ID работы: 3207488

Альтернативы, параллели и варианты.

Смешанная
NC-17
Завершён
112
Размер:
343 страницы, 104 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 831 Отзывы 48 В сборник Скачать

Часть 87

Настройки текста
- Значит твой брат никогда не говорил тебе о том, что сидело у него в голове? – почти с искренним интересом спросил Билл, сидя в офисе на одной из баз МОЕГОПИВА(я забыл название). Таня покачала головой. За последнюю неделю она узнала о том, чем занимался её отец больше, чем за всю свою жизнь. Билл не подчинял её, а вёл неуловимую игру, о которой Таня и не подозревала. - Нет, он просто всегда был… странным. – девушка задумалась, - Мы очень мало общались. Демон усмехнулся. - Знаешь, я провёл на земле не так уж много времени. По сравнению с Шеогоратом, конечно, но я знаю, что истинное лицо человека можно увидеть, лишь тогда, когда он находится на грани неотвратимой смерти. – Билл уставился на сложенные руки, - И знаешь что, когда я намотал кишки твоего брата на трубу и оставил умирать, он не сыпал ругательствами, не молился, не просил быструю смерть, нет. Он лишь задал один вопрос. Вопрос, который терзает и страшит многих, очень многих людей. Таня знала, что произошло с Никитой в конце лета, правда с точки зрения Билла и потому не удивлялась. - Какой вопрос? - Зачем? – демон вздохнул, - Я несколько дней провёл в его разуме и этот вопрос был смыслом его существования. Хотя, скорее всего, этот вопрос обусловлен тем, что он знал о существовании души. - Что же это за вопрос такой? - Задумайся, Таня, раскинь мозгами, - Билл поднял на девушку глаза, - скажу честно, Никита умнее тебя. - Я не умнее?! – возмутилась та, - Я училась в одной из лучших школ Англии, а у него за плечами лишь захолустная школа! - Да, но образование и ум – разные вещи, увы, в какой-то степени, образование ограничивает мысли. В какой-то степени и расширяет. - Давай ты просто скажешь мне про то, что хочешь сделать? – уже привычно сказала девушка. Билл был невыносимым собеседником. Какая-то часть оставшегося в теле сознания влияла на разум Билла. Демон улыбнулся. - Та агентша, что вернулась от Шеогората чиста. Я не смог найти ничего. Кажется, Шеогорат ничего не замыслил, но это на него не похоже, поэтому мы используем её так, как этого хотел он. - То есть? - Вернём её назад. - И всё? - Это лишь первая часть плана… *** В следующей вселенной события развивались немного по-другому. У Никиты было дурное настроение и Пайнсы налетели на него как коса на камень, в результате чего парень решил вывести их на чистую воду. Все гости уже разошлись и в углу зала остались лишь близнецы и парень. А так же люди, которые убирали посуду. Основной свет уже выключили и всё вокруг отдавало каким-то коричневым полумраком, в котором светились два голубых медальона. - Я думаю, что кто-то может найти доказательства ваших преступлений. – Никита с раздражением посмотрел на Ламаника. Тот факт, что его медальон не работал и работать не собирался, вызывал у Пайнса беспокойство. Впрочем, у Мейбл медальон пока работал. “Меч?” ласково прозвучало в голове Ламаника. “Да.” Мейбл сделала неуловимое движение, отводя руку за спину и мысленно отдавая Биллу приказ. Ламаник же занёс правую руку для удара. В этот момент в руке близнеца возник отсвечивающий голубоватым светом меч, а в руках Мейбл появились такие же голубые кинжалы. Близнецы надеялись застать Никиту врасплох, но Хаскилл был хорошим тренером с многотысячелетним опытом убийства людей из любых видов оружия, к тому же камень подсказал парню, что происходит. В руках Никиты возник топор. На рукояти длинной метр двадцать, поблёскивало лезвие древней изукрашенной серебром и золотом секиры. Железка топора пылала красным пламенем. Удар меча был парирован рукоятью, а кинжал повис в воздухе за сантиметр до шеи парня. Слуги в зале замерли, наблюдая это зрелище. Ламаник медленно отвёл меч, понимая, что короткий удар топора может лишить его части лица. Мейбл так же опустила кинжалы. Никита поставил топор на пол и опёрся о железку. Его руки лизало красное пламя, но при этом не причиняло ему никаких неудобств. - Это, насколько я знаю, не тактично. – Никита усмехнулся, - Во всём цивилизованном мире принято сначала напоить гостя, а потом во сне перерезать ему горло. Пайнсы мастерски скрывали удивление. Их лица ничем не отличались от обычных. - Ты не сможешь ничего доказать. – с ласковой улыбкой на лице произнесла Мейбл. - Правда? – Никита кинул взгляд в сторону главной лестницы, - Ведь в подвале поместья сейчас прикована к столу девушка двадцати двух лет. Блондинка. Верно? Близнецы не нашли, что ответить. - Что ж, на этом я прощаюсь. – Никита развернулся и, постукивая по паркету рукоятью топора, направился к выходу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.