ID работы: 322031

Целуя демона...

Гет
R
Завершён
197
автор
DearaDea бета
Размер:
251 страница, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 521 Отзывы 74 В сборник Скачать

Глава 7. Мои/твои чувства.

Настройки текста
POV Кейт - Не утруждай себя. Возвращайся к Алексу. Он тебя ждёт, - бросив на меня охолодевший и разочарованный взгляд, кинул мне Рен и, вновь отвернувшись от меня, ушёл с балкона. Не понимая, как себя повести в этой ситуации, я беспомощно произнесла в спину уходящего парня тихое: - Рен... И вот, когда я уже было хотела пойти следом за ним, чтобы расставить все точки над «i», тут же останавливаюсь на месте, как вкопанная, прокручивая в голове словно кинопленку, наверное, один из самых тревожных для меня моментов за последние десять лет... «...Ты, в самом деле... не помнишь меня?..» Сердце щемит какая-то непонятная боль. Обида. Нет. Не моя. Его. «А какая тебе разница искал я тебя – не искал? У тебя же ведь есть жених. Так к чему сейчас бередить такое давнишнее прошлое, если ты меня итак бросила?» В порыве я затыкаю себе рот ладонью и опускаюсь на корточки посреди балкона, силясь не закричать от собственной тупости. В самом деле, что же я творю? Зачем хочу остановить человека, о существовании которого я и не вспоминала до сего дня? Человека, который так легко исчез из моей жизни. Похоже, меня опять обуяло заблуждение. Ведь это я исчезла из его жизни, насколько мне не изменяет память. А я, похоже, редкостная стерва... - Нет, ну какая же я дура... - в моральном изнеможении проведя рукой по лицу говорю в пространство. Кейт, вот, а что ты ещё ожидала от него услышать после всего? Да и ещё через столько времени? И вот тут в череду моих не шибко приятных для меня бичеваний себя любимой буквально врывается звонкий женский возглас: - Золотце! Ты здесь?! Подняв взгляд на появившуюся передо мной особу, меня охватывает так надоевшее мне чувство, будто я уже где-то её видела. Светлые волосы, спускающиеся ниже плеч, юркие глаза разного цвета и немного саркастичная ухмылка, играющая на накрашенных светло-розовой помадой губах. Определённо такую внешность просто нельзя не запомнить. И о да я, кажется, начинаю припоминать... В то время как я, тщетно пытаясь вспомнить, где я могла встретиться с этой дамочкой, она, придирчиво оглядев меня, спросила с некоторым еле-заметным французским акцентом: - Извините, что помешала, но вы не видели здесь высокого парня с длинными тёмными волосами? Нет? Я опешила. Она что... говорит сейчас о Рене? - Возможно. А его зовут не Реном Тао? – тяжело выдохнув и поднявшись в вертикальное положение, ответила я, ясно осознавая, что это странное ощущение «дежавю» всё никак не проходит. Блин и почему до меня только сейчас дошло, какая же у меня ужасная память?! - Именно. Вы его знаете? – снова одарив меня сомнительным взглядом, продолжила разговор блондинка. - В каком-то смысле... Простите, а вы собственно кто? Его девушка? – осведомилась я с некоторыми сомнениями. К моему удивлению, как только последний вопрос сорвался у меня с губ, на красивом лице девушки отразилась издевательская и даже несколько саркастичная улыбка. - О, нет. К счастью эта «почётная» должность мне не принадлежит. После этого она, довольно ухмыльнувшись, проследовала к перилам и, отпив из бокала, который всё это время держала в руках, пару глотков вина, уставилась на меня взглядом, будто жаждя дальнейших комментариев. - Кстати, у вас знакомое лицо. Мы нигде раньше не встречались? – так и не дождавшись от меня никаких ответных слов, произнесла девица. Я хмыкнула. Значит, память меня всё же хоть чуть-чуть, но не подводит. - У меня к вам встречный вопрос подобного содержания. И вот между нами вновь воцаряется воистину нагнетающая тишина, лишь изредка прерываемая сложно переплетёнными звуками далёкой автострады и ночных цикад. Спустя томительные мгновения блондинка, явно вспомнив что-то пикантное из нашей таинственной встречи, из которой я не помню толком ничего, таинственно