ID работы: 3222364

Когда падает ширма

Слэш
NC-17
Заморожен
305
автор
NekoGod бета
Размер:
75 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
305 Нравится 89 Отзывы 185 В сборник Скачать

6. Неужели так все и было?

Настройки текста
       Гарри Поттер, как легенда, живой спаситель волшебников, волновал сейчас всех. Школьники и взрослые хотели познакомиться с этим мальчиком, тем более, когда предоставилась такая возможность (Гарри поступает в этом году в Хогвартс), и упустить эту золотую рыбку никто не хотел. Особенно слизеринцы.        — Ходят слухи, что в этом году в Хогвартс поступает Гарри Поттер, — выступил вперед платиновый блондин.        — Драко, а откуда ты знаешь? — тут же влезла в разговор Панси.        — Посчитай годы от падения Тёмного Лорда, или ты и считать до сих пор не научилась? Он наш ровесник, а значит, сейчас едет с нами, — маленькая копия лорда Малфоя задрала носик вверх и свысока окинула взглядом всех, кто был в купе.        — Нужно его найти, — заключила Паркинсон и тут же добавила, — я с тобой.        — Нет, ты подождёшь нас здесь! Блейз ещё не пришёл. А я пойду, поищу Поттера.        Дверь за троицей закрылась. Юный Малфой был ниже Грега и Винса, более изящным и красивым, манеры Драко всегда были идеальными. Единственными минусами наследника Малфоев были повышенная эмоциональность и капризность. Вседозволенность сильно избаловала мальчика. Два амбала, что шли позади него, как он считал, подтверждали его неповторимость на фоне серой массы.        Лёгким шагом юный Малфой обошёл два вагона, но фортуна не улыбалась. Здесь были старшекурсники, такие же поступающие, как и он, а Мальчика-Который-Выжил не было. Раздражительность уже начинала охватывать мальчика. Наследник древнего аристократического рода не привык кого-то так разыскивать — все искали Драко! Все сами хотели с ним дружить, а тут…        В одном купе с Уизли ехал мессия светлой стороны. Щуплый мальчик в очках-велосипедах с непослушными чёрными локонами. Он немного сутулился и внимательно слушал рыжего. Это был тот паренёк из магазина мадам Малкин. Когда взгляды всех в купе сошлись на Малфое, он начал:        — Это правда? — спросил он. — В этом купе едет сам Гарри Поттер? Это ты? — взгляд прямо в глаза Гарри.        Драко специально не обращал на рыжего внимания.        — Да, — ответил Гарри, рассматривая ребят. Он замечал всё: как вздернул подбородок блондин, как позади него равнодушно рассматривают купе два очень крепких мальчика.        — Это Крэбб, — кивок блондина вправо. Кивок влево: «И Гойл. Я Малфой, Драко Малфой».        Блондин гордо выпрямился, протягивая свою узкую ладонь. В это время послышался кашель со стороны рыжего наблюдателя этой сцены. Драко, наконец, обратил на него своё внимание.        — Тебя даже спрашивать не надо. Отец рассказывал о семье Уизли. Все рыжие, с веснушками, ходите в обносках, и детей в семье больше, чем можете себе позволить, — протянул Малфой. И будто выплюнул: «Предатели крови».        Наследник рода Малфой снова обратился к Гарри.        — Поттер, ты скоро увидишь, что не все семьи волшебников одинаковы. Не стоит заводить неправильных друзей. Хочешь, я помогу найти достойных?        — Думаю, я сам справлюсь, — холодно ответил псевдо-Гарри.        