ID работы: 322242

Дневники Вампира. Новый Рассвет

Гет
R
Заморожен
5
автор
Lizzi Malets бета
Размер:
36 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава Х1. Упрямая...

Настройки текста
- Нет, ты только представь, что за нахал!!! - Алекс! Успокойся!!! Иначе ты сейчас меня убьёшь. - Ох, прости Мэтти. Просто я злая!!! Очень злая!!! Ух, честное слово, не было бы у меня книг тогда, то я бы ему врезала! Точно врезала!!! Но он спасся! Да... Зато его брат... Полная его противоположность... Добрый, милый, заботливый и понимающий. - Ты о Стефане? Ну да. Он отличный парень и друг. - Ты бы знал… Я вся на нервах выбежала из школы и запнулась, упала, рассыпала учебники и разодрала колени до крови... Тогда Стефан мне помог, - Алекс улыбнулась. – Я ему верю. - Стеф суперский! И я уверен, что всё будет ОК! - Но Деймон... Сегодня удача на его стороне! Но не дай Бог это произойдёт ещё раз... - Да-да! Знаю! Ты порвёшь его! Туше! - Ай! Мэттью! Гр!!! – девушка потерло плечо, куда только что был нанесён удар. - Я победил! - Просто я отвлеклась! - девушка громко фыркнула. Этот разговор состоялся после школы на тренировке по фехтованию в старом спортзале. - Помнишь, что ты мне пообещала, если выиграю я? - Конечно… Такое не забудешь. Кстати, где он? Или Деймон испугался? - девушка вздохнула, сняла шлем, и её волосы волнами рассыпались по плечам. Алекс тот час же забрала их в конский хвост. - Кхм... Я тут, - послышался знакомый сладкий голос. Она резко повернулась к входной двери и, увидев, кто там стоит, выронила шпагу. Она не ожидала, такого внезапного появления, ведь секунду назад его там не было, - Спасибо, Мэтт, что пригласил. Надеюсь, Алекс, мы сможем начать всё заново. Я бы хотел извиниться за сегодняшнее, - Деймон улыбнулся, но лицо Алекс осталось каменным. – Я хотел бы немного потренироваться, но, к сожалению, не с кем. - Ну что ж... Раз ты так желаешь... Я не имею ничего против, - девушка пожала плечами. - Надень, пожалуйста, защитный костюм. - Мне и так неплохо... - сказал Деймон и соблазнительно улыбнулся. - Я извиняюсь, но без костюма я не могу позволить тебе сражаться. Таковы правила, - Алекс покачала головой. - Хорошо... - Деймон переоделся и вышел на площадку. Мэтт подал бойцам шпаги и незаметно подмигнул вампиру, хотя Алекс, возможно, это и показалось. Начался бой. Оба фехтовальщика очень искусно владели своими шпагами. Девушка краем глаза заметила, что после 5 минут сражения Мэтт виновато улыбнулся и ушёл. Она осталась с вампиром одна. Теперь все её мысли вертелись в одном направлении. Она хотела победить и как можно быстрее убраться от этого парня подальше, иначе бы она точно... Она задумалась, что бы было тогда… Просто привлекательность и красота Деймона действовали на неё притягивающе. Она боялась влюбиться. Бой был очень интересным. Юноша орудовал шпагой так виртуозно, что даже Алекс в некоторые моменты было трудно уворачиваться, сохранять равновесие и наносить удары, точнее пытаться наносить, так как Деймон всегда был быстрее и ловчее. - Ты раньше занимался этим? – спросила Алекс. Она уже немного запыхалась. По Деймону же нельзя было так сказать. Он был таким же грациозным и непоколебимым. - Чем именно? – парень сделал вид, что не понял и игриво приподнял бровь. - Фехтование. Вот что я имела в виду, - Алекс резко пригнулась и попыталась нанести удар снизу, но он был отражен. - Очень давно. С самого детства, - ответил Деймон. «Ты даже представить не можешь насколько давно. Уже почти 560 лет», - мысленно добавил он. - Теперь понятно, почему я почти проигрываю тебе, - девушка усмехнулась, а он просто пожал плечами и нанес