ID работы: 3212821

USS Seigaku

Слэш
PG-13
Завершён
19
Размер:
14 страниц, 7 частей
Метки:
AU
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Кью-ординаты

Настройки текста
на мостике "Сейгаку" появляется неожиданный гость – представитель всемогущего Кью-континуума, и это заставляет Тезуку, наконец, кое-что понять. Отсылка к эпизоду "Encounter at Farpoint" Следующего Поколения, либо к десятку других серий франшизы, где есть Кью. _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ Всё началось в 0817 по стандартному корабельному времени – Кайдо точно отметил момент, когда команда мостика зафиксировала яркую вспышку. Это не было бы таким неожиданным – "Сейгаку" как раз проходили пояс астероидов, – если бы вспышка не произошла непосредственно на мостике. Яркий свет на доли секунды ослепил всех присутствующих; кроме капитана, который вероятно обладал характерным для других вулканцев третьим веком. Когда зрение снова вернулось к экипажу, они увидели, что на мостике появился ещё один человек. Или то, что выглядело как человек. Кайдо многое повидал в открытом космосе, но всё ещё помнил, что люди обычно не путешествуют без корабля или транспортатора. То, что появилось на мостике "Сейгаку", вполне могло сойти за одного из сокурсников Кайдо: молодой homo sapiens, не слишком высокий, с рыжими, чуть вьющимися волосами. Одет, словно для какой-то вечеринки, и сжимает в руках музыкальный инструмент. – Приветствую вас, мои дорогие космические путешественники, – объявил он, широко улыбаясь. Зубы у него тоже были человеческими. Кайдо сам не понимал, почему ждал чего-то другого. – Назовите себя и цель вашего появления, – потребовал капитан. Он выглядел невозмутимо, но на то Тезука и был наполовину вулканцем, чтобы выглядеть невозмутимо в таких ситуациях. – А вы как думаете? – игриво переспросил незнакомец. – Ну же, кто из вас может угадать? – Капитан? – Фуджи, временно занимавший научную станцию, отвернулся от приборов. – Советник, – кивнул Тезука. Расшифровав это, как разрешение попробовать, Фуджи встал и сделал шаг в сторону гостя. – Мне кажется, – сказал он, – вы прибыли сюда из пространственно-временной единицы, известной Федерации как Кью-континуум. В наших базах имеется несколько упоминаний о вас, но степень их достоверности не всегда высокая. Например, есть сведения, что каждого из вас зовут Кью, и вы можете всё. – Ну, почти, – гость рассмеялся, исчез и снова появился рядом с Фуджи. – Рад, что вы нас помните. Других Кью, и правда, всех зовут Кью, но меня зовут Ирие. Потому, что я обожаю людей и хочу пожить с вами! Отличное имя, правда? – Замечательное, – согласился Фуджи, и это прозвучало почти искренне. – Вы не должны относиться ко мне, как к другим Кью, считайте меня человеком, – Ирие приобнял Фуджи за плечи. – Думаю, что принесу много пользы, когда буду служить на вашем корабле. Как он там называется, "Сейгаку"? – Я сожалею, – вмешался Тезука. Команда мостика знала его настолько хорошо, что все присутствующие непроизвольно поежились от звучащего в голосе напряжения. – Однако наш экипаж укомплектован полностью. По штатному расписанию больше никто не требуется. – О, даже так? – Ирие нахмурился. – Думаю, я мог бы легко заменить кого-то. Вот у вас какие обязанности? – У меня? – Фуджи попытался отстраниться. – Я Советник, то есть, отвечаю за ведение дипломатических миссий. Контакт с другими формами жизни, отличными от... – Как раз то, что нужно! – перебил Ирие. – С этим я справлюсь без труда! С этими словами он щелкнул пальцами и Фуджи медленно осел на пол. Кто-то – наверное Кикумару за станцией связи, – вскрикнул, а Кайдо, оцепенев от страха, мог только смотреть. Капитан рванулся со своего места, оттолкнув Ирие в сторону, и опустился на колени. – Советник! Советник!!! – закричал он. За все годы, что Кайдо знал капитана, он никогда не слышал в его голосе столько разных эмоций. – Фуджи! Мостик — медотсеку, медотсек ответьте срочно! Через несколько часов именно Кайдо послали в медицинский отсек, сообщить капитану, что ситуация с Кью, называющим себя Ирие, была окончательно разрешена. Тезука покинул мостик с Фуджи на руках, забыв даже о том, чтобы оставить кого-то вместо себя. Теперь, осторожно продвигаясь по медотсеку, Кайдо мысленно перебирал возможные варианты – нужно было, чтобы капитан подписал срочный рапорт, но и отвлекать его надолго не хотелось. – Проблемы, энсин? – раздался глубокий голос прямо за спиной, и Кайдо вздрогнул. Все на "Сейгаку" побаивались корабельного врача, хотя никто, кроме капитана и, может быть, Советника, даже не знал точно: голограмма Инуи или человек. – Я ищу капитана, – объявил Кайдо, выпрямляясь. – Срочный рапорт. – Он... – Инуи замялся. – Если вкратце, то спит. – Спит? – Советник Фуджи был в очень плохом состоянии. Клиническая смерть. Кайдо вдруг понял, что Инуи тоже переживал всё происходящее. Здесь, в медотсеке, в одиночестве. Это не могло быть легко, даже для голограммы. – Вы спасли его? – Не я. Его спасла вулканская ментальная связь с капитаном. – Инуи моргнул. – Это был секрет, кажется. – Я ничего не слышал, – быстро вставил Кайдо, и это заставило Инуи улыбнуться. – Неважно. В общем, они оба сейчас в порядке, но капитана мне пришлось отключить. Я снова отправляю его на больничный, так что право подписи переходит к первому помощнику. Ты зря сюда пришёл, Кайдо. – Не зря, – ответил Кайдо, пытаясь скрыть удивление оттого, что доктор его помнит. Они служили вместе не первый год, но за всё это время Инуи называл его только безличным "энсин". – Я могу рассказать вам, как всё закончилось. – Я... буду рад. – Этот Ирие сам, кажется, не знал, что делать. Ну и тогда лейтенант Кикумару сказал, что на "Сейгаку" нет вакансий, но есть корабль побольше, и там как раз нужен Советник. Так что, Ирие попрощался и улетел туда. Ну... переместился. – Хётей? – Хётей, – кивнул Кайдо. – Это хорошие новости. – Инуи заметно расслабился. – Спасибо. Я не против, если ты ещё как-нибудь зайдёшь. С новостями.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.