Глава 6 или "Приключения на отходе"
6 июня 2015 г. в 13:58
Стоило парням вообразить, что преодолев поле аномалий они окажутся в безопасном месте, как из укрытия, будто из ниоткуда, появился бородатый мужик в шапке-ушанке, и пальнул дуплетом из своей двустволки...
Си-Джей успел завалиться наземь до того, как дробь, со свистом рассекающая воздух, пролетела над ним. А вот его спутнику это не удалось: свинец ударил в бронежилет, разрывая нейлон, и Мрак с громким криком отлетел назад и затих, не подавая признаков жизни.
-Кузьмич, мля! - проорал незнакомый грубый голос — Ты последний ум пропил? По незнакомцам стрелять!
-Так они, это... Вооружены, я думал бандиты, как те... - ответил виновато тот, кого назвали Кузьмичом, и с возмущением добавил. - А этот вообще черный, как мутант какой!
Карл, тем временем, встал на ноги, и навел двух незнакомцев свой Глок, «по-гангстерски» завалив пистолет набок.
-Слушай, друг, не злись... - начал оправдываться перед гангстером один из мужиков, который был рыжим, осторожно подходя к Мраку, - У него броник, видишь! Он поправится, точно. Просто болевой шок. Сейчас мы его к нам принесем, выходим!
-Вы кто вообще такие, мазафаки!? - спросил негр, угрожающе переводя ствол с одного деревенщины на другого.
-Да успокойся ты! Убери ствол. Это Кузьмич дурак, за бандитов вас принял, - подняв руки, и демонстрируя мирные намерения сказал местный «реднек», - Меня Илларион Васисуалиевич звать, можно просто — Лар.
-Меня Карл Джонсон, можно просто — Си-Джей, - успокоившись и опустив пушку представился гангстер, по странному стечению обстоятельств ставший сталкером, но, показав на Мрака, слега слегка взволнованно спросил - А он точно жив? Если нет, то я нашпигую ваши дряхлые белые задницы свинцом!
-Живее всех живых! Просто сознание потерял. Сейчас мы его в нашу сторожку оттащим, там отлежится и пойдете восвояси.
Тот из мужиков, которого звали Ларом, забросил Мрака себе на плечо и они отправились «вглубь» леса, если у такого редкого леса может быть эта самая «глубь». Пока шел путь, те, кто был в сознании переговаривались.
-Никогда раньше не видел нег... Афро-американцев. Как ты здесь, в России, оказался?
-Да сам не знаю... Как в сказке. Забил, дунул, и очутился тут. Вот так вот. - ответив на вопрос, Си-Джей задумался, и задал ответный, - А что вы тут делаете?
-Да мы тут охотились... Пять, или шесть лет назад с моим непутевым двоюродным братом, - он кивнул в сторону Кузьмича, - И сынком моим. Так потом началась странная гроза, и мы спрятались в подвал... Когда мы хотели выбраться из леса, так не получалось!
-Как это, не получалось? - недоуменно спросил Карл.
-Да так! Мы идем к выходу из лесу, так нас на десяток метров назад откидывает, - за разговором все подошли к небольшому домику, выглядевшему намного лучше, чем те, в которых приходилось ютится сталкерам на кордоне, - Вот мы и на месте!
-Подождите... - призадумался Карл, - Тут еще до две тысячи шестого года Запретная Зона была!
-С дубу рухнул? - мужик посмотрел на негра, как на умалишенного. - Какая в Рязанской области запретная зона!
-Это ты с дуба рухнул, мазафака. - не остался "черный" сталкер в долгу. - Это Чернобыльская Зона! И как вы тут шесть лет продержались?
-Чернобыль так Чернобыль, а продержались мы но огромном запасе консервов... Ну и охотясь. Кабаны тут отчасти страшноватые, но больно вкусные! - закончив говорить и постучав в дверь, продолжая при этом держать Мрака, Лар крикнул, - Федька, открывай!
Дверь им открыл молодой рыжий парень в камуфляжном костюме и в кепи, как у команданте Кастро. Правда без бороды. Вернее, то, что росло у него на подбородке бородой назвать было стыдно.
-Ух ты, негр! Ты читаешь рэп? - неожиданно для Си-Джея спросил паренек.
-Нет, чувак, я завязал, - мотнул головой Карл. - В последнее время я занимался серьезным гангстерским дерьмом. Угоны, разборки на районе.
-Это еще круче! Прямо как Лок Дог из «Не грози Южному Централу»! - пацан хотел еще что-то спросить, но отец, укладывая Мрака на вполне приличную кровать, его отогнал.
-Брысь, Федька, не мешай. - уложив подстреленного, мужик поинтересовался у гангстера, - Можно в рюкзак залезть? Там может быть аптечка.
-Конечно, чувак! Спаси братана!
-Надеюсь три года в меде окупят себя... - достав аптечку Лар обрадовался, - Это же «Индивидуальный набор полевого врача»! Достаточно вколоть один...
После укола шприцем-тюбиком Мрак очнулся. Вцепившись руками в своего спасителя, парень принялся кричал на непонятном языке, не затыкаясь несколько минут.
-Сейчас редко встретишь человека, умеющего ругаться на латыни! - удивленно проговорил мужик, качая головой.
Си-Джей тем временем подошел к Мраку, и оглядев его спросил:
-Йоу, Мрак, ты в порядке?
-Я был на грани смерти... Я видел костлявую, которая манила к себе, но я был силен и не поддался. - он привстал, и уже нормальным языком поинтересовался, - Это кто такие?
-Ну, это... Это я вас подстрелил, прос... - начал, было, Кузьмич, и был остановлен побывавшим на грани смерти сталкером.
