ID работы: 321277

Экзамен

Джен
PG-13
Заморожен
13
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 19 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
()()()()()()()()()() Маленькая изумрудная ящерка ухватившись всеми четырьмя лапками за толстый зеленый стебель удивленно рассматривала выжженный круг идеально правильной формы. Она точно помнила, что ещё вчера здесь были непроходимые заросли. В центре круга лежало создание, напоминающее большую обезьяну. Неподалеку от него, в кустах, лежала "обезьяна" покрупнее. Ящерка скользнула вниз и подбежав к первому существу вскарабкалась ему на плечо. Внезапно глаза создания распахнулись и любопытная ящерица пискнув от ужаса кубарем скатилась на землю и стремглав бросилась обратно к родному растению. Только снова забравшись на него и прижавшись желтым брюшком к шершавой поверхности стебля она почувствовала себя в безопасности. ()()()()()()()()()() Я застонала и попыталась пошевелить рукой. Движение отдалось такой болью, что уже через секунду я твердо уверилась в том, что у меня переломаны все кости, порваны мышцы, и на земле лежит живописная кучка отдельных частей того,что когда-то называлось абсолютно здоровой и вполне довольной жизнью тааит'шай. Занудный писк какого-то насекомого над ухом заставил меня поморщиться, представить как я буду служить пищей для насекомых и мелких падальщиков, пожалеть себя, всплакнуть... и наконец решиться действовать. Очень кстати вспомнилось, что в звериной ипостаси мы по идее переносим боль легче. Я постаралась собраться воедино, кое-как сгребя себя любимую в компактную кучку и умиротворенно расслабиться. Трудно расслабиться, шипя от боли, но цели своей я достигла. Привычное покалывание во всем теле дало понять, что я всё ещё целая, и смена ипостаси происходит без внеплановых затруднений. ()()()()()()()()()() Ящерка нервно мигнула, когда на её глазах одна из лежащих обезьян стала меняться. Существо стало увеличиваться в размерах, перетекая в другую форму и покрываясь короткой шерстью. Трехметровый зверь, отдаленно схожий с диким котом, неуверенно поднялся на четыре лапы, и пошатываясь от слабости сделал несколько шагов. Хвостик ящерки дернулся - она хотела было бежать, но любопытство заставило её остаться на месте. Тем временем зверь сторожко повел круглыми ушами, потянул воздух и с наслаждением потянулся. Под угольно-черной, с серебристыми подпалинами, шкурой, перекатывались мускулы, длинный хвост был украшен забавной пушистой кисточкой. Это явно был хищник, и хищник опасный. Ящерка ещё плотнее прижалась к стеблю, надеясь, что он её не заметит,а если и заметит,то не посчитает достойной добычей. ()()()()()()()()()() Боль и вправду почти исчезла, вернее стала неощутима - в звериной ипостаси я могла контролировать свои ощущения и при необходимости отключать их. Правда, злоупотреблять этим не следовало - можно было легко потерять ощущение боли вообще, а это грозило серьёзными проблемами - при мало-мальски серьёзном ранении я могла бы истечь кровью, попросту не заметив этого. Сделав пару кругов по "полянке" я обнаружила Александра, удобно расположившегося в кустах. Человек был жив - он слабо застонал, когда я, ухватив его зубами за воротник, выволокла его в центр круга выжженной земли. Порыскав по окрестностям я обнаружила Мару с Дэоном. Девушка пострадала меньше всех - она потеряла сознание от удара, но отделалась лишь легким ожогом руки - её я легко закинула к себе на спину и отнесла к Александру. С морлоком было сложнее - доспех не давал возможности схватить его не причиняя вреда - зубы скользили по стали, а большие щели между пластинами оказались слишком маленькими для того,чтобы я могла зацепиться за них клыками. Тащить телепата волоком, схватив зубами за кожаную "юбку", я побоялась - на виске Дэона запеклась темно-янтарная жидкость, в которой я запоздало опознала кровь. Длинные белоснежные волосы предводителя подземных охотников побурели и слиплись. Лишняя тряска уж точно не улучшила бы ни его самочувствия, ни настроения. Пока я задумчиво скребла слежавшуюся землю правой передней лапой, то выпуская, то втягивая когти и размышляла над проблемой транспортировки морлока, Дэон успел очнуться и попытался самостоятельно разрешить дилемму, по-тихому отползая к кустам. - Куда?! - опомнилась я, вовремя перехватив резвого телепата лапой и прижав его к земле. Лидер морлоков взвыл - видимо я немного неудачно его поймала. Решив защищаться до последнего, Дэон изогнулся невероятным образом и вскинул руку с зажатым в ней кинжалом. - Дурак, - обиженно заметила я, быстро убирая лапу, - Я полчаса его по зарослям искала, а он на меня с ножом бросается. Вот забросит тебя ещё куда-нибудь - не буду спасать и точка! Выражение крайнего замешательства и изумления на лице морлока вполне вознаградило меня за все мои старания. - С-сиа? - неуверенно поинтересовался он. - Надо же, узнал, - саркастически хмыкнула я, - Ну что, будешь вершить священную месть над несчастной тааит'шай, или подождешь пока я тебя исцелю? - А ты это умеешь? - растерянно поинтересовался слегка обалдевший Дэон. - Я всё умею...в разумных пределах, - фыркнула я и подойдя к главе клана опустилась рядом с ним на землю, нетерпеливо подергивая хвостом. Морлок недоуменно смотрел на меня, явно не понимая, чего я от него хочу. - Залезай на спину, я тебя отвезу к остальным, - пояснила я, - Сможешь? - Не знаю, - задумчиво вздохнул Дэон, - Но попытаюсь. Кое-как с горем пополам морлок устроился на моей спине, обхватив меня руками за шею. Я осторожно поднялась и мягко двинулась к уже ставшей почти родной для меня "полянке".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.