улыбнулась и елейным голоском спросила: - Вы были в клубе «Сирена» дня два назад? - Возможно... – неуверенно изрекла я, поняв, что дверца к воспоминаниям всё ещё остаётся закрытой, но сквозь щёлки пробивается мелкая, обрывчатая и особо ничего для меня не значащая информация. На это она лишь хмыкнула и залпом допив вино, аккуратно подняла с холодных мраморных перил что-то дымящееся... - Курите? – скептично и с явной задумчивостью наблюдая, как чадит в темноте ночи конец почти целой ещё не погасшей сигареты. - Нет. Простите, но к чему все эти бессмысленные допросы? – всё удивлялась я. – И вообще вы ускользнули от ответа на вопрос. - Какой? - Кто вы? Она, поправив платье и отправив окурок за перила балкона прицельным щелчком, ответила: - Рината де Шантье. Наследница месье де Шантье, владельца крупного открытого акционерного общества в Европе. А как ваше имя? Ого! Да она же владелица огромного состояния, если я правильно поняла её слова. А Рен, похоже, успел найти себе богатеньких покровительниц в высшем обществе... - Кейтлин Такэши. Наследница главы клана Такэши, - в той же манере ответила я. Да... Я никогда и не думала, что глаза могут стать настолько круглыми. Что собственно я и наблюдала, смотря на то, как медленно вытягивается и бледнеет лицо этой во всех смыслах странной особы. - Вы... Вы же та самая невеста Алекса Ричардсона? – чуть заикнувшись, изрекла Рината. Ох, ну почему именно этот вопрос?! - Верно. Вам ещё что-то от меня нужно?! – недовольно высказалась я, чувствуя, как на лбу постепенно начинает образовываться яростная испарина. Но, к моему большому счастью, мадмуазель де Шантье, неожиданно улыбнувшись мне явно поддельно-радостной улыбкой, сказала: - Нет. Больше ничего. Приятного вечера! После этого она во внезапной спешке мгновенно покинула балкон и унеслась куда-то вглубь зала. Ну и странная же она... Всё же у Тао несколько непонятный вкус на девушек. Хотя не мне судить. Ведь я знала лишь того мелкого вспыльчивого парня, который вечно, сам того не замечая, шёл у меня на поводу и всегда попадал впросак с самой первой нашей встречи. Но теперь... Рен так изменился. Стал невероятно привлекательным и красивым мужчиной, но от этой красоты веет холодом. И больше нет в его глазах той яркой и живой искры. Честно говоря, я бы, наверное, никогда не смогла бы понять, то, что тот наивно влюблённый в меня мальчишка и этот сдержанный мужчина – один и тот же человек. Однако одного я не могу понять. Что же всё-таки заставило его стать таким? Неужели причиной этого... Нет, этого не может быть. Какая глупость, Кейт! Немедленно прекрати так думать! Тяжело вздохнув, я вновь вернулась в банкетный зал, куда постепенно вновь начали стекаться все остальные гости, и тут же наткнулась на несколько встревоженного Алекса, который поспешно засовывал свой телефон в карман брюк. - Боже, Кейт, а я уже тебя потерял. Ты ведь сказала, что отойдёшь ненадолго, - подойдя ко мне, вплотную изрек он. - Извини. Встретила кое-кого... – решив умолчать о недавно состоявшемся разговоре, соврала я. - Да? И кого? - Давнюю... подругу, - ответила я с некоторой задержкой. Тот с подозрением посмотрев мне в глаза, которые я старалась отвести в другую сторону, он обеспокоенно произнёс: - Что случилось, Кейт. На тебе лица нет. Ты себя хорошо чувствуешь? - Всё нормально. Я просто немного устала, Алекс, - напущено сонно зевнув, сказала я и произнесла поддельно-весёлым тоном. – И не надо смотреть на меня таким обеспокоенным взглядом. Ей Богу, у тебя сейчас такое страшное лицо, что у меня все поджилки трясутся. Весело улыбнувшись моим фальшивым словам и крепко меня обняв, он сказал: - Кейт, ну как же всё-таки я тебя люблю. Однако в эту минуту, находясь в объятьях моего будущего супруга и слыша из его уст такое нежное признание, я думала совершенно о другом человеке. Рен, ну почему из всех, с кем меня вообще могла свести судьба, мне суждено было встретиться именно с тобой?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.