ID работы: 3207488

Альтернативы, параллели и варианты.

Смешанная
NC-17
Завершён
112
Размер:
343 страницы, 104 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 831 Отзывы 48 В сборник Скачать

Часть 67

Настройки текста
Парень проснулся от двух вещей – голода и, что было в нынешней ситуации весьма странно, состояния отдыха. Ну и ещё от того, что на нём кто-то лежал. Никита открыл глаза. Мозг задал вопрос “Кто я?”. “Я это я.” Логично подумал парень. Мозг задал вопрос “Где я?”. Никита уставился в каменный потолок над ним. “Замок? С чего бы это? Хмм, а может быть всё это – сон?” Мозг задал вопрос “А что я делаю в замке в альтернативной вселенной?”. “Ну, ээ, сплю?”. Сознание наконец проснулось и пнуло мозг метафизическим ботинком. Мозг же ничего внятного ответить не смог. Парень повернул голову влево. Что-то рыжее лежит у него на плече. Он повернул голову вправо. Что-то рыжее лежит у него на плече. Никита вернул голову в исходное положение и скорчил гримасу досады, удивления, непонимания и неверия одновременно. Попытка успешно провалилась. Итак, на нём лежали две Венди. Это могло создать некоторые проблемы, когда они проснуться. Хотя, судя по лицам, они чем-то довольны... так, чем это они довольны? Никита приподнял голову. Одеяло, одеяло, зашторенные окна, отчего в мастерской был отдававший сыроватостью полумрак. За окном стучал мелкий дождик. Воспоминания о вчерашнем вечере были смутные и парень с опаской попытался вспомнить подробности. Пролежав в тишине минуту он начал вспоминать некоторые детали. Почему-то с середины. Он аккуратно приподнял одеяло и выругался про себя. “Венди меня убьёт. В смысле, моя Венди меня убьёт." Девушка слева дёрнулась сквозь сон. Никита повернул голову и стал за ней наблюдать. - Нет, нет, не... - пробубнила Венди. "Интересно, кто из них кто?" - парень вспомнил о той, которая пришла позже. - Венди. – шёпотом произнёс парень, - Венди… Обе что-то промычали сквозь сон на неразборчивом английском. - Ага… - так же тихо протянул парень, - У нас проблемы. Ещё с пол часа он просто лежал, осмысливая всё произошедшее с ним за последние недели две. Что ж, Никита менялся и, что пугало его больше всего, с огромной скоростью. Парень не любил и боялся изменений в сознании. В конце концов, если он изменится, то он уже не будет самим собой. Вообще, всё случившееся с ним за это лето изменило его до неузнаваемости. Вроде бы это было хорошо. Вопрос был в том, а не становится ли Никита тем, кем хочет его сделать Создатель? А даже если так и он попытается что-то изменить, то не входит ли это в планы Создателя? Парню пришлось признать, что этого он не знает и знать не может, а потому лучше смириться. Да и кем вообще он является? В каких-то вселенных он будет настолько отличаться, что встанет закономерный вопрос: “А я-ли это?”. Но это были ещё мелочи. Никита видел слишком много смертей, чтобы остаться в душевном спокойствии. Он старался об этом не думать, но возражения сознания накапливались и грозились в недалёком будущем прорваться каким-нибудь срывом. Однако сейчас одна из девушек внезапно решила проснуться. Никита замер и прислушался. Судя по всему Венди слева открыла глаза и с пол минуты осознавала происходящее, после чего повернулась и встретилась взглядом с парнем, который неимоверно отчётливо лицом выражал фразу “Это правда? Мне конец!”. - Ага. – через мгновение Венди улыбнулась, пытаясь устроиться поудобнее на Никите, - Можешь не волноваться, я из твоей вселенной не буду устраивать скандал. Шёпот девушки как бы намекал на продолжение вчерашнего. Чем бы оно не являлось. - И всё же… - так же тихо ответил парень, убирая рыжие локоны со своего лица, - Это измена. - Ты хоть помнишь, что вчера было? – с упрёком спросила Венди. - Частично… самые приятные места. Вторая девушка снова что-то буркнула сквозь сон. - Для неё это было сложно. – заметила Венди, - В конце концов, в этой вселенной… - Я знаю. – прыснул парень, - Вот тебе не стыдно? - А тебе? – с хитрой миной спросила девушка. - Как я до такого докатился? – риторически произнёс Никита. - А я расскажу тебе… *** - Вообще-то нет, это будет флешбек. – заметил парень. - Да ну тебя. Вторая Венди открыла глаза. - Ну вот, ты её разбудила. *** Когда вторая Венди выслушала рассказ своей версии из этой вселенной, то она влепила ей пощёчину. - Сдаться?! – воскликнула девушка, - Ты не придумала ничего лучше, чем сдаться?! Первая девушка сидела на разложенном диване, уставившись в пол со скорбным видом. Никита стоял в углу и всеми силами старался слиться со стеной. - Отец? Братья? – Венди махнула рукой на Никиту, - Он? Да, это больно, но… когда тебе не было больно? - За что это… - За что?! – крикнула девушка, - Вселенная жестока! Ты помнишь, что сказала м… - вдруг она повернулась к парню, - Выйди вон! Никита, стараясь держаться подальше от разъярённой девушки, вышел из комнаты и закрыл дверь. Дальнейший диалог между девушками он не слышал, но, когда через десять минут дверь открылась и парня впустили обратно, обе Венди сидели на диване со странными улыбками на лицах. Никита готов был поклясться, что эти улыбки имели двойной смысл. Тут парень вступал на ранее не ведомые ему территории и его разум, измученный предыдущими безумными неделями, сразу же спасовал. - Эмм… - начал парень, - Что вы так странно на меня смотрите? - Знаешь, у меня тут появилась одна идея… - одна из них скинула рубашку. *** - Всё, не надо дальше. – остановил Никита, - Мне и так тяжко. Спустя пару минут простого лежания в неловком молчании все трое встали. Теперь обе девушки сидели на диване и с одинаковой усмешкой на лицах наблюдали за попытками Никиты найти свои вещи среди беспорядка их вещей, раскиданных по мастерской. - Да вы обе хороши. – заметил парень, вытаскивая из-под стола носки. Оттуда же он минуту назад доставал трусы. - Не знаю как ты, - Венди из альтернативной вселенной потянулась, - А, возможно благодаря этому, я хорошо выспалась. Впервые за полторы недели. - А до этого что было? - В альтернативных вселенных очень неприятно спать. - Я изменил тебе из своей вселенной с тобой из этой. Ты хоть понимаешь? - С двумя сразу, знаешь ли. – добавила девушка из этой вселенной. - Да, а я изменила тебе из своей вселенной тебе здесь. – колко ответила вторая Венди, - Что скажешь? - Что сделано, то сделано.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.