ID работы: 3205875

Когда наступает ночь...

Слэш
NC-17
В процессе
104
Размер:
планируется Макси, написано 63 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 63 Отзывы 29 В сборник Скачать

Свобода.

Настройки текста
«Каждый человек отыскивает признаки слабости в сильном, как обещание силы в своей собственной слабости». Эггзи очень долго думал над этим высказыванием из книги о Короле Артуре, особенно в свете последних событий. Когда Харт вернулся, Гэри должен был отвлечь его внимание на себя. Это могло стать проблемой, но всё разрешилось само собой… Гарри сразу же возобновил тренировки для Анвина, а парень старался как можно больше ошибаться, зная, что мужчина готов снова и снова ему объяснять. Очаровательным Эггзи себя не представлял, поэтому просто старался восторженно воспринимать любые поучения Харта, так старался, что не заметил, как на самом деле начал восхищаться Охотником. Однако, когда пришло время осуществить задуманное, парень был полон решимости, ведь это, возможно, единственный для него шанс отомстить. – Итак, у нас была неделя, чтобы всё продумать, и завтра вечером, когда здесь почти не останется прислуги, мы с группой проникнем в дом, – учитель больше ничего не рассказывал мальчику на занятиях, а только обговаривал план действий. – Хорошо. – Твоя задача отвлечь Харта… – А потом? – Гэри понятия не имел, как отвлечь Гарри, поэтому хотя бы план отступления у него должен был быть. – Всё может пойти непредсказуемо, но я обещаю, что не оставлю тебя, – мужчина широко улыбнулся, а в душе Анвина зародилось сомнение по поводу людей, которые решили бросить вызов наёмному убийце высшего класса; в способностях Охотника сомневаться не приходилось. – Главное держаться вместе. – Несомненно… Ночь перед предстоящей операцией Эггзи провёл без сна. Гэри сомневался в своих соратниках, но не в том, что Харт заслуживает смерти. Парень представлял, сколько семей были разрушены, сколько детей остались сиротами по вине Гарри. Чувствуя поддержку учителя, понимая, что этот мужчина преодолел все тяготы, выпавшие на его долю, и справился со своим горем, Анвин верил, что этот человек поможет ему. Весь последующий день Эггзи долго размышлял, анализировал и снова пришёл к выводу, что именно он слабое место Гарри. Что-то заставляло Охотника трепетно беречь свою птичку в клетке. Когда настал час «Х» парень направился в комнату к Харту. Перед дверью он простоял минут пять, чтобы собраться с мыслями, опасаясь, что партизаны не справятся с противником, а ещё хуже передумают и отменят операцию, а он останется наедине с хозяином. – Нельзя отступать, – сделав глубокий вдох, Гэри постучал в дверь. – Могу я войти? – Эггзи? – мужчина был удивлён, увидев мальчика. – Проходи. – Простите, что потревожил, – Анвину казалось, что сердце сейчас выскочит из груди, он знал, что до появления партизан было около получаса. – Всё в порядке. Ты что-то хотел? – Гарри уже готовился ко сну, он был облачен в пижаму и халат, мальчик порадовался этому, подумав, что оружие осталось в кобуре и сейчас привычно лежит у кресла. – Да нет, – стараясь не выдать себя, Гэри маленькими шажками начал мерить комнату. – Просто мне не по себе… то, что происходит там, снаружи. Я слышал, что большевики всё сильнее, а немецкие войска отступают. – Ситуация меняется каждый день, тебе не нужно думать об этом. Сейчас ты в безопасности. – Мне уже так не кажется, – парень глянул на Охотника. – Что если враги уже здесь? – Думаю, что твоя фантазия слишком разыгралась, – Гарри рассмеялся. – Не нужно волноваться о том, что тебя не касается. Если я посчитаю, что нам угрожает опасность, то мы сразу же уедем. – Просто мне страшно, – Эггзи наконец остановился и присел на ручку кресла, повторяя про себя: «Привлечь его внимание», «Привлечь его внимание». – Мальчик мой, всё будет хорошо, – мужчина подошёл к Анвину и погладил парня по голове. – Не думай о плохом. Знаю, что ты всё ещё считаешь, что я твой враг, мне это понятно, но я искренне желаю тебе добра, – Харт видел, как Гэри напряжён, – пока я с тобой, ничего не случится. Я знаю, что ошибался, много людей погибло из-за этого, иногда мне кажется, что это какое-то проклятье… – Из-за меня тоже погибло столько людей, что теперь, я думаю, любой, кто будет хоть немного мне дорог обречён. – Если кто-то жертвует жизнью ради тебя, ты должен понимать, что живёшь теперь за двоих. Помни, что тебе небеса подарили шанс и те, кто уже там, смотрят и хотят, чтобы ты боролся. – Я не сдался! – Эггзи выпрямился в полный рост. – Это похвально, – Гарри внимательно смотрел на мальчика, немного помедлив, Анвин приподнялся на цыпочках, обхватив мужчину за шею, он осторожно поцеловал Харта. Охотник не мог понять, что происходит с Гэри. Парня кидало из крайности в крайность, то он с ножом пытался убить его, то начинал льнуть, будто кошка. – Ты же понимаешь, что за все поступки придётся отвечать, – прервав поцелуй Гарри посмотрел в глаза Анвину. – Да, – сейчас Эггзи надеялся, что прошло достаточно времени. – А я в этом не уверен, – соблазн проучить нерадивого мальчишку был очень велик, но Харт не хотел потерять ту тонкую нить доверия, которая возникла между ними. Внезапно дверь в комнату распахнулась, и внутрь вбежали трое вооружённых мужчин: учитель Гэри и ещё двое молодых людей. – Стреляйте в него! Гарри среагировал молниеносно, он закрыл Эггзи собой и, схватив его, бросился на пол за кроватью, это было единственное доступное убежище. – Ляг и не двигайся, – Охотник вытащил из кармана пистолет. Анвин был напуган, эти люди стреляли на поражение и по нему тоже. Парень понимал, что оттолкни он сейчас Харта, тот попадёт под прицельный огонь, но что-то его останавливало. Гэри вцепился в мужчину, крепко сжимая полы его халата. – Отпусти меня, всё будет хорошо. – Дождавшись, когда противникам придётся перезаряжать оружие, Гарри высунулся из своего укрытия и выстрелил. Эггзи из-под кровати видел, как на пол рухнуло тело учителя, пуля вошла прямо в лоб. – Папа! – один из молодых людей кинулся к мужчине. –Сдохни мразь! – второй вновь начал беспорядочно стрелять. Харт снова лёг на пол, накрыв собой Гэри. От страха мальчик обхватил его руками и ощутил, как из раны на спине сочиться кровь. Анвин понял, что в Гарри попали, причём не один раз. Выждав, когда противники отвлекутся на очередную перезарядку, Охотник встал и открыл огонь. Из коридора доносились крики, было понятно, что скоро подоспеет подкрепление. Эггзи знал – будет только хуже, партизаны могут просто кинуть в комнату гранату, поэтому решил бежать. Собравшись с силами, Гэри быстро дополз до балконной двери, которая на его счастье оказалась приоткрытой, и выбрался наружу. Прыгать со второго этажа было опрометчиво, но парень быстро вспомнил, про водосточную трубу. Добравшись до земли, Анвин бросился наутёк, пока звуки стрельбы, доносившиеся из дома, не превратились в отдалённое эхо. Сколько бежал Гэри не помнил, дороги он не знал, так как никогда раньше не был в этом городе. Улицы казались похожими друг на друга, а однотипные серые дома, утопали в вечернем тумане. Сумерки распугали последних прохожих, казалось, вокруг нет ни одной живой души. Немного отдышавшись, Эггзи понял, что он остался один. Один посреди неизвестности в хмурой холодной ночи.

