ID работы: 3205875

Когда наступает ночь...

Слэш
NC-17
В процессе
104
Размер:
планируется Макси, написано 63 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 63 Отзывы 29 В сборник Скачать

Рыцарь Святого Грааля

Настройки текста
В постели Эггзи провёл несколько дней, раны быстро заживали, но Харт настоял на постельном режиме. Учитель приходил навестить мальчика, читал ему, чтобы не отставать от программы. – Могу я спросить тебя, Гэри? – мужчина очень привязался к своему подопечному, его очень волновала дальнейшая судьба мальчика. – Конечно! – не смотря на постоянную боль, Анвин старался выглядеть бодрым. – Это хозяин с тобой сделал? – О, нет! Нет! Герр Харт заботится обо мне. – Ты можешь сказать правду… не бойся. – Это правда. Я подрался с Йоргеном, это он избил меня хлыстом, – парень резко изменился в лице, было видно, что произошедшее задело его до глубины души. – Я бы очень хотел, чтобы хозяин его наказал, но мне очень жалко Агату. – У тебя доброе сердце, Гэри… Эггзи не знал насколько хватит его милосердия, ему хотелось, чтобы Гарри самым изощрённым образом наказал, а лучше убил Йоргена, но страдания бедной женщины останавливали мальчика от соблазна попросить Охотника прикончить своего обидчика. – Думаю, тебе стоит попросить хозяина не трогать Йоргена, – учитель внимательно посмотрел на Анвина. – Почему? – Если ты попросишь, он не откажет… Гэри был далеко неглупым и прекрасно понимал, что Харта влечёт к нему. Чтобы выжить, нужно бороться, а когда особого выбора нет, то все средства хороши. Флиртовать с хозяином было рисковой затеей, более того, предсказать, чем эта затея обернётся, Эггзи тоже не мог. Однако время, чтобы обдумать и принять решение у раненной птички, запертой в клетке, было достаточно. Сложившаяся ситуация была отличным способом проверить, насколько велико может быть вознаграждение для Гэри за хорошее поведение и ласковый тон. Поэтому вечером, когда Гарри вновь пришёл обрабатывать раны, Анвин готов был действовать. – Герр Харт, почему Агата больше меня не навещает? – парень начал издалека. – Думаю, она всерьёз озадачена дальнейшей судьбой своего сына, положение его и вправду очень плачевно. – Откуда вы узнали, что это он? – не смотря на уговоры, Эггзи сам так и не сдал обидчика. – Агата мне сказала… – мужчина аккуратно одну за другой намазывал красные полосы на спине парня. – Вы собираетесь его наказать? – Гэри повернулся и взглянул на Харта. – Да… – Пожалуйста, не делайте этого, – сделав максимально жалостливое выражение лица, Анвин как бы невзначай дёрнулся и застонал от боли. – Он поступил непозволительно по отношению к тебе, – мужчина положил руки на плечи Эггзи. – Агата будет очень расстроена, мне бы не хотелось причинять ей боль… – Ты очень добр, мальчик мой. – Она так обо мне заботилась. – Было ощущение, что на плечи парня водрузили тяжеленный груз, ему хотелось убрать руки Харта, но он решил терпеть и продолжать: – Пожалуйста, не наказывайте Йоргена, ради неё. – Я не накажу его ради тебя, – пальцы Гарри скользнули вверх по шее и зарылись в золотистые волосы, – раз ты так великодушен, – Эггзи, как щенок, уткнулся в ладонь, ласкаясь, мужчина не понимал, что произошло с мальчишкой, почему он стал таким покладистым. – Спасибо, – слегка встрепенувшись, Анвин прильнул к Харту, – давайте закончим с бинтами, мне холодно. – Конечно, конечно… Этим же вечером Гарри позвал к себе Агату. – Знаешь, я поговорил с Гэри, и он попросил меня не наказывать Йоргена очень строго… – О, сэр… – Никаких «сэр», я уже объяснял вам, – Харт тяжело вздохнул, он привёз эту женщину с собой из Англии, в надежде, что её присутствие будет напоминать о доме, она работала горничной в семейном поместье и очень хорошо себя зарекомендовала. – Мне не понятно его поведение, поэтому я бы хотел попросить вас очень внимательно следить за всем, что он делает. – Конечно… но все же, что будет с Йоргеном? – Мне бы не хотелось расстраивать Эггзи, поэтому я предпочту, чтобы Йорген больше здесь не появлялся… это в его же интересах. – Конечно, герр Харт, вы очень добры, – Агата готова была расплакаться от счастья, она знала, что Охотник не церемонится с людьми. – Следите, чтобы Гэри посещал все занятия, будьте с ним на прогулке, – Гарри начал раздражаться из-за того, что женщина не слушала его. – Вы понимаете? – Ни на шаг не отойду от мальчика, поверьте… – Спасибо, вы свободны… Оставшись наедине с собой, Харт начал анализировать происходящее, поведение парнишки явно говорило о том, что он что-то задумал. Больше всего Охотник боялся, что птичка упорхнёт из его рук. От этого паренька зависела не только честь, так как он обещал другу защищать Эггзи, но и жизнь Гарри. Мерлин предупредил его, что если не предпринять какие-либо меры, то процесс старения, который они остановили при помощи сыворотки, разрушит организм меньше, чем за год. Возможно, это была уловка, чтобы поскорее получить Анвина-младшего в качестве опытного образца, но доктор был расположен к Охотнику и не лгал ему. Присутствие Агаты ничуть не расстраивало Эггзи, наоборот, он был рад, что она снова заботится о нём. Несмотря на строгие указания Харта, когда Гэри полностью поправился – женщина вновь разрешила ему по вечерам бывать в библиотеке, а когда хозяин уезжал – парень мог даже ночевать там.

