ID работы: 3215307

Рассказ Солдата

Джен
PG-13
Заморожен
3
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2: Высадка

Настройки текста
      08.05.1987.       Я - Джеймс Гастовски начинаю записывать свой дневник. Вчера мы высадились на остров Ноговия и разведали местность. Контактов с врагом пока не было. Погода: Дождливая. Интересно, дожди тут часто бывают? Скорее всего....да. И да, если вы читаете этот дневник, то я скорее всего погиб в бою...но знайте, мы боролись за благие намерения, мы боролись за уничтожение Советских войск на архипелаге Валькирия.

-Джеймс, Джеймс! - Крикнул диверсант выбежавший из леса. -Что случилось, Рей? - Джеймс закрыла блокнот и встал. -Я подслушивал болтовню врага и услышал голос из радио...и у меня плохие новости...по радио говорил генерал Губа. - Рей опёрся на колени. - Я бежал сюда...что - бы предупредить вас... -Что он говорил? - Спросил Джеймс и взял своё оружие в руки. -Он сказал, что войска советов прибудут на Ноговию сегодня в 23:00... - Рей сел и снял маску. За маской скрывался бледный шатен. На вид ему было 20 лет. На глазах же его сразу был виден страх и паника. -Не волнуйся, Рей. Мы сообщим нашим. - Джеймс попытался его успокоить, но тот впал в истерику. Ничего не придумав Джеймс направился к столу, на котором стояла радиостанция. -Генерал Блейк, мы нашли зону высадки. Координаты я вам пришлю, но нам надо поспешить с высадкой, так как ровно в 23:00 основные советские войска прибудут на Ноговию. В данный момент они насчитывают лишь 21 БМП и БМП 2. И 2 взвода танков, скорее всего танков Т-80. Воздушные войска не наблюдаются. Понял вас, сэр. -Что он сказал? - Задал вопрос Джеронимо. -Они прибудут ровно через час. Наша задача не выпускать ни кого из зоны. Пытающихся уйти - убить. Все берём винтовки и заседаем в этих точках.Все подошли к столу и посмотрели в указанные места. Джеронимо и Рей кивнули и подошли к ящику с оружием. Оба взяли М21 и направились к указанным позициям. Вскоре и Джеймс взял винтовку и направился к своей позиции. Утро обещало быть кровавым...

***

Тем временем на Малдене

      Бойцы,сегодня нам выдался шанс нанести удар советам! Наша группа прибывает первой на остров и очищает 3 небольших поселения от советских наблюдателей и местной полиции. Пришла пора освободить жителей этой страны от коммунистического режима! - Гордо проагитировал офицер. -Лейтенант Армстронг, можно вопрос? - Спросил один из рядовых. -Да, конечно. -Если мы высадимся на Ноговию, то это же приведёт к войне с СССР. -Поверь мне, Варп, мы останемся целы. Все мы. И да...разбираться во всём этом не мне. Да и ещё, помнишь советы напали на Ноговию в 1982? -Да... -Помнишь, сколько семей он уничтожили, сколько женщин и детей убили, и сколько они принесли боли. Мы помогли жителям Ноговии. Но они нас "отблагодарили" выгнав с острова. А сейчас они подписывают с советами мирный договор. Это же не справедливо! -Да, сэр, это не справедливо... - сказал рядовой и умолк. -И так,все на корабль! - Скомандовал Дэвид и двинулся в сторону корабля за своими людьми.

Ноговия, столица

-Ну и шуму было на этом празднике...ужас. -И не говори, зачем мы сюда вообще приезжали? Только зря время потратили - пробубнил толстый полицейский. -Кхм, вообще, это наша работа. Мы должны следить за порядком, а так же охранять президента, поскольку это долг полицейского! - Сказал я. -Ну...ладно...так оно и есть... - с недовольным видом сказал толстяк, который не хотел говорить эти слова, но понял, что если начнёт говорить что - то другое лейтенант ему явно задаст трёпку. -Хорошо, парни, утро было и так насыщенный, пора бы нам отдохнуть. - сказал я и посмотрел на часы и удивился. На них было ровно 6:00. Церемония начиналась в 5:15. Это что же, целых 45 минут подписание пары бумажек шло? Сам то я за этим не наблюдал, так как не моё это дело. Моё дело - сохранение порядка во время церемонии. - "Ладно, чёрт с этими бумажками. Они все уже подписаны, и я могу идти отдыхать" - подумал я и невольно улыбнулся. Но моему счастью пришёл конец, после того как Вася заметил мою улыбку и сказал "А рапорт кто будет составлять?". Я словно провалился под землю...этот дурацкий рапорт...не отдохнуть мне сегодня. - Точно, "спасибо" что напомнил. - ответил я слегка скривив лицо. И всё же, заполнить его надо. Парням я дал приказ идти отдыхать, а сам пошёл к машине заполнять рапорт.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.