***

Несколько дней мальчик скитался по городу, чтобы найти еду и место для ночёвки. Попрошайки, занимавшие все «хлебные» места, сразу прогоняли чужака, им не нужен был ещё один голодный рот, поэтому Анвин решил искать еду на задних дворах ближайших баров. Повара и уборщики оказались добрее и, заметив, что Гэри повадился подбирать у них на помойке еду, стали выносить ему остатки ужина в мисках с ложкой. Постепенно Эггзи обзавёлся и подобием жилья, которое построил из досок и деревянных ящиков. Проведя неделю на улице, парень впал в отчаянье. Он был домашним ребёнком, не знавшим тягот и забот, птичкой в клетке, которая верила в то, что свобода может быть сладкой, но жестоко ошибалась. От дурных мыслей о том, чтобы покончить с собой Гэри спас щенок, забота о котором отнимала очень много сил и времени. Спать по ночам Эггзи не мог, было страшно, в голове снова и снова возникали картины из прошлого. Вот и сейчас, в своём грязном убежище, прижимаясь покрепче к новому другу, чтобы не замёрзнуть, мальчик пытался понять, как он оказался здесь, как доверился незнакомому человеку, как мог быть таким наивным. – Учитель никогда ничего не рассказывал о себе, а потом вдруг такое откровение – Охотник убил всю семью, – теперь Анвин понимал, что всё сказанное было ложью, его же история, чтобы добиться поддержки. Человек, которого он считал другом, оказался врагом. Его просто использовали, чтобы добраться до Харта. Постепенно Эггзи осознал, что он не был рыцарем, спасающим мир от угрозы, а был просто предателем, предавшим не только Гарри, но и самого себя. – Зачем, я предал его, Боже, – на глазах Гэри выступили слезы. – Зачем? – выжил ли Охотник, смог ли оправится от ран, которые получил, Анвин не знал. «Ты же понимаешь, что за все поступки придётся отвечать», – в сознании возникли слова Харта. Раздумья Эггзи нарушило тихое поскуливание щенка. Парень почувствовал, как на его плечи опустилось что-то тяжёлое и очень тёплое. – Нашёлся мой пропащий птенчик, – Гарри присел на корточки рядом с мальчиком, укрыв его своим пальто. – Пора домой. – Вы живой? – Гэри поднял взгляд на мужчину. – Или это я умер? – Я живой, как и ты, – Охотник улыбнулся. – Кто у тебя там прячется? – аккуратно отогнув краешек одеяла, Харт увидел щенка. – У тебя появился новый друг? – Да, – Анвин больше не мог сдерживать слез. – Но он болеет. – Ничего, мы заберём его с собой и выходим, не надо плакать, – Гарри помог парню подняться. – Пойдём, Агата вас обоих отмоет, отогреет… – И накормит? – Конечно, мальчик мой. Только чуть-чуть потерпи. Свобода не всегда бывает сладкой, а клетка не всегда становится тюрьмой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.