ID работы: 321277

Экзамен

Джен
PG-13
Заморожен
13
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 19 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Всю дорогу Дэон молчал, и лишь когда я опустилась на выжженую землю рядом с человеком и элойкой, мягко поинтересовался: - Что здесь случилось, Сиа? - Машина разлетелась на атомы, - бодро обрадовала его я. - А мы выжили. - Какое счастье, - кисло отозвался морлок, сползая с моей спины и с болезненным стоном опускаясь на землю. - Что теперь? - Теперь я пойду на охоту и кого-нибудь убью, - поделилась я планом действий с телепатом. - А ты пока присмотришь за изобретателем и женщиной. Потом я вернусь, приготовлю поесть и вылечу вас всех. - Почему ты думаешь, что я не расправлюсь с ними за время твоего отсутствия? - равнодушно поинтересовался морлок, пересыпая горстями тёплую землю. - Потому, что ты крайне заинтересован в том, чтобы с человеком и элойкой было всё в порядке, - любезно уведомила его я. Во взгляде Дэона проскользнул слабый интерес, и я пояснила: - Назад мы сможем вернуться только в том составе, в котором прибыли сюда. Если кто-то погибнет или исчезнет - все остальные навсегда застрянут в этом неизвестном мне мире. Так что считай, что мы теперь практически одна семья. - Я всю жизнь мечтал о такой семье, - тоскливо заверил меня лидер морлоков,покосившись в сторону распростертых тел. - Можешь отправляться на охоту, Сиа, я о них позабочусь. Церемонно склонив голову я развернулась и одним грациозным прыжком перемахнув какие-то колючие кусты, мягко приземлилась на все четыре лапы. Убедившись, что с поляны меня не видно, я привалилась боком к толстому стволу раскидистого, но низкого дерева и прикрыла глаза. Попытка выпендриться перед Дэоном, показав себя сильной и неуязвимой, дорого мне стоила. В висках стучала кровь, перед глазами плавали цветные пятна - всё-таки лидер морлоков не был невесомым, да и прыжки мне было совершать ещё рано. Как в таком состоянии охотиться, а потом ещё и лечить своих спутников я даже не представляла. Подождав, пока головокружение стихнет я медленно двинулась вперед не открывая глаз. Я умела видеть с закрытыми глазами на несколько шагов вперед - мало, но хоть что-то. Мальчишки умели видеть дальше - это была их коронная особенность. Мой приятель Киррос всегда кичился этим и обожал отрабатывать технику дальнего боя на тренировках с закрытыми глазами. Ненадолго отвлекшись на воспоминания я почувствовала себя немного лучше, остановилась и рискнула открыть глаза. Сделала я это очень вовремя, так как обнаружила себя стоящей на краю обрыва. Душные и влажные тропические заросли остались за спиной, а передо мной расстилалась бескрайняя степь, перемежаемая островками редколесья. - Ненормальный мир, - с чувством пробормотала я, дернув ухом, возле которого настойчиво жужжало какое-то крупное полосатое насекомое, - Совершенно нелогичный мир. Треск зарослей отвлек моё внимание от созерцания панорамы. Судя по звуку неподалеку от меня ломился какой-то крупный зверь. На мгновение все разумные мысли вытеснил инстинкт охотника - мы, тааит'шай, всё-таки хищники и остаемся ними, куда бы нас не забросила Хозяйка Судьбы. Я повернула голову, быстро облизнулась и шумно потянула воздух. Влажные ноздри затрепетали, ловя упоительный чуть сладковатый запах крови. Зверь был ранен и ранен серьёзно. У меня была надежда накормить своих...если я успею настичь и прикончить его раньше, чем тот,кто нанес ему ранение. Бесшумно развернувшись, я скользнула вперед, раздвигая упругие стебли высоких трав. Узрев свою потенциальную жертву я поняла что мягко говоря переоценила свои возможности. Нет, если бы я была полностью здорова с заполненным до предела энергорезервом я может быть и попыталась бы, но... Животное было длиннее меня по крайней мере в два раза, и гораздо массивнее. Больше всего оно напоминало грата - гигантского грызуна моего мира, но отличалось от него размерами, наличием пластин закрывающих спину и бока и цепочкой ярко-пурпурных глаз от уха до уха. Смущенная столь грозным видом будущего обеда я попыталась незаметно отступить, но поздно. Разъяренное животное почуяло противника и возмущенно взревев бросилось на меня. Я ловко увернулась отскочив в сторону и забежав за спину грозному противнику. Я надеялась, что потеряв меня из виду зверь двинется дальше, но зверь сделал круг, развернулся и пошёл на второй заход. С четверть часа мы резвились на полянке - я не хотела быть растоптанной, а грат - я решила называть его знакомым словом, - съеденным. Он упорно бросался на меня, но к счастью двигался уже куда медленнее и более неуклюже, оставляя за собой широкую полосу блестящей темно-оранжевой крови, стекавшей по его широким бронированным бокам. Чувствуя, что зверь скоро окончательно обессилеет я решилась на рискованный прыжок - взметнувшись над гратом я приземлилась на спину зверя, вонзив клыки в широкую рваную рану, мимоходом поразившись силе, которая смогла содрать защитные пластины - мне такое было бы не по зубам. Животное жалобно взвизгнуло, закружилось на месте и обессиленно опустилось на землю. Я победила. На полянке меня уже ждали морлок и пришедшие в себя Александр и Мара. Очевидно Дэон уже ввёл их в курс дела - моё эффектное появление с окровавленным шматом мяса в зубах вызвало изумленный возглас изобретателя и испуганный вскрик девушки, но убегать от меня или бросаться в атаку никто не спешил. Уже хорошо. Пока Александр собирал сухие ветки и разводил огонь, используя для этого смешную прямоугольную коробочку и тонкие палочки, концы которых были покрыты каким-то коричневым веществом, я отдыхала. Вернее, находилась в странном, пограничном состоянии между сном и явью. С одной стороны я видела и слышала всё, что происходило на поляне, но в то же время силуэты моих спутников казались размытыми и нечеткими, а голоса, если не прислушиваться нарочно, сливались в негромкий однообразный гул. Поэтому до меня не сразу дошло, что Дэон уже третий раз обращается ко мне с каким-то вопросом. - Сиа, ты будешь есть? - настойчиво поинтересовался морлок, наклонившись ко мне. Прядь белоснежных волос пощекотала мой нос и я чуть не чихнула. Горьковато-пряный аромат, исходивший от морлока, смешался с противным сладким запахом жареного мяса, от которого меня едва не стошнило - мы не едим ничего после огненных духов, так как, по нашему разумению, такая пища никогда не приносит пользы. - Нет, не буду, - пробормотала я, закрывая нос лапой. - Оставь меня в покое. - Что с тобой случилось? Ты больна? - нежный ласковый голос мог принадлежать только Маре. Элойка обошла меня, опустилась рядом на колени, осторожно погладила меня по голове. Я хрипло мурлыкнула, вильнула хвостом...и провалилась в темноту.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.