ID работы: 3212821

USS Seigaku

Слэш
PG-13
Завершён
19
Размер:
14 страниц, 7 частей
Метки:
AU
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Время ярости

Настройки текста
Раз в семь лет логичные и сдержанные вулканцы, не признающие эмоций, проходят через «брачную лихорадку» – время, когда нужно заняться сексом или умереть. Капитан научно-исследовательского судна «Сейгаку» Тезука — вулканец только наполовину, но участь эта его не минует. Отсылки к эпизоду "Amok Time" оригинального сериала, а также многочисленные фанонные факты о биологии вулканцев. _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ – Это история корабля "Сейгаку". Поиск новых миров и новых цивилизаций. Смело идти туда, куда не ступала нога человека! – Прекратите говорить глупости, энсин! Капитан резко встал. – Если вам больше нечем заняться, рекомендую повторить протоколы. Наша миссия исключительно дипломатическая и не включает в себя поиск новых миров. Ойши, оставляю мостик на тебя. С этими словами Тезука, капитан научно-исследовательского судна "Сейгаку", скрылся за дверями турболифта. – Что это с ним? – прошептал Момо. – Занимайтесь своим делом, рулевой Момоширо, – прошипел в ответ Кайдо, выделяя интонацией слово "рулевой". – А вы — своим, навигатор Гадюка, – отмахнулся Момо. – Нет, серьёзно, разве капитан не ведёт себя странно? За всё время, пока я служу на "Сейгаку", он ни разу даже голоса не повышал. – Это правда, ня! – подтвердил Кикумару. – Я знаю его ещё с академии, и он всегда был такой скуч... спокойный, ня! Все вулканцы такие, да, Ойши? Но сейчас он ведёт себя неправильно, скажи, Ойши! Он внезапно ведёт себя не как вулканец! – Капитан Тезука всего наполовину вулканец, – вздохнул первый помощник. – И это действительно не наше дело, тем более, что среди нас нет специалистов по вулканской биоло... Внезапно Ойши замер, так и не договорив. Он несколько раз открыл и закрыл рот, сглотнул и почувствовал, что к щекам прилила кровь. – Советник Фуджи! – Да? – Нам нужно срочно поговорить! Очень срочно. – Ойши оглядел мостик, быстро прикинул в уме все последствия, и, наконец, сделал посильный выбор. – Эйджи, оставляю мостик на тебя. Пожалуйста, не пытайся ничего делать с ПАДДами. капитана. И не меняй курс. И вообще ничего не меняй. В небольшой комнате для совещаний, смежной с мостиком, Ойши сразу бросился к репликатору и налил себе колы. Фуджи, наблюдающий за этим, скептически приподнял бровь, но было заметно, что он тоже волнуется. – Это насчёт капитана, – сказал Ойши. – Я заметил, – ответил Фуджи. – С ним что-то происходит. – Это я тоже заметил, – на этот раз тон Фуджи подсказывал, что лучше скорее переходить к делу. Если бы Ойши знал, как. – В общем, мне пришло в голову, – снова попытался он,– что тут дело в вулканской биологии. Э... собственно, раз в семь лет вулканцы подвержены так называемой "брачной лихорадке", и при этом они забывают о своей логике и принципах Сурата... – Сурака, – поправил Фуджи. – Ты же не думаешь, что я зря занимаю должность Советника? Я знаю об этом, но Тезука не полностью вулканец, он вырос на Земле, и не было никаких признаков того, что он может быть подвержен пон-фарру. Кроме того, он проходит постоянные медицинские осмотры перед высадками и общий мониторинг, наверняка повышенный гормональный уровень... – Инженерный — мостику, срочно! – перебил его голос комма, – Мостик, ответьте. – Первый помощник слушает, – отозвался Ойши. – Это Кавамура. Тут только что... в общем, капитан, он немножко... без сознания. Тезуку перенесли в медицинский отсек и аккуратно опустили на био-кровать. Зелёная вулканская кровь придавала его коже нездоровый оттенок, а показатели жизнедеятельности не добавляли оптимизма – пульс частил, давление понизилось до критического, температура тела сильно поднялась. – Я не знаю, что можно сделать, – сказал Инуи, обвиняюще тыкая пальцем в сторону био-кровати. – Ему не следовало пропускать последние осмотры. Ойши сдержался и не сказал вслух, что Инуи следовало серьёзнее относиться к своим обязанностям. Ссора между ними сейчас ничего бы не решила. – Ты можешь использовать тонизирующее поле, – вместо этого сказал он. – И немного разгрузить мозговую активность, чтобы... – Я знаю, как привести его в себя, – перебил Инуи. – Не забывай, что из нас двоих врач я. Но что будет потом? Если он не найдет себе партнера, то умрет, потому что он чертов длинноухий гоблин, и, как прочие гоблины, всю жизнь делал вид, что ничего не знает об эмоциях, чтобы сейчас вот так загнуться! – Ближайшая вулканская колония... – снова начал Ойши, и его снова перебили: – У нас есть семь часов времени. Максимум! Если он за это время ни с кем не... Вот куда мы успеем за это время добраться? – Это ведь просто секс, – тихо произнес Фуджи. – Почему вы считаете, что не получится найти никого на "Сейгаку"? Он стоял ближе всех к Тезуке и сразу после своего вопроса протянул руку и провёл пальцами его по щеке. Медицинские показатели на экране заплясали еще безумнее. – Фуджи! – одновременно выкрикнули Ойши с Инуи. – Это плохая идея! – Это не просто секс, это секс с представителем твоего пола, но при этом другого вида. Он сильнее тебя в несколько раз и не будет себя контролировать. – Инуи вцепился себе в волосы. – Ты вообще не представляешь, что это такое! – И по немногочисленным сведениям, которые есть в библиотеке Звездного Флота, – добавил Ойши, – пон-фарр длится не меньше недели. Твоё тело будет на грани истощения, но никто из нас не сможет вмешаться, чтобы не спровоцировать приступ агрессии. Может быть, ты спасёшь Тезуку, но сам получишь неизлечимые травмы! – И ты прекрасно знаешь: когда всё закончится максимум, что он тебе скажет, это... – Спасибо, Советник, вы оказали неоценимую помощь, – услышал Ойши через 8 дней. Не то, чтобы он подслушивал специально, просто исполняя обязанности капитана на время его отсутствия, он внимательно следил за видеокамерами в коридорах. Особенно в коридоре, куда выходила дверь запечатанной каюты Фуджи. "Карантин", объяснили они остальной команде. "Редкий вирус, который капитан и Советник подхватили во время последней высадки на планету". Тезука выглядел, как обычно. Фуджи стоял, тяжело опираясь о стену, но, к огромному облегчению Ойши, на умирающего совсем не походил – Не стоит благодарности, капитан, – сказал он слегка охрипшим голосом. – Я просто не мог поступить иначе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.