ID работы: 3205875

Когда наступает ночь...

Слэш
NC-17
В процессе
104
Размер:
планируется Макси, написано 63 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 63 Отзывы 29 В сборник Скачать

Охота.

Настройки текста
Воспоминания, как вспышки, возникали в сознании Гэри. Мальчику было трудно контролировать это, очень часто он не мог вспомнить то, что хотел, а иногда в его голове непроизвольно возникали образы из прошлого. Сейчас, сидя в грязном переулке и дрожа от холода, Эггзи старался забыть всё, из-за чего оказался здесь, но ужасные картины будто преследовали парня. В этот раз он остался в ночи не один, но это скорее пугало. На руках Анвина спал щенок, похожий на овчарку, скорее всего, полукровка, такой же, как и сам Гэри. Малыш был слаб, еле дышал. Эггзи подобрал его на помойке и старался выходить, но на улице, когда ему самому не хватало еды, эта задача становилась непосильной. Парень укутал нового друга в детское одеяльце, которое украл в одном из соседних дворов, и крепче прижимал щенка к себе, чтобы они оба могли хоть немного согреться. Ночное небо над головой казалось бесконечным ледяным полем, с которого внезапно, будто в насмешку над замерзающим мальчиком, полетели снежинки, огромные, как в снежном шаре. Дома у Анвинов было несколько таких игрушек, Гэри очень хотел заставить белые хлопья кружиться, но это никогда не получалось. Внезапно Эггзи вспомнил, как он впервые увидел Гарри Харта…

***

Однажды под Рождество Охотник появился в квартире у бабушки, где собралась вся семья. У мамы случилась истерика, она хотела прогнать нежданного гостя, но папа велел ей пойти на кухню и приготовить ему чай. Гэри тогда было лет пять, он сидел посреди комнаты со снежным шаром, отчаянно пытаясь заставить снежинки взлететь. – Здравствуйте, молодой человек, – Гарри присел на корточки около мальчика. – Здравствуйте… – Как вас зовут? – Эггзи, – мальчик взглянул на Харта. – Очаровательно. Позволь я тебе помогу, – мужчина аккуратно обхватил ручки Гэри своими, слегка потряс шар и началось волшебство: снег взмыл вверх и горные вершины исчезли в этом вихре. – Видишь, всё просто, – Охотник улыбнулся. Анвин хотел бы сейчас снова увидеть эту улыбку, но было слишком поздно. – Зачем, я предал его, Боже, – на глазах Эггзи выступили слезы. – Зачем?