***

Несколько дней Гэри просто лежал в постели, наблюдая игру теней на каменных стенах. После того, как сэр Галахад нашёл его избитого на товарной площади и привёз в монастырь, парень ничего не говорил, не вылезал из постели и отказывался от еды. Только когда его спаситель приходил, чтобы обработать раны от хлыста, которыми наградил его торговец, при попытке ограбления, Гэри вылезал из-под одеяла. – Здравствуй, – когда стемнело, Галахад вновь навестил найдёныша. – Я принёс тебе еду. Чтобы поправиться, тебе нужно хорошо питаться. – Я не голоден, спасибо… – А ты, оказывается, разговариваешь, – мужчина поставил на стол поднос со скромным ужином и подошёл к Гэри. – Что же раньше молчал? – Где я? – признаться, что боялся просто произнести пару слов, гордый мальчишка не мог. – В монастыре, ты был очень плох, поэтому я привёз тебя сюда. – Вы не похожи на монаха… – Твоя правда, – Галахад достал баночку с мазью. – Раз не хочешь кушать, дай мне тебя осмотреть. Парень покорно сел на кровати и стянул с себя рубаху, он знал, что этот человек хочет ему помочь, но жизнь научила – полностью доверять нельзя никому. – Скоро всё пройдёт, – руки мужчины были очень мягкими, не похожими на огрубевшие рабочие руки монахов. – Кстати, мы так и не познакомились, думаю, так нам будет проще общаться. Меня зовут Галахад. – Гэри Анвин, – тихонько пробубнил парень. – Что же ты, Гэри, сделал такого, за что тебя так наказывали? – Кушать хотел. В этот момент Галахаду стало жалко мальчишку, он знал, что тот пытался украсть что-то, за это и был жестоко избит, но даже за такой не благовидный поступок так наказывать паренька было слишком. – Всё ясно. Но думаю, что этот ужин ты можешь съесть спокойно, – мужчина улыбнулся, – я даже похвалю тебя, если тарелка будет пустой. – Мне правда не хочется. Пока Галахад смазывал раны, Гэри молчал, ему хотелось поскорее снова свернуться в клубочек под одеялом и уснуть. Вот так нормально поспать в кровати, пусть и не очень мягкой, парню долго не удавалось. – Когда ты поправишься, то можешь остаться здесь и помогать братьям, они будут рады тебя приютить. У тебя всегда будут кров и еда, – мужчина тихонько провёл рукой по выступающим рёбрам, от чего Анвин сразу съёжился. – Думаю, лучше будет, если я уйду… – Боишься тяжёлой работы? – Нет, я боюсь людей, – Гэри, поняв, что Галахад закончил обрабатывать его раны, накинул рубаху и снова спрятался под одеялом. – Понимаю… Однако, если тебе что-то понадобится, можешь попросить, чтобы меня позвали, я с радостью тебе помогу. Мужчина уже стоял в дверях, когда мальчик окликнул его: – Спасибо вам… и вы так и не ответили, кто вы? – Монах. – Я видел монахов, и я уверен, что вы не один из них, – Анвин приподнялся на локтях, чтобы увидеть своего собеседника. – Ещё я военный, в мои обязанности входит охрана этого места. – Вы рыцарь? – парень явно оживился. – Да… Галахад был удивлён, увидев одобрительную улыбку на лице Гэри. Обычно люди побаивались рыцарей, многие из них после того как война закончилась, скитались по миру и промышляли грабежом. Считая, что люди должны им за то, что в походах другие рыцари рисковали своими жизнями. Эти мужчины требовали бесплатного ночлега и еды, а если получали отказ, просто угрожали расправой. – Тебя забавляет это? – О, нет, – мальчишка судорожно замотал головой, – просто, когда я был очень маленьким, один добрый рыцарь в лесу спас меня от волков. Он был на белом коне, такой красивый, в сияющих латах. – Это очень мило, – Галахад хотел было уйти, но остановился. – А ты не помнишь, что за герб у него был? – Крылатый кубок, мама сказала, что это символ Грааля. – Всё ясно… – А вы знаете, что это за рыцарский орден? – Слышал о них… Ну а ты отдыхай пока, набирайся сил. Мужчина быстро ретировался, оставив Анвина в полном недоумении. Этот ужин парень вновь оставил не тронутым. Казалось, что всё идёт своим чередом, решившись наконец выбраться из кельи, чтобы проветриться, Гэри обнаружил, что монастырь был огромный. За высокой каменной стеной скрывались храм, три жилых корпуса, обедня, конюшни, сараи и даже небольшой сад. Это было красивое, хоть и немного мрачное место. Послушники не обращали внимания на пришельца, казалось, парень стал невидимкой, но такое положение дел скорее радовало Анвина, потому как он не любил лишнее внимание к собственной персоне. Но