ID работы: 3214481

EXO sketches

Слэш
PG-13
Завершён
60
Размер:
35 страниц, 9 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 19 Отзывы 19 В сборник Скачать

sekai / pg-13 / повседневность, au, pov, er

Настройки текста
Так не хочется отпускать тебя, и я тяну тебя за руку обратно, в тень деревьев, куда не просачивается свет фонарей — таких ярких, что кажется, будто это десятки маленьких солнц, призванных убить полуночную сказку, нашу сказку. — Тебе обязательно идти? — Да ты чего? — легко смеёшься, каждой искринкой в глазах убивая мою уверенность в том, что я делаю. — Я давно обещал друзьям, что схожу с ними в бар, поэтому не могу так просто отказать. Я поспешно киваю, криво улыбаясь и отводя взгляд. Пальцы продолжают сжимать твою руку, и ты тихонько высвобождаешься, едва уловимо касаясь губами моих губ, и после короткого мягкого смешка, опять выходишь в круг света, энергично машешь мне и убегаешь в сторону выхода из парка. Мне хватает сил лишь на короткий выдох; после минутной задержки я иду тебе вслед, пряча вмиг похолодевшие руки в карманах и пиная камушки по пыльной дороге. Я знаю, что ты вернёшься, всегда возвращаешься, но ничего не могу с собой поделать. «Жадина», — всегда кричишь ты, когда я слишком крепко держу тебя в своих объятиях, не желая выпускать тебя из них. Никогда — это дольше вечности, но я готов тебе пообещать: я никогда тебя не отпущу. Ты говоришь, что я чересчур серьёзен, что нельзя зацикливаться на отношениях, что вокруг есть много всего интересного и если будешь думать лишь об одном человеке, то многое упустишь. Это даже не намёк, и я разжимаю руки, едва заметно улыбаясь. Ты знаешь, что мне больно. Я знаю, что ты слишком ветреный. Мы оба знаем, что когда-нибудь наши отношения закончатся. И никто не знает, хватит ли мне сил жить дальше, потому что ты — мой кислород. Ты — это всё, что держит меня здесь. Ты говоришь, что глупо жить ради кого-то. Потому что этот кто-то может запросто исчезнуть. Цели нужно ставить выше и прочнее. Те, что умрут только после тебя. Я слушаю и улыбаюсь. Совсем не наигранно, пусть и не так широко, как ты. Я бы хотел быть правильным, вот только разве у кого-то это получается? Я бы хотел быть правильным для тебя, но ты сам говоришь, что идеалов не бывает. И мне достаточно просто быть с тобой, держа тебя так крепко, как только могу. И когда я уже выхожу из парка, на меня кто-то налетает, утаскивая в такой знакомый сумрак деревьев, твоим голосом шепча: — Ты знаешь, я тут подумал… К чёрту этих друзей! Я тихо смеюсь, слыша, как хрустят пальцы — так сильно ты их сжал. Наверное, наша вечность будет равна моему никогда — ты тоже не хочешь меня отпускать. И пусть ты и не скажешь это вслух, но мне достаточно и поцелуя, тесных объятий и рваного дыхания.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.