***

День за днём Гэри тренировался в спортзале, стараясь угодить Харту, стараясь оправдать ожидания и показать, что он не сдастся. Однако эти старания заметил не только хозяин, но и учитель мальчика. – Эггзи, я хотел бы с тобой поговорить по душам, – дождавшись, когда Охотник покинет дом, мужчина решил побеседовать с подопечным. – О чем? – Анвин любил болтать с учителем, они частенько, сидели за чашечкой чая в столовой после окончания уроков. – Мы ведь с тобой друзья, правда? – Вы - единственный мой друг. Если бы не вы, думаю, я бы умер от одиночества. – Я рад, что смог поддержать тебя, но, по-видимому, теперь и с герр Хартом тебя связывают очень тёплые чувства? Гэри немного смутился и, чтобы не показывать этого, спрятался за чашкой, сделав пару глотков чая. – Не думаю, просто, когда я хорошо себя веду, он ослабляет контроль. – А мне кажется, что хозяин очень расположен к тебе. Он доверяет тебе всё больше. Ты ему нравишься. – Он дал обещание моему отцу, что сохранит мне жизнь, – Эггзи немного не понимал, к чему клонит учитель. – Герр Харт - человек слова, хотя иногда его сложно назвать человеком… – Это не человек, это – чудовище, Гэри. Мне как никому понятны твои чувства, – мужчина опустил голову, стараясь не показывать слез, – потому что когда-то именно из-за него я так же потерял свою семью. – Это правда? – такое откровение шокировало парня. – Да. Моя жена, две дочери и старший сын… Черные рыцари убили всех просто из-за того, что мы не хотели выдать им моего брата. Он был большевиком. – Это ужасно! – Эггзи так разволновался, что чуть не упал со стула. – Поэтому я так привязался к тебе… Ты напомнил мне сына, – протянув дрожащую руку, учитель погладил Анвина по голове. – Я долго наблюдал за тобой и думаю, что сейчас самое время нам с тобой объединиться, чтобы этого монстра настигло возмездие. – Но как? – будто загипнотизированный парень, не отрываясь, смотрел в глаза мужчины. – Я смог найти друзей брата, они большевики и партизаны, смогли пробраться в самое сердце Аненербе. Теперь их останавливает только он, Охотник. Харт, как цепной пёс Франц Кауфмана, не даёт нам покончить со всей это бандой раз и навсегда. Ты же знаешь, Гэри, как он опасен. – Франц Кауфман – это доктор, который проводил эксперименты над моим отцом… – внезапно Эггзи осенило, сам он не мог справиться, но при помощи других у него был шанс одолеть Гарри и свести счёты с Мерлином. – Да, думаю, что это он! Гэри, скажи, ты готов помочь нам избавить мир от этих монстров? Ты ведь, понимаешь, что попав сюда и рассказав тебе всё это, я рискую жизнью? – Понимаю… но чем я могу помочь? – своими руками убить Охотника не удастся, Анвин помнил свою провалившуюся попытку, парень знал, что ему просто не хватит решимости. – Ничего трудного, для начала нам нужно, чтобы ты начертил нам план дома. Ты ведь уже успел изучить здесь всё? – мужчина подвинулся поближе к мальчику. – Да, я знаю каждый уголок. – Это прекрасно! – учитель достал небольшой блокнот и карандаш с резинкой. – Здесь постарайся нарисовать всё по этажам и подпиши, где есть возможность незаметно пролезть внутрь дома. Справишься? – Конечно! – наконец Гэри почувствовал себя взрослым, он был нужным человеком и ему поручили очень ответственное задание. – Старайся сделать так, чтобы никто не увидел, как ты этим занимаешься. – А что будет потом, когда ваши друзья получат план дома? – Мы сможем застать Харта врасплох. – Хорошо, – Эггзи кивнул, конечно, он не совсем понимал, что значит «застать врасплох», особенно такого человека как Гарри, но показаться глупым и переспрашивать ему не хотелось. Следующие несколько дней и ночей, Анвин старательно чертил план дома в блокнотик. Парню казалось, что он стал участником настоящей охоты. Теперь Гэри, а никто-то другой, был рыцарем в сияющих доспехах, вышедшим против ужасного дракона. Только он сумел проникнуть в логово чудища. К счастью для заговорщиков Харт, надолго покинул своё убежище, что позволило Эггзи забраться везде и открыть всё, чтобы сделать эту непреступную крепость уязвимой. Получив план, учитель остался очень доволен, но велел Гэри притаиться на некоторое время, чтобы не вызывать подозрений: – Ты очень эмоциональный, постарайся сделать так, чтобы никто, слышишь, никто не узнал, что ты что-то задумал. – Хорошо, я понял, – парню было немного обидно, что в его способностях сомневаются. – Особенно герр Харт не должен ни о чём догадываться. – Я понимаю… – И ещё одно, – мужчина немного замялся, пытаясь сформулировать свою мысль, – тебе придётся очаровать хозяина. – Что? – Анвин впал в ступор. – Я ведь не прекрасная леди, чтобы кого-то очаровывать. – Он испытывает влечение к тебе, и если Харт будет занят мыслями о тебе, то потеряет бдительность. – То есть, мне надо быть очаровательным? – мозг Эггзи отказывался принимать тот факт, что парню придётся соблазнять взрослого мужчину, флиртовать с ним было для Гэри тяжким трудом. – Именно. Это очень важно, – учитель положил руку на плечо Анвина, – но я верю, что ты сможешь справиться. Только представь, какая награда ждёт тебя. – Конечно, я справлюсь! Самой природой дано, что не должна птичка охотиться на волка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.