Это был удар по гордости чистокровного мага в тридцатом поколении. Как полукровка (мальчик узнал об этом из рассказа отца, а в словах лорда Малфоя Драко никогда не сомневался) посмел отказать ему и выбрать ЭТО? Язык даже не поворачивался как-то цензурно назвать шестого Уизли. Легкий румянец залил щеки Драко.        — На твоём месте, Поттер, я вёл бы себя более осмотрительно, — прошипел он. — Или закончишь так, как твои родители. У них также были проблемы с выбором.        Рон побагровел и вскочил на ноги почти одновременно с Гарри.        — Повтори, что ты сказал! — рявкнул Уизли.        Защита друга была теперь его основной задачей.        — Уизли, проблемы со слухом? — насмешливо ухмыльнулся Малфой. — Ого, ты собрался с нами драться?        — Если вы немедленно не исчезнете, — пригрозил псевдо-Гарри.        — А мы не хотим идти, — высокомерно заявил блондин, — Правда, ребята?        — Да, — в один голос заявили Крэбб и Гойл.        Один из громил сдал кулаки до хруста.       Рон нервно сглотнул. Начинать драку с этими крепкими пацанами не хотелось, но и дружба с Гарри ему была необходима. Никто и не ожидал того, что произошло в следующий момент. Все настолько были заняты своей словесной дуэлью, что забыли, что в вагоне не одни. Двери соседнего купе открылись, и оттуда вышли двое мальчиков их возраста, уже одетые в школьные мантии, но еще без знаковых принадлежностей к какому-то из факультетов.        — Вы шумите. Нам это мешает, — начал тот, что был выше.        Потом эстафету принял мальчик чуть ниже, стоявший позади. Его изумрудные глаза привлекали внимание, что-то в них было такое загадочное.        — Убавьте громкость. И переоденьтесь наконец в школьные мантии, поезд скоро прибудет.        В полной тишине они развернулись и зашли в своё купе, громко хлопнув дверью. Малфой со своими «секьюрити» словно в трансе покинули купе национального героя и через пару минут оказались в своём. И если Гойл и Крэбб не задумывались, кто прервал их беседу с Гарри Поттером, то Драко решил серьёзно поразмыслить над этим. Он знал всех чистокровных магов, которые будут учиться на этом курсе, но те ребята были ему не знакомы. Один из них, скорее всего, был Лонгоботтомом, единственным чистокровным ровесником, с которым Малфой-младший никогда не встречался. А кто был вторым? Наверное, какой-то полукровка. Их на балах чистокровных магов увидеть большая редкость. Мысль, что это может быть также чистокровный волшебник, в его белокурою головку даже не заходила. Ведь вся элита магической Англии между собой была дружна, и разделения на школьные факультеты никто не вспоминал. Малфой знал всех детей аристократов своего возраста и даже большинство старших.        Плюс, ещё и противоречат школьному принцу. А в том, что он им станет, сомнений у Драко не было — он же Малфой! Такого Драко стерпеть не мог. Его взгляд всё же скользнул по тем двум нарушителям, и он заметил, что мании не дёшевы и сшиты в ателье мадам Малкин, а это дорогое удовольствие. Значит, о семье Малфой они должны знать, осталось им представиться, и они, как и все, будут его боготворить и подлизываться. Драко улыбнулся своим мыслям.        А в это время Гарри и Невилл корчились в приступе смеха.        — Ты видел… лицо Малфоя? — сквозь смех произнес Невилл.        — Ага. Я этого до конца жизни не забуду.        И снова смех. Как хорошо, что они выставили звуконепроницаемый барьер вокруг себя, а то весь вагон пришел бы посмотреть, что же их так рассмешило.