-Не надо извинений, - на секунду он закрыл глаза, и очень довольным голосом продолжил, - В чем то я вам даже благодарен. Вы позволили мне увидеть костлявую, даже не умерев.
-Ну и хорошо, что никто не обижен! - сказал Лар и обратился к Си-Джею - Так значит мы в Чернобыльской Зоне?
-Воин Рощи и сам толком не знает, где Чернобыль находится, - вместо гангстера ответил Мрак, - А где по-вашему вы находитесь?
-Так Рязанская область же!
-Странные дела в зоне творятся... То ОуДжи с Западного побережья в Зону закинуло, то охотников из Рязани... Могу вам посоветовать проводника, который вас из Зоны выведет, в Баре обитает такой, Павленко его кличут. Идите с нами.
Собрав все наиболее ценное из сторожки, группа из пяти человек двинулась к бару. Зона благоволила им, и все вокруг было относительно спокойно.
-Кто его так? - спросил Мрак, указав на хромавшего сына Лара.
-Так бандиты же! Именно за них мы вас и приняли! Трое их было. Один из Макара пальнул в Федьку. Мы так испугались...
-Но мы этих сволочей в два ствола за секунду изрешетили, - вставил свое слово Кузмич. - Одеты он были, кстати, в черные куртки и спортивные штаны. Ну типичные гопники!
-Правильно сделали. - ответил Мрак. - На их руках было много крови, они те еще сволочи.
-Я думал что Чернобыльская Зона ничем не интересна, и из нее все интересное вынесли... - сказал с недоумением Кузьмич.
-Так вы видали те искаженные места? Это аномалии, в них появляются артефакты, которые многие ценят, - пояснил Мрак, но увидев раскинувшееся перед группой великолепие завода Росток, объявил — Вот и бар!
-Так это же завод какой-то, - с недоверием оглядываясь, изъяснился Лар.
-Так этот завод, Росток, назвали из-за бара «100 Рентген», который является бухтой спокойствия в штормящей бездне Зоны... - немного задумавшись, сказал находившийся некоторое время назад в бессознательном состоянии сталкер, но из раздумий его вывел полноватый мужик одетый в комбез «Заря», чьим усам позавидовал бы любой латинос, но в отличии от латиносов его усы были рыжими, - Эй, Павленка! К тебе клиенты!
-Клієнти? Ко мнэ? - оторвавшись от бутерброда с колбасой, сказал с сильнейшим акцентом обладатель подносной плантации.
-Да, крыс усатый, из Зоны выпроводить
-Павленка к вашим услугам! - вдруг обрадовлся мужик, и схомячив бутерброд за считанные секунды, поинтересовался - Куды вас відвести?
-Вот этих путников, - указывая на рязанских охотников, говорил подстреленный недавно сталкер, - Надо из Зоны выпроводить.
-Так звичайно[укр. конечно]! Без проблем! З вас пять тисяч.
-Ладно вот деньги, ничтожная плата за возможность повидаться с костлявой, - передавая плату проводнику, но говоря при этом с охотниками, сказал сталкер, сверкнув глазами разных цветов.
Душевно попрощавшись с охотниками, ребята двинулись в «100 Рентген», где спустя пару минут Мрак начал выяснять деловые отношения с Барменом.
-Это было не просто аномальное, а минное, мать твою, поле! А еще меня подстрелили, на броник посмотри!! Я хочу за все три артефакта не менее тридцати тысяч! - яростно торговался сталкер.
-Двадцать семь и точка! Иначе не выгодно. - ответил Бармен, который так же являлся торговцем
-Двадцать семь пятьсот и по рукам — занизил планку сталкер.
-Так и быть. От сердца отрываю! - ответил полноватый мужик, которого когда-то вели сталкерские тропы, пока ему не прострелили колено, что заставило стать его «осесть» и стать торговцем — Сейчас... Деньги достану.
Торгаш полез под стойку, и принялся щелкать кнопками кодового звонка. Наконец раздался тихий звон и лязг отворяющейся двери, и Бармен, у которого кличка совпадала с профессией, распрямился, держа небольшую пачку денег.
-Вот плата за задание и артефакты вместе: шестьдесят семь тысяч вечно-деревянных.
-С тобой приятно иметь дело, Трактирщик... - заметив негодование на лице хозяина Мрак поправился, - Ну ладно, Бармен. Сколько за «Зарю» возьмешь?
-Ну... Стандартная цена тридцать пять тысяч, но вам, за выполнение задания, от которого и мне перепала некоторая сумма, и за новый вид артефактов... - далее бывший сталкер потирая подбородок задумался, - Скину пять тысяч, так и быть. Ну что? Очередной раз по рукам?
-Давай... - сказал сталкер, отсчитывая чуть меньше половилы от только-что полученных денег, и обратился к стоявшему рядом и молчавшему Си-Джею, - Может "калаш" тебе купим, черный воин? Что же ты за гэнгста-ниггер без "калаша"? Он «ЭйКей» по вашему называется, если не ошибаюсь.
-Давай, чувак. Пока деньги есть можно и купить. - сказал, представляя себе новый ствол и костюм, негр.
-Ну, так что берете? - сказал Бармен, наблюдая за разговором ребят.
-Комбез «Заря» и "калаш" с запасными магазинами, и патроны в коробках. А также пару пачек «Радиопротектора» и несколько инъекторов антирада.
-Так... С учетом скидки получается сорок тысяч за все. С учетом того, что автомат укороченный. Ибо остальные разобрали.
Расплатившись, напялив новый комбез, очень похожий на тот, что носил первый встреченный Си-Джеем сталкер, и вооружившись Автоматом Калашникова, что незамедлительно принес торговец, сталкеры стали думать о том, что делать дальше. Задумчиво уставившись на бутылку водки, которую в честь сделки Бармен им просто подарил.