ID работы: 3207488

Альтернативы, параллели и варианты.

Смешанная
NC-17
Завершён
112
Размер:
343 страницы, 104 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 831 Отзывы 48 В сборник Скачать

Часть 68

Настройки текста
Никита не стал задерживаться и в этой вселенной, быстро свалив в другую. Голодный, выспавшийся и довольный. Открылся портал в одной из кладовок замка. Рядом с прямоугольником находился другой портал, а вокруг грудами валялись консервные банки. Когда Никита вышел из портала и в полумраке споткнулся о одну из них, из второго прямоугольника выехала небольшая тачка, которую, как оказалась, толкала Венди, после чего девушка вывалила содержимое на пол – да, это были банки. - Ты же был за мной… - удивлённо произнесла она. - Ага. – ответил Никита, - А ещё в другой одежде. - Стоп! - Что происходит? И снова объяснения, унылые и однообразные. - Зомбиапокалипсис? – Венди вздохнула, - Этот кошмар произошёл и у нас, но нам повезло выжить. - Но другие… - альтернативный парень закрыл портал, - Все мои родственники. - У меня остался только один брат. – девушка подняла с земли банку, - Но мы стараемся не унывать. - Знаете, - спустя пару мгновений произнёс парень, - то, что хоть в одной вселенной вы.. мы, неважно, оба живы, это… хорошо. Даже не знаю, как сказать. Во многих вариантах вселенных мы погибали и… Венди усмехнулась, посмотрев на озадаченного альтернативного Никиту, который, глядя на оригинальную версию себя, не слишком понимал происходящее. Девушка же сразу поняла, о чём говорил пришелец. По крайней мере она догадывалась. - А вам что-нибудь известно о вирусе? – вдруг спросил оригинальный парень. - Виктор понял, что это всё нанороботы. Можешь сам у него спросить, если хочешь. – ответила Венди. - Тогда идём. Когда они вошли, Калькштейн сидел перед голографическим столом, установленном теперь в одной из комнат замка. Небольшое помещение занимала лаборатория, в которой Виктор пытался понять, как устроен вирус, а ещё как варить кофе, кофе не имея. Над столом висела оранжево-голубая трёхмерная модель наноробота, чем-то напоминающего помесь жука навозника и многоножки. - Ну как? – спросил альтернативный Никита, глядя на голограмму. - Лучше, я многое понял пару часов назад. - Тут моя версия из альтернативной вселенн… - снова начал было он, но Виктор резко повернулся и со странной улыбкой на лице прервал его. - Аааа, понимаю. Ну что ж, я расскажу. – он указал на голограмму, - Это – чудо наноинженерии. Скорее всего инопланетная работа. Работает по сложнейшей программе, может возвращать организмы к жизни и в разумных пределах поддерживать из деятельность. Проявился в виде эпидемии сразу по всей планете, убивал в среднем восемь из десяти организмов, возвращая примерно девять из десяти убитых к “жизни”. - То есть превращает людей и животных в зомби. – добавила Венди. - В невероятно тупых зомби. Они просто идут толпой. Любое их количество можно остановить, если использовать стену достаточной прочности. Даже тысяча зомби не сможет повалить большой бетонный блок – если толпа будет слишком большой, то те, кто позади, в итоге, просто раздавят передних. – Виктор усмехнулся, - Большие города уже смогли отвоевать. Если не делать глупостей и не тупить, то весь зомбиапокалипсис не так уж и страшен. Зимой зомби замёрзнут, на жаре разложатся и в ито… Под тяжёлым взглядом альтернативных подростков Калькштейн скорчил досадное выражение лица. - Ну, исключая миллиарды погибших. Повисла неловкая тишина. - Мда, - оригинальный Никита посмотрел на голограмму наноробота, - Интересно, откуда они взялись? - Это другой вопрос, - Виктор развёл руками, - Судя по всему их выпустили месяца два назад, после чего они незамеченными распространялись по планете, а потом поступил сигнал и БА… всё. – Калькштейн задумался, - А сигнал мог быть дан откуда