! Думайте, что это просто танцы. К тому же, после этого у вас больше не будет уроков, и вы пойдёте домой. Воодушевлённые этим ученики разбились на пары. Елена со Стефаном, Мэтт с Бонни, а Деймон остался один в стороне. Как и ещё одна девушка, которая разговаривала с учителем. Заиграла музыка. Все пары закружились в танце. Деймон же сел на подоконник и смотрел на всё это. Его острый слух уловил часть диалога Грант и Филт. - ...Но Мэри!!! - Нет, Алекс. В этом участвуют все! - У меня нет пары! - Это не проблема! Взгляни на Деймона. Он один. - Не заставляй меня делать этого!!! Ещё одна его выходка и я точно очень сильно разозлюсь!!! - Алекс! Перестань!!! Что ты как ребенок!!! Деймон довольно мил... - Он для всех такой! - девушка начинала злиться. - Я всё равно не буду с ним танцевать! - Мисс Филт, у вас просто нет выбора! Это говорю я вам как учитель! - Хорошо, профессор Грант! Но я не буду приглашать его. Это не моя привилегия. А сам он ко мне не подойдёт! - Алекс злобно фыркнула и сжала челюсть. - Простите, леди. Могу я разделить вас и украсть Александру на танец, - Деймон появился, словно из воздуха. Было видно, что всё это его забавляет. - Конечно да! - голос Мэри Грант выражал победу и триумф. Она села на подоконник, с которого можно было увидеть всех. - Потанцуем? - вампир обворожительно улыбнулся и посмотрел на Алекс так, как будто пытался залезть ей в душу. Она, кстати, жуть как не любит такие взгляды. - А у меня есть выбор? - девушка была явно не в восторге, но в её голосе слышалось что-то, чего она не хотела показывать. Но Деймон не мог понять что. - Думаю... Нет. - Только без глупостей! - Алекс прищурила глаза, вздохнула и подошла к вампиру вплотную. Её сердце билось неровно, а в глазах горело желание. Он улыбнулся ей своей самой обворожительной улыбкой, и они закружились в танце. Девушка чувствовала, что Деймон прижимает её к себе слишком уж крепко, но возражать не стала. Просто не хотела. Их танец продолжался целую вечность. Все расступились и смотрели на это прекрасное зрелище. Танцоры глядели друг другу в глаза. Не смотря ни на что, Алекс была расслаблена и отдалась музыке целиком. Она позволяла парню, обнимавшему её весь танец, много вольностей. Его рука очень медленно скользила с её талии на поясницу и чуть ниже, а потом возвращалась обратно. Вампир был нежен, он знал, как девушки это любят, и видел, что Алекс постепенно теряет голову. Вот на последних нотах Деймон наклонил её, их лица почти соприкоснулись. - Признай, ты в восторге... - прошептал он, продолжая смотреть в глаза, что очень мешало Алекс связно мыслить. На его губах висела хитрая ухмылочка, в глазах горел азарт. - В неописуемом. Но полегче, пожалуйста. Иначе… - Алекс как всегда упрямилась. Она чувствовала напряжение, окружавшее их, это электричество, от которого, казалось, потрескивает воздух, и своё сопротивление огромному желанию поцеловать Деймона. - Опять упрямишься. Тебе бы расслабиться чуток. Тогда бы было гораздо легче и проще, детка. Подумай, - вампир поставил девушку прямо, ухмыльнулся. Зал взорвался аплодисментами. Девушка немного покачнулась. Она поняла, что весь их танец Деймон поддерживал её, а она слишком отдалась мечтам и чувствам. - Благодарю, Деймон! Я постепенно начинаю менять свое мнение на твой счет. И кто знает, может мы сможет хорошо общаться в будущем, - девушка сверкнула глазами в его сторону, ухмыльнулась, но вспыхнула от смущения, когда осознала сказанное, резко развернулась и очень быстро ушла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.