очередной точный удар. Прошло ещё 10 минут. Деймон загнал Алекс в угол. 2 раз за день, как она заметила. Из-за того, что девушка позволила себе отвлечься и оценить обстановку, Деймон быстро оказался сзади. Его рука легла на её талию и прижала её к парню, другой рукой он приставил шпагу к горлу Алекс. Она непонимающе выдохнула, попыталась пошевелиться, но почувствовала железную хватку парня. - Спокойно... - произнёс медовый голос прямо над ухом девушки. Она чувствовала дыхание Деймона. - Отпусти! - прошипела Алекс и инстинктивно дернулась опять. - Александра… Алекс… Я победил, - вампир жадно вдыхал запах её атласной кожи, прямо над артериями. Он прижался губами к ямке под горлом и поцеловал её туда. - Деймон! - Алекс чувствовала, что её тело непроизвольно отзывается на эти ласки. Мышцы расслабились, она обмякла и запрокинула голову назад. Хуже того, ей хотелось, чтобы он обнимал её ещё крепче… Его губы, руки, глаза, голос… Всё это сводило с ума. - Прекрати это! - сама не понимая как, но она выскользнула из этих каменных рук и автоматически нанесла удар шпагой в правое плечо Деймона, а свободной рукой ударила его под дых. - Игра окончена! - но не тут-то было. Деймон прижался к огромному окну и приложил руку к тому месту, куда девушка его уколола. Сквозь белоснежный костюм просочилась маленькая струйка крови. Глаза Алекс расширились от ужаса. - Боже... Но наконечник... - она поднесла к глазам шпагу и коснулась её конца. Наконечника там не было, а была только кровь Деймона. Алекс вздрогнула и случайно проколола себе палец. Всё это время вампир наблюдал за ней с любопытством. Он видел всё, словно в замедленной съемке... Вот Алекс бледнеет, оседает и минуты 2-3 смотрит невидящим взглядом в пол. Внезапно девушка вздрогнула, вскочила на ноги, схватила свой кожаный черный рюкзак и подошла к Деймону. - Что ты...? - хотел было задать он вопрос, но Алекс просто приложила руку к его губам и неободрительно покачала головой. Она не смотрела парню в глаза, что было не очень хорошим знаком. Капелька её крови с пальца коснулась его губ. Это был очень необычный вкус. Он был легким, почти незаметным, но одновременно таким притягательным. Вампиру хотелось сейчас нежно обнять эту девушку и припасть губами к её шее, а потом совсем безболезненно погрузить клыки в эту мягкую, тёплую, шелковую кожу... Почувствовать тонкую ленту пульса под своими клыками... Парень мотнул головой и попытался придти в себя. Он сосредоточенно наблюдал, как девушка легко расстегнула молнию его костюма, приложила прохладную руку к ранке на его плече и, осмотрев её, вздохнула. Она достала из рюкзачка хлопковый голубой платочек и бутылку с водой из бокового кармана. Быстро промыв ранку, Алекс приложила к ней ткань. - Ну, вот и всё, - произнесла она, до сих пор глядя в пол. Девушка встала и протянула руку Деймону. В её глазах стояла стена, тщательно прятавшая все мысли и эмоции. Хотя Деймон и так их чувствовал. Это был страх, раскаяние, злость и ещё что-то. Горечь? Нет. Это была досада. Из-за того, что всё так кончилось. - Прости меня... - она помогла парню встать. - Это было верхом неосмотрительности и безответственности. Больше такого не повторится... И постарайся в следующий раз не лезть ко мне так… Иногда я просто не могу управлять своими рефлексами, - Алекс вздохнула. Она схватила свой рюкзак и выбежала на улицу под ливень. Девушка никогда не делала таких серьёзных проколов. Послышался рёв мощного двигателя и свист шин на асфальте. А Деймон так и остался стоять с голубым платком, прижатым к его уже зажившему плечу. - Упрямая…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.