ID работы: 3205875

Когда наступает ночь...

Слэш
NC-17
В процессе
104
Размер:
планируется Макси, написано 63 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 63 Отзывы 29 В сборник Скачать

Кто вы, сэр Галахад?

Настройки текста
      Утро, сегодня как никогда прекрасное, Эггзи встречает с высоко поднятой головой. Гарри пропал после того инцидента с Доктором, мальчик понятия не имел, что произошло с ним, однако спокойствие домочадцев и размеренное течение жизни убеждали его, что все идет своим чередом. Гэри мог спросить Агату, что стало с хозяином, однако он хотел продлить чувство полной свободы, которое теперь переполняло его, заставляя снова радоваться солнцу и своей жизни. Никого в доме не интересовало, что делает парень, никто не следил за его передвижениями, если он не нарушал график занятий, то даже Агата ослабляла свой «материнский контроль». Анвин пользовался невнимательностью слуг и частенько сбегал то в сад, то в библиотеку. Обычно это бывало по ночам, когда кошмары - теперь ставшие постоянными спутниками Гэри - не давали сомкнуть глаз. Сегодня Эггзи очень ждал встречи со своим учителем, они должны были поговорить о рыцарях. Мальчик начал читать легенду о короле Артуре, и был в полном восторге от событий и героев. - Я вижу, что тебя очень заинтересовала эта тема, буду рад объяснить тебе, кем же были рыцари на самом деле… - А что, на самом деле они не искали Грааль? – парень удивленно посмотрел на учителя. - Они занимались не только этим. В первую очередь они воины, которые защищают своего короля. Сейчас в Англии можно встретить людей, которых посвящают в рыцари за заслуги перед монархом. - Да, я знаю, - внезапно Гэри схватил чистый листок, карандаш и начал рисовать меч, опутанный лозой на фоне свастики. – Я видел этот знак, у Гарри с подписью Черные рыцари. Что это значит? Кто они? - О, мальчик мой, тебе не стоит интересоваться этим. Не думаю, что хозяину это понравится. - Но получается, что Гарри рыцарь? Просто он служит фюреру? - Да, получается, что так. - Но все зовут его Охотником, - Эггзи не унимался, он стал говорить полушепотом, понимая, что пугает своего преподавателя такими вопросами. – А на кого он охотится? - Гэри… он охотится… - мужчина посмотрел в горящие зелеными огоньками глаза мальчика, не зная, что будет для него лучше: узнать правду или жить в постоянной лжи, - он охотится на людей. Реакция Анвина оказалась неожиданной, парень молчал, будто для него сказанное не являлось секретом. Учитель постарался отвести тему, рассказав о Священном Граале и о том, что единственным достойным его стал сэр Галахад. - Незаконнорождённый сын Ланселота и леди Элейн, он с детства воспитывался монахами в монастыре. Юноша вырос крайне религиозным, прославился своей галантностью и чистотой. Прибыв в Камелот, чтобы стать рыцарем короля Артура, молодой человек сел на запретное Гибельное место, сиденье, которое считалось предназначенным лишь для достойнейшего из достойных, кому покровительствует сам Бог. Именно ему судьбой было уготовано получить Святой Грааль и прославиться в веках. Гэри еще не встречал это имя в книге, однако теперь именно этот рыцарь стал его любимым. Позже вечером, Эггзи вновь отправился в библиотеку. Тайком от Агаты, он принес туда одеяло и подушку, чтобы удобнее было коротать бессонные ночи. Вновь достав заветный том, парень сначала повертел его в руках, затем принюхался к аромату бумаги, перебирая страницы и добравшись до форзаца, он случайно заметил, что лист немного отходит от корочки, образуя конвертик. - Тайник, - Гэри осторожно вытащил несколько небольших листков, спрятанных под форзацем. – Это письма. Первое, что бросалось в глаза, была подпись – Ланселот. Неужели Анвин нашел письма Харта к прекрасной даме. Однако детальное изучение содержания показало, что письма адресованы мужчине. - «Друг мой, Галахад…» - юноша решил прочитать первое попавшееся письмо, – «… я знаю, что обязан тебе, но прошу исполнить последнюю мою просьбу. Я с тяжелым сердцем вновь покидаю своих родных. Теперь я уверен, что Мерлин будет преследовать их, поэтому я умоляю, защити мою семью. Защити Брента* и Эггзи, если с ними что-то случится, то моя жизнь потеряет смысл. Понимаю, что прошу о невозможном, но верю, что ты поймешь. Думаю, это последнее мое письмо тебе, поэтому прощай, мой друг. Ланселот». Гэри в ужасе смотрел на измятый листок бумаги, он никогда не видел почерка отца, но был почти уверен, что это письмо от него. Сердце в груди забилось быстрее, и слезы выступили на глазах, неужели это все, что осталось от его папы. И кому было адресовано это послание, кто этот друг, которому Анвин старший готов был доверить самое дорогое. - Галахад… Галахад… - как заклинание повторял Эггзи это имя, - Галахад, боже, нет… Галахад это Гарри Харт. Какой же я идиот, это ведь его книга, - мальчик внезапно осознал, что он ничего не знает о своем отце и о том, кого считал своим палачом. Положив листок в карман, мальчик спрятал остальные обратно в книгу, так и не решившись их прочитать. Теперь ни о каком сне не могло быть и речи, поэтому Гэри нашел свою закладку и погрузился в мир рыцарей, которые искали неуловимою мечту, в мир, где, как казалось теперь, жил и сам Эггзи. *Брент - домашнее прозвище старшего брата Эггзи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.