спокойная жизнь продлилась не долго. Однажды утром Гэри разбудил шум за окном. Выйдя на улицу, парень увидел, что монахи в ужасе бегали, собирая оружие и укрепляя главные ворота. Внезапно в толпе мелькнул знакомый силуэт. – Сэр, сэр Галахад! – мальчишка подбежал к рыцарю. – Что происходит? – Мы окружены, но в монастыре нет больше военных кроме меня. Мы надеялись, что у этих господ с севера хватит совести не нападать на божий приют, но видимо мы ошиблись. – И что теперь будет? – Анвин испугался, но был полон решимости помочь, чтобы хоть как-то отплатить за гостеприимство. – Не знаю, но тебе, Гэри, лучше спрятаться, – мужчина подозвал одного из настоятелей монастыря. – Нет, я могу помочь! Я хорошо стреляю из лука… – Твоя смелость похвальна, – Галахад растрепал волосы паренька. – Бенедикт, проследите, чтобы этому юноше дали лук и стрелы, пусть отправляется на стену. – Хорошо, – монах удивлённо глянул на Гэри, раньше он не догадывался о его существовании, а сейчас должен доверить защиту монастыря. – Что собираетесь делать вы? – Поеду туда… – Это самоубийство, Галахад! Один в поле не воин… – Посмотрим, – рыцарь достал меч из ножен, – к тому же я не один. – Гордыня вас погубит! – настоятель перекрестился. – Но мы будем за вас молиться. – Молитесь за себя, – с этими словами Галахад отклонялся и пошёл к конюшне. Когда Гэри занял свою позицию на башне, раздалась команда открыть вторые ворота, которые находились прямо под наблюдательным пунктом Анвина. В поле перед стеной выехал только один всадник, он был на белом коне и с гербом изображающим Грааль. Парень узнал его, это был тот самый рыцарь, который спас его много лет назад. – Да, хранит вас господь, – тихо прошептал Гэри и сильнее сжал в руках лук. На горизонте начали появляться силуэты людей, их было много. Огромный отряд приближался и очень быстро, но Галахад внезапно развернул коня и поскакал галопом прочь. Внизу раздался недовольный гул, до парня доносились ругательства в адрес рыцаря, но Анвин верил в то, что этот человек не бросит их в беде. Сколько прошло времени, никто не знал, враги уже стояли в нескольких сотнях метров от стен монастыря, а внутри царил невероятный хаос. Гэри понимал, что дела очень плохи, и готов был бороться с недругами до конца, как вдруг заметил вдалеке силуэт, он приближался со стороны гор. Сверкающие на солнце латы делали всадника похожим на сияющую звезду, которая с невероятной скоростью неслась в их сторону. К Анвину присоединился ещё один лучник, и они вместе наблюдали за происходящим. – Надеюсь, он знает, что делает? – монах положил руку на плечо парня. – Я верю в него… – Мы тоже, здесь все верят, хоть иногда не показывают этого, ведь он избранный. – Что значит «избранный»? – Гэри повернулся к собеседнику. – Избранный кем? – Богом! Разве ты не слышал? Говорят, что сэр Галахад - единственный кто смог найти Святой Грааль… – рассказ монаха прервал чудовищный шум, доносившийся из лесу, со стороны, откуда скакал всадник. Приближающиеся к монастырю рыцари замерли, обратив свои взоры на чащу, откуда внезапно вырвался столб пламени. Казалось, что на мгновение воцарилась полнейшая тишина. Все замерли в ожидании ужаса, который вот-вот готов был явиться их очам, и только один всадник яркой кометой продолжал свой путь прямо к отряду своих недругов. Сильный порыв ветра раздвинул столетние стволы деревьев, и с неба на поле приземлился огромный белый дракон. – Господи помилуй… – монах, стоявший около Анвина, бросил свой лук и начал судорожно креститься, всё время повторяя: «Господи помилуй, Господи помилуй». Чудовище, выпустив ещё одну струю пламени, двинулось к рыцарям, в панике покидающим поле боя. Галахад двигался прямо в центр отряда, когда Гэри смог наконец разглядеть, что в руках у мужчины было огромное яйцо. Дракон медленно приближался к монастырю, и внезапно Анвин осознал, что им тоже может угрожать опасность. – Беги вниз, скажи, чтобы все ушли с улицы, пусть прячутся в кельи, в храм, – парень растолкал монаха, который продолжал молиться. – Иди, а я пойду, предупрежу всех на стене. Когда Гэри в последний раз взглянул на поле, то не сразу нашёл Галахада, его выбили из седла, и он вынужден был уворачиваться от перепуганных коней, которые в ужасе носились по всему полю, не разбирая дороги. Дракон снова поднялся в воздух и опалил землю потоком огня.