* * *

       Небо в Большом зале Хогвартса привлекало взгляды всех присутствующих. И если старшекурсники умело скрывали свою радость снова вернуться сюда, то будущие первокурсники даже вывернули свои шеи, рассматривая заколдованное небо. Дети были под впечатлением от окружающей их магии Хогвартса, от самого замка и путешествия на лодочках, некоторые отходили от встречи с привидениями, кого-то поразил лесник школы — равнодушных не осталось. Маглорожденные вели себя совсем не сдержанно, от чего морщились чистокровные маленькие аристократы. Малфой с его свитой также с интересом рассматривали потолок, одно дело слышать об этом и совсем другое — видеть, хотя они старались не показать своих впечатлений.        Сейчас всё внимание зала было приковано к первокурсникам, некоторые искали взглядом своих младших братьев-сестёр, кто-то их просто рассматривал. Из общей картины выпадают только пара мальчиков, которые зашли последние и спокойно ступали по камню. Мальчики с грацией и достоинством шагали, на их лицах застыли маски вежливого присутствия, они не вертели головами и не шушукались.        Профессор Макгонагалл, а именно так представилась леди, ведущая первокурсников в зал, взошла по ступеням к столу преподавателей и поставила табуретку на четырех ножках перед первокурсниками. Сверху на ту табуретку опустилась остроконечная шляпа. Она была слишком старой, обтрепанной и грязной, отчего некоторые девочки скривились. Минуту царила тишина, взгляды почти всех присутствующих были направлены на шляпу. Затем шляпа начала двигаться, и все увидели отверстие, что напоминало рот. После она запела. На Невилла и Гарри песня не оказала никакого эффекта, они, как и все, похлопали по окончании песни и терпеливо ждали своего распределения. Здесь послышался громкий шепот Рона Уизли: «Нам просто нужно надеть шляпу, я убью Фреда! Он рассказывал о борьбе с троллем.» Эту реплику услышал весь зал, а ответом был смех за столом Гриффиндора.        Профессор Макгонагалл выступила вперёд, держа в руках свиток пергамента.        — Когда я называю чьё-то имя, прошу выйти вперёд, надеть шляпу сортировки и сесть на скамью, — была краткая инструкция.        — Ханна Аббот!        Девочка с русыми косичками вышла к профессору и села на табуретку. Шляпа была ей настолько велика, что закрыла её лицо до подбородка.        — Пуффендуй! — сказала шляпа после минутной задержки.        Девочка поспешила к своему столу, призрак монаха приветливо ей улыбался.        — Сьюзен Боунс!        — Пуффендуй! — снова выкрикнула шляпа.        И Сьюзен направилась за первой девушкой.        И так проходило распределение по общежитиям. То тот, то другой столы аплодировали новым ученикам своих факультетов. Гарри скучал, а Невилл с трепетом ждал своего времени, ведь на этот раз он хотел попасть на Слизерин, ну и наконец-то услышать новое имя Гарри также очень хотелось.        Вот пришла очередь Гермионы Грейнджер, она неожиданно попала на Гриффиндор, послышался стон Рона. Наконец, вызвали Невилла. Он медленной походкой дошел до табуретки и опустил шляпу себе на голову. И снова шляпа долго решала его судьбу.        — Слизерин! — уверенно сказал артефакт, и Невилл, сняв шляпу, пошел к своему столу.        На этот раз не было смеха из-за его неуклюжести, гриффинодорский стол настороженно провожал взглядом еще одну змейку. Гарри почувствовал что-то похожее на ностальгию, когда Невилл сел за стол его настоящего общежития. Воспоминания о своем первом распределении он не отдал бы никому.        После Лонгботтома предсказуемо призвали Малфоя, и снова Слизерин. Драко удовлетворённо направился к своим приятелям, которые уже давно ждали его за столом.        С каждой названной фамилией оставалось всё меньше и меньше детей. И вот момент истины: Гарри Поттер! Псевдо-Гарри шагнул вперед. На зал обрушилась тишина — все, не мигая, рассматривали маленькую фигурку. Прежде чем шляпа опустилась на псевдо-Гарри, по всему залу пошел шёпот, крики, охи. Некоторое время ничего чрезвычайного не проходило, а затем шляпа заговорила вслух.        — Очень сложный выбор. Но если ты действительно уверен… — и снова тишина, никто не хочет ничего пропустить. Даже Снейп заинтересованно смотрел на сына недруга.        — ГРИФФИНДОР! — в полной тишине отзвучало эхо.        Настоящий Гарри в это время переводил дух, напряженность, что окутала его, отступала. Он не видел, как в то же время от напряжения Невилл держал руки в кулаках, что даже косточки побелели, и молился магии, чтобы ничего сейчас незапланированного не произошло. Когда псевдо-Гарри оказался за столом своего общежития, у молодых интриганов как от сердца отлегло. Всё шло по плану. Стол Гриффиндора взорвался бурными аплодисментами, близнецы начали что-то выкрикивать, но в общем шуме их возгласы растаяли.        — Гарольд Блэк! — послышалась следующая фамилия.        Теперь уже настоящий Гарри вышел к артефакту Годрика Гриффиндора. И снова шляпа оказалась у него на голове.        — Приветствую в Хогвартсе, милорд, — раздаётся знакомый голос в голове. — Для нас честь принимать принца магического мира в школе волшебников.        — Взаимно.        — Я вижу, ваши планы на будущее очень помпезные. Не переживайте, все разговоры со мной конфиденциальны, и не существует таких заклинаний, чтобы прочитать меня. Удачи в ваших начинаниях, наследник Певерелл!        — Спасибо!        Опять шум в зале и такое ожидаемое:        — Слизерин!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.