ID работы: 3217808

Герои. Sylaire. Драбблы

Гет
G
Завершён
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 19 Отзывы 5 В сборник Скачать

Незаменимость

Настройки текста
Персонажи: Сайлар, Клэр События: Пост сериала Описание: Незаменимых не бывает... Каждый раз, когда она спотыкалась, ей говорили, что незаменимых людей нет. – У меня дар регенерации и я не чувствую боли, – говорит Клэр. Ей отвечают, что, если постараться, можно найти сотню таких же. Клэр стискивает зубы и идет в бой за идеалы, на которые ей плевать. Ей не плевать на людей, которые погибнут, если она не встанет на их место. Со временем к тому, что она бросается в самую гущу неприятностей, привыкают. А она понимает, что спасла больше, чем мог бы нормальный среднестатистический человек. И даже, если учитывать ее способности, больше, чем любой Одаренный. Она устала. Наверное, этим можно объяснить все. – Пойдем, – протягивает ей руку Сайлар, и Клэр принимает его помощь. Они улетают куда-то в Европу. Не очень высокие горы, хижина, зажженный камин. Сайлар говорит с ней о чем-то необязательном, простом, обычном… с поправкой на то, что оба они – бессмертные. Через неделю Клэр собирается уйти. Сайлар смотрит на нее, целует и… уйти как-то не получается. Получается частично разнести хижину в порыве страсти. – Надо будет залатать дыру в крыше, – тихо смеется Клэр, а Габриэль целует ее в шею. – И мне нужно вернутся. Они не смогут меня заменить. – Сладкая, незаменимых нет, – уверенно отзывается Сайлар. – Примут на работу восемь человек вместо тебя – и на этом все. Когда они через месяц спускаются с гор, Клэр соглашается уволиться, если до этого ее не уволили. Они приходят к ней на работу вместе. Сайлар крепко сжимает ее ладонь или обнимает за плечи. Все смотрят на нее, на Клэр. А после к Беннет бросается ее начальник, уверяя, что повысит ей зарплату, что сделает все, что она захочет, только бы вернулась… – Незаменимых людей не бывает, – жестко отзывается Клэр, собирая свои вещи в картонную коробку. Она сжимает ладонь Сайлара и уходит с ним. Много позже, в горной хижине, где никто не смеет им помешать, Габриэль проводит костяшками пальцев по ее щеке и шепчет: – Бывают… Клэр улыбается ему и целует, прося, почти моля, чтобы он замолчал… Она не хочет думать сейчас о том, что бывают незаменимые... И что она – одна из таких.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.