***

Эггзи будто обдало жаром, он проснулся в своей кровати, весь мокрый от пота. За окнами было темно и тихо, однако уже в следующее мгновение тишину нарушил свистящий звук. Самолёт пролетел где-то рядом с домом. Поднявшись с кровати, парень включил свет и, второпях накинув одеяло, выбежал на балкон. Вдали, на горизонте, сверкали вспышки взрывов, неподалёку шёл бой. За спиной Гэри послышались шаги. – Не бойся, – Гарри передвигался тихо, как кошка, но у Эггзи за время пребывания в этом доме выработалось шестое чувство, поэтому он всегда знал о приближении Охотника. – Это русские? – парень сильнее закутался, порывы холодного ветра приносили с собой запах гари и пороха с поля боя. – Нет, скорее всего, партизаны. Русские не пройдут так далеко… – А что, если пройдут? – с одной стороны Анвин надеялся, что немцы проиграют войну и страшная диктатура, поработившая всю Европу, рухнет, но с другой – он был под защитой Харта и теперь прекрасно понимал, что если тот погибнет, то и самому Гэри долго не продержаться. – Мы уедем, – Гарри тяжело вздохнул. – А куда? – Домой…. Ко мне домой, – мужчина поманил мальчика к себе, и тот послушно подошёл. – Ты же понимаешь, мы оба здесь чужие… – Но ведь и там меня никто не ждёт, – у Эггзи на глазах выступили слёзы. – Не надо плакать, – Харт прижал Анвина к груди. – Никогда не знаешь, что ждёт впереди, и, наверное, это к лучшему.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.