угодно. Роботы в каждом организме работают как один передатчик. Сигнал запустили в одном месте и дальше по цепочке он передался всем. - И это всё? - Угу, против зомби, думаю, сработают мощные электромагнитные импульсы, которые сожгут всех нанороботов внутри тела. – Виктор побарабанил пальцами по столу, - Интересно, как это подействует на живых людей, ведь эти роботы находятся и в нас… - Всё плохо. – заметил альтернативный Никита, - У нас никаких зацепок откуда взялся вирус, а мы сами обречены на смерть, если поступит другой сигнал. - Вообще-то, есть одна зацепка. – произнёс оригинальный парень, - В одной из вселенных мне сказали, что незадолго до начала эпидемии пропал Диппер. - Все Пайнсы мертвы. – Венди потупила взгляд, - Я знаю только это. Никиты переглянулись. - У нас есть способ узнать где он. – заявил альтернативный парень. *** Портал вывел, судя по всему, на опушку леса неподалёку от Гравити Фолз. В двух шагах возвышалась высоченная скала, вокруг которой повсюду росли деревья, оставляя при этом небольшую поляну перед ней. Солнце было в зените, а поэтому его лучи хорошо освещали часть лежащего на земле тела. Венди отвернулась, сдерживая рвоту. - Я не могу смотреть. – девушка вернулась в портал. Парни опустили взгляд на труп. Это наверняка был Диппер. Лежащая тут же кепка и дневник говорили лучше одежды. Вот только Диппера здесь была… половина. Нижняя часть туловища, как и ноги, отсутствовала, а внутренности паренька растянулись от трупа до скалы, где они были прижаты чем-то вроде хорошо замаскированной опускающейся двери. В одной из раскинутых в разные стороны рук Диппер всё ещё сжимал дневник. За пару недель погода и дикие звери успели сильно поработать над трупом, отчего крови уже почти не было, как и части руки. - Думаю, это было неприятно. – альтернативный Никита подошёл к Дипперу и аккуратно взял дневник. - Главное, что это было быстро. – оригинальный парень посмотрел на скалу, - Это дверь, - он прошёлся к ней и саданул по стали обухом топора, - Толстая. Очень толстая и тяжёлая. - Я всё понял. – прошептал альтернативный Никита, после чего опустил взгляд с открытого на закладке дневника на труп, - Бедный Диппер, он виноват во всём… - Как это? - “Образцы нановируса и пульт управления от него должны храниться в разных местах. Так как возможность освобождения перевёртыша минимальна, образцы заморожены в его криокамере, а пульт управления спрятан в тайной лаборатории под землёй в отдалении от города.” – монотонным голосом зачитал парень, - Тут есть карта. Пару минут они молчали. - “Вирус вместе с пультом был обнаружен в комплексе странных сооружений, под Андами. Судя по всему, он предназначен для сужения генетического разнообразия планеты(уничтожения 80% больших млекопитающих сразу, и ещё десяти позже.), путём уничтожения части видов. Создатель неизвестен. ” - Как открыть эту дверь там написано? - Нет. - Понятно. - Может быть похороним его? – спросил альтернативный парень. Оригинальный Никита сейчас балансировал между яростью и депрессией. Временную победу одержала вторая. - А смысл? Мы никто и мы все умрём. Какой смысл? – начал он, - Все его родные мертвы, все твои мертвы! Все умрут! Только Создатель смеётся, глядя на всё это! Я знаю, что ТЫ это слышишь! – парень обратился ко всему сущему сразу, - Ты хотел свести меня с ума? Сломить? Что ж, у тебя получилось! - Эмм, может пойдём… тебе надо прилечь… - хотел было помочь альтернативный Никита. - Нет! – оригинальный указал на него топором, - И лежать не имеет смысла! Смерть не имеет смысла! Агхарг! – он набрал на посохе случайный номер и открыл портал, в который прошёл, закрыв глаза. Альтернативный Никита вздохнул, смотря на портал, за которым виднелось какое-то кафе. “И всё-таки, безумие – моё будущее, увы.”
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.