ID работы: 3207488

Альтернативы, параллели и варианты.

Смешанная
NC-17
Завершён
112
Размер:
343 страницы, 104 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 831 Отзывы 48 В сборник Скачать

Часть 100

Настройки текста
В предыдущем и последующих кусках будут присутствовать отсылки на будущую мою работу и на развязку этой. *** Создатель щёлкнул пальцами и рядом открылся портал. Контуры прямоугольника были так же полупрозрачны, как и беседующие. Старик прошёл на другую сторону, а Никита не торопился это сделать. Портал висел высоко над землёй. - Ты не упадёшь. – Создатель усмехнулся, - Проходи. Парень неуверенно перешагнул в прямоугольник, но, к удивлению, почувствовал под собой опору. Никиту немного смущало, что он стоял на высоте километра над землёй. Стоящий рядом старик усмехнулся. - Узнаёшь это место? Парень огляделся. И да, он узнал. Это был город Р. Большая клякса из домов, гаражей, крон деревьев, труб завода на окраине и вдалеке. Зелень, перемежающаяся с серым асфальтом дорог и чернотой крыш, напоминала ковёр, что всё время, сколько себя помнил Никита, лежал на полу в зале квартиры его бабушки. - Да. - Тьма придёт, забытая часть вернётся в мир и тогда очищенный воссоединится с тем, кого ненавидит. - Что это за хрень? – спустя секунду спросил парень. - Можешь считать это пророчеством. Дневники – лишь вершина огромного айсберга, куски которого рассеяны по всему миру. – Создатель повернулся к Никите, - Но это будет не твоя история и не совсем твои дела. - Ну и отлично, я не собираюсь ничего делать. – парень сложил руки на груди, - С меня хватит. - Подгорный народец освободится от оков. - Что?! – Никита встрепенулся, - Подгорный народец? Те самые гномы? Я же… о нет… - Нет, тех гномов, что ты наставил на иной путь ждёт, хех, иной путь. Но ведь они не единственные… Больше я ничего не скажу. - Но… Старик щёлкнул пальцами и рядом появился ещё один прямоугольник. - Идём. *** - Снова кафе? – парень упал на стул, - Тут же всё и началось. - Да, можешь считать это символом. - Знаешь, - после секундного молчания начал Никита, - Я не хочу, чтобы это кончалось. Да, меня это достало, да мне не хочется переживать это снова, но… когда это кончится, уйдёт часть меня, уйдёт часть вселенной, часть времени… - Да, но что-то кончается, а что-то начинается. – Старик посмотрел на заходящее за горизонт солнце, - Я мог бы остановит время, я мог бы создать вселенную, где всё развивалось бы циклично, но тогда не будет полноценного развития. Будет лишь скука и застой. - Разумно. - Ты многое узнал о вселенной, о том какими негласными законами она развивается и, надеюсь, понимаешь, что, стоит тебе вернуться в свою вселенную, ты умрёшь. Пол минуты парень задумчиво пялился в стол. - Да, - вздохнул он, - Понимаю. В этом мало смысла, но много логики. Вот только, многие мои версии будут несправедливо убиты. Особенно после всего произошедшего. - Но будут другие. Эксперимент должен продолжаться, Шестерёнка. Вселенная движется вперёд не обращая внимания на жертвы, потери или препятствия. - Шесте… Билл! - Этот демон ещё покажет себя. - Он же мог… в моей вселенной он мог убить… - Успокойся, он этого не сделал. Пока. - Значит мне надо вернуться. И быстро! - Да, но прежде. Я покажу тебе пару моментов, которые ты должен увидеть ради собственного будущего. - Давай быстрее. – Никита вскочил с места. - Сядь и не указывай Мне что делать. От неожиданности парень сел обратно. - Кхм. – раздалось у него за спиной. Голос был очень, просто неимоверно знакомым. - Кроулик. – прорычал Никита, протягивая руку к топору. - Привет. – жизнерадостно раздалось оттуда же. Парень вскочил и обернулся с уже с топором в руках. Перед ним стояли две почти точные его копии, но одна из них была высокой и до невозможности опрятной, а другая низкой и растрёпанной. - Что ж, может та система, которая породила и дала место таким как они, не слишком эффективна, но в твоей вселенной она работает. – Создатель указал руками на Низкого, - Его зовут Азифарель.(1) - Они… - Спасли тебя от безумия. – старик усмехнулся, - Скажи им спасибо. Семь лет работать с таким неблагодарным носителем. Нужно много терпения. - И алкоголя. – добавил Кроулик. Азифарель промолчал. - То есть, - помедлил Никита, осознавая происходящее, - Они – демон и ангел? - В каком-то смысле. Так в них верят люди. А вера порождает облик. - Мы желаем тебе удачи, Никита. – произнёс Азифарель, - Пусть наше пребывание останется для тебя самым плохим из происшествий. - Как и наш уход. – кивнул Кроулик. - То есть, вы не злы за всё? – ошарашенно спросил парень. - Ты показал себя лучше многих. – улыбнулся Низкий. - И был весьма интересен. - Заметь, они так и не выполнили свое предназначение. – Создатель указал на Кроулика, - Он не смог склонить тебя ко злу, а второй не убедил тебя в преимуществах добра. Ты сделал почти невозможное в таких условиях, понял бессмысленность обеих сторон. Поздравляю. - Прощай. – кивнул Азифарель. То ли Никита настолько изменился за всё это время, то ли внезапно нахлынули чувства, но парень уронил топор и, разведя руки в сторону, обнял одновременно и Высокого, и Низкого. - Вы были мне самыми близкими… существами. Кроулик и Азифарель переглянулись, стараясь сделать вид, что ничего не происходит. С лица Создателя не сходила улыбка, говорившая что-то типа “Я ничего не скажу вашему начальству, но сам запомню это и использую.”. - Ладно, хватит долгих прощаний. – старик щёлкнул пальцами и оба варианта Никиты исчезли, оставив парня стоять с нелепо раскинутыми руками. - Ладно, надеюсь об этом никто не узнает, спустя пару секунд произнёс он. *** 1 - пародия на Кроули и Азирафеля из “Добрых предзнаменований”.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.