ID работы: 3212821

USS Seigaku

Слэш
PG-13
Завершён
19
Размер:
14 страниц, 7 частей
Метки:
AU
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Два Кикумару

Настройки текста
Кикумару раздвоился, но Ойши знает, как отличить настоящего от подделки. По задумке автора, Кикумару – офицер связи на "Сейгаку" и кайтанец, точно так же, как няшка М'Ресс в анимационном сериале. _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ – Капитан, проблема с группой высадки. Капитан, проблема с группой высадки. – Капитан слушает. – Проблема требует вашего личного присутствия, – голос энсина Момоширо не оставлял никаких сомнений в том, что произошло нечто действительно важное. – Код DS1006, но потерь пока нет. – Я спускаюсь, не предпринимайте никаких действий. – Мне тоже приготовиться, капитан? – спросил Фуджи, вставая со своего места. Тезука почти заметно вздрогнул и обругал себя за нелогичную реакцию. После происшествия, к мыслям о котором он обращаться не хотел, между ним и Фуджи сформировалась слабая ментальная связь. Это было вполне естественно и со временем связь, если её ничем не подпитывать, просто исчезла бы, но пока Тезука чувствовал нежелательный эмоциональный отклик. Особенно если Фуджи обращался непосредственно к нему. – Спасибо, Советник, но ваше присутствие на поверхности нежелательно, – сказал он поспешно. – Я собираюсь оставить на вас мостик. Ойши, высадка на 1520, жду в транспортаторной. На планете их ожидало объяснение срочному вызову, которое само по себе объяснением никак быть не могло. Нарушая все законы логики, их встретили два Кикумару. И один сбитый с толку и абсолютно беспомощный Момоширо. – Я не знаю, как так вышло, капитан, но сначала он был один, а потом я обернулся — и их уже двое, и они спорят, кто из них настоящий. – Показания трикодера? – Я, ну... – Момоширо посмотрел в сторону дубликатов. – Они оба согласились на упрощённое генетическое сканирование, и генотип соответствует тому, что хранится в памяти компьютера. Более точный анализ можно сделать только на корабле, но предписания запрещают транспортацию на борт неизвестной формы жизни, которая может обладать способностями к мимикрии на таком высоком уровне. – Согласно предписаниям Звездного Флота, решения, угрожающие безопасности экипажа, имеет право принимать только капитан, – кивнул Тезука. – Мы можем изолировать обоих в боксе, предназначенном для карантина. Условия пребывания там значительно ниже принятого стандарта, однако это позволит нам обеспечить необходимую охрану. А на борт мы можем доставить, – Тезука сделал едва заметную паузу, подбирая слова, – лейтенанта Кикумару в обоих экземплярах, осторожно оглушив при помощи фазера. Твоё мнение, Ойши? Первый помощник при упоминании о боксах как-то странно нахмурился, а слово "фазер" заставило его побледнеть. – Если позволите, – сказал он, – я хотел бы ещё раз проверить сам. Оба... экземпляра. Тезука напомнил себе, что Ойши и Кикумару вне службы связывают дружеские отношения. И наверняка его первый помощник испытывает дискомфорт оттого, что пока не пытался никак повлиять на ситуацию. Стремление людей к заведомо бессмысленным действиям ради того, чтобы «облегчить свою совесть» было нелогичным, но хорошо известным. – Пять минут, – разрешил Тезука и отступил в сторону. Вместо того, чтобы достать трикодер, Ойши просто подошёл к паре абсолютно идентичных особей, которая все ещё продолжала спор. Его приближение вызвало положительный отклик. – Ойши, ты пришёл, ня! – радостно заявил лейтенант Кикумару номер один. – Ойши всё исправит, он поймёт, что ты поддельный, НЯ! – попытался оттолкнуть его Кикумару номер два. – Тише, тише, – Ойши подошел совсем близко, и Тезука на всякий случай достал фазер. Краем глаза он заметил, что энсин Момоширо тоже напрягся. Тем временем Ойши взял за руку одного из Кикумару, подержал не больше минуты (Тезука мог бы уточнить, что действие продолжалось ровно 0,43 минуты). Потом отпустил и взял другого. На этот раз ему потребовалось 1,17 минуты, прежде чем достать фазер и направить его на данный экземпляр. – Всё дело в шраме, – объяснил он Тезуке, когда они вернулись на корабль. Ойши оказался прав, что нашло подтверждение немногим позже, когда задержанная форма жизни была возвращена в свой первоначальный вид. Да, Ойши оказался прав, но Тезука хотел бы узнать, что именно смог сделать он, и не смогла медицинская программа трикодера. – У Эйджи есть шрам на ладони, от ожога. Почти совсем незаметный, но я подумал, что если кто-то скопировал только генетический код, он мог пропустить какие-то внешние признаки. – Хорошая догадка, – одобрил Тезука. – И похвальное внимание к незадокументированным медицинским деталям остальных членов экипажа. По причинам, не совсем понятным Тезуке, этот комментарий вызвал у первого помощника расширение поверхностных капилляров кожи, которое у людей часто ассоциируется со смущением.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.