ID работы: 3212821

USS Seigaku

Слэш
PG-13
Завершён
19
Размер:
14 страниц, 7 частей
Метки:
AU
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Дезертир

Настройки текста
Тезука и Инуи встречаются с капитаном, под командованием которого начинали когда-то служить в Звёздном Флоте. Частичный пересказ двойного эпизода "The Menagerie" оригинального сериала, с капитаном Ямато в роли Пайка. _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ С самого первого дня на "Сейгаку" Инуи старался поменьше выходить из медицинского отсека и в своём добровольном затворничестве видел одни только плюсы. Не говоря уже о том, что разыгрывать стажеров и молодых энсинов, утверждая, что он голограмма, было весело. Поэтому, когда капитан Тезука связался с ним и заявил: "Ваше присутствие требуется во время высадки. Встретимся в транспортаторной, в 1130", Инуи ответил: "Нет уж, обойдётесь без меня". – Это приказ, и он не обсуждается, – сказал Тезука всё тем же холодным, безэмоциональным голосом, после чего просто отключился. С этим уже ничего нельзя было поделать, и через 20 минут Инуи стоял в транспортаторной. А ещё через пять минут внизу, на незнакомой цветущей планете, которая по всем данным даже атмосферы никакой не должна была иметь, их с Тезукой радостно обнимал капитан Ямато. "Бывший капитан", — мысленно поправил себя Инуи, борясь с желанием записать новые данные в свой блокнот, оставшийся на борту. — "Бывший капитан, пропавший без вести". Под командованием капитана Ямато они с Тезукой начинали служить на "Сейгаку". Он сделал их теми офицерами, которыми они сейчас являлись, и всегда терпеливо относился как к социофобии самого Инуи, так и к поведению Тезуки, 99% времени полностью подходящему под описание "вулканская задница". – Мы действительно рады видеть вас капитан, – сказал Тезука, активируя тот самый заветный 1%, который позволял ему в редких случаях не казаться роботоподобным механизмом. Впрочем, не Инуи критиковать его успехи в социализации. – До ближайшего поста Федерации приблизительно 1,72 дня пути. Для нас будет честью доставить вас домой. – О, нет, – улыбнулся Ямато. – Я ужасно рад вас встрече с вами, парни, и мне хотелось узнать, как вы справляетесь. Но никуда я не полечу. Как оказалось, мнение капитана Ямато по этому вопросу в корне отличалось от мнения Звёздного Флота. – Получен новый приказ, – своим механически-бесстрастным голосом объявил Тезука, собрав экипаж на мостике. – Мы должны доставить капитана Ямато на ближайшую Базу, даже если он окажет сопротивление. Такой поворот удивил всех присутствующих, мнивших себя исключительно мирными дипломатами. Но Инуи скорее до глубины души возмутил. – Ты в своём уме, остроухий робот?! – возмутился он, с трудом дождавшись возможности поговорить с капитаном наедине. – Это же наш Ямато! У тебя поднимется рука силой притащить его на корабль? – Приказы не обсуждаются, – повторил Тезука свою любимую фразу. Ну, точнее вторую в личном топе после "Не будьте небрежны". – Командование известило нас о том, что капитан Ямато самовольно покинул флот и считается дезертиром. Обстоятельства его исчезновения не разглашаются, но адмирал Сакаки особо отметил, что... – В жопу адмирала Сакаки! – зло перебил Инуи. – Если вы ссылаетесь на то, что в прошлом практиковали с адмиралом анальный секс, сейчас не время об этом сообщать, – парировал Тезука. Он достиг совершенства в умении демонстративно не понимать те выражения, которые понимать не хотел. – Ты понял, что я имел в виду, – пробурчал Инуи. И, вместо того, чтобы спорить дальше, попрощался с Тезукой, отправился в транспортаторную, немного поколдовал над программой и снова спустился на планету. Всё оказалось гораздо сложнее, чем Инуи мог себе представить в самом начале. Он ничего не слышал о том, что последняя миссия капитана Ямато закончилась для того тяжелыми травмами, практически несовместимыми с жизнью. – Обе ноги от колен, разрыв селезенки, трещина позвоночника, ожоги на лице, – с улыбкой рассказывал Ямато. – Но вышло так, что на этой планете я могу быть таким, как сейчас. Те, кто здесь живёт, мне помогают. Подробностей о том, что именно из себя представляют жители планеты, капитан Ямато избегал. Сказал только, что когда-то давно уже бывал здесь и действительно дезертировал, украл корабль и обманул своих непосредственных командиров, чтобы вернуться. – Наверняка были и другие способы оставить Звёздный Флот, – заметил Инуи. – Были, – согласился капитан. Но они требовали времени, а невзлюбивший его адмирал отказывался отпускать подчинённого неизвестно куда, в то время как врачи вообще собирались запереть в четырех стенах, как сумасшедшего. – Вот такие дела, – завершил Ямато свой рассказ. – Как предлагаешь поступить? – Не волнуйтесь, капитан, – пообещал Инуи, потому что просто не мог поступить иначе. – Я всё сделаю. – Я уже не капитан, Инуи. Вряд ли имеет смысл называть меня так. Инуи не стал объяснять, что тот человек, который взял его когда-то под защиту и дал дом на своём корабле, навсегда останется для него капитаном. Он просто вернулся на "Сейгаку", взломал базу данных и уничтожил все сведения о планете внизу. Потом внедрил ещё одну программу, которая должна была по первому требованию вернуть корабль на прежний курс и отправить в варп. В этом случае найти путь обратно было бы практически невозможно. Сделав это, он пошёл к Тезуке и всё рассказал. Он не пытался объяснить вулканцу, помешанному на правилах, что предательство, за которое его теперь наверняка ждёт трибунал, даже сравнить нельзя с тем предательством, которое от них ожидалось по отношению к капитану Ямато. – Я отправлю подробный рапорт командованию Флота, – сказал Тезука после долгой паузы. – Да, конечно, – согласился Инуи, глядя в сторону. – У нас на корабле не предусмотрено помещений для содержания арестованных, но можно просто изменить доступ на дверях моей каюты. – Арестованных? – переспросил Тезука. – Я считаю, что вы допустили вопиющую врачебную ошибку, которая привела к смерти капитана Ямато. Надеюсь, его медицинская карта будет содержать все самые мельчайшие подробности, даже если это приведет к окончанию вашей врачебной карьеры. Адмирал Сакаки получит мой подробный рапорт, но арестовывать офицера, который не представляет опасности для остального экипажа, я не вижу причины.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.